Concrete surfacing grinder
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Concrete surfacing grinder
Вот все ломаю голову как пол в гараже "понаждачит"
Есть специальные машины - но они в рент не нашлись. В HD мне предложили машину которой полы деревянные делаут и крупную наждачку. Разве возьмет?? Или глупость...
А вот сегодня наткнулся на это:
http://cgi.ebay.com/Bosch-5-Concrete-Su ... dZViewItem
Площадь 420 квадратных ног. Реально такой штукой почистить??
Есть специальные машины - но они в рент не нашлись. В HD мне предложили машину которой полы деревянные делаут и крупную наждачку. Разве возьмет?? Или глупость...
А вот сегодня наткнулся на это:
http://cgi.ebay.com/Bosch-5-Concrete-Su ... dZViewItem
Площадь 420 квадратных ног. Реально такой штукой почистить??
Лучше водки — хуже нет! ©
-
- Уже с Приветом
Re: Concrete surfacing grinder
katit wrote:420 квадратных ног. Реально такой штукой почистить??
ИМХО нет, это наверное для локальных работ.
Сегодня видел, как муниципальный контрактор шлифовал тротуары. У него машинка размером с прикроватную тумбочку с водой, подающейся по шлангу. Так вот дело у него двигалось достаточно медленно.
Этой ручной свистулькой без водяного охлаждения ты будешь шлифовать неделю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да, что-то вроде.
Он по телефону сказал $60 за машинку и $40 за набор камней.
Там 4 камня. Машинка делает 22 дюйма прохода за раз. Так что не так и долго будет. Может и меньше чем за день управлюсь.
А делать надо не из-за спотыкания. Пол старый, там пятна, то-се. Сейчас хочу его покрыть эпоксидкой - надо сначала поверхность почистить а потом кислотой травить. Сейчaс не видно - a там может быть sealant да и поверхность закапаная маслом и зашорханая. Также кое-где трещины залиты эпоксидкой и порог починен бетоном. После этой машинки все будет ровненькое.
Он по телефону сказал $60 за машинку и $40 за набор камней.
Там 4 камня. Машинка делает 22 дюйма прохода за раз. Так что не так и долго будет. Может и меньше чем за день управлюсь.
А делать надо не из-за спотыкания. Пол старый, там пятна, то-се. Сейчас хочу его покрыть эпоксидкой - надо сначала поверхность почистить а потом кислотой травить. Сейчaс не видно - a там может быть sealant да и поверхность закапаная маслом и зашорханая. Также кое-где трещины залиты эпоксидкой и порог починен бетоном. После этой машинки все будет ровненькое.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
а в чем трудности с бетоном.. поверхность обработать праймери чтоб ноый бетон хорошо прилип...даже ехать никуда не надо.. позвонить, приедет трак, выльет бетон...
главная трудность -подсчитать сколько кубоярдов надо из расчета 5-7 см толщины .. это да это.. это не просто...
а старый пол после обработок всяких новым-то точно не будет..
главная трудность -подсчитать сколько кубоярдов надо из расчета 5-7 см толщины .. это да это.. это не просто...
а старый пол после обработок всяких новым-то точно не будет..
-
- Уже с Приветом
Все будет.
Обработка - это подготовка. После этого покрывается эпоксидкой (для чего и подготовка идет). После этого отличить залитый бетон покрытый эпоксидкой и незалитый и покрытый будет сложно.
Хотя нет. Легко. Залитый - будет на 5см выше драйвея а геморой у меня будет на 1 см больше
Обработка - это подготовка. После этого покрывается эпоксидкой (для чего и подготовка идет). После этого отличить залитый бетон покрытый эпоксидкой и незалитый и покрытый будет сложно.
Хотя нет. Легко. Залитый - будет на 5см выше драйвея а геморой у меня будет на 1 см больше
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Трещины идут по всей толщине. Но я их заделал специальной эпоксидкой и они были старые.
А пол под уклоном, да. Видно по фундаменту. Разница в высоте на 20 футов - примерно 5-6см
Мне что. Делать не лишь-бы как, но и не навечно т.к. дом столько не выстоит. Заряжаюсь на 5 лет минимум, а там неясно или я еще буду в этом доме.
А пол под уклоном, да. Видно по фундаменту. Разница в высоте на 20 футов - примерно 5-6см
Мне что. Делать не лишь-бы как, но и не навечно т.к. дом столько не выстоит. Заряжаюсь на 5 лет минимум, а там неясно или я еще буду в этом доме.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Concrete surfacing grinder
Australopitek wrote:Сегодня видел, как муниципальный контрактор шлифовал тротуары. У него машинка размером с прикроватную тумбочку с водой, подающейся по шлангу. Так вот дело у него двигалось достаточно медленно.
Этой ручной свистулькой без водяного охлаждения ты будешь шлифовать неделю.
Машинка очень похожая. Вроде не пылит, все на земле остается. Я еще к ней ShopVac подсоединил.
Медленно - не то слово. Пол черный с серым такой. Вроде бетон. Но в пару местах прогрызло - там светленькое коричневое. Вот если "то" это цель - я себе не завидую. Пошел дальше вибрировать...
-
- Уже с Приветом
Ratbert wrote:а наклон пола правильный? ну те если налить воды из шланга - то она вся сливается в водосток ?
А кстати, господа, куда должен быть наклон пола в гараже? В смысле, если штатный водосток (дырка в полу с выходом в канализацию) отсутствует? А то ведь проблема - зимой после поездки по снежку зело большая лужа с викла натаивает На первый взгляд, наклон должен быть в сторону двери чтобы все на улицу вытекало. Однако не будет ли в результате дверь примерзать?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
абсолютно не реально. Даже 1мм это вряд-ли. Я потратил весь день на то чтобы с бOльшего сбить верхний слой. Верхний слой затертый и закоцаный был черный. Там где масло капало вообще как жевачка поверхность оказалась - забивала камни.
Для 1см есть другие машины, не знаю выдают-ли их.
Для 1см есть другие машины, не знаю выдают-ли их.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом