Вы прикалываетесь или мне надо действительно разьяснять разницу, исчисляемую не одним порядком, в знаниях и домашней работе которую надо проделать чтобы серьезно понимать в современном автомобиле и в траве?
Ну, давайте тогда классифицировать увлечения. Увлечение первой степени, второй и тд.
Начинаем, куда относить рыбалку, биллиард, собирание марок, выращивание кактусов, рыбок, собак, детей ....? Изготовление корабликов в бутылках? Или вот еще, альпинизм - висеть полдня на скале, кругозор вообще: полметра вверх, полметра вниз. (Не все же залазят на Говерлу
)
Нравится человеку, ну и пусть. Даже если бы он на дивание весь день лежал, вдруг он медитирует и сублимирует. А, вообще, как показывает мой жизненный опыт, люди, которые занимаются чем-то вот таким неинтересным, нудным зачастую оказываются, при более близком знакомстве, очень интересными собеседниками. Если пускают в круг своего общения. Вот попробуйте поговорить с ним про его траву за пивом без иронии и подначки, дайте ему разговориться. Есть вероятность, что вам это, в меру возможного, тоже может стать интересно.
Кстати, с точки зрения соседа, площадь газона явно больше площади гаража.
Фигля, я в вашу аналогию со снайпером не въехал. Ну причем здесь криминал вообще. Это другая тема.