Помогите спасти комнатные растения
Moderator: Komissar
-
- Новичок
Помогите спасти комнатные растения
Купила я два горшка цветов, непомню как они называются, но листья как у фиалок. Очень много маленьких цветочков. Вот проблема, после того как пересадила цветы в нормальные горшочки, половина цветочков с каждой стороны засохла. Почему незнаю. Подскажите, пожалуйста, как спасти цветы?
-
- Новичок
Re: Помогите спасти комнатные растения
irin wrote:Купила я два горшка цветов, непомню как они называются, но листья как у фиалок. Очень много маленьких цветочков. Вот проблема, после того как пересадила цветы в нормальные горшочки, половина цветочков с каждой стороны засохла. Почему незнаю. Подскажите, пожалуйста, как спасти цветы?
Может делали не осторожно и повредили корни?
Попробуйте поливать их раз в 4 дня не сверху ,а снизу,наливая немного воды в поддон горшка.
Муж не лжёт - муж дипломат.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Krakazyabla wrote:irin wrote:Купила я два горшка цветов, непомню как они называются, но листья как у фиалок. Очень много маленьких цветочков. Вот проблема, после того как пересадила цветы в нормальные горшочки, половина цветочков с каждой стороны засохла. Почему незнаю. Подскажите, пожалуйста, как спасти цветы?
Попробуйте поливать их раз в 4 дня не сверху ,а снизу,наливая немного воды в поддон горшка.
Если листья похожи на фиалочьи, то возможно это нельзя делать...Фиалки ни в коем случае не должны стоять в воде
Лучше всего было бы узнать название цветов...
-
- Новичок
Народ, вот что вспомнила. Когда я их пересаживала, скорее всего повредила корни т.к. я делала небольшие надрезы по бокам. Я видела в журнале нужно так делать когда сажаеш уличные растения, что нужно их распотрашить немного побогам, надрезы как-бы сделать. Вот видно сделала, разрезала все корни, нельзя наверное было делать для таких цветочков. А какие они красивые были
-
- Уже с Приветом
irin wrote:Народ, вот что вспомнила. Когда я их пересаживала, скорее всего повредила корни т.к. я делала небольшие надрезы по бокам. Я видела в журнале нужно так делать когда сажаеш уличные растения, что нужно их распотрашить немного побогам, надрезы как-бы сделать. Вот видно сделала, разрезала все корни, нельзя наверное было делать для таких цветочков. А какие они красивые были
Да может еще оживут, не переживайте На улицу тоже ведь высаживают уже цветущие растения, и цветов всегда становится гораздо меньше, пока растение не адаптируется...Найдите, все-таки, как они называются - возможно, что Вы ухаживаете за ними неправильно - полив, солнце-тень, сухой-влажный воздух - это все очень важно..
-
- Новичок
nvvosk wrote:Krakazyabla wrote:irin wrote:Купила я два горшка цветов, непомню как они называются, но листья как у фиалок. Очень много маленьких цветочков. Вот проблема, после того как пересадила цветы в нормальные горшочки, половина цветочков с каждой стороны засохла. Почему незнаю. Подскажите, пожалуйста, как спасти цветы?
Если листья похожи на фиалочьи, то возможно это нельзя делать...Фиалки ни в коем случае не должны стоять в воде
Лучше всего было бы узнать название цветов...
А никто и не говорил чтобы фиалки стояли в воде ,речь шла лишь о том что их лучше поливать снизу и немного
Муж не лжёт - муж дипломат.