Первые шаги

Полезные советы, благоустройство и др.
oMoses
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by oMoses »

Ребята, которые уже здесь!

Я в Штатах еще неполную неделю. SSN получу лишь через неделю. Работы пока нет, - жду серии интервью, организованных от моего консалтера-visa-holder. Подскажите ответы на мои вопросы:

1. Дебитную карточку мне от моей фирмы откроют сразу по получению SSN. Но я уже подумываю, как начать credit history. Публика рекомендует начать с secure credit card. Дадут ли ее мне без контракта, а лишь с SSN? Какой банк Вы порекомендуете? Что можете сказать о City Bank (NY)- там мне обещают открыть debit card.
2. Когда стоит обращаться в Digital Credit Union (www.dcu.org) за получением кредита на компьютер (или машину)? Или машину стоит брать через другую кредитную организацию, - посоветуйте.
3. Порекомендуйте Long distance provider для звонков в Иркутск (Сибирь). Желательно чтобы он имел собственные pre-pay cards. Сейчас пользуюсь ComInEx (35 с.). Есть дешевле до Сибири?
4. Водительские права. У меня есть национальные российские права + интернациональные, полученные в России (на 8 языках которые). Однако, думаю, стоит получить права здесь. Вопрос: нужен-ли SSN для этого? Буду ли я сдавать лишь теорию в NY или и вождение тоже? Есть вариант сдать в NJ - там, вроде бы, для началоа достаточно сдать лишь теорию. Однако, как это будет согласовываться с тем, что жить я буду (пока) в NY?

Заранее благодарю, можно писать непосредственно мне на oMoses@bigfoot.com
maxic
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by maxic »

0. Если ты заполнил заявление на SSN больше пары дней назад, есть смысл позвонить и спросить, возможно, тебе уже присвоен номер. Сама карточка придет позже, но она не нужна для всяких банковских дел, достаточно просто знать свой номер.

1. См. п. 2

2. DCU: вступай как только будешь иметь SSN. Сразу по получении членства проси у них карточку. $3K - норма. Таким образом решишь п.1. Кредиты на машины у них хороши, лучше бывают только специальные программы, предлагаемые дилерами некоторых машин (типа почти постоянных 0.9% годовых у Фордов), но эти программы не всегда удается получить без кредитной истории. Так что DCU обычно лучший вариант, особенно когда хочешь неновую машину, или машину марки, у которой нет льготного финансирования.

3. Посмотри www.pt-1.com (101-6868)

4. Получать местные права не [b:d0b48100f2]стоит[/b:d0b48100f2], а [b:d0b48100f2]нужно[/b:d0b48100f2]. Интернациональные права тебе никакой дополнительной радости по сравнению с российскими не добавят. Сдавать, скорее всего, придется все, но это не проблема. Сдавать надо по месту жительства (при подаче документов, помимо всего прочего, тебе придется подтвердить, что ты живешь именно там, где сдаешь). SSN обычно требуют. (Оговорки потому, что в каждом штате все немного по-своему).
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by Vladimir Patryshev »

1. При чем тут фирма? Я пошел в Bank of America, мне и открыли карточку. У тебя же есть справка, что ты где-то работаешь (ну или возьми ее) - если еще нету SSN.
За кредитной карточкой я бы не стал обращаться, пока нет постоянного адреса.
2. Машину купить за 0.9% в форде - не фиг делать, была бы справка с работы да аванс нормальный. Я купил новую машинку через 3 недели - и историю кредитную начал, и кайф ловлю на новенькой-то.
3.www.econophone.com
4.Без ссн прав не дадут. Это, кстати, был такой способ получения ссн - дескать, для прав. Якобы, прикрыли уже. А права нужны, конечно, кто ты тут без прав? Турист...
Можешь для смеху сдавать теорию на русском - там, якобы, всего один вариант вопросов.
Max
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by Max »

Права без SSN дают женам. В Нью-Джерси надо было принести справку о том, что SSN ей не положен. Получают эту справку в том же офисе, где подают на SSN.
Ilusha
Новичок

Первые шаги

Post by Ilusha »

Po povody SSN: vezde, gde bi tebya ni sprosili SSN (v banke, DMV i t.d.) ti mozhesh' predstavit' pis'mo iz SSN Administration, kotoroe tebe dolzhni bili tam dat' v moment filing application for SSN (Tak po krainei mere proisxodit v CA).
Kstati, nikakogo prisvoennogo nomera v etom pis'me esche ne bydet.

Po povody credit history: ti mozhesh' apply for credit card (unsecured) v lubom banke (i ne tol'ko banke, naprimer v department store - magazine kakoi-nibyd' seti) na osnovanii togo, chto ti uzhe rabotaesh'. Esli vse-taki polychish' otkaz, to pridetsya nachinat' s secure credit card, t.e. pod svoi zakritie v banke (pochti v lubom) denezhki, skazhem dollarov 500, tebe dadyt secure credit card, kotoraya i nachnet otschet tvoei credit history.

Po povody loan for car: esli ford dlya tebya goditsya, i tebe dadyt ssydy pod 0.9% - eto fantastika, postypai kak sovetyet Vladimir.
Tol'ko ne zabivai, chto chydes ne bivaet, i esli tebe daut .9%, to ya yveren ti teryaesh
vozmozhnii rebate na ety mashiny.
Esli zhe ne polychitsya/ne podxodit, to snachala v svoem credit unione polychi loan pre approve letter (opyat' zhe, poskol'ky ti rabotaesh', tebe dolzhni dat' loan v credit unione), a posle idi k dealer pokypat' mashiny. Yznav, pod kakie protsenti dealership tebe daet loan, pokazhi pis'mo ot credit union. Vozmozhno dealer posle etogo ponizit svoi protsenti, chtobi ti loan vzyal y nego.
Ydachi,
Ilusha.
DP
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by DP »

1) Вступи в DCU через знакомых - получишь
unsecured visa (3000 limit) + auto loan + PC loan -
глядишь 3 кредитные линии (1 revolving)

2) www.capitalone.com - всем дает достаточно
дешевые secured credit card, которые обещает показывать как unsecured (стоить это будет 99 USD/sec.dep. + 26 USD/ann.fee, limit 500)

3) У твоей фирмы похоже есть CU - там могут дать кредитку...

4) Я только что получил кредитку от MBNA банка, через AAA - unsecured, 2500 USD, no ann.fee (при том что у меня история была изрядно запорчена большим числом неудачных запросов)

------------------
DP

http://members.tripod.com/DeeePeee/H1B/ ... ation.html
Восьмеркин
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by Восьмеркин »

1. самое главное, не суетись. Я тебя вполне понимаю, сам все это прошел. Обязательно вступай в DCU. я думаю, что 8.45 (кредит на машину)есть очень хороший процент для начала.

2. на права сдать легко. Главное запишись поскорее, могут быть большие очереди.

3. повторяю, не суетись. Спрашивай если, что.
Lamp
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by Lamp »

А я бы не советовал покупать новую машину да еще в дилершипе. Во-первых обдерут как липку (точно такая-же машина но уже год бегавшая с рук будет стоить на 6-7К меньше а проездит поверь мне не меньше новой). Во-вторых будет очень огромная страховка, 2-3К в год. Потому что ты еще не резидент (не знаю сколько лет, но если до 25, прибавляй еще 15%), во-вторых машина новая. Вобщем по средствам влетишь, так, что мало не покажется. На первых порах, может быть лучше в рент взять не очень новую, это будет стоить 300-400 в месяц, в любом случае не так накладно. А насчет кредита, не знаю где ты собрался работать, но скорее всего больше 200 зеленых не жди. А секьюред, больше 1000 тоже не дадут, но при этом эту штуку у тебя заморозят, так что получится, что ты ничего и не взял, т.е. историю конечно тебе это сделает, а денег не прибавит ни копейки. Просто возьми сейчас, выйди из дома, дойди до ближайшего дилершипа, и это тебе прочистит глаза лучше любого форума. Сразу все понятия узнаешь, и если только у тебя не солидный баксовый запас (скажем 30-40К), то тебе это сейчас не светит. Вот такой мой совет.
maxic
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by maxic »

Lamp: не пугай человека. Если у тебя были проблемы, это не значит, что они должны быть у всех. Или новый Пассат и unsecured кредитка на $3К через месяц после приезда сюда мне приснились?

Я не буду спорить, что подержанная машина выгоднее (правда, если она дешевеет на 6-7К за год, то она либо изначально стоила 50К, либо это какое-то дерьмо типа Хьюндая, потому что нормальные качественные машины больше 15% за первый год жизни не теряют), но если хочется именно новую машину (как захотелось мне), препятствий для этого нет никаких. Кроме того, страховка что на подержанную машину, что на новую будет практически одинаковой, потому что единственный способ значительно уменьшить стоимость страховки - брать только liability, а это означает покупку машины за свои деньги, причем машины очень старой (на нестарую денег не набрать, да и не покрывать ее полной страховкой глупо). Экономия от покупки пользованной машины будет только в виде меньших выплат по кредиту, но здесь уже начинается область личных ценностей. Мне, например, было легче расстаться с дополнительной сотней в месяц на протяжении трех лет, но ездить при этом на нулевой машине, которую я сам выбрал.
GGH
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by GGH »

Maxic, не будете возражать, если я тоже подпишусь под Вашим письмом (заменив Пассат на Короллу)?
Lamp
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by Lamp »

Максик, а как насчет Subaro Legacy Wagon, которая новая у дилера стоила в 1998 году 22К, а куплена с рук 1997 года за 16К? Что ты на это скажешь, или начанешь разводить флейм о том какие машины хорошие, а какие плохие? Конечно, та же субара 97го стоила бы у дилера 18-19К, но я то говорю про частника. Машина, через день после покупки у дилера уже не стоит затраченных на нее денег. Никогда в жизни ты не продашь новую машину, купленную у дилера, за ту же сумму.
Vladimir Patryshev
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by Vladimir Patryshev »

Хочу еще прокомментировать про CapitalOne.
У меня уже была карточка от МБНА на 2500, а эти капиталисты мне все равно отказывали.
А отказы портят историю. Мораль - на хрена с ними связываться, если они еще и деньги дерут?
maxic
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by maxic »

Lamp: Цифры, которые ты приводишь - не аргумент. Для начала, меня очень слабо интересует, что тебе говорил дилер. Это люди, которые умеют лгать лучше любого политика. Я верю только документам. По тому, что я вижу на www.cars.com , у меня получается, что $22K - нормальная цена за 1999 Subaru Legacy Wagon 2.5GT с автоматом. Это то, что предлагалось тебе, или моя догадка верна, и тебе за эти деньги пытались всучить L?

Пойдем теперь на kbb, и посмотрим, сколько стоит GT 98го года (то же, что в прошлом году была 97го года) в trade-in. Для пробега в 15K kbb дает $17K. Теперь вопрос: почему частник тебе продал машину дешевле, чем он мог бы получить за нее у дилера? Не потому ли, что это была не GT, а опять-таки намного более дешевая L?

Если я прав, то это значит, что ты всего-навсего плохо торговался с дилером. Если какие-то из моих предположений неверны - укажи точную комплектацию обеих машин, и я посчитаю все еще раз. А пока я остаюсь при прежнем мнении: годовалая Субара должна стоить на 3, максимум 4 тысячи меньше [b:bd65b1c185]такой же[/b:bd65b1c185] новой.
GGH
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by GGH »

Позвольте и мне...
1. DCU - вещь однозначно хорошая
2. Машина - сложнее, сколько людей, столько мнений. Придется решать самому.
3. Страховка, конечно, сначала будет дороговата.
Да вообще все сначала будет дороговато, надо только ждать и хорошо себя вести - платить кредиты, не нарушать ПДД и т.д. Могу сказать из личного опыта: интересные предложения появляются в почтовом ящике уже месяцев через 8. Во всяком случае, от кредиток уже отбою нет, APR понижается неуклонно.
oMoses
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by oMoses »

Спасибо за Ваши ответы ! С машиной пока не горит - сначала займусь получением прав. OlgaV с форума Ангерта предлагает сдавать в NJ, указывая адрес моей компании (они оттуда), а затем, через месяц, поменять права на NY. если я здесь останусь работать. Такой финт получится ? После получения SSN займусь вступлением в DCU. Просьба к DP и другим членам этого союза - расскажите поподробнее, как это делается. Через И-нет ? Что писать и т.д.
maxic
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by maxic »

Если есть подтверждение, что ты живешь в NJ - сдавай в NJ. Насколько я помню, там достаточно либеральный подход к людям с заграничными правами.

DCU: www.dcu.org , ищещь там membership application (он в pdf), распечатываешь, вписываешь данные о себе плюс имя и номер члена DCU, с которым ты "вместе живешь". Помимо обязательного primary account, открой сразу checking - пригодится для повседневной жизни, чеки выписывать, да и дебитная карточка к нему прилагается. Примерно через две недели после отсылки к тебе придет пакет от них и отдельно как будто пустой конверт с PIN для карточки. Как только будешь знать свой номер, звони и заказывай кредитку и (если к этому моменту соберешься) preapproval на машину. Кредитку дают $3K, кредит на машину - $20K. Для получения всех этих кредитов с тебя потребуют копию твоего контракта и чека с зарплатой, чтобы проверить, сколько ты зарабатываешь.

Пока можешь подыскивать себе машину по вкусу, исходя из этих суммы и сроков. Если решишь идти к дилеру, обязательно прочти рассказ Немы Рукавишникова о том, как правильно покупать машину, в соответствующем разделе http://immigration.andrewz.org .
oMoses
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by oMoses »

Друзья ! Нужен поручитель, который пожелает дать мне свой membership ID + address, необходимые для вступления в DCU. Писать можно на oMoses@bigfoot.com

Кто сможет с этим помочь ? Если я пока в NY, а Вы в другом городе - это важно ?

Спасибо всем откликнувшимся !
AlexanderT
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by AlexanderT »

А что, "распределенный" household. [img:a943f748b4]http://209.15.20.236/ubb/smile.gif[/img:a943f748b4] Новые технологии. Сразу в нескольких городах.

А вообще, конечно, интересно. Чем грозит поручителю выдача поручительства "малознакомому" человеку?
zhkate
Новичок

Первые шаги

Post by zhkate »

Не могли бы объяснить :
1.Для непонятливых - что такое credit Union?
2.В capitalone и им подобным требуют, чтобы мы были permanent residents, а мы пока Н1В. Что, писать неправду?
3.Про DCU написано очень заманчиво, но как все же найти поручителя?
Заранее спасибо!
Filomena
Новичок

Первые шаги

Post by Filomena »

То zhkate:

Далеко не все кредитки спрашивают про иммиграционный статус. А вот если спрашивают, то H1-Bшнику точно не дадут, поэтому даже не заполняйте аппликейшн. Кстати, для начинающих - если в вашем городе есть универмаг Rich's, то обратитесь к ним. Они дают кредитку на $100 практически всем.
DP
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by DP »

DCU действует везде,

есть еще PATELCO ( www.patelco.org )...
в PATELCO можно вступить вообще за просто так... если не подходишь формально по месту жительства или работы, то - заполняешь on-line application и в качестве рекомендателя указываешь имя и фамилию произвольного члена (его согласия даже и не требуется [img:c5802e172f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c5802e172f] он вообще может не знать... я сильно подозреваю, что можно вообще указать от балды что-то типа Raja Singh [img:c5802e172f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c5802e172f] )... далее когда тебе присылают бумажную форму опять заполняешь только ФИО, а номер этого "рекомендателя" писать _НЕ_ обязательно [img:c5802e172f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c5802e172f] прикладываешь последний paycheck + чек на 15 USD и все - ты член [img:c5802e172f]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c5802e172f] кстати кредитку они присылают даже еще до того как ты вернешь им эту бумажную форму (по крайней мере у меня так было)

------------------
DP

DP
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by DP »

Filomena,

вот у меня, когда я запросил AAA Visa - они звонили на работу и интересовались какая у меня виза (H-1B1), оформляю ли я EBGC и получив утвердительные ответы - выдали мне искомую кредитку (unsecured, 2.5K)

PS: я даже немного подивился, что звонивший клерк в таких вопросах разбирается...

------------------
DP

Viktor

Первые шаги

Post by Viktor »

Народ,
аналогичная ситуация, только я в калифорнии.
Куда лучше обращаться для начала кредитной истории. DCU по моему сдесь не действует и универмага Rich's я сдесь не встречал
Спасибо
Filomena
Новичок

Первые шаги

Post by Filomena »

To DP:

А моему знакомому отказали в _Secured_ Card именно из-за H1-B. Несмотря на программерскую зарплату. Так что это лотерея.

Filomena
DP
Уже с Приветом

Первые шаги

Post by DP »

Это не лотерея, просто надо аккуратно и последовательно "апплаиться" в нужные места, а не действовать наобум...

PS: и где ему отказали в "secured" если не секрет ???

------------------
DP

Return to “Прочее”