Вот никогда не задумывался, что буду задавать вопрос
на столь интимную тему. Ответьте, плиз, как набирать буквы
в телефонных номерах типа 1-800-ORACLE или же передать
номер типа SRC-12-345-6789 автоматическому мессенджеру.
Мне тут все дают разные советы, но никто не уверен на 100%,
так как никогда этим не пользовались.
Евгений.
Научите пользоваться телефоном
-
-
Ну раз уж на то пошло, то сам и отвечу [img:5a098a8e03]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:5a098a8e03]. А вопрос тем не менее имеет сугубо практическую сторону. Вчера звонил в INS c целью узнать статус моего case. Так вот его номер начинается примерно так SRC-.... При этом я надавил 772-... и приятный женский голос правильно воспроизвел символьную комбинацию. Т.е. на телефонной клавиатуре трем буквам соответствует одна цифра. А как на том конце эти буквы разгребают -- это уже их проблема. Вот так, может кому пригодится.
Евгений.
Евгений.
-
- Уже с Приветом
>Вчера звонил в INS c целью узнать статус моего case. Так вот его номер начинается
>примерно так SRC-.... При этом я надавил 772-... и приятный женский голос правильно
>воспроизвел символьную комбинацию. Т.е. на телефонной клавиатуре трем буквам
>соответствует одна цифра.
IMHO трём буквам соответствуют три цифры. SRC (stands for "Southern Regional Center") - это не цифры в номере телефона, а первые буквы кода для иммиграционных форм, оформляемых в южном региональном центре INS в Техасе. "Разгребаются" они так же, как и обычные цифры 772, введённые с touch-tone телефона.
>примерно так SRC-.... При этом я надавил 772-... и приятный женский голос правильно
>воспроизвел символьную комбинацию. Т.е. на телефонной клавиатуре трем буквам
>соответствует одна цифра.
IMHO трём буквам соответствуют три цифры. SRC (stands for "Southern Regional Center") - это не цифры в номере телефона, а первые буквы кода для иммиграционных форм, оформляемых в южном региональном центре INS в Техасе. "Разгребаются" они так же, как и обычные цифры 772, введённые с touch-tone телефона.
-
>это не цифры в номере телефона, а первые буквы кода для
>иммиграционных форм, оформляемых в южном региональном
С этим никто и не спорит. Смысл моего первоначального
вопроса заключался немного в другом, а именно: отличается
ли набор буквы R от набора буквы S. В этом разрезе
двум этим буквам соответствует одна цифра -- 7 без
каких-либо дополнительных манипуляций.
>>воспроизвел символьную комбинацию. Т.е. на nелефонной
>>клавиатуре трем буквам соответствует одна цифра.
Три буквы имелось ввиду: PRS, расположенные на клавише "7".
Евгений.
>иммиграционных форм, оформляемых в южном региональном
С этим никто и не спорит. Смысл моего первоначального
вопроса заключался немного в другом, а именно: отличается
ли набор буквы R от набора буквы S. В этом разрезе
двум этим буквам соответствует одна цифра -- 7 без
каких-либо дополнительных манипуляций.
>>воспроизвел символьную комбинацию. Т.е. на nелефонной
>>клавиатуре трем буквам соответствует одна цифра.
Три буквы имелось ввиду: PRS, расположенные на клавише "7".
Евгений.
-
- Новичок
eugen,
Все зависит от того, как ты нажимаешь на клавишу.
Разберем, к примеру, цифру 7, на которой также написаны буквы P, R и S.
В американских телефонных системах различания буков расчет базируется на тонком знании глубин человеческой психологии. Поэтому-то, кстати, собаки и кошки пользоваться телефоном в США не могут, за исключением, правда, восточной Алабамы, где до сих пор используются т.н. телефоны с "барышней".
Так вот, о звуках.
Буква R - звук резкий, и поэтому подсознательно твоя психомоторика заставит тебя надавить на клавишу резко. Твое артериальное давление подскакивает и систола начинает забивать диастолу.
Буква S - шипящий звук, напоминающий звук змеи, так пугавшей наших далеких предков. Поэтому ты машинально жмешь на клавишу благоговейно, с затаенным дыханием. Тут уже диастола угнетает систолу.
А буква P - звук глухой, как чурка. Ни с чем конкретным не ассоциируется. Монопенисуальный звук. Давишь как попало.
А в это время на телефонной станции стоит ЭВМ, анализирующая время нажатия клавиши (в микросекундах), время отжатия, время удержания, потливость подушечек пальцев, спектральный анализ дыхания (нельзя пользоваться телефоном, нажрамшись папайи!) и блеск глаз. На каждую кнопку - по своей ЭВМ, потому что каждая тройка буков должна обрабатываться по своему, строго соответствующему алгоритму. Кстати, ты обратил внимание, что буквы на кнопках расположены не как попало, а сгруппированы по некоему непонятному принципу?
ЭВМ анализирует и передает результат приятному женскому голосу. Остальное - дело техники.
Откуда в телефоне берется приятный женский голос, расскажу в следующий раз.
Все зависит от того, как ты нажимаешь на клавишу.
Разберем, к примеру, цифру 7, на которой также написаны буквы P, R и S.
В американских телефонных системах различания буков расчет базируется на тонком знании глубин человеческой психологии. Поэтому-то, кстати, собаки и кошки пользоваться телефоном в США не могут, за исключением, правда, восточной Алабамы, где до сих пор используются т.н. телефоны с "барышней".
Так вот, о звуках.
Буква R - звук резкий, и поэтому подсознательно твоя психомоторика заставит тебя надавить на клавишу резко. Твое артериальное давление подскакивает и систола начинает забивать диастолу.
Буква S - шипящий звук, напоминающий звук змеи, так пугавшей наших далеких предков. Поэтому ты машинально жмешь на клавишу благоговейно, с затаенным дыханием. Тут уже диастола угнетает систолу.
А буква P - звук глухой, как чурка. Ни с чем конкретным не ассоциируется. Монопенисуальный звук. Давишь как попало.
А в это время на телефонной станции стоит ЭВМ, анализирующая время нажатия клавиши (в микросекундах), время отжатия, время удержания, потливость подушечек пальцев, спектральный анализ дыхания (нельзя пользоваться телефоном, нажрамшись папайи!) и блеск глаз. На каждую кнопку - по своей ЭВМ, потому что каждая тройка буков должна обрабатываться по своему, строго соответствующему алгоритму. Кстати, ты обратил внимание, что буквы на кнопках расположены не как попало, а сгруппированы по некоему непонятному принципу?
ЭВМ анализирует и передает результат приятному женскому голосу. Остальное - дело техники.
Откуда в телефоне берется приятный женский голос, расскажу в следующий раз.
-
М..да, я подозревал, что в этой коробке с кнопками есть
что-то шаманское, но твоя теория явилась для меня просто
откровением, еще больше окутавшим тайной мрака мои
взаимоотношения с этим девайсом. Я уже начинаю его
бояться... особенно когда он звонит. Чу!.. пойду помолюсь духам.
что-то шаманское, но твоя теория явилась для меня просто
откровением, еще больше окутавшим тайной мрака мои
взаимоотношения с этим девайсом. Я уже начинаю его
бояться... особенно когда он звонит. Чу!.. пойду помолюсь духам.
-
- Новичок
Nomad:-)))))
Слмневаюсь что в америкинских телефонах , как и во всех остальных в мире,существует различие в том как вы нажимаете на клавишу.
В аких аппаратах как правило буквенная символика используется для передачи текста на пейджер, например, в тоновом режиме не прибегая при этом к услуге оператора.
А в о всех остальных случаях эти буквы используются соответственно цифрам.
Думаю что в Америке буквенная символика используется чисто как абревиатура. Абонент, чего нет пока у нас, может выбрать сам себе номер или слово, которому и будет соответствовать цифровое значение. Пример: 1-800- ORACLE = 1-800-072253. :-)
Вы связист?
Люся
Слмневаюсь что в америкинских телефонах , как и во всех остальных в мире,существует различие в том как вы нажимаете на клавишу.
В аких аппаратах как правило буквенная символика используется для передачи текста на пейджер, например, в тоновом режиме не прибегая при этом к услуге оператора.
А в о всех остальных случаях эти буквы используются соответственно цифрам.
Думаю что в Америке буквенная символика используется чисто как абревиатура. Абонент, чего нет пока у нас, может выбрать сам себе номер или слово, которому и будет соответствовать цифровое значение. Пример: 1-800- ORACLE = 1-800-072253. :-)
Вы связист?
Люся
-
- Новичок
Я работаю в связи и мог бы несколько прояснить эту тему.
Телефонная компания имеет запас свободных номеров. Некоторые из них можно закодировать буквами, как например в приведенном выше примере "ORACLE - 072253". (Обратите внимание, что "А" и "С" выражаются одинаково через двойку.)
Коммутатор воспринимает только уникальную цифровую комбинацию и никакая длительность нажатия клавиши роли не играет.
Если предположить, что в английском языке существовало бы слово, подходящее под эту же цифровую комбинацию (QPBCF, ZSABF и т.д.), то телефонная компания отказала бы в выдаче такого номера. Номер "QPBCF" или "ZSABF" можно было бы иметь только под другим зональным кодом, который пишется в скобках перед самим номером.
Телефонная компания имеет запас свободных номеров. Некоторые из них можно закодировать буквами, как например в приведенном выше примере "ORACLE - 072253". (Обратите внимание, что "А" и "С" выражаются одинаково через двойку.)
Коммутатор воспринимает только уникальную цифровую комбинацию и никакая длительность нажатия клавиши роли не играет.
Если предположить, что в английском языке существовало бы слово, подходящее под эту же цифровую комбинацию (QPBCF, ZSABF и т.д.), то телефонная компания отказала бы в выдаче такого номера. Номер "QPBCF" или "ZSABF" можно было бы иметь только под другим зональным кодом, который пишется в скобках перед самим номером.
-
- Новичок
P.S. При наборе сообщения на пейджер для "А" используется однократное нажатие двойки, а для набора "В" - двукратное. А для того, чтобы набрать "АВ" надо между символами выдержать маленькую паузу.
-
- Уже с Приветом
Честно говоря, лучше бы цифрами. А то я на прошлой неделе звонил то ли в банк, то ли в кредитный союз (не помню точно) по телефону 1-800-"с буковками", а мне там томный женский голос начал что-то намекать... Я с испугу трубку-то бросил и полез в Интернет искать их нормальный телефон.