Выбор первого места жительства. (начало в "о перевозке живот

Полезные советы, благоустройство и др.
Privet
Администратор

Post by Privet »

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:f3dbf471d9]Сначала без собаки (поскольку выбор места назначения отсутствует - однозначно NYC), потом сориентируемся - оставаться ли там или в Вирджинию переметнуться[/quote:f3dbf471d9]

В такой стратеги есть одно слабое место.
Жить вы будете устраиваться, очевидно, не в гостинице. Значит вам надо снимать жилье и приобретать минимум необходимой мебели - кровать (или хотя бы матрас) стол, стулья и т.д. Далее вам надо будет найти работу. У вас сложиться какой-то круг знакомых.
После этого вряд ли у вас появиться желание сниматься с насиженного места и двигаться опять в неизвестность. Таким образом, вы наверняка зависните там, куда первоначально приехали даже в случае, если вам там не очень нравиться.

Я бы порекомендовал еще до приезда тщательно изучить регионы, куда вы потенциально можете поехать и принять решение.

------------------
[b:f3dbf471d9]Привет.[/b:f3dbf471d9]
Alexander T

Post by Alexander T »

В мой огород камень. [img:3240dfffc8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:3240dfffc8] Все верно. Но для полноты картины мне нужно изложить свою ситуацию. Пожалуй, это я и сделаю - но на следующей неделе (есть причины). А сегодня уезжаю и некоторое время буду отсутствовать.
Sergius
Новичок

Post by Sergius »

У меня есть вопрос как раз внутри этой темы.
При помощи Сети я изучил варианты поиска жилья. Теперь имею представление о его типах, ценах и проч. Но подскажите пожалуйста, куда обратить свой взор в плане поиска временного пристанища на период поиска постоянного, что это должно быть: мотель, хостл? И сколько времени может занять поиск жилья в ренту для вновьприбывшего?
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

жилья в США намного больше, чем желающих.. можно найти квартиру или дом на следующий же день. вопрос только в финансах... если нет друзей или знакомых кто мог бы помочь снять жилье/ можно временно на 1-2 мес/, то можно , конечно пожить и в мотеле, но это наамного дорож,... а вообще, я не думаю, что вопрос о жилье, равно как и с внутренней обстановкой/ столько всего в отличном состоянии выбрасывают или продают зп копейки../..короче.. если нет никого, кто бы мог помочь снять для тебя временное жилье, не переживай.. приедешь на место, посмотрищь по сторонам...разберешься что к чему..
JU
Уже с Приветом

Post by JU »

Loshariky - ne v Amrike zhil'ia mnogo, a v nekotorix ejo mestax. Y nas v San Francisco naprimer ne xvataet. Ot suda - cheni visokie i ocheredi dlinnie.
SergeyV
Уже с Приветом

Post by SergeyV »

Небольшое замечание о начале жизни в US. Практически, все сдаваемое жилье (Appartments) без мебели. Конечно, можно найти и полностью обустроенную квартиру, но стоить это будет существенно дороже. Совет: если есть возможнось подождать, постарайтесь купить дорогие вещи (типа софа, столы, стулья и т.п.) на yard, а, лучше, на moving sale. Например, по-приезде, в 1997г. нам удалось обставить 2-bed room appartment примерно за $250, семья из 3-х человек. Да и разные мелочи, типа Color TV, за $5. При наличии кабельного TV, есть и ДУ пульт, и Volume Control. Есть смысл поискать и ложки-вилки, будет на порядок дешевле, чем в магагинах. Но начинается это удовольствие, обычно, в начале лета. Так что, постарайтесь, подгадать момент...

------------------
Ars
Уже с Приветом

Post by Ars »

И все-таки, как с животными? Хоть кто-то может конкретно ответить, с какими трудностями придется столкнуться? Тут кто-то писал, что вез вост.-евр. овчару. Интересно послушать его соображения (у нас немка). ИНТЕРЕСНО ВСЕ - вплоть до того, обязателен ли поводок и намордник на прогулке и как относятся окружающие к наличию рядом с ними большой и зубастой (хотя и очень доброй) собаки.
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

у меня восточная дама, это ты точно заметил, не очень доброжелательная.. поводок нужен обязательно если ты выгуливаешь собаку где либо, кроме своего, огороженного забором участка... намордники я здесь еще не видел ни на одной, даже самой большой собаке, а видел я здесь такого огромного дога"баскервилей-собака, миниарюрный пудель по сравнению будет", так вот этот дог спокойно стоял в кассе в очереди/конечно со своей хозяйкой/ и его голова была на уровне моих плечей, я не пигмей,смею заметить..180 см... Собаки здесь на редкость дисципоинированные и спокойные и дружелюбные.. как к людям , так и к другим собакам.. А проблемы с собаками здесь нет, равно как и других проблем..здесь рай..
Ars
Уже с Приветом

Post by Ars »

Лошарику - не заметил, а заметила, женского полу я. А насчет собаки, это не просто любопытство, мы с моей Тессой привязаны друг к другу до полного неприличия. Я как-то на 2 недели в Крым уехала, так она почти не ела, хотя оставалась с мужем и отцом. Больше я без нее не уезжаю. Но есть огромная проблема - нам придется сначала ехать в NYC как минимум на полгода, а там, говорят, жить с собакой просто невозможно. Оставлять ее здесь с отцом - плохо, с собой в NYC брать - не лучше, а расстаться с ней просто себе не представляю. Может, чего посоветуешь, гуру? Не шучу - самый больной вопрос.
Alexander T

Post by Alexander T »

Предлагаю продолжить в "О перевозке животных". С интересом почитаю советы на эту тему. А тут, вроде, про выбор места жительства начало было...
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

ASP я бы свою Карру, под расстрелом не оставил..Виход всегда можно найти..не бывает "без выхода"..тем более, что твоя ситуация и не такая уж и сложная..Я,конечно, про Н,Й. ничего сказать не могу, не жил там и не собираюсь, но мне не верится, что вот так уж совсем с собакой нельзя...я вот с Каррой немного путешествовал по Америке на машине и мы всегда вместе ночевали в мотелях, хотя безде это запрещено..и ночевали ЛЕГАЛЬНО!! немного денег, улыбки..и у меня еще ни разу не было отказа..Навернякя не пустые едите..продай ВСЕ что можешь и набери "лишнюю" сумму желательно около 1000$, за лишние 150-200 $ в месяц тебе не только собаку..слона разрешат держать, а если еще те, кто тебя будут встречать помогут тебе в этом, совсем хорошо будет...А псину оставлять нельзя..подохнет от тоски..и еще худший вариант, что и не подохнет, но привезти ее будет настолько трудно, что смиришся с мыслью, что она осталась ТАМ..И на всю жизнь твою будет у тебя ВОТ ТАКОЙ КАМЕНЬ на сердце...Я знаю..я меня ведь две собаки было...и был 100% выбор либо только одну либо никуда не уеду..Да и Лорд был старый..12лет..и я его оставил...и знаю что по другому бы не получилось а знаешь КАК плохо до сих пор...так вот и помру, наверное, с этим камнем на сердце...Короче....Если МОЖЕШЬ с собакой ВЫЕХАТЬ даже и не думай-вези....НЕ ВЫГОНЯТ...за друга придумаешь что делать, найдешь выход, НЕ БРОСАЙ...Если что..ко мне на время привезешь и в гости приезжать будешь пока не устроишься....Удачи ТЕБЕ и ТВОЕЙ СОБАЧИНЕ..Леша
Ars
Уже с Приветом

Post by Ars »

Лошарику. Леша, огромное спасибо за предложение. Возможно, придется воспользоваться. Извини за задержку с ответом, я до Инета дорываюсь в среднем раз в 3 дня у мужа на работе. Если ты не против, хотелось бы познакомиться поближе, у нас с тобой, я так поняла, много точек соприкосновения. Кстати, твои рассказы о Вирджинии раззадоривают настолько, что могут создать тебе нездоровую конкуренцию на твоем нынешнем месте жительства. А если все туда ломанутся, чего делать будешь? Или места на всех хватит? Мы уже вполне серьезно подумываем зарезервировать себе маленький кусочек этого штата.
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

To Ars... Here is my e-mail..iznakurnog@hotmail.com Write me any time, I will be glad to talk with you and help as much as I can. BTW..Virginia such a huge state, there is enough place for everyone. Good luck..
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

Итак, дамы и господа, предлагаю вернуться с теме. Как выбрать первое место жительства? Поделитесь опытом.
Борис вот пишет: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:10b7683137]Я бы порекомендовал еще до приезда тщательно изучить регионы, куда вы потенциально можете поехать и принять решение[/quote:10b7683137]
А что считать районом, куда я потенциально могу поехать. По моим понятиям - это район, где меня могут встретить и помочь с первыми шагами, поскольку ни хорошим знанием языка, ни [i:10b7683137]исключительными[/i:10b7683137] профессиональными навыками не обременены.
Это мое мнение подтверждается и опытом самого Бориса: <BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:10b7683137]Джени написала, что, по ее мнению, лучше, чем Сиэтл, нам места не найти. Это ее любимый город в США. <u>Там, кстати, живет ее дядя, с которым мы познакомились еще в России во время его визита</u>[/quote:10b7683137]
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial, Verdana">quote[quote:10b7683137]Ну вот, мы прибыли! Теперь мы полностью отдаемся в руки Эрика и Джени.[/quote:10b7683137]
Кто-нибудь может возразить или имеет другое "вИдение"?

[Сообщение редактировано - AlexanderT (09-04-99).]
Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

To AlexanderT
Вы совершенно правы! Без друзей или знакомых, которые выскажут желание помочь, первое время очень трудно. Есть досадные "мелочи", на которые сначала можешь не обратить внимание. Так, например, в Нью-Йорке требуется куча документов при аренде квартиры. И если кто-то за тебя может поручиться, то есть выступить гарантом, то процесс значительно упрощается. В крайнем случае этот человек может снять квартиру на свое имя и по своим документам.
Еще - если уезжать с семьей, то на первое время нужен хоть какой-то комфорт. Особенно с ребенком. Проблема даже в том, где деньги хранить. Не секрет, что народ с наличными едет, и если это единственные $1-2К - потерять их ой как не хочется! Хотя по моему мнению соваться меньше чем с $5К рискованно. Так вот, в Нью-Йорке, например, грабят, и часто. И в любом мотеле тоже. Деньги, конечно, нужно хранить в банке, если можешь открыть счет. А если не можешь?
Нам друзья помогали во всем. Мы жили у них неделю, за это время подыскали жилье тоже не без их помощи, и за отсутствием машины без друзей просто физически не смогли бы посмотреть большое количество квартир и выбрать что-то.
Конечно, если денег много - проблем не будет. Мои советы хороши для тех, кто будет экономить до первой зарплаты. Кстати, с работой друзья тоже могут помочь.
Если честно, мне странно слышать, что наши нашим не помогают. Да, бывает, но смотря какие наши. Только не друзья! Кстати, с кастрюлями и посудой они тоже очень выручили.

------------------
VIVa
AlexanderT
Уже с Приветом

Post by AlexanderT »

> Если честно, мне странно слышать, что наши нашим не помогают.
Валентина, ловлю на слове! [img:3fe4a12991]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:3fe4a12991] Не скажете, как с Вами можно связаться по мылу? (Я нa altu@usa.net). Прямо сейчас не готов, но вскоре позадавал бы вопросов насчет "приземления" в Бруклине.
tevch
Уже с Приветом

Post by tevch »

А я вот скоро собираюсь в NYC. По счастью еду не на пустое место, к тете. Так она говорит что с собакой в NYC никак. Во первых квартиру снять невозможно, а если и повезет то в плохом районе и дороже в 1,5 раза чем в хорошем, во вторых гулять негде и некогда. Работать начнешь и все-времени нет больше.
Что скажете?
amo

Post by amo »

V USA est' neskolko organizacii kotorie izuchaut uslovia jizni v gorodah. Linki k 4 iz nih vi naidete na http://www.russite.com vnizu stranici. Vse na English
losharik
Уже с Приветом

Post by losharik »

к тете в НЙ это ,конечно, хорошо... а нельзя ли не в сам НЙ, а около...там места очень даже деревенские встречаются, и собаке хорошо и людям...а нам-вам не привыкать.. будете тратить на дорогу больше времени, но в более приличных условиях, чем вы привыкли в России.. ну и что.. зато все вместе...ну как можно собачину оставить, только потому, что "говорят" что для нее места не найдется..для друга-то, для члена семьи...BS...попросите тетю поискать жилье в округе..

Return to “Прочее”