В Газе уничтожен лидер ХАМАСа Рантисси

Мнения, новости, комментарии
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:А мне казалось, что он "ходит в гимнастерке" и "участник военных формирований"....

Каких военных формирований? Что за должность, какова цель формирований?
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:А мне казалось, что он "ходит в гимнастерке" и "участник военных формирований"....

Каких военных формирований? Что за должность, какова цель формирований?

Лидер Организации Освобождения Палестины. Известная террористическая организация.
Corporate greed is the beating heart of America
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

A. Fig Lee wrote:
kron wrote:Каким образом убийство одного конкретного человека может запугать простого человека? Если например главарю бандитской группировки конкуренты устроили взрыв, то простой человек не боится что ему завтра сделают то же самое.

То есть ето не теракт? :паин1:

Если применаыть общепринятое определение теракта, то нет.

Если применять чьи то личню определения, то зависит от определения.
Но в обществе принято пользоваться общепринятыми определениями.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:
Лидер Организации Освобождения Палестины. Известная террористическая организация.

Ето совсем не значит, что надо взрывать всех участников террористических организаций, убийц, насильников и т.д. Есть суд для етого и есть закон. Иначе можно будет на любого вешать ярлыки и взрывать тут же.

Кстати, а взрыв в Оклахоме - теракт?
А если покушались на лидера бандитов, а он не пострадал, но пострадали другие?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:
sterhus wrote:

Ето совсем не значит, что надо взрывать всех участников террористических организаций, убийц, насильников и т.д. Есть суд для етого и есть закон. Иначе можно будет на любого вешать ярлыки и взрывать тут же.

Действительно, почему бы просто не арестовать Бин Ладена?
Ах, он в другой стране прячется? Тогда извините, армейские методы.

A. Fig Lee wrote:
А если покушались на лидера бандитов, а он не пострадал, но пострадали другие?

Судить будут по статье "убийство". По закону штата. Подробности обвинения - намеренное, ненамеренное, прочее - будет решать прокурор.

A. Fig Lee wrote:

Насколько я понимаю, да. Суд квалифицировал действия Маквея как террористический акт и приговорил его в соответствии с федеральным законом к смертной казни
dlily9
Уже с Приветом

Post by dlily9 »

A. Fig Lee wrote:А в чем разница? Израиль - такие же террористы, не хуже, не лучше.
Одни террорристы убивают других, потом те етих, потом - наоборот.. :pain1:

Circle of life. EKLMN.

Уважаемый, как вы не правы :umnik1: Хамас должен быть благодарен Израилю -- наконец и Рантисси достиг рая, где он может наслаждаться обществом своих сторонников и прекрасных девственниц! Салям алейкум!
Experience is the best teacher but the most expensive.
obturator
Уже с Приветом

Post by obturator »

A. Fig Lee wrote:
SK1901 wrote:
A. Fig Lee wrote:А в чем разница? Израиль - такие же террористы, не хуже, не лучше.

Circle of life. EKLMN.

Ну поделитесь с общественностью вашим определением понятия "террорист". Чтоб легче, как говорит Слiн, неслась :)

любой, кто убивает по собственному желанию того, кого ему захотелось, или просто так с использованием средств, производящих сильные внешние психологические еффекты: бомбы, ракеты, наводящие страх на окружающих.
Отравление мышьяком, ртутью например - не терроризм.

Я боюсь, A. Fig Lee, что Ваше "обобщение" немного не вполне. Под Ваше определение терроризма попадает также и Россия и многие другие страны, а с этим я никак не могу согласиться: это не соответствует действительности У терроризма есть вполне конкретное определение и вольное использование этого термина для выражения своих симпатий/антипатий не способствует качественному течению дискуссии.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

А не по fig lee - ну назовут терактом, так пусть будет теракт. У нас, как я понимаю, уже давно идёт война терактов - уже лет сто. Так выпьем же за то, чтобы наша взяла!

Вот только пал-цы не знают, что их это должно запугивать, к сожалению... Поэтому очередь на пропускном пункте Газа-Египет двигается медленно, слишком медленно... Ну ничё, лиха беда начала...
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

dlily9 wrote:

Circle of life. EKLMN.

Уважаемый, как вы не правы :umnik1: Хамас должен быть благодарен Израилю -- наконец и Рантисси достиг рая, где он может наслаждаться обществом своих сторонников и прекрасных девственниц! Салям алейкум!

Иншалла, иншалла! :mrgreen:
Дык,
Мужик
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

Раис, как бы не чесались руки у многих израильтян, скорее всего сдохнет сам. Думаю, что это верно. Вопрос его (не-)ликвидации обсуждался уже раз 100 на израильских форумах. Не дождется. Пускай любуется, как отправляются к гуриям его братаны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ои,сколько ликования!Толпа ревет,требуя крови!
Флаги палестины наверно сжигаете,танцуя ,и при этом
размахивая узи,выкрикивая какои нибудь свои"зик хаиль"!

Всегда предпологал,что изралитяне не многим отличаются от своих"оппонентов"из близлежащих территорий.

Встает риторический вопрос.Кому можно "без суда и следствия",а кому нельзя?И кто это решает?
Peace
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Frukt wrote:Ои,сколько ликования!Толпа ревет,требуя крови!
Флаги палестины наверно сжигаете,танцуя ,и при этом
размахивая узи,выкрикивая какои нибудь свои"зик хаиль"!

Вы эта... Когда телек смотрите на иностранном языке, попросите кого-нибудь, чтобы переводили, что ли. :mrgreen: А то у вас каша.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sterhus wrote:Действительно, почему бы просто не арестовать Бин Ладена?
Ах, он в другой стране прячется? Тогда извините, армейские методы.

Уже говорил про него.
sterhus wrote:
A. Fig Lee wrote:

Насколько я понимаю, да. Суд квалифицировал действия Маквея как террористический акт и приговорил его в соответствии с федеральным законом к смертной казни

1. Убийство Янадбиева квалифицировано как теракт или нет?
2. Личное мнение - ето теракт или нет?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

obturator wrote:У терроризма есть вполне конкретное определение и вольное использование этого термина для выражения своих симпатий/антипатий не способствует качественному течению дискуссии.

Я весь внимание.
2. Евреи знают, что мне они очень симпатичны. :umnik1:
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Ну шо вы как дети ей богу. Что, терактов от этого меньше станет? Так не станет. Шарон сейчас демонстрирует решительность для внутреннего потребления - чтоб пробить свой план отделения. Дураку понятно. Вот и все дела.
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

vovap wrote:Ну шо вы как дети ей богу. Что, терактов от этого меньше станет? Так не станет. Шарон сейчас демонстрирует решительность для внутреннего потребления - чтоб пробить свой план отделения. Дураку понятно. Вот и все дела.

Шарон играет очень сложные игры, что именно за партию он разыгрывает сейчас, 100% достоверно известно наверное только ему.
Но тем не менее, если безусловная ликвидация ублюдков, потерявших человеческий облик, станет обычной практикой, то да - терактов станет безуловно меньше. Арабы тоже люди. Теракты были всегда, но эпидемия терактов началась именно во время идиллии peace process, те когда палестинских "пассионариев" опъянила безнаказанность.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Палестинцы пообещали убить 100 израильтян в ответ на убийство своего лидера... Понятно, что Шарон и его генералы отсидятся в убежище, а каково простым жителям Израиля после подобных обещаний ? Интересно узнать мнение жителей страны.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

muzhik wrote:У нас, как я понимаю, уже давно идёт война терактов - уже лет сто.

Поинтересуитесь когда было образовано гос-во израиль...
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Irena wrote:Вы эта... Когда телек смотрите на иностранном языке, попросите кого-нибудь, чтобы переводили, что ли. :mrgreen: А то у вас каша.

1.Не люблю бесплатных советов.
2.Вероятно в запале веселья от убийства ,Вы даже не понимаете о чем я сказал.
Peace
Srdjan Levic
Уже с Приветом

Post by Srdjan Levic »

lxf wrote:Палестинцы пообещали убить 100 израильтян в ответ на убийство своего лидера... Понятно, что Шарон и его генералы отсидятся в убежище, а каково простым жителям Израиля после подобных обещаний ? Интересно узнать мнение жителей страны.

сходите на какой-нить израильский русско- или англоязычный форум
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

Frukt wrote:
muzhik wrote:У нас, как я понимаю, уже давно идёт война терактов - уже лет сто.

Поинтересуитесь когда было образовано гос-во израиль...

Террор против евреев начался еще задолго до образования Израиля.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

A. Fig Lee wrote:1. Убийство Янадбиева квалифицировано как теракт или нет?
2. Личное мнение - ето теракт или нет?

Там суд идет - он скажет.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Frukt wrote:2.Вероятно в запале веселья от убийства ,Вы даже не понимаете о чем я сказал.

Чушь вы сказали. Причем даже не свою, а позаимствованную у тех, кто на самом деле жжет флаги и радуется убийствам.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Helmsman wrote:
Frukt wrote:2.Вероятно в запале веселья от убийства ,Вы даже не понимаете о чем я сказал.

Чушь вы сказали. Причем даже не свою, а позаимствованную у тех, кто на самом деле жжет флаги и радуется убийствам.

Чушь? :pain1:
Именно такое впечатление создаеться после прочтение постов выше.
Или нет радости?
Peace
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

HACOH wrote:Да я, собственно, потому и встрял в разговор, чтобы получше у себя в голове кое-что утрясти.

Это похвально.Когда в голове такой сумбур,даже произвольная встряска может помочь разложить остатки мыслей хоть в каком то порядке.

HACOH wrote:А именно, как же так вышло, что в 1948 году образовалось мононациональное, расистское на официальном уровне государство...

А вот это показывает,что встряска не поможет.Количество злобы и лжи в двух стрчоках демонстрирует,что чел пришёл с вполне сформировавшимся мнением и ищет не новой информации,а возможности выплеснуть упомянутую злобу.

HACOH wrote: ...а в 2004 его граждане и сочувствующие все еще пляшут на могилах подозреваемых (не осужденных!) людей.

[...moderated...400000...]
Last edited by Броун on 18 Apr 2004 19:05, edited 2 times in total.

Return to “Политика”