Нужен опыт переезда в пределах США

Полезные советы, благоустройство и др.
tig

Post by tig »

Привет!
Подскажите, пожалуйста, как лучше переезжать в пределах США. Моя сестра с семьей (2 взрослых и 2 детей) собирается перебираться из Атланты в Нью-Йорк. Машину недавно купили, телевизор, компьютер. Мебель, хоть и старая, но говорят, что в Нью-Йорке можно купить только новую, а денег таких нет.
Мне тоже, видимо, скоро предстоит переехать. Я, когда переезжал из Нью Джерси в Канзас Сити, был налегке. Набил две сумки, забросил в машину и поехал. А теперь обжились с семьей, и не знаю, как перебираться обратно. Что делать со всей аудио-, видео-, компьютерной техникой, мебелью, машиной?
Я теоретически знаю о существовании контор, подобных U-HAUL, но как все это происходит на практике?
Спасибо.
tig.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Очень просто - приходишь и говоришь - нужна
такая-то машина, one-way еду из X - в Y, N дней, K miles ... нужен/не нужен прицеп для легкового автомобиля

Они калькулируют тебе стоимость, берут данные с твоей кредитки, дают тебе ключи - вперед...

По приезде отгони машину в ближайшее такое-же место, отдай ключи... с тебя возьмут деньги по реальному показанию километража + сколько дней

U-HAUL, Rider, Penske, etc...

PS - спроси есть ли у них "коммерческий тариф" - тут дороже 1 день, но дешевле 1 миля пути ( бензин всегда за твой счет )

PS2 машину ты получаешь с полным баком, вернуть тоже надо с полным баком

Грузить - можешь сам, можешь воспользоваться услугами фирм - 2-3 человека / 1 час + время разгрузки / до 70 USD/час

Я пользовался услугами приятелей-индусов... соотв. затраты на ресторан...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Про то как всем уместиться (2+2) - я когда ездил на Rider'овском FORD'e - там в кабине между 2 креслами - можно поставит что-то типа 3-го стула( ну коробку какую-нибудь) и вполне 2 взрослых + 2 не сильно больших ребенка влезут... Правда надо не попасть на глаза полиции в таком виде [img:3e45355b31]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:3e45355b31]

Или пускай кто-то из взрослых гонит легковушку сам...

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Max
Уже с Приветом

Post by Max »

Если машина потянет (вроде гор там нет), то можно снять прицеп в U-Hole или где еще. Будет дешевле всего, правда нужно крюк на машину поставить...
Raya
Уже с Приветом

Post by Raya »

А я вот тоже переезжаю в приделах США и у нас нет мебели, но есть довольно много, что все в чемоданы не возьмешь. Может, кто подскажет, как подешевле отправить (по почте)?

Return to “Прочее”