Long-term lease termination

Полезные советы, благоустройство и др.
Lyoha
Новичок

Post by Lyoha »

Поделитесь опытом, можно ли (и как) оборвать договор об аренде апартментов (которые были сняты на год), скажем прожив всего месяца два.
chaika
Уже с Приветом

Post by chaika »

В твоем месте я бы пошел к лaндлорду и объяснил, что у меня ситуaция изменилaсь потому что ххххх, и хотел/нaдо было переехaть в другую квaртиру. Обрaщaйся к нему кaк к другу a не врaгу. Спроси у него, кaк следует поступaть, чтобы добивaться своей цели? Возможно, нaдо будет что-то плaтить. Можешь нaйти другого человекa кто бы нaнял квaртиру? Знaешь, что ему нaдо будет рaботaть немного чтобы нaйти другого, есть возможность что он потерит деньги нa месяц-другой покa не нaходить другого клиентa.

Стaрaйся сделaть тaк, чтобы в этом деле выигрaют обе стороны.

Если все пропaдется, то посоветуйся с aдвокaтом, если у тебя денег мaло, группa Legal Aid предлaгaет дешевую или бесплaтную помощь. Удaчи!

David

PS Может, потом пишешь сюдa, приветовцaм об окончaнии этого делa?

Мой опыт в этом--договорился нaнять квaртиру, еще рaз смотрел нa квaртиру, окрестности, и до того кaк переехaл в квaртиру я сознaлся что тaм мне неприятно. Тaк и скaзaл лaндлорду, он понимaл, и просто передaл мне мой чек нa deposit and first month's rent.
Shura
Уже с Приветом

Post by Shura »

Довольно сложно. Мне не удалось... [img:3b9472b19e]http://209.15.20.236/ubb/frown.gif[/img:3b9472b19e]

Что говорит закон:
Ты resposible за остаток рента за год. Но! Ландлорд должен принять меры для ре-рента и если кто-то вьедет достаточно быстро, то ты можешь отделаться парой месячных рентов и расходов на ре-рент (ремонт и пр. админ расходы). Это было в моём случае.

Правильно говорит Чайка, самый лучши способ - полюбовно договорится. Если это не работает, пойди в местны реал-эстэйт агенства и спроси нет ли у них желающих на квартиру. В городе, где спрос всегда есть, это должно быть довольно несложно. Тогда ты можешь расстаться без потерь.

Ну и конечно, если у тебя есть какие-то притензии к ландлорду (типа не топит зимой или не даёт воду летом), то можно попытаться известить его об этом, с угрозой съехать (разорвать договор). Но это может вовлечь долгую тяжбу в суде...
Dmitry Rudnev
Уже с Приветом

Post by Dmitry Rudnev »

Я так понимаю, у тебя сейчас уже свой дом, поэтому тебя проблема рента не очень волнует.

А тех, кто попробует воспользоваться твоим советом, хочу предостеречь, что когда будет проверяться аппликация на _новый_ рент, звонок старому лендлорду не улучшит образ образцового плательщика.

------------------
// Roo [ RU.MIGRATION/RUSSIAN.Z1 ]
Kate
Уже с Приветом

Post by Kate »

To Strannik:
A chto proizoshlo pri s'eme novoj kvartiry? Ved' chasto pri snyatii zhil'ya u vas sprashivaut pro predyduschee mestozhitel'stvo dlya proverki chego-to tam.

------------------
Thanks,
Kate
Shura
Уже с Приветом

Post by Shura »

Странная у тебя, Странник, лэндлордиха... Что ей толку терминировать контракт, когда ты ей сказал что всё равно жить там собираешься. С контрактом она хоть что-то с тебя содрать может, а без него.....
Это как раз тот случай. когда по-доброму - ну добрая у тебя лэндлордиха попалась, а ты её до смерти напугал. [img:756dbbd89a]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:756dbbd89a]
Lyoha
Новичок

Post by Lyoha »

Подозреваю что странник жил в частном. что ей еще делать-то?
Кстати а что будет если новый лэнд лорд позвонит старому и узнает что я разорвал long-term lease но с согласия лендлорда?
он что мне квартиру из-за этого не даст?
Есть у кого-нить подобный экспириенс. Ивообще часто бывает что новый лендлорд звонит старому? а если я скажу что я у друзей все это время жил?
Banned_for_ad
Уже с Приветом

Post by Banned_for_ad »

Sometimes the lease contains a clause that says how much you will have to pay if you break the lease. Usually it is 1-2 months of rent.

------------------
Vintik's American Russian Club, <A HREF="http://www.[...auto_moderated...]">http://www.[...auto_moderated...]</a>

[This message has been edited by Vintik (edited 30-07-1999).]

Return to “Прочее”