Лучший город Канады для иммиграции

Dimur

Лучший город Канады для иммиграции

Post by Dimur »

Хотел бы увидеть отзывы о городах Канады. Кому какой нравится и почему? Где легче работу найти программиста и не только, где дешевле жилье приобрести можно? Где вообще иммигранту из России легче будет в первое время?
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

Не сочтите за издевательство, но лучший город для иммиграции из Ухты - это Москва. Цены теже, английский учить не надо, ситуация с поиском работы такая же (без блата если). Плюс, не надо платить иммиграционные поборы и продавать имущество. Подумайте, если можете устроиться в Москве, то это вариант. Если думаете, что в Торонто легче найти работу, чем в Москве, то Вы глубоко заблуждаетесь. Хотя некоторый подъем в IT имеет место быть.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

vasyl_law wrote:Не сочтите за издевательство, но лучший город для иммиграции из Ухты - это Москва.

Что-ж Вы сами-то не в Киев, и не в Москву на худой конец, а в Торонто ?

То Dimur : как мне кааэтся, самое лучшее место для имиграции сейчас в плане поиска не-програмистской работы - Альберта. Причем почти все-равно куда - Калгари, Эдмонтон, д.Верхние Говнища - везде людей надо (а если у вас есть какой-никакой опыт в нефтянке - так не просто надо, а НАДО :) ). С _первой_ програмистской работой плохо будет везде - "Catch 22" в виде "канадского опыта работы" пока еще никто не отменил. Опять-же, как мне лично кажется - в Торонто при все подьеме - з\п. ниже чем везде для начинающих\вновьприбывших - слишко много соискателей, работодатели зажрались. Если приезжаете на днях - могу дать координаты рекрутера, который ищет людей на проект в двух часах езды от Торонто (но там правда требования к специфическим словам в резюме).
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Re: Лучший город Канады для иммиграции

Post by RGoo »

Dimur wrote:Где вообще иммигранту из России легче будет в первое время?

Ошибка номер раз : Поймите - нигде не будет легко в первое время. Готовьтесь к этому. И не имеет значения, из России Вы, или из Зимбабве. Отсюда вытекает ошибка номер два : (это к части "из _России_") не старайтесь поселится на первое время там, где живут соотечественники. Затягивает. К примеру - русскоговорящее гетто в Торонто - не лучшее место для начала. Язык будет на ноле, многие реалии канадской жизни будут искажены мнениями\взглядами окружающих вас людей - труднее будет вжится в реальную Канаду потом.

Все вышесказаное - мое IMHO и (с) :)

P.S. То torontonians : Одел каску, сел в окоп. Можно начинать обстрел :)
Дочки rulezzz !
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

RGoo wrote: К примеру - русскоговорящее гетто в Торонто - не лучшее место для начала. Язык будет на ноле, многие реалии канадской жизни будут искажены мнениями\взглядами окружающих вас людей - труднее будет вжится в реальную Канаду потом.

Ваше ИМХО немного имховистое :nono#:
В русском гетто ( :pain1: ) никто к вам не кинется со своим навязчивым мнением или вредным советом. Более того, с вами никто не заговорит без вашего усилия. Русские в эмиграции традиционно обходят друг друга за километр как однополярные магниты (правда, только поначалу). Многих это тяготит, но увы.

Первые пять лет в Торонто я прожил вдали от русского района, потом переселился сюда ради тестя. Здесь уже около года. Все мои друзья - русские (точнее, р.-язычные). Все живут не здесь. А здсь в гетто, хоть бы одна русская душа со мной заговорила. Да как бы случая нет - все в своих машинах, на крылечке никто не сидит, семечки не лузгает.

А вот иметь русскоязычного врача - это ОЧЕНЬ хорошо. Русскоязычного ветеринара. Русскоязычного такс эдвайзера. Русскоязычного реал истейта. Никто брататься не лезет, а общий язык - это великая вещь. Это неправда, что русские только и думают, как своего надурить. Мы же не в изоляции живем, я от русских профессионалов вижу такое же отношение как от других (всякоразное :x ).

Единственное, можно ограничить себя в месте проживания, если поставить главной целью жить в русском районе. Здесь и метро не очень близко, и до больших хайвеев еще доехать нужно. Есть другие места поближе к паркам, метро, лучшим школам. Есть дешевле.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Calderone wrote:
RGoo wrote: К примеру - русскоговорящее гетто в Торонто - не лучшее место для начала. Язык будет на ноле, многие реалии канадской жизни будут искажены мнениями\взглядами окружающих вас людей - труднее будет вжится в реальную Канаду потом.

Ваше ИМХО немного имховистое :nono#:
В русском гетто ( :pain1: ) никто к вам не кинется со своим навязчивым мнением или вредным советом. Более того, с вами никто не заговорит без вашего усилия. Русские в эмиграции традиционно обходят друг друга за километр как однополярные магниты (правда, только поначалу). Многих это тяготит, но увы.

Первые пять лет в Торонто я прожил вдали от русского района, потом переселился сюда ради тестя. Здесь уже около года. Все мои друзья - русские (точнее, р.-язычные). Все живут не здесь. А здсь в гетто, хоть бы одна русская душа со мной заговорила. Да как бы случая нет - все в своих машинах, на крылечке никто не сидит, семечки не лузгает.

А вот иметь русскоязычного врача - это ОЧЕНЬ хорошо. Русскоязычного ветеринара. Русскоязычного такс эдвайзера. Русскоязычного реал истейта. Никто брататься не лезет, а общий язык - это великая вещь. Это неправда, что русские только и думают, как своего надурить. Мы же не в изоляции живем, я от русских профессионалов вижу такое же отношение как от других (всякоразное :x ).

Единственное, можно ограничить себя в месте проживания, если поставить главной целью жить в русском районе. Здесь и метро не очень близко, и до больших хайвеев еще доехать нужно. Есть другие места поближе к паркам, метро, лучшим школам. Есть дешевле.

Я сам в торонтском гетто не жил, но скажу. Что вновь приезжие часто имеют совершенно неадекватное представление о том что есть что. Им говоришь - а они не слышат. Потому что привыкли жить по совершенно другим понятиям. Жить в гетто, где в основном обитают плохо адаптировавшиеся - для них это наверняка означает "подвинуться рассудком". Как уже на это указал РГоо. Пример Кальдерона ничего не значит, потому что он уже закалился прежде чем переехать.

Иметь русского такс адвайзера- да Боже спаси и сохрани!
Прочие - тоже могут накрутить. Как в фильме Брат-2.

Лучше всего начинать жить в нейтральном или типично канадском районе. Хотя - вряд ли такое бывает в Торонто.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Плюшка wrote:Лучше всего начинать жить в нейтральном или типично канадском районе. Хотя - вряд ли такое бывает в Торонто.

Fonthill - субъективно хорошее место. Не знаю, как для вновьприбывших, но для меня в приторонтье это одно из немногих мест, где ощущается некий комфорт.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Плюшка wrote:Иметь русского такс адвайзера- да Боже спаси и сохрани!

Urban legend :nono#:
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Calderone wrote:А вот иметь русскоязычного врача - это ОЧЕНЬ хорошо. Русскоязычного ветеринара. Русскоязычного такс эдвайзера. Русскоязычного реал истейта.

Не вижу никакого смысла искать и общаться только с русскоговорящими специалистами. Равно как и позитива по сравнению с англоязычным. Кроме того, не везде они (русскоговорящие) есть. Торонто - это еще не вся Канада.

Calderone wrote: Никто брататься не лезет, а общий язык - это великая вещь. Это неправда, что русские только и думают, как своего надурить.

Я не ставил под сомнение честность и профессионализм русскоговорящих специалистов. Я советовал исходя из простого принципа - "на войне, как на войне". Т.е. если живешь в Канаде - то язык надо знать и развивать. А походы по русскоговорящим специалистам сильно снижают возможности для тренировок и развития оного. "Учи албанский" (с) одним словом. :)
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:Что вновь приезжие часто имеют совершенно неадекватное представление о том что есть что. Им говоришь - а они не слышат. Потому что привыкли жить по совершенно другим понятиям. Жить в гетто, где в основном обитают плохо адаптировавшиеся - для них это наверняка означает "подвинуться рассудком". Как уже на это указал РГоо.

Ну хоть один понял мою мысль :). Надеюсь автор топика подумает над ней серьезно.
Дочки rulezzz !
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Calderone wrote:

Whom how. Для меня, например, это народная мудрость.
Говоря обычным языком - "Любой русский бизнес- это фуфло и гонево".
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote:Говоря обычным языком - "Любой русский бизнес- это фуфло и гонево".

Эээ....Я бы не стал ТАК обобщать...К примеру "большинство бизнесов внутри гетто" было-бы еще более-менее справедливо...Потому как за пределами этого самого гетто, к примеру, встречаются нормальные.

А что Вы думаете про еврейские, армянские, грузинские, украинские бизнесы ? Или Вы просто русофоб ?
Дочки rulezzz !
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

Напишу тоже про русскую тему. Во-первых, русское гетто оно как бы не совсем русское - там живут украинцы, поляки, югославы и еще бог знает кто. Самый употребляемый язык после английского - скорее украинский, а не русский...

И тем не менее, действительно лучше первое время избегать русской среды. Не потому что русские плохие и обманывают (я вообще не верю в обобщения по национальному признаку), а потому, что нужно учить английский язык (щас Квебек обидится :) ).

Я здесь шесть месяцев. Русскоязычных товарищей не имею. На работе иногда общаюсь с русскими на английском, даже если рядом никого нет. Если рядом есть нерусские, то всегда общаюсь только на английском. Была бы у меня семья, то я уверен, что и с женой половину времени общался бы на английском. Потому что хороший английский язык - это как грамотность.

Решил тут как-то пообщаться с русской девушкой по интернету. Начал по-русски, а потом написал какую-то фразу по английски. Она обидилась. Стоит ли говорить, что нет никакого интереса общаться с людьми, которые обижаются за английский язык?

Вывод: селиться можно где угодно. Но только не там, где тебя окружают люди, не желающие учить английский язык. Все остальное вторично.

P.S. Торонто, Ванкувер и Монреаль - это "новая" Канада. Остальное - "старая" Канада.
null
Уже с Приветом

Post by null »

Плюшка wrote:
Calderone wrote:

я бы сказал newcomer легче становтся жертвой любого бизнеса

а то что "русские" дурят других "русских" пользуясь их незнанием (языка, законов и т.п.) - частный случай
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

RGoo wrote:
Плюшка wrote:Говоря обычным языком - "Любой русский бизнес- это фуфло и гонево".

Эээ....Я бы не стал ТАК обобщать...К примеру "большинство бизнесов внутри гетто" было-бы еще более-менее справедливо...Потому как за пределами этого самого гетто, к примеру, встречаются нормальные.

А что Вы думаете про еврейские, армянские, грузинские, украинские бизнесы ? Или Вы просто русофоб ?

Грузинских не встречал.
Украинские - с таким же подозрением как и к русским.
Еврейские - их тут не заметно.
Армянские - покупал выгодно ковер у Алексаняна.
Ага - еще Вы забыли спросить про белорусские молдавские, казахские, киргизские, узбекские и туркменские бизнесы.
Но я сразу отвечаю - не был, не участвовал, не вовлекался.
:-)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

null wrote:
Плюшка wrote:
Calderone wrote:

я бы сказал newcomer легче становтся жертвой любого бизнеса

Как раз нет. С чисто канадским бизнес шансы попасть значительно меньше. Потому что честные люди канадцы. Принципиально честные.
Впрочем, я не скажу за Торонто. Но, как отмечалось выше - Торонто - это не Канада. А скорее - наоборот.
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

Плюшка wrote: Потому что честные люди канадцы. Принципиально честные.

Плюшка, Вы оказывается не только русофоб, но и еще удивительно наивный человек. Удачи вам в жизни.

На том и расстанемся.
Дочки rulezzz !
пани И
Уже с Приветом

Post by пани И »

Иоп wrote:P.S. Торонто, Ванкувер и Монреаль - это "новая" Канада. Остальное - "старая" Канада.

А можно для особо непонятливых объяснить, что значит "новая" и "старая" Канада?
null
Уже с Приветом

Post by null »

RGoo wrote:Плюшка, Вы оказывается не только русофоб, но и еще удивительно наивный человек. Удачи вам в жизни.

На том и расстанемся.

он прикалывается
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

пани И wrote:
Иоп wrote:P.S. Торонто, Ванкувер и Монреаль - это "новая" Канада. Остальное - "старая" Канада.

А можно для особо непонятливых объяснить, что значит "новая" и "старая" Канада?

Рискну предположить, что это места, где кол-во вновьприбывших превышает (Торонто, 63% кажется) или чуть меньше или равно количеству коренного населения.
Дочки rulezzz !
RGoo
Уже с Приветом

Post by RGoo »

null wrote:он прикалывается

Шутки на тему национальности - глупые и не совсем шутки.
Пусть прикалывается дальше без меня.
Дочки rulezzz !
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Иоп wrote:Напишу тоже про русскую тему. Во-первых, русское гетто оно как бы не совсем русское - там живут украинцы, поляки, югославы и еще бог знает кто. Самый употребляемый язык после английского - скорее украинский, а не русский...

Ась? Вы о каком месте батенька? Какие украинцы, какой украинский язык чаще русского.. Тогда уж китайцев бы упомянули.. Люди о Бафюрст и Стилс говорят, я Вы видать о Хай Парк - Ислингтон ереа?
Или я чето не понимаю?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vasyl_law
Уже с Приветом

Post by vasyl_law »

[quote="RGoo"][Что-ж Вы сами-то не в Киев, и не в Москву на худой конец, а в Торонто ?

То RGoo:
Дык в Москву не могу, гражданства российского нет, Киев прощупываем. И кто Вам сказал, что не жалеем, что нравится нам здесь. Просто человек спросил, а я предложил самый оптимальный вариант, коим Канада не является. Пусть потом вернется, когда все продано, связи нарушены и выпал из жизни на n-лет. Вторая иммиграция. Не каждому по плечу. И вместо того, чтобы пургу гнать про "гетто", дали бы товарищу объективную информацию, чего ожидать, как подготовиться, как трезво оценить свои шансы. Если бы имели такую информацию перед иммиграцией, врядли бы поверили, конечно, но если бы поверили, однозначно поступили бы по другому (квартиры точно оставил бы).
Иоп
Уже с Приветом

Post by Иоп »

A. Fig Lee wrote:Ась? Вы о каком месте батенька? Какие украинцы, какой украинский язык чаще русского.. Тогда уж китайцев бы упомянули.. Люди о Бафюрст и Стилс говорят, я Вы видать о Хай Парк - Ислингтон ереа?
Или я чето не понимаю?

Ага, я про High Park. Мне говорили, что это русское гетто. :pain1: Про Bathurst and Steels I have never been told. :?
Calderone
Уже с Приветом

Post by Calderone »

Иоп wrote:На работе иногда общаюсь с русскими на английском, даже если рядом никого нет. Если рядом есть нерусские, то всегда общаюсь только на английском. Была бы у меня семья, то я уверен, что и с женой половину времени общался бы на английском.

С женой пробовал - не получается. На русском оно как-то душевнее :pain1:
На работе если говорим среди русских по-английски, то только, когда речь заходит о служебных делах. Чтобы прочие Х-говорящие могли расслышать наши мудрые соображения. И не думали, что у нас русский заговор, типа не боялись нас :umnik1: .
Румыны, французы, китайцы и британцы тоже срываются на родной, когда никто не слышит :oops:. Один итальянец все итальянке офис-асистанту ворковал по непонятному. Таки женился на ней гад. Нечестно :х

Return to “Канадский Клуб”