kron wrote:Каким образом убийство одного конкретного человека может запугать простого человека? Если например главарю бандитской группировки конкуренты устроили взрыв, то простой человек не боится что ему завтра сделают то же самое.
То есть ето не теракт? :паин1:
Если применаыть общепринятое определение теракта, то нет.
Если применять чьи то личню определения, то зависит от определения.
Но в обществе принято пользоваться общепринятыми определениями.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
sterhus wrote: Лидер Организации Освобождения Палестины. Известная террористическая организация.
Ето совсем не значит, что надо взрывать всех участников террористических организаций, убийц, насильников и т.д. Есть суд для етого и есть закон. Иначе можно будет на любого вешать ярлыки и взрывать тут же.
Кстати, а взрыв в Оклахоме - теракт?
А если покушались на лидера бандитов, а он не пострадал, но пострадали другие?
sterhus wrote: Лидер Организации Освобождения Палестины. Известная террористическая организация.
Ето совсем не значит, что надо взрывать всех участников террористических организаций, убийц, насильников и т.д. Есть суд для етого и есть закон. Иначе можно будет на любого вешать ярлыки и взрывать тут же.
Действительно, почему бы просто не арестовать Бин Ладена? Ах, он в другой стране прячется? Тогда извините, армейские методы.
A. Fig Lee wrote: А если покушались на лидера бандитов, а он не пострадал, но пострадали другие?
Судить будут по статье "убийство". По закону штата. Подробности обвинения - намеренное, ненамеренное, прочее - будет решать прокурор.
A. Fig Lee wrote: Кстати, а взрыв в Оклахоме - теракт?
Насколько я понимаю, да. Суд квалифицировал действия Маквея как террористический акт и приговорил его в соответствии с федеральным законом к смертной казни
A. Fig Lee wrote:А в чем разница? Израиль - такие же террористы, не хуже, не лучше. Одни террорристы убивают других, потом те етих, потом - наоборот..
Circle of life. EKLMN.
Уважаемый, как вы не правы Хамас должен быть благодарен Израилю -- наконец и Рантисси достиг рая, где он может наслаждаться обществом своих сторонников и прекрасных девственниц! Салям алейкум!
Experience is the best teacher but the most expensive.
A. Fig Lee wrote:А в чем разница? Израиль - такие же террористы, не хуже, не лучше. Одни террорристы убивают других, потом те етих, потом - наоборот..
Circle of life. EKLMN.
Ну поделитесь с общественностью вашим определением понятия "террорист". Чтоб легче, как говорит Слiн, неслась
любой, кто убивает по собственному желанию того, кого ему захотелось, или просто так с использованием средств, производящих сильные внешние психологические еффекты: бомбы, ракеты, наводящие страх на окружающих. Отравление мышьяком, ртутью например - не терроризм.
Я боюсь, A. Fig Lee, что Ваше "обобщение" немного не вполне. Под Ваше определение терроризма попадает также и Россия и многие другие страны, а с этим я никак не могу согласиться: это не соответствует действительности У терроризма есть вполне конкретное определение и вольное использование этого термина для выражения своих симпатий/антипатий не способствует качественному течению дискуссии.
Postby muzhik »
А не по fig lee - ну назовут терактом, так пусть будет теракт. У нас, как я понимаю, уже давно идёт война терактов - уже лет сто. Так выпьем же за то, чтобы наша взяла!
Вот только пал-цы не знают, что их это должно запугивать, к сожалению... Поэтому очередь на пропускном пункте Газа-Египет двигается медленно, слишком медленно... Ну ничё, лиха беда начала...
Postby muzhik »
dlily9 wrote:
Circle of life. EKLMN.
Уважаемый, как вы не правы Хамас должен быть благодарен Израилю -- наконец и Рантисси достиг рая, где он может наслаждаться обществом своих сторонников и прекрасных девственниц! Салям алейкум!
Раис, как бы не чесались руки у многих израильтян, скорее всего сдохнет сам. Думаю, что это верно. Вопрос его (не-)ликвидации обсуждался уже раз 100 на израильских форумах. Не дождется. Пускай любуется, как отправляются к гуриям его братаны.
sterhus wrote:Действительно, почему бы просто не арестовать Бин Ладена? Ах, он в другой стране прячется? Тогда извините, армейские методы.
Уже говорил про него.
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote: Кстати, а взрыв в Оклахоме - теракт?
Насколько я понимаю, да. Суд квалифицировал действия Маквея как террористический акт и приговорил его в соответствии с федеральным законом к смертной казни
1. Убийство Янадбиева квалифицировано как теракт или нет?
2. Личное мнение - ето теракт или нет?
obturator wrote:У терроризма есть вполне конкретное определение и вольное использование этого термина для выражения своих симпатий/антипатий не способствует качественному течению дискуссии.
Я весь внимание.
2. Евреи знают, что мне они очень симпатичны.
Ну шо вы как дети ей богу. Что, терактов от этого меньше станет? Так не станет. Шарон сейчас демонстрирует решительность для внутреннего потребления - чтоб пробить свой план отделения. Дураку понятно. Вот и все дела.
vovap wrote:Ну шо вы как дети ей богу. Что, терактов от этого меньше станет? Так не станет. Шарон сейчас демонстрирует решительность для внутреннего потребления - чтоб пробить свой план отделения. Дураку понятно. Вот и все дела.
Шарон играет очень сложные игры, что именно за партию он разыгрывает сейчас, 100% достоверно известно наверное только ему.
Но тем не менее, если безусловная ликвидация ублюдков, потерявших человеческий облик, станет обычной практикой, то да - терактов станет безуловно меньше. Арабы тоже люди. Теракты были всегда, но эпидемия терактов началась именно во время идиллии peace process, те когда палестинских "пассионариев" опъянила безнаказанность.
Палестинцы пообещали убить 100 израильтян в ответ на убийство своего лидера... Понятно, что Шарон и его генералы отсидятся в убежище, а каково простым жителям Израиля после подобных обещаний ? Интересно узнать мнение жителей страны.
lxf wrote:Палестинцы пообещали убить 100 израильтян в ответ на убийство своего лидера... Понятно, что Шарон и его генералы отсидятся в убежище, а каково простым жителям Израиля после подобных обещаний ? Интересно узнать мнение жителей страны.
сходите на какой-нить израильский русско- или англоязычный форум
HACOH wrote:Да я, собственно, потому и встрял в разговор, чтобы получше у себя в голове кое-что утрясти.
Это похвально.Когда в голове такой сумбур,даже произвольная встряска может помочь разложить остатки мыслей хоть в каком то порядке.
HACOH wrote:А именно, как же так вышло, что в 1948 году образовалось мононациональное, расистское на официальном уровне государство...
А вот это показывает,что встряска не поможет.Количество злобы и лжи в двух стрчоках демонстрирует,что чел пришёл с вполне сформировавшимся мнением и ищет не новой информации,а возможности выплеснуть упомянутую злобу.
HACOH wrote: ...а в 2004 его граждане и сочувствующие все еще пляшут на могилах подозреваемых (не осужденных!) людей.
[...moderated...400000...]
Last edited by Броун on 18 Apr 2004 19:05, edited 2 times in total.