ПК и США

Полезные советы, благоустройство и др.
Vlad_17
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Vlad_17 »

Нужно ли везти в США компьютер или лучше купить там. Подойдут ли наши компьютеры в США (может там напряжение в сети другое или розетки другие).
Что делать?
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

Компьютеры в США стоят столько же или чуть-чуть дороже, чем в России. Привозить есть смысл - раз деньги потрачены, то зачем устраивать себе еще одну трату на первых порах?

Далее, розетки и напряжение здесь другие, но с этим проблем нет, т.к. блоки питания в сделаны с расчетом на применение в любой точке мира. Переключите сзади блок питания на 110 вольт и все дела. Новый сетевой шнур купите на месте.
Pavel
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Pavel »

Если покупать не фуфло типа COMPAQ, HP, т.н. name brand компьютер, то он вам будет дешевле, чем в России. Если собирать самому то вообще копейки - всю комплектуху можно найти по internet очень дешево.
С собой тащить компьютер проблематично, т.к. на каждой таможне вами будут очень пристально интересоваться. (Жесткий диск - один в один бомба). Лично я вез комп с собой, но в разобранном виде. Просили открыть, посмотреть.. Также если у вас есть внешние устройства, типа модема, колонок и т.д., их блоки как правило только на 220. И хоть 220 здесь найти можно, это лишняя морока.
Вывод - если компьютер не очень новый, проще его толкнуть и купить здесь новый. Если новье - везите в разобранном виде (корпус много места занимает).

------------------
С уважением, Павел.
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

Pavel, это же прекрасно, что корпус такой большой! Когда я вез свой, я в него одежды разной напихал. Никто меня ничего открывать не просил, просто прошел и сдал запечатанную коробку вместе с остальными вещами. Проблемы, если и могут быть, то только на Российской стороне.
Pavel
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Pavel »

Не советую компьютер в багаж сдавать.. это довольно нежная вещь и трясти ее как попало - занятие нездоровое. Я свою бандуру вез с собой, и в Париже меня попросили "предъявить" [img:0a25e2769d]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:0a25e2769d]

------------------
С уважением, Павел.
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

Pavel, а то ж! [img:a625840f62]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:a625840f62] Ну я-то свои винчестеры и платы конечно же вынул и запаковал отдельно в чемодан в мягкое.
Vlad_17
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Vlad_17 »

AndreL и Pavel спасибо вам за ответы я думаю что лучше купить там. Но я хотел спросить - можете ли вы сказать цены на компьютеры в США.
SergeyV
Уже с Приветом

ПК и США

Post by SergeyV »

Vlad_17
Посмотрите цены на сайте http://www.pricewatch.com /

------------------
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Dmitry Rudnev »

Или скомпонуй себе комп на www.mwave.com (искренне надеюсь, что это не будет воспринято как реклама).

------------------
[ Roo ]
[ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Vlad_17
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Vlad_17 »

Скажите пожалуйста что делать если я продам у себя комп., то мне нужно информацию на винчестере взять с собой.
Как это зделать?
Взять винчестер с собой?
А там этот винчестер подойдёт до тех компьютеров?
Или что-то другое?

ПОСОВЕТУЙТЕ
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

Lamp
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Lamp »

Закатываешь вся свою информацию на сидюк и все, никаких проблем. полгода назад в России это мне стоило 4$ вместе с сидюком. Очень удобно и не боишься, что с ним что-нибудь случиться...
Pavel
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Pavel »

Подойдет винт для нового компа, не боись, если у тебя не 8088 или чего-нибудь в этом роде, конечно, но раз ты в интернет копаться можешь, значит, не он [img:04005bbc10]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:04005bbc10] На сидюк закатать можно, но это не очень надежно - есть вероятность, что не любой привод его потом прочитает. Возьми винт с собой, только по дороге не раскокай, вешь достаточно хрупкая.

------------------
С уважением, Павел.
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

И сказал Бог - плодитесь и размножайтесь! Вот и так делай. Вези свои информацию на всех возможных для тебя видах носителей. Уж на чем-то точно довезешь.
Vlad_17
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Vlad_17 »

А влезет на сидюк 5 Gb информации?
Vlad_17
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Vlad_17 »

А влезет на сидюк 5 Gb информации?

------------------
leka
Уже с Приветом

ПК и США

Post by leka »

А имеет ли смысл послать комп из России в США почтой? И вообще, как обстоит дело с посылками?
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

leka, в России с почтой плохо и даже очень плохо, а вот Америка вся на средствах связи держится. Это не только почта (и не одна), но и телефон с Интернетом. Чтобы что-то пропало на почте - это исключено. В России - всегда пожалуйста. Я бы сказал, смелый эксперимент - посылать комп почтой из России.
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

leka, все выше сказанное относится к российским почтовым каналам. Можно попробовать найти одно из американских почтовых представительств и попробовать через них.
Pavel
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Pavel »

Можно послать комп UPS, но они вас как липку обдерут. $100 это как минимум, я даже думаю, 150, ($40 за простое письмо). А советской почтой посылать - дело гнилое, IMHO.

------------------
С уважением, Павел.
AndreL
Новичок

ПК и США

Post by AndreL »

На 8-мь точно влезет! 1 CDROM = 640 Mb. А может еще и сжать попробуешь? Глядишь и получишь кил 100 [img:26473e8b5c]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:26473e8b5c]
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Vladimir Patryshev »

Я лично привез с собой из России два хард драйва - и очень сим фактом доволен.
Для русской таможни это (формально) не носитель информации, а просто компьютерный девайс. Вот если б ты дискеты вез, вот тогда бы тебя... насчет сидюков тоже вовсе не уверен - могут и наехать. А хард драйвы я регулярно возил туда-сюда, ничего, не трогают.
Pavel
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Pavel »

AndreyL - по спецификации 650, правда открытие сессии записи еще отжирает. Ну ладно, не о том речь.
Сидюки я тоже вез с собой, в Шереметьево не придрались (просто делюсь опытом). Вероятно, имеет смысл везти на 2 носителях - CD и HDD. Но чего у вас там на 5Gb? Операционную систему вы же с собой не повезете? Программы уже установленные тоже не повезете. Закиньте на сидюк только данные, а дистрибутивы тащите с собой. Не так много получится.

------------------
С уважением, Павел.
Dedal
Уже с Приветом

ПК и США

Post by Dedal »

Я посылал с оказией в Штаты из Москвы два раза золотые сидюки - ничего, без проблем. А там - VS60, MSDN, NT/98 ну и куча игрушек. А что, правда винт не считается носителем зара..., в смысле информации? Халява.
А насчет брендовых компов - HP, Dell - ничего, а Compaq - жуткое дерьмо и четверки были и пенты. Не знаю, как сейчас. И по механической конструкции, и по апгрейду. Не берите Compaq, пипл. Да и у программ с ним проблемы бывают, не говоря уже об отдельной версии операционки. Только лишний гимор.
---
BOM

ПК и США

Post by BOM »

Добрый день всем. Вот такой вопрос. В октябре собираюсь в US, и естественно лучшие сувениры отсюда - софт. 3 года назад вез штук 20, никаких проблем. Есть ли сейчас проблемы на таможне, будут ли проверять "легальность" CD с программами.

Return to “Прочее”