Град....

Moderator: Komissar

Колхозник
Уже с Приветом

Град....

Post by Колхозник »

Народ, нас побило градом... Градины были с куриное яйцо...

Я нашел 5 дыр в пластиковой обшивке на стене избы. Это с той стороны откуда дул ветер.. Помяло жестяные вентитляционные коробки на крыше. Больше вроде ничо не разбило. Окна целы..

Вот надо бы в страховку позвонить... Мне на работы сказали што от такого града могут быть в асфальтовой крыше повреждения. Типа они не заметны на первый взгляд.. Но каким то там образом через 1-2 года могут появится течи.. У нашего босса 3 крыши в прошлом году по его словам полностью заменили по этой причине..

Какие будут советы?? Што надо ишо проверить....

В страховку ишо не звонил..
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Надеюсь, Хворостина была в стойле (под крышей гаража)?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Хворостина и Хаврошка в стойле были... :D

А так у народа машины побило хорошо..
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

У нас тоже побило, недели 3 назад. Будем крышу менять.
Тоже не подозревал, пока у соседей не появились на лужайках рекламы крышевых компаний. Потом нам подложили письмецо - free inspection, will work with insurance company on your behalf....
Позвонил- пришли, сказали что можно крышу менять. Уточнил про условия для этого. Они сказали достаточно 7-10 побитых shingles, чтобы страховка поменяла всю крышу. Я говорю - OK, занимайтесь. Договорились, что от своей $1000 deductable я заплачу только $500. Еще из этого видимо вычтут стоимость gutter screens, которые страховка тоже оплатит, но менять я не буду. Где они там вмятины нашли ? :pain1: :lol: Если бы screens не было, то они бы еще стрясли деньги за замену gutters. Я удивился - неужели там дыры были бы ? Нет, говорит, достаточно небольших вмятинок.

В моем случае чувак из крышевой конторы встретился с adjustor из страховки у меня на крыше и они согласовали замену и стоимость. Соседка провернула финт покруче. Я не рискнул, чтоб не нарываться. У нее бойфренд работает в страховке и лучше осведомлен. Короче, она стрясла деньги со страховки на свое имя по результатам 3х (видимо самых дорогих) оценок работы. получилось $12K - $1K deductable. Себе подрядила контору, кот. согласилась сделать работу за $8K. Короче наварила. Мой крышевик сказал, что это вроде незаконно. Не знаю.
У нее тоже дырки в пластиковом сайдинге, крыше, фонари разбились и видимо gutter тоже будут менять.
Palych
Уже с Приветом

Post by Palych »

Leonid01 wrote:Я удивился - неужели там дыры были бы ? Нет, говорит, достаточно небольших вмятинок.

Что же это за крыши такие? 8O
Интересно - это реальные проблемы, или способ поделить деньги между крышевателями и страховкой?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Palych wrote:
Leonid01 wrote:Я удивился - неужели там дыры были бы ? Нет, говорит, достаточно небольших вмятинок.

Что же это за крыши такие? 8O
Интересно - это реальные проблемы, или способ поделить деньги между крышевателями и страховкой?

У меня, вообще-то, крыша была "неправильная" - два слоя shingles, снизу wood, сверху composite. Получилось, что когда идет перепад ступенькой между двумя wood shingles и на него сверху кладется асфальтовая, то под ней воздушный мешок. Поэтому град, попадая в этот воздушный мешок, легко пробивает дырку в верхнем слое. Старые хозяева видимо погнались за дешевизной и не оторвали первый слой. Но у большинства соседей тоже крышу меняют, хотя по идее там должно быть 0.5-inch plywood (толстая фанера, которой у меня нет), а сверху composite. Мне не понятно, как там могут появиться дырки. Видимо вмятины или ветром что сорвало - но факт остается фактом - почти всем в нейборхуде меняют.

По поводу дележа - не вижу как здесь страховке перепадает денег.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Не фига себе.... 8O А крыша то новая совсем..

Хорошо што мне начальник сказал об этом... Я и не подумал было...

Надо срочно звонить...
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote:Не фига себе.... 8O А крыша то новая совсем..

Хорошо што мне начальник сказал об этом... Я и не подумал было...

Надо срочно звонить...

Кстати, сказали что на новых меньше damage. Не уверен, что у вас с крышей прокатит, но судя по тому что мне сказали, все жестянки со вмятинами должны заменить. Срок подачи claim в insurance вроде 1 год.
Serenalife
Уже с Приветом

Post by Serenalife »

Leonid01 wrote:.... Соседка провернула финт покруче. Я не рискнул, чтоб не нарываться. У нее бойфренд работает в страховке и лучше осведомлен. Короче, она стрясла деньги со страховки на свое имя по результатам 3х (видимо самых дорогих) оценок работы. получилось $12K - $1K deductable. Себе подрядила контору, кот. согласилась сделать работу за $8K. Короче наварила. Мой крышевик сказал, что это вроде незаконно. Не знаю.
...

У нас после ураганов была заменена крыша(около $12000). Сначала приходит агент вашей страх.компании, делает оценку, и вам высылают чек - оценка у них по своим собственным стандартам. А там уже ваше дело, за сколько вы крышу поменяете; многие у нас сами это делали - так у них 2/3 денег в кармане осталось. Все законно. Другое дело, что некоторые расценки у них далеки от жизни, мягко сказать - например, нам дали целых $12 на замену skylight. :х
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Сегодня придут оценивать....

А вот и град...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Serenalife wrote:[ У нас после ураганов была заменена крыша(около $12000). Сначала приходит агент вашей страх.компании, делает оценку, и вам высылают чек - оценка у них по своим собственным стандартам.

У разных страховых компаний разные правила. Некоторые присылают чек, некоторые верят оценкам крышников.

А некоторые оценивают сами, раза в 2 ниже рыночных цен. :angry:

У нас получилось "серединка на половинку". Оценили нормально, но деньги на руки вообще не дали, заплатили прямо крышникам, которых мы наняли. Нам только удалось договориться с крышниками, чтобы они deductable туда включили и гаттеры бесплатно поменяли :) И на том спасибо.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Кстати, будьте осторожны! Как правило, в таких районах после града или урагана появляются ремонтрики-гастролеры. Они один за одним обходят все дома на улице и предлагают ремонт. Выглядят прилично, ездят на SUV с лого компании на боку :) Для ремонта пригоняют команду мексиканцев. Через пару месяцев, если что не так, вы эту компанию просто не найдете - пшик! У нас так соседи попали. Теперь сами некачественную крышу ремонтируют :(

Так что проверяйте, как долго компания существует на рынке, прежде чем давать ей работу.
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Спасибо за советы.

Если будет ремонт, я посмотрю в книжке которую мне билдеры оставили. Там есть координаты всех контрактников кто работал над моей избой. С этого списка наверное и начну выбирать кровельщиков. Они, по идее, должны уже знать што у меня к крыше прибито.

У меня на крыше листы с 20-летней гарантией. Посмотрим што с ними сталось..
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Ну шо.... :pain1:

Вроде решили што крышу надо менять. И обшивку с одной стороны дома. Полностью.

А на неопытный глаз крыша вроде выгледела без царапинки... :pain1: Так шта... век живи - век учись.

Надо вот теперича найти пару контракторов штобы приценились.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Поздравлям, что не через год спохватились, когда крыша бы течь начала! А град у вас супер был, у нас поменьше golf ball size. Млин, таким по голове больно наверно :sadcry: У вас там птичек и белок с деревьев не посшибало ?
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Убрал... Перечитал все сначала. То есть надо просто звонить туда и спрашивать.

Ситуация смешная получается тут у меня. Adjuster насчитал кучу $$$$. А строители вроде как пожимают плечами, мол, а што там чинить то. Но бюджет дали большой, жалко не исползьзовать

Леониду: белок вроде как не убивало.. :D
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

... Сначала приходит агент вашей страх.компании, делает оценку, и вам высылают чек - оценка у них по своим собственным стандартам. А там уже ваше дело, за сколько вы крышу поменяете; многие у нас сами это делали - так у них 2/3 денег в кармане осталось. Все законно. ....

Небольшой update: действительно, с помощью строителей заслал я в страховую компанию estimates ну мне и выписали чек (за вычетом deductible and depreciation).

Только мне вот што непонятно было, прислали мне, допустим, 2К штобы обшивку починить (по результатам оценки). Работник мой сделал за 1К, дескать большая часть стены и так хороша, зачем хорошую обшивку менять? Вот я и думал а куда мне другие 1К девать? Те. в карман то я их положу, но законно ли это? При том што компания отчет о проделанной работе требовает.

Вот седни позвонил и сказали мне што, мол, если деньги остаются после ремонта - "reinvest it". То есть получается што мой строитель отправит им формальную бумажку што сделал ремонта на 1К и все ОК.

Я то было думал што неиспользованные деньги надо будет страховой компании вернуть.. Вроде как жалко.. :D Но видимо, действительно, можно их просто "вложить" в новую деку или в огород. Вроде как законно.

Короче, побитую стену дома вроде как залатали. Теперь вот за крышу надо братться.

Какие нибудь будут ишо умные комментарии?? Спасибо заранее..
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote:Какие нибудь будут ишо (умные) комментарии?? Спасибо заранее..

Если есть ценные растения рядом со стенами дома - огородить или накрыть коробками. Они там кидают с крыши весь этот оторванный мусор и нам на паре молодых кустов кору поободрали. Вроде выжили и затянулись, а могли и сломать. Гвозди вроде собирают магнитом, но немного все равно где-нибудь застревает, так что ходить осторожно :umnik1: Картины со стен убрать.
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Колхозник wrote:"вложить" в ... огород. Вроде как законно.

Типа посадить картошки "на все" :lol:
А чего, можно высадить аллею елками colorado blue spruce.
Они где-то по $70-90 штука...
Колхозник
Уже с Приветом

Post by Колхозник »

Тут потолковал на днях с соседом-реалтором тоже с побитой кровлей.

Он, деньги со страховой получил а крышу чинить не спешит. Сказал мне што мол это как с машиной. Деньги получил на покрытие ущерба и твое дело, хочешь - чини, а хочешь - нет. Как с машыной. Главное што страховая компенцацию выплатила и дело закрыла. С них спроса боле нету. Наверное знает чо говорит.

Короче, весь наш новенький, побитый район сидит и ничо не делает. Крыши у всех новенькие, 1-2 года всего, но побитые. Менять целиком вроде жалко. Все ждут чегой то. Может точно деньги взяли и сидят. Все middle and upper-middle class. Вроде не дураки. Вот и мы сидим и ждем глядя на соседей.

Правда седни у одного хозяина вроде начали ремонт. Видел как отдирали кровлю, по дороге в оффис. Он - толи самый смелый у нас тут, толи самый глупый. Пока не понятно. Правда и говорит не по аглицки. Какой-то вроде румын или штото из тех краев.
katit
Уже с Приветом

Post by katit »

Мой дом куплен 3 года после града. Инспектор сразу сказал что побита крыша, но там и так ей время было.

Уже я ее менял. Сосед сказал что ПВ бабки взял а крышу не менял. И по всей улице так...
Лучше водки — хуже нет! ©

Return to “Мой дом”