За что вы любите Буша?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote: статус Х1, и как следствие - невозможность свободно выбирать место работы и уровень зарплаты в 1.5-2 раза ниже "белых людей".

А у меня начальник H1-B , получает в 2 раза
больше "белых людеи". :|
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote: и как следствие - невозможность свободно выбирать место работы и уровень зарплаты в 1.5-2 раза ниже "белых людей".

Есть возможность покинуть "страну проклятого рабства" - не так ли?

По поводу зарплат: на 2002 год
Median household money income (dol.) 42,409
на 2001 год
Median family money income (dol.) 51,407

Вы много знаете H1b, чей доход ниже половины американских СЕМЕЙ (не отдельного работающего даже)?
Corporate greed is the beating heart of America
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote: статус Х1, и как следствие - невозможность свободно выбирать место работы и уровень зарплаты в 1.5-2 раза ниже "белых людей".

А у меня начальник H1-B , получает в 2 раза
больше "белых людеи". :|

А у меня был начальник британец, получал тоже не мало. Только у него действительно был выбор - вернуться, и никто на него давить не мог - нахер ему вообще грин карт.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:А у меня был начальник британец, получал тоже не мало. Только у него действительно был выбор - вернуться, и никто на него давить не мог - нахер ему вообще грин карт.

А у меня бразилец.. Возврашаться вообшем-то сложно. Коллега канадец подает на ГК, тоже жалуется, очень туго с работами в Канаде, тем более тех денег , которые он лолучает здесь , там не дадут.

Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на H1Б , с увеличением зарплаты.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:
hooch wrote: и как следствие - невозможность свободно выбирать место работы и уровень зарплаты в 1.5-2 раза ниже "белых людей".

Есть возможность покинуть "страну проклятого рабства" - не так ли?

По поводу зарплат: на 2002 год
Median household money income (dol.) 42,409
на 2001 год
Median family money income (dol.) 51,407

Вы много знаете H1b, чей доход ниже половины американских СЕМЕЙ (не отдельного работающего даже)?

Вы бы еще с зарплатой receptionist сравнили, тогда действительно трудно представить H1 с $15к зарплатой.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:Вы бы еще с зарплатой receptionist сравнили, тогда действительно трудно представить H1 с $15к зарплатой.

Да я все про "рабство".
Мне как-то трудно представить "раба", могущего в любую минуту послать работу подальше, да при этом получающего больше, чем доход половины американских семей.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Capricorn wrote:
sterhus wrote:
Доцент wrote:

Горазды вы, Доцент, ярлыки развешивать, однако...

Ух, сеичас вам ответ будет на полстраницы.. :mrgreen:

- Здравствуйте, Рабинович, как Ваше здоровье?
- Не дождёте!
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
hooch wrote:А у меня был начальник британец, получал тоже не мало. Только у него действительно был выбор - вернуться, и никто на него давить не мог - нахер ему вообще грин карт.

А у меня бразилец.. Возврашаться вообшем-то сложно. Коллега канадец подает на ГК, тоже жалуется, очень туго с работами в Канаде, тем более тех денег , которые он лолучает здесь , там не дадут.

Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на H1Б , с увеличением зарплаты.

Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования H1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:
kron wrote: Ну если не знаете, то нечего критиковать. То вы не знаете, тут вы не економист, социализм ето то что кто то где то видел. Зато все переделать - нет проблем. Ничего что теории нет, на месте разберемся. Коммиссия ООН нам поможет. Очень напоминает одного персонажа из Булгакова.

А вы какое определение социализма предпочитаете? Ленинское? Сталинское? Андроповское? Но тогда это не о том, о чем я пытаюсь сказать, хотя вы с завидным упорством пытаетесь всех несогласных под эти определения подвести. Мне казалось, что я вашим пользуюсь. От ведущего Фох Невс услышал.

А я критикую как раз то, что испытал на собственной шкуре. Чего и Вам желаю.

Ух ты.
Ведушций ФОХа мое определение социализма цитировал. Надо же. А думал что у меня нету своего личного определения. Я думал , что я пользуюсь общепринятым. Ну может вам лучше знать какое оно мое определение.
Сформулировали бы его, что ли. Только не на пол страницы. А одним предложением.

У вас с русским языком проблемы. Что слово "социализм" означает вы не знаете, и даже такое простое слово как "критиковать " тоже не znаете что означает. Критикуют тогда когда предлагают другой вариант вместо критикуемого. Иначе ето называеться критиканство. Мол мне ето не нравиться, все тут неправильно, а как сделать правильно я не знаю. Вы сами думайте как сделать хорошо и что бы я был доволен. А то я не економист что бы знать что всякие мудреные слова значат, и я не писатель что бы на простой вопрос ответить одной фразой , и я не то и я не се. Зато мне сказали что где то кому то есть очень хорошо, поетому бустро тут все подсуетились и обеспечили мне бесплатное все и гарантированную старость.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:
hooch wrote:Вы бы еще с зарплатой receptionist сравнили, тогда действительно трудно представить H1 с $15к зарплатой.

Да я все про "рабство".
Мне как-то трудно представить "раба", могущего в любую минуту послать работу подальше, да при этом получающего больше, чем доход половины американских семей.

Эта половина американских семей не квалифицирована для H1 - там требуется высшее образование.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:Эта половина американских семей не квалифицирована для H1 - там требуется высшее образование.

So what?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote: я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.

Ну справедливо говоря ето виза требует от работадателя некоторых условии: про зарплату и т.д. и т.п. В нашеи компании Б-ишники полачают не меньше американцев. У них такие же проблемы с затягиванием зеленои карты как и у вас. Но ето проблема компании, а не закона о Б-визах.
Вам повезло, вы не проходили через другое "рабство" Ф-1 - студенческая виза. :roll:
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

hooch wrote:
Capricorn wrote:

Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на Х1Б , с увеличением зарплаты.

Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.

Любое нормальное государство должно заботиться о своих гражданах. И только о своих гражданах. Ну значит не повезло кому то что он родился не там где хотелось бы. Ну нету справедливости на свете. Нету. И не будет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

hooch wrote:Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.

Рабочие визы - исключительно американское изобретение, больше нигде в мире не встречаются. :)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.

Так что же такое "рабство" в вашем понимании?
Мне вот всегда казалось, что у раба выбора нет - он не может "плюнуть и не выйти на плантацию". А если сбежит - то его поймают и повесят.
А тут какое-то странное рабство - с выбором, с возможностью сменить место работы, с высокой зарплатой...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.

Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта.
20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают. Где это столько платят в качестве бус да ещё и в общежитие селят? Любой новый эмигрант пешком добежит, да и старые далеко не все ещё доросли, тоже многие бы согласились. Особенно в нынешних кризисных условиях. Да и из местного, коренного населения многие не пренебрегли бы. У меня один знакомый есть, кандидат наук, между прочим, в оптико-волоконной промышленности работал инженером за очень приличные деньги. А сейчас за 45 миль ездит за 18 в час и страшно доволен, что после всех мытырств ещё так неплохо устроился.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Sol Badguy wrote:Рабочие визы - исключительно американское изобретение, больше нигде в мире не встречаются. :)

Немцы ввели что-то типа "зеленых карт" несколько лет назад для "программмистов". Так только 40-50 % смогли набрать ( если не меньше). Там столько требовании ( типа нельзя остаться в Германии после 5 лет), что граждане России и Украины плюнули на ету "карту".
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Доцент wrote:Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта.
20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают.

У нас 50/час + полные бенефиты для H1 Б :oops:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

kron wrote:
hooch wrote:
Capricorn wrote:

Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на Х1Б , с увеличением зарплаты.

Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.

Любое нормальное государство должно заботиться о своих гражданах. И только о своих гражданах. Ну значит не повезло кому то что он родился не там где хотелось бы. Ну нету справедливости на свете. Нету. И не будет.

Странная какая-то забота, тем более, что на практике H1 работодатели указывают одну зарплату, а платят значительно меньше. :mrgreen:
Думаю, что не от заботы это - дяде Сэму наплевать на рядового американца, а то бы он аутсурсинг то прикрыл, все в интересах корпоративной Америки - дешевый рабский труд, что может быть лучше :mrgreen: .
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

hooch wrote:Странная какая-то забота, тем более, что на практике H1 работодатели указывают одну зарплату, а платят значительно меньше. :mrgreen:

Как это - в контракте одна цифра стоит, а платят другую???? 8O
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

hooch wrote:Странная какая-то забота, тем более, что на практике Х1 работодатели указывают одну зарплату, а платят значительно меньше. .

Все таки наверно ето в вашеи практике, в моеи я такого не встречал.
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Доцент wrote:
hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.

Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта.
20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают. Где это столько платят в качестве бус да ещё и в общежитие селят? Любой новый эмигрант пешком добежит, да и старые далеко не все ещё доросли, тоже многие бы согласились. Особенно в нынешних кризисных условиях. Да и из местного, коренного населения многие не пренебрегли бы. У меня один знакомый есть, кандидат наук, между прочим, в оптико-волоконной промышленности работал инженером за очень приличные деньги. А сейчас за 45 миль ездит за 18 в час и страшно доволен, что после всех мытырств ещё так неплохо устроился.

Пожалуйста. :mrgreen:
Да и в России таких "кандидатов наук" полно - они там до сих пор многие за $100/мес. работают.
При чем здесь средняя зарплата по стране???
На H1 подавляющее большинство людей - опытные люди с высшим образованием, они ну никак в $20/час категорию не попали бы, имея равные со всеми права.
Veselchak U
Уже с Приветом

Post by Veselchak U »

Очень просто. Официально вас берут на 6 часов в день, допустим. А работаете как положено инженеру -- ненормированно. Все очень просто. Этому на ваших PhD не учат, это на практике постигается. :umnik1:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

Capricorn wrote:
Доцент wrote:Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта.
20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают.

У нас 50/час + полные бенефиты для H1 Б :oops:

Может быть ваша компания - это исключение - лишь подтверждающее правило.
Хотя, все что вы расказываете, мало похоже на правду - зачем им H1 за те же деньги, если полно безработных местных спецов?? :pain1:
hooch
Уже с Приветом

Post by hooch »

sterhus wrote:
hooch wrote:Странная какая-то забота, тем более, что на практике H1 работодатели указывают одну зарплату, а платят значительно меньше. :mrgreen:

Как это - в контракте одна цифра стоит, а платят другую???? 8O

Я не про контракт, уважаемый, про LC для H1.

Return to “Политика”