Бывший Дом
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Бывший Дом
Понимаю что не у всех есть возможность (или охота)... но вот посетила я вчера улицу на которой стоит дом, купленный моей семьей в 2000, впоследствии проданый в 2002.
Дом был новостройка. Помню первую весну с каким остервенением все в едином муравьином порыве возили гравий и навоз, сажали деревья, строили ретeйнин волы - обживались и обустраивались. Гаражи не закрывались, соседи бродили от дома к дому, попить пива, посетить бэбишауер, занять до понедельника лопату.
Дом продавали мы FSBO, покупателей даже помню как зовут (пришлось пообщаться ) - грешным делом надеялась что увижу кого-нибудь из них на улице и напрошусь "в гости" хоть и прошло более 4-х лет, ну и что?
Первое что я увидела - РеМах-овый знак For Sale у "моего" дома. Мертвое дерево, малч похоже ни разу даже и не меняли с тех пор...Проехала по улице - ни души. Некоторые дома выглядят ничего, а у некоторых - мертвая трава, обвалившиеся кирпичные декоративные стенки, сорняки по пояс. Нейборхуду 6.5 лет, пора красить дома - кой где заметно уже....
Вообщем гнетущее такое впечатление осталось...
Интересно, оказывается, покупаешь дом в новостройке - кoта в мешке. Соседей не знаешь - можешь предполагать только кем они окажутся и во что превратят твою улицу (я не говорю конечно о гейт комюнити - там скорее всего все с самого начала понятно)....
А вам доводилось когда-нибудь посещать свои бывшие жилища? какие впечатления?
Дом был новостройка. Помню первую весну с каким остервенением все в едином муравьином порыве возили гравий и навоз, сажали деревья, строили ретeйнин волы - обживались и обустраивались. Гаражи не закрывались, соседи бродили от дома к дому, попить пива, посетить бэбишауер, занять до понедельника лопату.
Дом продавали мы FSBO, покупателей даже помню как зовут (пришлось пообщаться ) - грешным делом надеялась что увижу кого-нибудь из них на улице и напрошусь "в гости" хоть и прошло более 4-х лет, ну и что?
Первое что я увидела - РеМах-овый знак For Sale у "моего" дома. Мертвое дерево, малч похоже ни разу даже и не меняли с тех пор...Проехала по улице - ни души. Некоторые дома выглядят ничего, а у некоторых - мертвая трава, обвалившиеся кирпичные декоративные стенки, сорняки по пояс. Нейборхуду 6.5 лет, пора красить дома - кой где заметно уже....
Вообщем гнетущее такое впечатление осталось...
Интересно, оказывается, покупаешь дом в новостройке - кoта в мешке. Соседей не знаешь - можешь предполагать только кем они окажутся и во что превратят твою улицу (я не говорю конечно о гейт комюнити - там скорее всего все с самого начала понятно)....
А вам доводилось когда-нибудь посещать свои бывшие жилища? какие впечатления?
-
- Уже с Приветом
У меня совсем другой опыт с новостройками. 6-8 лет со времени постройки - самое сладкое время neighborhood'а -- уже поднялся и заматерел ландскейпинг, хилые веточки-саженцы, высаженные после постройки, превратились в симпатичные молодые деревья, а дома все еще выглядят довольно новыми. В принципе, если район хороший, то там и 20-25 лет после постройки все выглядит прилично.
В моем опыте, по-настоящему серьезно цены в новостройке взлетают именно через 5-7 лет, когда все вокруг уже отстроилось (нет конкуренции от нового строительства), и улицы/дворы уже не выглядят голыми.
Может, ваш бывший район went downhill for some reason?
В моем опыте, по-настоящему серьезно цены в новостройке взлетают именно через 5-7 лет, когда все вокруг уже отстроилось (нет конкуренции от нового строительства), и улицы/дворы уже не выглядят голыми.
Может, ваш бывший район went downhill for some reason?
-
- Уже с Приветом
Komissar wrote:Может, ваш бывший район went downhill for some reason?
6 лет назад это было самое быстрорастущее каунти в US (Douglas county). Через дорогу гольфкорс вошедший в 10 лучших новых гольфкорсов США... Я не знаю что там случилось... В принципе и не сильно переживаю... просто наблюдениями решила поделиться...
-
- Уже с Приветом
-
- Ник закрыт.
Kotelok wrote:6 лет назад это было самое быстрорастущее каунти в US (Douglas county). Через дорогу гольфкорс вошедший в 10 лучших новых гольфкорсов США... Я не знаю что там случилось... В принципе и не сильно переживаю... просто наблюдениями решила поделиться...
У нас тоже гольф-корс только как мне определить на каком он месте?
-
- Уже с Приветом
Re: Бывший Дом
Kotelok wrote:Понимаю что не у всех есть возможность (или охота)... но вот посетила я вчера улицу на которой стоит дом, купленный моей семьей в 2000, впоследствии проданый в 2002.
Дом был новостройка.
Ниче если я топик полугодовалой давости подыму?
Ковырялась в инете и наковыряла public records по этому самому дому. Бедный домик продавался 4 раза за 6 лет. Посмотрела данные по улице. Некоторые дома продавались по 2-3 раза в год. Цена сначала росла, потом начало все так плавно валиться.... - не мудрено - нейборхуд конкретно убит.
Я не знаю... все конечно в этом мире субьективно, но...
спекулировать новостройкой - да! жить в новостройке - наверное все-таки нет...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:Kotelok wrote:Понимаю что не у всех есть возможность (или охота)... но вот посетила я вчера улицу на которой стоит дом, купленный моей семьей в 2000, впоследствии проданый в 2002.
Дом был новостройка.
Ниче если я топик полугодовалой давости подыму?
Ковырялась в инете и наковыряла public records по этому самому дому. Бедный домик продавался 4 раза за 6 лет. Посмотрела данные по улице. Некоторые дома продавались по 2-3 раза в год. Цена сначала росла, потом начало все так плавно валиться.... - не мудрено - нейборхуд конкретно убит.
Я не знаю... все конечно в этом мире субьективно, но...
спекулировать новостройкой - да! жить в новостройке - наверное все-таки нет...
Kotelok,
А где можно надыбить вот такие вот public records?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuza wrote:
А где можно надыбить вот такие вот public records?
Классный сайтик, например:
www.domania.com
-
- Уже с Приветом
Zuza wrote:А где можно надыбить вот такие вот public records?
Обычно у каждого штата или каунти есть свой сайтик, на котором эту и другую (size, improvements, property tax, etc), информацию можно посмотреть бесплатно.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Zuza wrote:А где можно надыбить вот такие вот public records?
http://www.zillow.com/
Чтобы увидеть, сколько раз и за какую цену ваш дом продавался, надо вести ваш адрес: появится карта, а под ней - что-то вроде таблицы, где в графе "Status" найдете ваш же адрес опять - на нем надо кликнуть, чтобы перейти на след. страницу, где будет "Sale History & Tax Info" (там надо ввести предлагаемые цифирки, чтобы эта Sale History" отобразилась).
P.S. Все хвалят этот сайт, а с нашим домом сделана ошибка: потеряли одну цифирь.. Выглядит так, что его недавно купили невероятно удачно - всего за 2-х значное количество К.
-
- Уже с Приветом
Ворона wrote:P.S. Все хвалят этот сайт, а с нашим домом сделана ошибка: потеряли одну цифирь.. Выглядит так, что его недавно купили невероятно удачно - всего за 2-х значное количество К.
плохой сигнал для соседей, обьясните им, а то неровен час паника начнется
Лучшее - враг хорошего!
-
- Уже с Приветом
uncle_Pasha wrote:Zuza wrote:А где можно надыбить вот такие вот public records?
Обычно у каждого штата или каунти есть свой сайтик, на котором эту и другую (size, improvements, property tax, etc), информацию можно посмотреть бесплатно.
Удачи!
Точно, мы так и смотрели. Ищется гуглом по названию каунти и/или штата + county + assessor.
-
- Уже с Приветом
Kotelok wrote:А вам доводилось когда-нибудь посещать свои бывшие жилища? какие впечатления?
Доводилось.
Большей частью - грусть, но не по переменам в жилище, а по себе, прежней, жившей там ...