hooch wrote: статус Х1, и как следствие - невозможность свободно выбирать место работы и уровень зарплаты в 1.5-2 раза ниже "белых людей".
А у меня начальник H1-B , получает в 2 раза больше "белых людеи".
А у меня был начальник британец, получал тоже не мало. Только у него действительно был выбор - вернуться, и никто на него давить не мог - нахер ему вообще грин карт.
hooch wrote:А у меня был начальник британец, получал тоже не мало. Только у него действительно был выбор - вернуться, и никто на него давить не мог - нахер ему вообще грин карт.
А у меня бразилец.. Возврашаться вообшем-то сложно. Коллега канадец подает на ГК, тоже жалуется, очень туго с работами в Канаде, тем более тех денег , которые он лолучает здесь , там не дадут.
Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на H1Б , с увеличением зарплаты.
hooch wrote:Вы бы еще с зарплатой receptionist сравнили, тогда действительно трудно представить H1 с $15к зарплатой.
Да я все про "рабство".
Мне как-то трудно представить "раба", могущего в любую минуту послать работу подальше, да при этом получающего больше, чем доход половины американских семей.
hooch wrote:А у меня был начальник британец, получал тоже не мало. Только у него действительно был выбор - вернуться, и никто на него давить не мог - нахер ему вообще грин карт.
А у меня бразилец.. Возврашаться вообшем-то сложно. Коллега канадец подает на ГК, тоже жалуется, очень туго с работами в Канаде, тем более тех денег , которые он лолучает здесь , там не дадут.
Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на H1Б , с увеличением зарплаты.
Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования H1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.
kron wrote: Ну если не знаете, то нечего критиковать. То вы не знаете, тут вы не економист, социализм ето то что кто то где то видел. Зато все переделать - нет проблем. Ничего что теории нет, на месте разберемся. Коммиссия ООН нам поможет. Очень напоминает одного персонажа из Булгакова.
А вы какое определение социализма предпочитаете? Ленинское? Сталинское? Андроповское? Но тогда это не о том, о чем я пытаюсь сказать, хотя вы с завидным упорством пытаетесь всех несогласных под эти определения подвести. Мне казалось, что я вашим пользуюсь. От ведущего Фох Невс услышал.
А я критикую как раз то, что испытал на собственной шкуре. Чего и Вам желаю.
Ух ты.
Ведушций ФОХа мое определение социализма цитировал. Надо же. А думал что у меня нету своего личного определения. Я думал , что я пользуюсь общепринятым. Ну может вам лучше знать какое оно мое определение.
Сформулировали бы его, что ли. Только не на пол страницы. А одним предложением.
У вас с русским языком проблемы. Что слово "социализм" означает вы не знаете, и даже такое простое слово как "критиковать " тоже не znаете что означает. Критикуют тогда когда предлагают другой вариант вместо критикуемого. Иначе ето называеться критиканство. Мол мне ето не нравиться, все тут неправильно, а как сделать правильно я не знаю. Вы сами думайте как сделать хорошо и что бы я был доволен. А то я не економист что бы знать что всякие мудреные слова значат, и я не писатель что бы на простой вопрос ответить одной фразой , и я не то и я не се. Зато мне сказали что где то кому то есть очень хорошо, поетому бустро тут все подсуетились и обеспечили мне бесплатное все и гарантированную старость.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
hooch wrote:Вы бы еще с зарплатой receptionist сравнили, тогда действительно трудно представить H1 с $15к зарплатой.
Да я все про "рабство". Мне как-то трудно представить "раба", могущего в любую минуту послать работу подальше, да при этом получающего больше, чем доход половины американских семей.
Эта половина американских семей не квалифицирована для H1 - там требуется высшее образование.
hooch wrote: я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.
Ну справедливо говоря ето виза требует от работадателя некоторых условии: про зарплату и т.д. и т.п. В нашеи компании Б-ишники полачают не меньше американцев. У них такие же проблемы с затягиванием зеленои карты как и у вас. Но ето проблема компании, а не закона о Б-визах.
Вам повезло, вы не проходили через другое "рабство" Ф-1 - студенческая виза.
Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на Х1Б , с увеличением зарплаты.
Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.
Любое нормальное государство должно заботиться о своих гражданах. И только о своих гражданах. Ну значит не повезло кому то что он родился не там где хотелось бы. Ну нету справедливости на свете. Нету. И не будет.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
hooch wrote:Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.
Рабочие визы - исключительно американское изобретение, больше нигде в мире не встречаются.
hooch wrote:и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.
Так что же такое "рабство" в вашем понимании?
Мне вот всегда казалось, что у раба выбора нет - он не может "плюнуть и не выйти на плантацию". А если сбежит - то его поймают и повесят.
А тут какое-то странное рабство - с выбором, с возможностью сменить место работы, с высокой зарплатой...
hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.
Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта.
20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают. Где это столько платят в качестве бус да ещё и в общежитие селят? Любой новый эмигрант пешком добежит, да и старые далеко не все ещё доросли, тоже многие бы согласились. Особенно в нынешних кризисных условиях. Да и из местного, коренного населения многие не пренебрегли бы. У меня один знакомый есть, кандидат наук, между прочим, в оптико-волоконной промышленности работал инженером за очень приличные деньги. А сейчас за 45 миль ездит за 18 в час и страшно доволен, что после всех мытырств ещё так неплохо устроился.
Sol Badguy wrote:Рабочие визы - исключительно американское изобретение, больше нигде в мире не встречаются.
Немцы ввели что-то типа "зеленых карт" несколько лет назад для "программмистов". Так только 40-50 % смогли набрать ( если не меньше). Там столько требовании ( типа нельзя остаться в Германии после 5 лет), что граждане России и Украины плюнули на ету "карту".
Доцент wrote:Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта. 20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают.
Кстати, у нас один колега -русскии перешел в другую компанию , будучи на Х1Б , с увеличением зарплаты.
Ну мало ли кто-куда перешел, я говорю о том, что обьективно созданы условия для использования Х1 людей как дешевый ресурс, для блага американского работодателя ессно, при этом человек ставится в неравноправные условия по отношению к американским гражданам и резидентам - это факт, и аргумены типа "он же может плюнуть и уехать" и "зарплата выше средних амерканских семей", просто никак этот факт не провергают.
Любое нормальное государство должно заботиться о своих гражданах. И только о своих гражданах. Ну значит не повезло кому то что он родился не там где хотелось бы. Ну нету справедливости на свете. Нету. И не будет.
Странная какая-то забота, тем более, что на практике H1 работодатели указывают одну зарплату, а платят значительно меньше.
Думаю, что не от заботы это - дяде Сэму наплевать на рядового американца, а то бы он аутсурсинг то прикрыл, все в интересах корпоративной Америки - дешевый рабский труд, что может быть лучше .
hooch wrote:Практически за бусы: привозят, кормя обещаниями о грин карте, селят как в советской общаге и платят $20/час.
Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта. 20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают. Где это столько платят в качестве бус да ещё и в общежитие селят? Любой новый эмигрант пешком добежит, да и старые далеко не все ещё доросли, тоже многие бы согласились. Особенно в нынешних кризисных условиях. Да и из местного, коренного населения многие не пренебрегли бы. У меня один знакомый есть, кандидат наук, между прочим, в оптико-волоконной промышленности работал инженером за очень приличные деньги. А сейчас за 45 миль ездит за 18 в час и страшно доволен, что после всех мытырств ещё так неплохо устроился.
Пожалуйста.
Да и в России таких "кандидатов наук" полно - они там до сих пор многие за $100/мес. работают.
При чем здесь средняя зарплата по стране???
На H1 подавляющее большинство людей - опытные люди с высшим образованием, они ну никак в $20/час категорию не попали бы, имея равные со всеми права.
Postby Veselchak U »
Очень просто. Официально вас берут на 6 часов в день, допустим. А работаете как положено инженеру -- ненормированно. Все очень просто. Этому на ваших PhD не учат, это на практике постигается.
Доцент wrote:Спасибо. Очень хорошая иллюстрация к тому, что я писал про разницу в опыте контрактника и эмигранта. 20 в час это, между прочим, примерно средняя зарплата по стране. А очень многие и за 10 работают, и квартиру снимают.
У нас 50/час + полные бенефиты для H1 Б
Может быть ваша компания - это исключение - лишь подтверждающее правило.
Хотя, все что вы расказываете, мало похоже на правду - зачем им H1 за те же деньги, если полно безработных местных спецов??