Послание Федеральному Собранию РФ

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Послание Федеральному Собранию РФ

Post by Yvsobol »

Тут кто то говорил, что выступления Путина не обсуждаем.
Ну вот. Сегодня Президент РФ сделал ежегодное Послание Федеральному Собранию РФ.
Вот стенограма.
Пожалуйста, обсуждаем.....если есть желание.
______
Послание Федеральному Собранию Российской Федерации
10 мая 2006 года
Москва, Кремль, Мраморный зал

http://www.kremlin.ru/appears/2006/05/1 ... 5546.shtml
Виктор С. Грищенко
Удалён за грубость

Post by Виктор С. Грищенко »

Обсудите сначала предыдущие. Тогда будет понятней, стоит ли это обсуждения :)
с уважением, Виктор С. Грищенко
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

и чё сказал? :pain1:
а послание сильное... я второй раз переслушиваю... :hat:
Сейчас и есть то самое время...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А я дождусь комментариев украинских и грузинских товарищей. И уже их пообсуждаю :food:

А вообще да. Прессконференцию обсуждать интереснее. А тут, чего, рыбу написали, рыбу прочитали.
Так каждый может, тот же Буш :pain1:
Last edited by Килькин on 10 May 2006 17:23, edited 2 times in total.
NskCA
Уже с Приветом

Post by NskCA »

Президент затронул важные проблемы. Как только их собираются решать?
Например вот эту:

[ http://www.census.gov/cgi-bin/ipc/idbpy ... s&ymax=250 ]

Для сравнения:

[ http://www.census.gov/cgi-bin/ipc/idbpy ... s&ymax=250 ]
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:и чё сказал? :pain1:
а послание сильное... я второй раз переслушиваю... :hat:
"Гврите пмедленнее, пжалста, я зписваю!" :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Ведомости 10.05.2006, №82 (1609) wrote:Миссия-2005: не выполнена
Чиновники не смогли решить все задачи прошлогоднего послания
Анна Николаева

В день оглашения очередного послания президента Федеральному собранию чиновники не могут похвастаться тем, что выполнили прошлогодние наказы Владимира Путина. До сих пор не приняты важные законы об ограничении иностранных инвестиций и об информационной открытости органов власти. Медлительность наблюдатели объясняют “слишком общими установками президента” и идеологическими противоречиями в правительстве.

Сегодня президент Владимир Путин в шестой раз выступит с посланием Федеральному собранию. В конце 2005 г. министр экономического развития Герман Греф на заседании правительства заявил, что послание президента выполнено на 75%. Министр немного ошибся: к маю выполненными оказались лишь пять из восьми прямых поручений Путина, т. е. 62,5%.

Как понять президента

Ключевыми экономическими идеями прошлогоднего послания стали предложения Путина об амнистии капитала граждан и об ограничении участия иностранцев в стратегических секторах экономики. Путин поручил разрешить гражданам задекларировать накопленные капиталы, уплатив 13% подоходного налога и внеся соответствующие суммы на счета в российские банки. Закон об амнистии Минфин подготовил летом прошлого года, но он был отвергнут правительством. Новый вариант Минфин написал в середине марта, а неделю назад он был спешно внесен правительством в Госдуму. Руководитель экспертного совета по налогам при бюджетном комитете Госдумы Михаил Орлов объясняет долгую подготовку закона трактовками слов президента — например, “все ли доходы могут быть легализованы”. Но уточнять такие вопросы “наверху” у чиновников не принято, рассказывает Орлов, “никто не хочет выглядеть идиотом и признать, что не понял, чего хочет президент”. К тому же у чиновников, отвечающих за бюджет, может быть сугубо фискальный интерес, отмечает Орлов и приводит в пример поручение президента двухлетней давности — отменить НДС с авансовых платежей. Вместо “авансовых платежей” правительство написало в законопроекте “предоплата”, и получилось, что формально поручение Путина выполнено, а на деле ничего не изменилось.

С законопроектом об ограничении иностранных инвестиций оказалось еще сложнее. В послании Путин поручил “определить те сферы экономики, где интересы <...> безопасности России диктуют необходимость преимущественного контроля со стороны национального, в том числе государственного, капитала”. Чиновники Минпромэнерго и Минприроды до сих пор не могут договориться о едином подходе к допуску иностранцев к стратегическим предприятиям и участкам недр, хотя к согласованию подключились уже даже зампреды правительства Дмитрий Медведев и Александр Жуков.

Партнер Salans Сергей Маринич говорит, что вопросов по-прежнему много: какие отрасли признать стратегическими, как контролировать инвестиции. “Сегодня с учетом глобального развития экономики трудно определить, где иностранцы, а где нет, — говорит эксперт. — К примеру, иностранцам запретят участвовать в предприятии с оборонной промышленностью, а как тогда быть с россиянином, который действует через иностранную компанию?” Но директор департамента ФБК Игорь Николаев полагает, что истинная причина затянувшихся согласований — в различной экономической идеологии чиновников: “Либеральные экономисты опасаются, что подобные ограничения притормозят экономический рост и негативно скажутся на инвестициях”.

Найти компромисс тут сложно, отмечает политолог Ростислав Туровский и добавляет: “Такие идеи выглядят красиво с политической точки зрения, но их реализация наталкивается на серьезные противоречия. Получается, президент действует по принципу: неплохо бы ввязаться в драку, а дальше посмотрим. Поэтому история с этим законопроектом может тянуться еще долго”.

Без практической пользы

Политические наказы Путина были выполнены быстрее. До конца года депутаты утвердили поправки к закону о парламентских расследованиях, отменяющие запрет на расследование в том случае, если соответствующие факты уже стали предметом уголовного или судебного следствия. Депутаты сетуют, что некоторые случаи так и остались за пределами компетенции участников парламентских расследований, например чрезвычайные происшествия социального характера. Пока Дума новыми правами не воспользовалась.

Не применялись на практике и поправки в закон о назначении губернаторов, которые позволяют победившей на региональных выборах партии представлять кандидата на пост главы региона (эту идею Путин тоже высказал в прошлогоднем послании).

Туровский предполагает, что опробовать новую процедуру предстоит парламенту Адыгеи в начале следующего года. “Политические инициативы из послания-2005 не провоцировали борьбу интересов и потому так легко принимались”, — говорит эксперт.

Картину испортила только история с законопроектом об информационной открытости государственных органов, который Путин просил принять “как можно быстрее”. Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству Владимир Плигин говорит, что после депутатского обращения к премьеру, которое было направлено месяц назад, чиновники обещали внести проект в кратчайшие сроки. “Наша позиция в том, чтобы раскрывалось как можно больше информации, но у всех свои представления о пределах открытости”, — рассказывает Плигин. Он надеется, что в весеннюю сессию законопроект все же будет рассмотрен.

Приятный популизм

Успешнее всего чиновники справлялись с “народными” инициативами президента. “Налог на имущество, переходящее в порядке наследования, депутаты отменили в течение месяца после того, как этого потребовал в послании президент, — вспоминает Орлов. — Было даже соревнование с правительством, кто быстрее внесет этот законопроект”. Даже удивительно, почему раньше это в голову никому не приходило, иронизирует эксперт и напоминает, как депутаты пошли дальше и сократили перечень объектов, которые подлежат налогообложению при дарении. Справляются чиновники и с президентским поручением “в течение трех лет добиться повышения доходов бюджетников в реальном выражении не менее чем в 1,5 раза”. По расчетам эксперта Центра макроэкономического анализа и краткосрочного прогнозирования Игоря Полякова, если брать за основу период с декабря 2005 г. по декабрь 2008 г., то за это время зарплата бюджетников должна вырасти в реальном исчислении на 58%.

Не выполнено поручение “помочь гражданам легализовать в упрощенном порядке принадлежащие им фактически объекты жилой недвижимости” (гаражи, садовые дома, земельные участки). Председатель комитета Госдумы по собственности Виктор Плескачевский говорит, что законопроект уже внесен правительством в Думу и до конца года “проблема будет решена”. “Эти инициативы очень привлекательны для населения и играют на руку не только президенту, но и депутатам в преддверии выборов, — считает политолог Алексей Макаркин. — Ту же налоговую амнистию граждане вряд ли оценят больше, чем отмену налога на наследование”.
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

Polar Cossack wrote:пмедленнее, пжалста, я зписваю!" :?

можете не записывать, для вас уже записали :pain1:
http://www.kremlin.ru/appears/2006/05/1 ... 5546.shtml
вот про США кое-что:
Как говорится, «товарищ волк знает кого кушать». Кушает и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается.

Куда только девается весь пафос необходимости борьбы за права человека и демократию, когда речь заходит о необходимости реализовать собственные интересы? Здесь, оказывается, все возможно, нет никаких ограничений.

:wink:
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

авокадо wrote:вот про США кое-что:
Как говорится, «товарищ волк знает кого кушать». Кушает и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается.

Куда только девается весь пафос необходимости борьбы за права человека и демократию, когда речь заходит о необходимости реализовать собственные интересы? Здесь, оказывается, все возможно, нет никаких ограничений.

:wink:
Как? И "Юкос" - тоже они?.. :roll: 8O
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
авокадо
Уже с Приветом

Post by авокадо »

типа, убили аргументом, да?
:yad:
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Их военный бюджет в абсолютных величинах почти в 25 раз больше, чем у России. Вот это и называется в оборонной сфере «их дом – их крепость». И молодцы. Молодцы!
Но это значит, что и мы с вами должны строить свой дом, свой собственный дом крепким, надежным. Потому что мы же видим, что в мире происходит. Но мы же это видим. Как говорится, «товарищ волк знает кого кушать». Кушает и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается.

Печатную машинку в этом месте заклинило все по два раза пропечатала :mrgreen:

Послание толковое, но я все время боюсь конкретныx предложений с цифрами которые должны работать в перспективе (посмотрите раздел про рождаемость). Получается так: "доктор сказал 250 тыс. и ни центом больше" :wink:
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

SergeyM800 wrote:

Что вас смущает, обычный ораторский прием повторения слов, для усиления эффекта. Был известен и применялся ишо греками и римлянами :umnik1:
VladG2
Уже с Приветом

Post by VladG2 »

Здесь звуковые записи

http://www.radiomayak.ru/interview/06/05/10/48422.html
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Килькин wrote:
SergeyM800 wrote:

Что вас смущает, обычный ораторский прием повторения слов, для усиления эффекта. Был известен и применялся ишо греками и римлянами :umnik1:

Называется - "плеоназм"
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Килькин wrote: Что вас смущает...

Иногда это похоже на "заикание" от волнения или возмущения :P
Lopoukh
Уже с Приветом

Post by Lopoukh »

Сегодня необходимы и шаги по развитию атомной энергетики - энергетики, основанной на безопасных реакторах нового поколения.
Питерцы, новая АЭС будет построена!
освоение космоса - это оборонный щит России, возможность раннего выявления глобальных природных катаклизмов, площадка для получения новых материалов, технологий. Для решения этих и других задач потребуются существенные капиталовложения в модернизацию мощности по производству космической техники и развитию наземной инфраструктуры.
А как же балет?
проект <Доступное жилье> должен за два года снизить ставки по ипотечным кредитам, а общий объем этих кредитов увеличить почти в три раза - до 260 миллиардов рублей.
200'000$ за 1 комнатную в московской пятиэтажке - это реально!
Не нужно бояться расширять финансовую самостоятельность учебных заведений, в том числе и школ
Кто сказал, что образование бесплатное?
наши расходы на оборону в процентах к ВВП сегодня являются сопоставимыми либо чуть меньшими, чем у других ядерных держав, к примеру, у Франции или Великобритании. А в абсолютных цифрах, в конечном итоге мы же с вами понимаем, важны именно абсолютные цифры, они в два раза меньше, чем у этих стран
Ведомости 10.05.2006, №82 (1609) wrote:Хотя в 2007 г. российские расходы на вооружения достигнут примерно 60% французских (в 2006 г. - около 50%), военные Франции закупают гораздо больше оружия, говорит научный редактор журнала "Экспорт вооружений" Михаил Барабанов. Так, в 2006 г. французские военные закупят 14 истребителей Rafale и семь вертолетов Tigre, а российские ВВС - ни одного нового боевого самолета и вертолета, хотя Rafale стоит вдвое дороже новейшего российского истребителя-бомбардировщика Су-34. А в 2005 г. французы купили 37 танков Leclerc, в то время как Россия - всего 17 Т-90, который вчетверо дешевле французского. Впрочем, Франция сейчас практически не закупает баллистических ракет и тратит меньше 10% военных денег на ядерные силы, замечает Барабанов. В России эта цифра секретна, но невелика. А общественности не известно, адекватен ли рост расходов действительным потребностям военных, говорит эксперт Центра оборонной информации Иван Сафранчук: "Военные говорят, что денег мало, но сколько им нужно и на какие цели - не разъясняют".

в школах надо не только учить, но и воспитывать, надо заниматься физической и военно-патриотической подготовкой молодежи, возрождать допризывную подготовку, помогать развитию военно-технических видов спорта.
А ты записался добровольцем?
"Reputation is what other people know about you. Honor is what you know about yourself.
Guard your honor. Let your reputation fall where it will. And outlive the bastards."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

del
ReactoR
Уже с Приветом

Post by ReactoR »

Мда, Владимир Владимирович конечно не валенок, но сапог уж точно . А послание красивое такое.
Мир это Выхухоль.
Groove
Уже с Приветом

Post by Groove »

Килькин wrote:А я дождусь комментариев украинских и грузинских товарищей. И уже их пообсуждаю :food:

А вообще да. Прессконференцию обсуждать интереснее. А тут, чего, рыбу написали, рыбу прочитали.
Так каждый может, тот же Буш :pain1:

Вот именно - что тут комментировать - все президенты когда читают по бумажке одинаковые ( ну так же как все младенцы рождаются добрыми ). А вот что потом делают - это уже другой вопрос - тут от природы не скроешься. Конечно хочется управлять государством на совесть и слезу прошибать проникновенными речами. Но денег всегда хочется гораздо больше ! :lol:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Посмотрел про науку: Космос и атомная енергетика пoнятно. А почему Президент ( точнее его speech writer' y ) вспомнил про "нанотехнологию".. :pain1:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Capricorn wrote:Посмотрел про науку: Космос и атомная енергетика пoнятно. А почему Президент ( точнее его speech writer' y ) вспомнил про "нанотехнологию".. :pain1:

Слово красивое?
Igor Proleiko
Уже с Приветом

Post by Igor Proleiko »

"Первое – снижение смертности. Второе – эффективная миграционная политика. И третье – повышение рождаемости.

Правительство только недавно приняло программу безопасности движения. Дело осталось за малым – реализовать намеченное. Обращаю, кстати, внимание Правительства на медлительность и непростительный бюрократизм в решении задач подобного рода. Об этом же говорилось в прошлом Послании, год назад, – только сейчас подготовили программу."
Кто-нибудь может объяснить, что это значит?
You have two advantages: you know what is going to happen, and you don't know what is going to happen. You have to use both.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Герасим wrote: Слово красивое?

Видимо с точки зрения writer-a, оно единственное из всех "научных" слов знакомых электорату символизирует высокие технологии...
Теперь если в названии "инновационного бизнес-плана" этого слова не будет -пиши пропало. А для инноваторов от энергетики , слово "водород" :?
Leonid01
Уже с Приветом

Post by Leonid01 »

Эх, если бы еще делали все так как говорят...
Про дедовщину в армии почему-то ничего не сказал. А так же про то, как коррупционерам будут на мозоль давить. Видимо на их совесть полагается. Вот послушают они его, и перестанут взятки брать.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Capricorn wrote:А почему Президент ( точнее его speech writer' y ) вспомнил про "нанотехнологию".. :pain1:
Опечатка? :pain1: "Надо технологию..." и далее по тексту.

Return to “Политика”