В жизни дали ссылку на фотографии из израильской армии. Меня удивило, что на некоторых фотографиях оружие лежит на песке. Почти на всех фотографиях оружие без магазинов. Вот на этой фотографии http://www.rachelpapo.com/serialno38171 ... lno42.html в правом нижнем углу видно, что даже сами магазины кладут на песок, причём, патроны полузарыты в песок. Если не полузарыты, то находятся, как минимум, в контакте с песком.
Меня это несколько удивило. Через отверстие для магазина в оружие попадает песок. Там, надо полагать, есть смазка, к которой песок будет липнуть.
Как это оружие стреляет? Как борются с песком? Сухие смазки? Полное отсутствие смазки в полевых условиях?
Было бы интересно услышать мнение самих израильтян.
Израиль, оружие, песок
-
- Администратор
Израиль, оружие, песок
Привет.
-
- Уже с Приветом
Я не израильтянин, но по долгу службы сейчас сижу в одной из ближневосточных песочниц.
Универсальной защиты от вездесущего песка нет, ибо всё зависит от конструкции оружия. Я завидую коллегам-македонцам, вооружённым
M80 (Югославский Калаш под NATO'вский патрон 5.56 mm) - автомат не требует специального ухода.
Моя винтовка M16A(X) - абсолютный чемпион по malfunctions.
Использую Strike-Hold. http://www.strike-hold.com/strike-hold.htm
Не потому, что это панацея. Просто попался баллончик на глаза,
попробовал, остался доволен.
Универсальной защиты от вездесущего песка нет, ибо всё зависит от конструкции оружия. Я завидую коллегам-македонцам, вооружённым
M80 (Югославский Калаш под NATO'вский патрон 5.56 mm) - автомат не требует специального ухода.
Моя винтовка M16A(X) - абсолютный чемпион по malfunctions.
Использую Strike-Hold. http://www.strike-hold.com/strike-hold.htm
Не потому, что это панацея. Просто попался баллончик на глаза,
попробовал, остался доволен.
A witty saying proves nothing
-
- Уже с Приветом
Re: Израиль, оружие, песок
Privet wrote:В жизни дали ссылку на фотографии из израильской армии.
Не армия это, а как бы помягче...
Лишь калашников способен на эксперемент:
1) снять крышку
2) засыпать горсть песка
3) надеть крышку
4) взболтнуть от души
5) снять крышку и вытряхнуть песок
6) закрыть крышку и начать стрельбу
Все остальное не стреляет почему-то при таком раскладе, пробовали.
Cпециалисты оружие на песок не бросают почему-то. Фотомоделям и непобедимым все равно потому что из реквизита не стреляют, и от этого жизнь не зависит.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:В жизни дали ссылку на фотографии из израильской армии. Меня удивило, что на некоторых фотографиях оружие лежит на песке. Почти на всех фотографиях оружие без магазинов. Вот на этой фотографии http://www.rachelpapo.com/serialno38171 ... lno42.html в правом нижнем углу видно, что даже сами магазины кладут на песок, причём, патроны полузарыты в песок. Если не полузарыты, то находятся, как минимум, в контакте с песком.
Меня это несколько удивило. Через отверстие для магазина в оружие попадает песок. Там, надо полагать, есть смазка, к которой песок будет липнуть.
Как это оружие стреляет? Как борются с песком? Сухие смазки? Полное отсутствие смазки в полевых условиях?
Было бы интересно услышать мнение самих израильтян.
Оружие без магазинов, потому, что не везде и не всегда можно вставлять магазин. Магазин в песке - чепуха. Встряхнул и все работает. Там нет смазки и песок не налипает. То, что оружие лежит в песке не есть порядок, но и страшного ничего нет. Эти фотографии - курс. Они там чистят автоматы по 5 раз в день, и обязательно перед и после стрельб. А потому и смазки в автоматах тоже давно нет. Они внутри чуть ли не светятся таким приятным теплым светом.
А стреляет это все обычно нормально... как ни странно. Во всяком случае я из таких м16 отстреливал по 4-5 магазинов без особых проблем. Вот галиль уже похуже будет, там сам автомат вроде помощней сделан, но часто бывали дефекты. Может просто из-за специфики использования.
-
- Администратор
Можно пару слов про смазку? Оружие там не смазывают из-за опасности песка или из принципа: "и так стреляет, что ещё нужно?".
Нормальное боевое оружие смазывают?
Странно, что галил менее надёжен. Он же сделан по калашниковскому принципу. Детали в нём движутся с большой скоростью, что иногда помогает.
Нормальное боевое оружие смазывают?
Странно, что галил менее надёжен. Он же сделан по калашниковскому принципу. Детали в нём движутся с большой скоростью, что иногда помогает.
Привет.
-
- Уже с Приветом
"Галиль" сделан по принципу "калашникова" - но разница в качестве обработки и вообще оружия - огромная ! Достаточно сказать, что "галиль" ржавеет со страшной силой - если не протирать смазкой регулярно . Так, что касается боевого оружия - его смазывают, а потом смазку вытирают досуха .
Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнется под нас!....
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
Однажды он прогнется под нас!
© "Машина времени"
-
- Уже с Приветом
Странно, что галил менее надёжен. Он же сделан по калашниковскому принципу. Детали в нём движутся с большой скоростью, что иногда помогает
Ничего странного. Во первых, снова же - специфика использования. А во вторых - принцип да, тот же, но метал гораздо хуже и мягче. А как результат детали просто стачиваются. Хотя, конечно, нормально работающий автомат может стрелять и по уши в песке в отличие от м-16.
А насчет ржавчины - конечно ржавеют, но это также изза того, что они просто старые и на них давно вытерлась краска. У меня были новенькие/свежепокрашенные галили, которые не ржавели совсем. Просто таких очень мало в настоящих боевых частях. Они бывают только на складах или на выставках.
-
- Уже с Приветом
Израиль Галили (от рождения носивший фамилию Балашников - ну почти Калашников), не мудрствуя лукаво, "позаимствовал" калашниковский дизайн, хотя сильно изменил внешний вид. Часть чертежей и довольно большая партия деталей для начала массового производства автомата Галил была получена из Финляндии (чей автомат M62 тоже не отличается оригинальностью конструкции). История эта описана во многих солидных справочниках по огнестрельному оружию (например, Jane's Infantry Weapons) и в сжатом виде есть здесь: http://world.guns.ru/assault/as23-r.htm
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
nclone wrote:Privet wrote:В жизни дали ссылку на фотографии из израильской армии.
Не армия это, а как бы помягче...
Лишь калашников способен на эксперемент:
1) снять крышку
2) засыпать горсть песка
3) надеть крышку
4) взболтнуть от души
5) снять крышку и вытряхнуть песок
6) закрыть крышку и начать стрельбу
Все остальное не стреляет почему-то при таком раскладе, пробовали.
Cпециалисты оружие на песок не бросают почему-то. Фотомоделям и непобедимым все равно потому что из реквизита не стреляют, и от этого жизнь не зависит.
Во набрел на старый топик...
М-16, ко всем своим недостаткам, позволяет производить влажную чистку, деугими словами, просто полоскать его в воде. Не могу сказать, насколько АК позволяет подобное. Просветите.
А насчет Галиля -оружие дрянь. Есть несколько приятных фичерз (например переключение предохранителя на пистолетной рукоятке), он легче АК, но при этом - масса недосмотренных вещей. Например, задний прицел установлен на с'емной крышке (а не на "шасси" как у АК), таким образом он ходит мм 2 туда-сюда. Мы с этим жутко мучались. Да и ржавеет конечно прилично.