За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
Все что вы пишите, я уже где то читал. Называеться "четвертый сон Веры Павловны". Но ее то понять можно: при социализме не жила, да и вообще чего человеку не присниться.

Вместо того что бы писать трактаты об идеальном обшестве лучше ответьте на простые вопросы:

1. Сколько процентов людей (по вашему мнению) ставят личные интересы (свои и своей семьи) выше интересов общества.
2. Верите ли вы в Бога? Если да, то щитаете ли вы что несправедливость заложена изначально.
3. Предложите ваш вариант тах бракетс.
4. Вы сами признали что если ввести бесплатную медицину, жилье и питание, то много несознательного народа перестанут работать. Значит ли ето что построение такого общества невозможно в обозримом будущем.
Спасибо.
А то вы все лозунгами изьясняетесь, в отрыве от реальности.

А я при социализме тоже не жил. Да и Вы. Мы при реальном социализме жили. Разницу ощущаете?
Была такая острота:
- Имею я право?
- Да
- Значит можно?
- Нет
И сны Веры Павловны тоже не читал, уж очень нудно. А Вы, значит осилили. Понятно теперь почему у Вас даже к лёгкому запаху социализма аллергия. И язык программирования любой - на раз. А не опасаетесь, что модератор тоже скорее всего в советской школе учился? И за сравнение такое забанит?

На вопросы дисциплинированно отвечу. Надеюсь, что чистосердечное признание смягчит мою участь. И мне разрешат в новом, светлом капиталистическом обществе, ну хоть улицы убирать. Ну штуками этими, которые ревут как реактивный истребитель на форсированном взлёте, а мусор просто с места на место нерегоняют, частично в пыль превращая.

1. Почти 100% (ну кроме чудаков весьма немногочисленных). Но интересы эти по-разному понимают (сто раз уже писал - кому качество, кому количество, а кому и подмять это самое общество под себя хочется). Да и общественные в разной степени учитывают (а делать это в должной степени - опять же в собственных интересах прежде всего). А бывает даже такое чудо, что общественные интересы с личными частично совпадают. Ну, там здравоохранение, транспорт, мало ли чего ещё.
И позвольте Вам тоже вопрос задать. Вы, что мусор разный на землю где попало бросаете? В квартире своей (ну или доме там) чистоту поддерживая. Потому как личные интересы выше общественных.
2. Остап Бендер говорил, что бога нет - это медицинский факт. Но медицина - наука неточная (если её вообще можно наукой назвать). А серьёзное обсуждение подобного вопроса выходит за рамки темы этого форума. Могу порекомендовать Роберта Антоновича Уилсона почитать.
Что же касается несправедливости, то, конечно, заложена. А болезни не заложены? Так что теперь, лечить не будем? И не напирал я на справедливость особо никогда. А напирал на безопасность. В рамках обсуждаемой темы - социальную. И считаю её обеспечение такой же обязательной задачей цивилизованного государства, как и обеспечение физической.
3. Вопрос явно провокационный. Чтобы, значит в незнании того, что такое эти самые брэкетс уличить и сделать вывод, что нечего тогда и выступать. Так вот, разбираться что стоит за этими словами мне неохота. Хотя в общих чертах и из них самих понятно. Но в общих чертах не годится, мы точность любим и в долларах всё измеряем. Даже качество жизни. А в общем виде я своё мнение по этому поводу уже выражал.
4. Кое-где что-то похожее вроде бы, по свидетельствам очевидцев, уже есть. Некоторым нравится, некоторым нет - на всех не угодишь. Плюрализьм, понимаешь. То, что я сам видел в Канаде и слышал про жизнь там от своих близких друзей (мужа и жены) мне нравится. Они оба программисты, но никаких ужастиков про школьную учительницу, из которой выворачивают на налоги половину её нищенской зарплаты, я от них не слышал. На налоги, конечно, жалуются, хотя цифры называют совсем другие, процентов 30-35. Но сюда - ни в какую, даже в гости. Я к ним почти каждый год в гости езжу. А школьная учительница, про которую тут на форуме писали, видимо ещё немножко торговлей недвижимостью подрабатывала.
И профессию они осваивали не бессонными ночами после многочасовой пахоты, а умело используя социальные блага - немного поработал, немного на пособии по безработице посидел, немного на вэлфере, опять немного поработал, а там и усвоил. И на вэлфере, конечно же, не остался, работать пошел. Но всё это без надрыва, спокойно, хотя и не без труда, конечно. И ничего плохого я в этом не вижу - только хорошее. А плохое я вижу в том, в чём сторонники Буша видят доблесть. Я мол, не щадя себя, 60 часов в неделю, ночами языки учил. Т.е. частично за наличные, а частично в кредит сам себя продавал. Целиком. А вот Вы мне скажите, а по частям нельзя? Почку за сколько, к примеру, продадите? За 100 штук продадите? А за лимон? А если за наличные, без налогов этих проклятых? Странная идея, правда? Вот так же странно для некоторых людей выглядят предложения относительно 60 часов а потом по ночам. Чтобы, значит, в люди выбиться. А потом по ночам даже немножко спать разрешат.
Что же касается здесь,то отмечу, что несознательный народ и построение общества - термины какие-то коммунистические. А относительно медицины я уже писал - дикость это просто, когда нацианальной системы здравоохранения нет. Тут никакой "несознательный народ" оправданием служить не может. Мафия это самая натуральная - здешняя медицина, и удастся ли в обозримом будущем что-то сделать - неясно. Но это тема совершенно отдельная. Как с "несознательным народом поступать", чтобы он, вкупе с чрезмерно по отношению к своему карману сознательному, нормальным людям жить по-человечески не мешал ("общество построить" более человеческое) - есть у меня идеи, не то, чтобы совсем негуманные (по мне так вполне), но несколько необычные и излагать их не буду - вкратце могут быть восприняты негативно единомышленниками, а подробно, с обсуждением и объяснениями - не по теме, опять же. Да и нереально их в жизнь воплотить.
А возможно ли в обозримом будущем "построение"? Частично. И даже не могу сказать как на это "построение" повлияет избрание Буша, которого, собственно нам следует тут обсуждать. Может он сумеет довести дикий капитализм до полного абсурда и "построение" тем самым спровоцирует. Только есть такое китайское проклятие: "чтоб тебе жить в эпоху перемен". С нас, по-моему, катастройки вполне достаточно, так что я бы не рисковал.
Last edited by Доцент on 17 Apr 2004 10:07, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Siberian Cableman wrote: Если да, то почему бы не отправить весь этот народ класть асфальт? Т.е. Вы можете продолжать их всех кормить разумеется, а я не хочу. Поэтому мы и голосуем или бы голосовали за разных кандидатов, вот и все.

Ну что у вас там с асфальтом за проблема такая? Чтобы весь народ его класть отправлять? Не первый уже раз встречается. Меня такая перспектива пугает. А ну как они асфальтом своим всё заложат. Поля там, луга разные, газончики перед домами. И честных трудолюбивых мексиканцев, которые эти лужайки подстригают, без работы оставят. А те тоже начнут от нечего делать асфальт класть - это же цепная реакция может получиться. Асфальтовая атомная бомба. Может всё-таки лучше кормить, раз уж расстрелять гуманизм не позволяет? А то так к нам в Техас переезжайте. Тут с асфальтом всё в порядке (мексиканцы те же вполне справляются, но меру знают). А на одного Бушевского избирателя больше - не беда. Демократам тут всё равно ничего не светит (избирательная система - через выборщиков- та ещё), а в ваших краях на одного меньше станет - глядишь и польза.
Last edited by Доцент on 17 Apr 2004 08:12, edited 1 time in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Siberian Cableman wrote:
Ну не переживайте Вы так. Если хотите, оскорбите в личном послании.

А это поможет? Сомневаюсь я что-то. :pain1:
Я не буду больше спорить с Вами, Вы вправе поступать как Вы хотите, я вправе поступать как хочу я. Свободная страна называется. Единственное что я оставляю за собой право всячески мешать Вам строить социализм в отдельно взятой стране. Законными разумеется методами.

Ну не хотите - как хотите.
Я спорить тоже больше не буду. Есть такая расхожая фраза, что в спорах рождается истина. Один мой знакомый любил говорить, что в спорах рождаются дети. Это пугает.
И, со своей стороны, оставляю за собой право всячески мешать Вам в осуществлении Ваших планов покрыть всю отдельно взятую страну асфальтом.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

A. Fig Lee wrote:У вас может и невозможно. В Канаде медицина бесплатная. Работает 92-93% населецния (методика подщета реальная, не шататовская виртуальная)

Очень, кстати, точно подмечено. Статистика безработицы в США - липа сплошная. Инженер или техник, например, который пиццу развозит, потому, что пособие по безработице кончилось, он что, не безработный? А статистика американская его уже как безработного не учитывает. Даже, кстати, если он не пиццу возит а на содержании у жены, скажем, живёт. Да, да он плохой инженер, раз не смог найти работу. Он не двигает науку и технику, а отбывает (отбывал, опять будет отбывать, если повезёт) номер (это я заранее с аргументами оппонентов соглашаюсь, предсказуемыми, как жаркое лето в Техасе - чтобы спор не расширять; на самом деле я так не считаю - всяко бывает). Но он безработный инженер. Нет, я не требую, чтобы ему было гарантировано право на труд как в советской конституции. Я требую, чтобы он считался безработным и учитывался соответствующей статистикой. А иначе - сплошные приписки и лакировка действительности получаются.
kron wrote:Почему то господа социалисты и коммунисты, не хотят видеть процесс в развитии. Не хотят подумать что откуда береться и куда исщезает. Все у них просто. Есть бесплатная медицина и все работают и все сщастливы , значит так всегда и будет.
Я уже вам пример привел, когда человек бросает работу и живет на накопления. Со стороны может показаться что он нашел способ жить на халяву, но рано или поздно денюжка кончаеться.
Так же господа социалисты и коммунисты не могут понять что небольшая часть народа двигает науку и технику, а остальные отбывают номер. Они не могут понять что один человек может принести прибыли больше чем сто других вместе взятых. Для них главное не результат а время сколько отработал. Поетому они не могут допустить что чей то труд может стоить во много раз больше чем труд простых смертных.
А процесс идет. Если тому который двигает прогресс подняли налоги на очередные пару процентов , то ето не жачит что он тут же уедет из своей страны. Ето значит что следующее поколение поймет что нечего там учиться и не спать ночами. Они попроще работу будут искать. Квартиру ведь им дадут. Лечить будут. На еду они заработают. А кто поспособней и трудолюбивей те уедут. И останеться ваша Канада лет через 30 с такими середнячками. И работать будут на минимальную зарплату. Интересно будет узнать откуда тогда государство будет денюжки брать на бесплатное все. Нефти там вроде нету.

А Вам хотелось бы вопрос один задать. Зачем? Зачем прогресс этот нужен, если по ночам не спать, языки программирования изучая? Зачем Вам дом многокомнатный нужен, если Вы в нём только спите пару часиков после изучения этого, а потом опять на работу на 12 часов? Может просто рядом с рабочим местом раскладушку поставить (прошу прощения - матрас суперусовершенствованный за 7 штук - двигатель прогресса, как-никак, погорячился я с раскладушкой). А еду из ресторана заказывать, из самого лучшего. Тогда и Лексус не нужен. А ежели куда смотаться всё же захочется (ну жену, там повидать, заранее об эпойтменте договорившись - она ведь тоже прогресс движет) можно и лимузинчик заказать (господи упаси обычное такси). Всё равно Ваш неоценимый труд по двиганию прогресса нам, которые номер отбывают, дешевле, всё же обойдётся. Но это я опять в сторону ушел.
Так зачем это Вам, если Вы всё равно жизни не видите, прогресс двигая. И зачем это нам, которые номер отбывают. Зачем это вам (вернее - почему) и тем, кто тридцать пятый миллиард в поте лица зарабатывает я знаю (в своё время довольно серьёзно интересовался мотивацией человеческого поведения, по ночам, конечно спал, но и работал в советском НИИ не по 60 часов в неделю, так что время на изучение предмета имелось), но мне хотелось бы услышать что Вы по этому поводу думаете.
А нам это не надо. Но Вы думаете, что надо. Так можно поинтересоваться, почему Вы так думаете? Может мы убогие, чего-нибудь недопонимаем?
Last edited by Доцент on 17 Apr 2004 10:01, edited 2 times in total.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

cityzen wrote:
Доцент wrote:Многим может не понравиться. Да и не радикальное это решение проблемы, а радикальное - развитие общественного транспорта - здесь в принципе невозможно.

А что это за проблема, которую Вы тут радикально решать собираетесь? Может ее и нет вовсе?

Прежде всего я ничего такого решать не собираюсь. Не по силам мне это, да и сказал же, что в принципе невозможно.
А проблема есть, и не одна, а как минимум две.
Первая проблема (вернее группа проблем) - очевидная. Экология, керосин кончается, железа всякого запасы тоже не безграничны, в общем все об этом знают.
Но есть ещё одна - проблема свободы выбора. В смысле - отсутствие таковой свободы. При наличии отсутствия (то, что есть - курям на смех) доступного и нормально развитого общественного транспорта я вынужден держать машину. Хочу я того или нет. Со всеми вытекающими отсюда расходами и хлопотами (техобслуживанием, ремонтом и т.п.). Т. е. свобода получается как осознанная необходимость - учили, небось, в школе и в институте.
Этой вынужденности вполне может не заметить человек, приехавший не как эмигрант (или того хуже - нелегал тут я вообще преклоняюсь перед мужеством), а по этой самой рабочей визе, сразу на хорошую работу (на плохую рабочей визы не дают) и покупающий машину с удовольствием, в осуществление своих желаний. Как он может не заметить и других интетересных особенностей здешней жизни. И о проблемах не подозревать - какие проблемы? Статус бы только получить. А у этих статус есть, а у кого и гражданство, а они о каких-то проблемах.
Честно признаюсь, что машину всё равно бы держал, даже если бы можно было обойтись. Но это сейчас. И всё равно предпочел бы знать, что в случае чего мог бы без неё и обойтись. А вот когда я только приехал, она мне была, ну никак не в масть (а кому в радость сильно поюзанная машина, требующая постоянного ремонта и, по тому времени, всё равно не по карману). Но я вынужден был её купить, одолжив деньги (хорошо ещё было у кого).
А теперь представим картинку. Человек теряет работу и у него ломается пресловутая машина. А транспорта общественного нет. И новую работу (нормальную, в сысле) он искать не может. Что ему остаётся? Подписаться на какую-нибудь грязную и тяжелую работу за гроши, только чтоб на ремонт заработать. Либо чтоб пешком можно было дойти, либо чтоб на автобусе, скажем, доехать, который раз в час ходит и далеко не всюду возит. Да и расстояния не автобусные для ежедневных поездок. Кто зарабатывает, а кто и вообще в замкнутый круг попадает. Грязную и тяжелую работу, конечно, тоже кто-то выполнять должен. Но за это и платить надо соответственно, чтоб привлечь. А тут так удобно получается для буржуинов, что умысел вполне просматривается. Впрочем, навязывание потребностей, как метод закабаления трудящихся - тема большая. А мы тут только об автомобилях тольков скользь упомянули. А чтобы вписаться в тему форума замечу, что в традиционно демократических штатах и городах общественный транспорт всё же есть какой-ни-какой, местами и вполне ничего. А вот в республиканских - голый Вася.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
A. Fig Lee wrote:А Вам хотелось бы вопрос один задать. Зачем? Зачем прогресс этот нужен, если по ночам не спать, языки программирования изучая? Зачем Вам дом многокомнатный нужен, если Вы в нём только спите пару часиков после изучения этого, а потом опять на работу на 12 часов?

Всё равно Ваш неоценимый труд по двиганию прогресса нам, которые номер отбывают, дешевле, всё же обойдётся.
А нам это не надо. Но Вы думаете, что надо. Так можно поинтересоваться, почему Вы так думаете? Может мы убогие, чего-нибудь недопонимаем?

Во первых, не спать ночами и учить не все время а что бы получить специальность.
До вас не доходит что один человек может приносить пользы для предприятия больше чем 100 других и при етом работать 8 часов в день. Как же, у социалистов так не бывает. Все равны. Не может кто то быть полезнее чем другой. Только если работает день и ночь. Тогда да. В два раза полезней.
Полезней для предприятия. Для того кто его нанимает и платит ему зарплату.
Нечего передергивать. Общественный вы наш. Ничего вы таким не платите, просоживая штаны в НИИ. Не теште себя. Они вам платят.
Почемуто именно те люди которые не могут обеспечить себя и свою семью всегда знают как обеспечить всю страну.
А работает хорошо, что бы иметь стабильность. Иметь запас средств , что бы даже при потере работы ему не надо было продавать машину. Потому что он знает что лучше чем на самого себя ему надеяться не на кого.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:

А я при социализме тоже не жил. Да и Вы. Мы при реальном социализме жили. Разницу ощущаете?

3. Вопрос явно провокационный. Чтобы, значит в незнании того, что такое эти самые брэкетс уличить и сделать вывод, что нечего тогда и выступать. Так вот, разбираться что стоит за этими словами мне неохота. Хотя в общих чертах и из них самих понятно.
.

Разруха не в подьездах. Разруха в головах(ц).
Нет , не вижу я разницы между ABC и реальным ABC.
Если вы утверждаете что в Союзе не было социализма, то приведите определение социализма и мы посмотрим был он там или нет.
По вашим постам складываеться впечатление что под социализмом вы понимаете коммунизм, когда все бесплатно и не надо работать. Но люди когда обшаются, должны понимать под каким либо словом одно и тоже. Так что откройте книжечку, посмотрите что такое социализм. Если у вас свое личное понимание, то так не катит.

3. Таx брекетс - ето скала налогообложения. Tax brackets.. Вот я вас и попросил привести ваш вариант, который позволил бы обществу иметь бесплатную медицину и прочие прелести.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:

Во первых, не спать ночами и учить не все время а что бы получить специальность.
До вас не доходит что один человек может приносить пользы для предприятия больше чем 100 других и при етом работать 8 часов в день
Как же, у социалистов так не бывает. Все равны. Не может кто то быть полезнее чем другой. Только если работает день и ночь. Тогда да. В два раза полезней.
Полезней для предприятия. Для того кто его нанимает и платит ему зарплату.
Нечего передергивать. Общественный вы наш. Ничего вы таким не платите, просоживая штаны в НИИ. Не теште себя. Они вам платят.
Почемуто именно те люди которые не могут обеспечить себя и свою семью всегда знают как обеспечить всю страну.
А работает хорошо, что бы иметь стабильность. Иметь запас средств , что бы даже при потере работы ему не надо было продавать машину. Потому что он знает что лучше чем на самого себя ему надеяться не на кого.

Ну ясное дело, не доходит. Доцент - тупой (или лопух - не помню точно как там в фильме классическом было, жена бывшая говорила -тупой). Но аппаратура при нём. Я как раз именно такой человек и есть по мнению тех кто меня нанимает и зарплату платит. Работаю, правда, не по 8 часов, а по 12, но зато только 3 дня. И платят не в 100 раз, конечно, больше, а так, раза в полтора-два. Признаюсь честно - обидно слегка. Но кампания небольшая. Честное слово, предложения были - и в 2 и в три раза больше, чем сейчас. Но расписание уж больно удобное для жизни. Качество количеству предпочел. В результате и в количестве не прогадал. У тех, кто предложения эти делал, срок пособия по безработице давно уже кончился. Машины продавать им, конечно не пришлось, но помаятся довелось. Но сейчас уже всё устаканилось. А одного я даже недавно на неплохую работу устроил.
Или вот 0000, например (приставку ув. не добавляю, издевательски она как-то звучит, а что уважаемый - так он и сам знает). У нас тут даже недоразумение с ним произошло на форуме. Я его за супермена - двигателя прогресса принял. На почве его склонности дорогие машины покупать. А он меня - за коммуняку кондового. Из-за шуточек моих дурацких, для суперменов предназначенных. Которое, к счастью, быстро разрешилось. Моя вина - читаю невнимательно. Чукча не читатель - чукча писатель.
Я это всё не к тому, чтобы о себе любимом и 0000 уважаемом поговорить. А к тому, что не надо людей, которые других взглядов придерживаются, не столь примитивных, сразу маргиналами эдакими изображать, неудачниками завистливыми, которые так и норовят за счёт правильных пацанов на шару проканать. А ежели взгляды непонятны, то можно ночами книжки почитать. Зиновьева того же. Время-то ночное после получения специльности освободилось.
Что же касается специальности (вернее, образования, специальность-то нынешнюю уже здесь на ходу, в рабочее время - образованию благодаря) то я рад, что при социализме её (его) получил, пусть хоть и "реальном". Без ночных бдений, вполне неплохо проводя время, несмотря на неоспоримо низкий уровень жизни. И сыну своему, который работает и учится не завидую. Несмотря на то, что уровень жизни у него неоспоримо более высокий.
А НИИ ... . О молодость, о счастливые годы. Что об этом сейчас вспоминать?
Полагаться только на себя - это хорошо. Про это и в ковбойских фильмах.
У вас револьвер есть? А у меня есть. Колекционный Наган 1937 года выпуска. Но работает как новый. Сын на день рождения подарил. Так может отменим, всё-таки полицию? Уж очень много на неё денег налогоплательщиков уходит.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
Доцент wrote:
kron wrote:

3. Вопрос явно провокационный. Чтобы, значит в незнании того, что такое эти самые брэкетс уличить и сделать вывод, что нечего тогда и выступать. Так вот, разбираться что стоит за этими словами мне неохота. Хотя в общих чертах и из них самих понятно.
.

Если вы утверждаете что в Союзе не было социализма, то приведите определение социализма и мы посмотрим был он там или нет.
По вашим постам складываеться впечатление что под социализмом вы понимаете коммунизм, когда все бесплатно и не надо работать. Но люди когда обшаются, должны понимать под каким либо словом одно и тоже. Так что откройте книжечку, посмотрите что такое социализм. Если у вас свое личное понимание, то так не катит.

3. Таx брекетс - ето скала налогообложения. Tax brackets.. Вот я вас и попросил привести ваш вариант, который позволил бы обществу иметь бесплатную медицину и прочие прелести.

Да ну есть же примеры. Которые вы же, сторонники дикого ковбойского капитализма социализмом сами и обозвали. Обидеть хотели. А они не обиделись и живут себе качественно. По определению комиссии ООН. У них и поинтересуйтесь. А меня то зачем про конкретную шкалу эту спрашивать? Наша Софочка не экономист, она старший экономист.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote:[
.

Да ну есть же примеры. Которые вы же, сторонники дикого ковбойского капитализма социализмом сами и обозвали. Обидеть хотели. А они не обиделись и живут себе качественно. По определению комиссии ООН. У них и поинтересуйтесь. А меня то зачем про конкретную шкалу эту спрашивать? Наша Софочка не экономист, она старший экономист.

Ну если не знаете, то нечего критиковать. То вы не знаете, тут вы не економист, социализм ето то что кто то где то видел. Зато все переделать - нет проблем. Ничего что теории нет, на месте разберемся. Коммиссия ООН нам поможет. Очень напоминает одного персонажа из Булгакова.
Last edited by kron on 17 Apr 2004 18:20, edited 2 times in total.
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

Доцент wrote:
cityzen wrote:
Доцент wrote:Многим может не понравиться. Да и не радикальное это решение проблемы, а радикальное - развитие общественного транспорта - здесь в принципе невозможно.

А что это за проблема, которую Вы тут радикально решать собираетесь? Может ее и нет вовсе?

Прежде всего я ничего такого решать не собираюсь. Не по силам мне это, да и сказал же, что в принципе невозможно.
А проблема есть, и не одна, а как минимум две.
Первая проблема (вернее группа проблем) - очевидная. Экология, керосин кончается, железа всякого запасы тоже не безграничны, в общем все об этом знают.

Да, но всеобшая пересадка на общестевнный транспорт ни в коем случае не является "радикальным решением" этой проблемы, а всего лишь оттягиванием конца. Вот пересадка на велосипеды - это решение. Правда опять же индивидуализм полезет.

Доцент wrote:Но есть ещё одна - проблема свободы выбора. В смысле - отсутствие таковой свободы. При наличии отсутствия (то, что есть - курям на смех) доступного и нормально развитого общественного транспорта я вынужден держать машину. Хочу я того или нет. Со всеми вытекающими отсюда расходами и хлопотами (техобслуживанием, ремонтом и т.п.). Т. е. свобода получается как осознанная необходимость - учили, небось, в школе и в институте.

Так уж и нет свободы? Предлагаю как минимум три варианта жизни без личной машиниы - по степени увеличения затрат.
- селитесь там, где есть общественный транспорт. К тому же, там чаще всего и жилье дешевле.
- разьезжайте на такси
- наймите автобус с водителем, кондуктором и пассажирами
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

kron wrote:Ну если не знаете, то нечего критиковать. То вы не знаете, тут вы не економист, социализм ето то что кто то где то видел. Очень напоминает одного персонажа из Булгакова.

а я только хотел сказать, что у Крона аргументы закончились. Крон, чего наезд на Доцента подтер? Стыдно стало?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Veselchak U wrote:
kron wrote:Ну если не знаете, то нечего критиковать. То вы не знаете, тут вы не економист, социализм ето то что кто то где то видел. Очень напоминает одного персонажа из Булгакова.

а я только хотел сказать, что у Крона аргументы закончились. Крон, чего наезд на Доцента подтер? Стыдно стало?

Аргументы не законцились, закончилось терпение. Случай клинический, лечению не подлежит.
Последний пример:
Доцент: Ни вы ни я при социализме не жили (подрузамевая что в СССР не было социализма). Мы там жили при "реальном социализме".
По моему чушь.
Я: А что такое социализм (подрузамевая что политологи и економисты сошлись на определении). Каждый может заблуждаться как хочет, но есть общепринятые понятия и их надо придерживаться.
Доцент: Вы же сами сказали что в Европе социализм. А комиссия ООН говорит что там хорошо (подрузамевя что Социализм ето там где хорошо).
По Доценту выходит что он был прав: при социализме (в Европе) мы не жили.
Словоблудие, короче.
А может вы и правы, мои агрументы на Доцента не действуют. Нету у меня аргументов для человека который не знает елементарного, зато знает что где то там далеко все хорошо, но не знает почему. Он ведь не економист. Да и против комиссии ООН никакие аргументы не потянут, кроме двух других комиссий ООН.
Так что вы правы, кончились аргументы. Родители в таких случаях прибегают к ремню. А взрослые расстаются со своим мнением.
Last edited by kron on 17 Apr 2004 18:34, edited 2 times in total.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Доцент wrote:Или вот 0000, например (приставку ув. не добавляю, издевательски она как-то звучит, а что уважаемый - так он и сам знает). У нас тут даже недоразумение с ним произошло на форуме. Я его за супермена - двигателя прогресса принял. На почве его склонности дорогие машины покупать. А он меня - за коммуняку кондового. Из-за шуточек моих дурацких, для суперменов предназначенных. Которое, к счастью, быстро разрешилось. Моя вина - читаю невнимательно. Чукча не читатель - чукча писатель.
Я это всё не к тому, чтобы о себе любимом и 0000 уважаемом поговорить. А к тому, что не надо людей, которые других взглядов придерживаются, не столь примитивных, сразу маргиналами эдакими изображать, неудачниками завистливыми, которые так и норовят за счёт правильных пацанов на шару проканать.

Доцент,
у ОООО просто достаточно внутренней security чтобы н впадлу было и извиниться если понял что не прав, и точку зрения поправить если докажут что заблуждаюсь. Ибо привык все под вопрос ставить и во всем сомневаться, даже в самом себе, таком умном и любимом.
Тока почему-то некоторым это глаз колет. Так и хочется накатить, да мышка не поднимается. Видимо от собсной insecurity. Я часто в жизни вижу людей котрые будут давить своё даже если видят что не правы. Корона иначе слетит. Вот их и удивляет что кто-то не стесняется признать свою неправоту. Ибо самим такое не под силу. Забавно.

Касаемо маргиналов это Вы вернмо подметили. Я на Привете появился в 2002, хотя впервые увидел его в 1999. Мне тут не понравилось, и записался я на Форум изначально с единственной целью. Мне не нравилось наблюдать как свора гнала одного только потому что этот один позволял себе слегка усомниться в том что в Америке все самое-самое правильное. Все его здравые мысли наталкивались на убойный довод: да ты тут без году неделя, по H1b, у тебя даже гринкaрты нет, ни дома ни копья за душой. Вот поживи с наше в Америке, заработай денег, купи дом, тогда и запоёшь сразу же по-нашему.

Почитав такое я записался на Форум и встрял в разговор. Хотя бы потому что по жизни не люблю когда стая травит одного. И встряв я показал что есть люди которые в Америке живут давно, (думаю дольше чем 90% участников этого форума), заработали какие-то деньги, купили дом и таки да, хорошо знают здешнюю жизнь. И при этом не считают что тут все самое самое. Да, я люблю дорогие машины, и дорогие игрушки в доме. Но мне это не застит свет, и я не молюсь на золотого тельца. И уж совсем не готов оправдывать низость, творимую в мире и мракобесие насаждаемое внутри страны нынешней администрацией только потому что мне любимому можно будет купить машину поновее и дом побольше. Вы кстати правы, ну не нужен мне мой нынешний дом о 3х этажах по 100 кв.м. на каждом, в котором живут только два человека. У меня вообще 3 спальни из 4х стоят закрытыми, даже без мебели, и я их не отапливаю. Уровень жизни у меня высокий, а вот качество низкое. Мог бы - уехал бы в Европу in a heartbeat. И еще уеду.

В итоге меня записали в маргиналы. Which is OK by me. Мне всегда претило быть человеком толпы.

Я к сожалению не могу сейчас присоединиться к битве которую Вы ведете в одиночку. Делаю корп. квартальный отчет - deadline подходит. Если спор не утихнет до того как закончу - то присоединюсь. Уж больно один вопрос
на языке вертится к сторонникам убогого англо-саксонского смысла жизни "работай тяжело и будет тебе благо в виде изобилия товаров" 8)
Хворобьев
Новичок

Post by Хворобьев »

OOOO wrote:...Мне тут не понравилось, и записался я на Форум изначально с единственной целью. Мне не нравилось наблюдать как свора гнала одного только потому что этот один позволял себе слегка усомниться в том что в Америке все самое-самое правильное...

Честно говоря, не припоминаю такого. Скорее, было наоборот, но модератор был терпимее. Зато уж позже... Где-то начиная с 9/11, модератор играть в обьективнось бросил и одной половине разрешалось практически всё, зато повода для бана противной стороны особенно и не требовалось.
Сейчас, вроде "оттепель" наступила?.. Гм... Надолго ли...

Доцент wrote:...А к тому, что не надо людей, которые других взглядов придерживаются, не столь примитивных, сразу маргиналами эдакими изображать, неудачниками завистливыми...

Подпишусь под каждым словом. Правда, работает в обе стороны... Даже для тех, чьи взгляды недоступны пониманию низших существ, их окружающих...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Хворобьев wrote:
Доцент wrote:"]...А к тому, что не надо людей, которые других взглядов придерживаются, не столь примитивных, сразу маргиналами эдакими изображать, неудачниками завистливыми...

Подпишусь под каждым словом. Правда, работает в обе стороны... Даже для тех, чьи взгляды недоступны пониманию низших существ, их окружающих...

Дык, если бы человек высказывающий свои взгляды мог их сформулировать в виде одного - двух предложений, то было о чем говорить. А ежели не может, то ето уже не взгляды, а бред (если смотреть с позиции низшего существа).
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Так вроде Доцент сформулировал доходчиво свою точку зрения в двух фразах. Там где про волков позорных и пахана крысятничащего на общаке. Но я так думаю, что спорим мы о сложных вещaх, в двух словах не передаваемых. Доцент очень интересно пишет, и мне приятно читать его мысли. :gen1: Вы, Крон, безусловно можете иметь отличную от него точку зрения, но не называйте его дураком. Он этого не заслужил...
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Мне тут не понравилось, и записался я на Форум изначально с единственной целью. Мне не нравилось наблюдать как свора гнала одного только потому что этот один позволял себе слегка усомниться в том что в Америке все самое-самое правильное.
Я только не понял, ассоциируя остальных со сворой, себя вы кем изображаете, д'Артаньяном или Матросовым?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sergey___K wrote:Я только не понял, ассоциируя остальных со сворой, себя вы кем изображаете, д'Артаньяном или Матросовым?

Видимо Вы не только это не поняли.
Остальных ассоциировали со сворой Вы, а приписали эту ассоциацию мне. Большинство из тех кого я имел ввиду уже давно поудаляли.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Остальных ассоциировали со сворой Вы
Так я вообще, ваш пост за вас написал. Чего уж там.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sergey___K wrote:Так я вообще, ваш пост за вас написал. Чего уж там.

Я так понимаю что с пассажем про всех, который Вы было приписали мне, мы разобрались, да? 8) А в чём конкретно Ваша проблема то с моим постом? По существу сказать нечего, а просто укусить хочется? Или Вы сами всегда присоединяетесь к сильному большинству и Вам непонятно почему другие делают иначе? :D
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это ваши слова?

Мне не нравилось наблюдать как свора гнала одного только потому что этот один позволял себе слегка усомниться в том что в Америке все самое-самое правильное.

Почитав такое я записался на Форум и встрял в разговор. Хотя бы потому что по жизни не люблю когда стая травит одного.
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Sergey___K wrote:Это ваши слова?

Эти - мои. А где именно про остальных я делал blanket statement который Вы мне приписали? Это раз.

Два. Я повторяю свои вопросы. "А в чём конкретно Ваша проблема то с моим постом? По существу сказать нечего, а просто укусить хочется? Или Вы сами всегда присоединяетесь к сильному большинству и Вам непонятно почему другие делают иначе?"

Потрудитесь за базар ответить, милейший.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Если ваши, то тогда кто имелся в виду "свора" и кто "стая"? В чем различие между "сворой" и "стаей"? "Свора" и "стая" кого или чего?
OOOO
Уже с Приветом

Post by OOOO »

Вот видите насколько корректнее разговор получается когда Вы спрашиваете что непонятно у сказавшего а не пытаетесь толковать сами.

Далее, надеюсь Вы всерьёз не ожидаете что я начну Вам отвечать до того как Вы ответите на мои вопросы, заданные два раза подряд?

Return to “Политика”