Отказ в индивидуальной страховке. Что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

la4051
Уже с Приветом

Отказ в индивидуальной страховке. Что делать?

Post by la4051 »

Возникла проблема. Отказали в индивидуальной страховке.
Причина - хронический пиелонефрит. Жена больна почти с рождения. Никаких лекарств на постоянной основе не принимает.
Вопрос банальный - что делать?

Мне посоветовали просто зааплаиться в другую компанию и скрыть все эти кондишнс указав что мы оба здоровы. Мне не очень нравится данный вариант. Другой вариант групповая страховка - которую сой работодатель к сожалению не предлагает, но возможно с ним удастся договориться. Вроде как там нет preexistng conditions, хотя я могу и ошибаться - расскажите у кого такая страховка уже есть.

Буду благодарен за советы.
gaiss
Уже с Приветом

Re: Отказ в индивидуальной страховке. Что делать?

Post by gaiss »

la4051 wrote:Возникла проблема. Отказали в индивидуальной страховке.
Причина - хронический пиелонефрит. Жена больна почти с рождения. Никаких лекарств на постоянной основе не принимает.

Мне посоветовали просто зааплаиться в другую компанию и скрыть все эти кондишнс указав что мы оба здоровы. Мне не очень нравится данный вариант. Другой вариант групповая страховка - которую сой работодатель к сожалению не предлагает, но возможно с ним удастся договориться. Вроде как там нет preexistng conditions, хотя я могу и ошибаться - расскажите у кого такая страховка уже есть.

Буду благодарен за советы.

Идти работать мед. работником. :wink: Как правило эти страховки не имеют pre-existing condition. А вообще , я бы так поступила: если срочного ничего нет, то не указала бы вообще ни одной болезни. И где нибудь через полгодика пошла бы и сказала : что то у меня почки разболелись. :| Так что Ваш первый вариант вполне бы мне подошел.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

la4051 wrote:Другой вариант групповая страховка - которую сой работодатель к сожалению не предлагает, но возможно с ним удастся договориться. Вроде как там нет preexistng conditions, хотя я могу и ошибаться .

Не ошибаетесь. Так оно и есть в большинстве случаев.
All rights reserved, all wrongs revenged.
colar
Уже с Приветом

Post by colar »

la4051 wrote:Возникла проблема. Отказали в индивидуальной страховке.

Попробуйте ehealth. Могут "отбрить" в РРО, но HMO обычно принимают. Если нужна страховка не для хронического лечения, то может подойти.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

зарегистрируите вместе с женой свою собственную фирму и уже на нее сделайте групповую страховку
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
T_D
Уже с Приветом

Post by T_D »

До 10 человек все страховые компании заставляют заполнять длинную форму, в которой перечислены все мыслимые болячки, и если ответите хоть на одну положительно, то все равно страховку не продадут даже если это будет фирма.
Но вот в калифорнии есть штатовская программа по медстрахованию, если вам отказали в частной страховке, то можно туда обратиться и вас застрахуют на самую простую, естественно платить из своего кармана за нее. Это делаеться так, всех бедолга, которым отказали в личной страховке включают в группу и таким образом на всю группу покупают страховку как от работодателя.
la4051
Уже с Приветом

Post by la4051 »

T_D wrote:До 10 человек все страховые компании заставляют заполнять длинную форму, в которой перечислены все мыслимые болячки, и если ответите хоть на одну положительно, то все равно страховку не продадут даже если это будет фирма.
Но вот в калифорнии есть штатовская программа по медстрахованию, если вам отказали в частной страховке, то можно туда обратиться и вас застрахуют на самую простую, естественно платить из своего кармана за нее. Это делаеться так, всех бедолга, которым отказали в личной страховке включают в группу и таким образом на всю группу покупают страховку как от работодателя.

А названия этой страховки вы случайно не знаете?

Return to “Здоровье”