Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Мнения, новости, комментарии
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

DmitryMA wrote:Уважаемый HANCON,

я тут посмотрел список Ваших сообщений: из 39-и сообщений на форуме 25 посвяшено "обличению сионистских агрессоров". Чем обьяснить такое внимание Вас, гражданина России, к стране, которую Вы абсолютно не знаете, в которой Вы никогда не были, язык и культуру которой Вы не знаете, историю которой Вы не знаете?
Ну а то, что Ваши взгляды на ближневосточный конфликт соответствуют взглядам двух покойных главарей Хамаса (я надеюсь, это случайное совпадение, из-за Вашей недостаточной осведомленности в вопросе обсуждения), Вам чести не делает.

«...которую Вы абсолютно не знаете, в которой Вы никогда не были, язык и культуру которой Вы не знаете, историю которой Вы не знаете...»
Из этого набора (я сознаюсь) верным утверждением является только то, что я там никогда не был. Итак, все это — Ваши домыслы, только один из которых оказался правдой, три остальных в цель не попали. Я ответил на вопрос?

Ну а то, что Ваши взгляды на ближневосточный конфликт соответствуют взглядам генерала Шарона (я приведу его список как-нибудь в другой раз, чтобы здесь не отвлекаться) — я надеюсь, несознательно, а благодаря качественной манипуляции — Вам чести не делает.
BrickTop wrote:Вот первый линк, который дает google на поиск по arab pogroms Palestine: http://www.aish.com/jewishissues/middle...estine.asp

Я, если можно, напишу по-русски то, что там сказано. Спасибо за подтверждение. С 1922 по 1946 еврейское население Палестины возросло... сложно сказать... не менее чем в 4 раза, арабское — в 2 раза. Оценка «не менее чем в 4» получается потому, что как-то надо до 180 процентов догнать общий рост.
Last edited by HACOH on 19 Apr 2004 16:31, edited 1 time in total.
MikeA
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by MikeA »

HACOH wrote:
MikeA wrote:Вы сами сочли необходимым предать эту "личную" информацию гласности, так что ни о каком моветоне речи быть не может. Вы видать любитель рекомендаций - ООН или своих собственных.

Вообще, то, что я сейчас напишу, мне казалось самим собой разумеещимся. Никак не думал, что придется озвучивать, но... Кто-то не знает элементарных вещей.
Итак, Вы, MikeA, знаете что-то обо мне. Использование этой информации в споре называется переходом на личности независимо от источника информации. Обсуждать личность участников недопустимо, Вы нарушаете правила форума.

Переходом на личности было бы обсуждение Вашего семейного положения или цвета глаз. Обьявленная Вами во всеуслышанье приверженность пацифизму есть часть Вашего мировоззрения, чем, собственно, и делятся участники форума. Никак не думал, что придется это озвучивать.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

MikeA wrote:
HACOH wrote:
MikeA wrote:Вы сами сочли необходимым предать эту "личную" информацию гласности, так что ни о каком моветоне речи быть не может. Вы видать любитель рекомендаций - ООН или своих собственных.

Вообще, то, что я сейчас напишу, мне казалось самим собой разумеещимся. Никак не думал, что придется озвучивать, но... Кто-то не знает элементарных вещей.
Итак, Вы, MikeA, знаете что-то обо мне. Использование этой информации в споре называется переходом на личности независимо от источника информации. Обсуждать личность участников недопустимо, Вы нарушаете правила форума.

Переходом на личности было бы обсуждение Вашего семейного положения или цвета глаз. Обьявленная Вами во всеуслышанье приверженность пацифизму есть часть Вашего мировоззрения, чем, собственно, и делятся участники форума. Никак не думал, что придется это озвучивать.

Я про Кембридж.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

HACOH wrote:
Gabo wrote:Насон, вас просили привести ссылки на "террор против арабов, 30-е и 40-е годы". Наверное там же можно будет увидеть факты, что "арабов резали особенно жестоко".

Я просьбу удовлетворяю, как видите, третий раз. Кому-то мало одного примера? Пример из 30-х (новый)+пример из 40-х (старый).
1938 год, «английский» террор в Палестине. Ок. тысячи убитых арабов, на порядок меньше убитых евреев. Controversy of Zion—Douglas Reed.
1948 год (до образования Израиля), http://www.google.com/search?hl=en&ie=U ... eir+Yassin
Без комментариев, выбирайте любые источники, только помимо слов, в тех источниках сказанных, обратите внимание на цифры, потери обеих сторон.
Итак, имеем тридцатые — имеем сороковые. Вопросы?

Вопрос один – бой в дейр ясине, почему вдруг бой стал террактом?
Вопрос два – какое отношение к террору имеет книга Дугласа, где он проливает свет на подлинность (The Protocols of the Learned Elders of Zion)?
Может все же приведете примеры "террора против арабов, 30-е и 40-е годы, где арабов резали особенно жестоко"?

HACOH wrote:
Gabo wrote:Израиль самопровозгласился и поэтому его надо расформировать – это ваше мнение или я ошибся?

Вы ошиблись. Первый раз вижу слово расформировать здесь, и уж тем более новость для меня, что его употребил я.

Тогда почему вы это уточнили?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

HACOH wrote:Из этого набора (я сознаюсь) верным утверждением является только то, что я там никогда не был. Итак, все это — Ваши домыслы, только один из которых оказался правдой, три остальных в цель не попали. Я ответил на вопрос?

Вы хотите, чтобы я проверил ваше знание иврита и истoрии Израиля?
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

HACOH wrote:Я, если можно, напишу по-русски то, что там сказано. Спасибо за подтверждение. С 1922 по 1946 еврейское население Палестины возросло... сложно сказать... не менее чем в 4 раза, арабское — в 2 раза. Оценка «не менее чем в 4» получается потому, что как-то надо до 180 процентов догнать общий рост.

Ответ неверный, т.к. вы не знаете соотношения еврейского и арабского населения ни на момент 1922 года, ни на момемнт 1946 года.
Ну а все что было написано о погромах евреев арабами, вы просто пропустили мимо ушей. Впрочем это и не удивительно.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Gabo wrote:
HACOH wrote:
Gabo wrote:Насон, вас просили привести ссылки на "террор против арабов, 30-е и 40-е годы". Наверное там же можно будет увидеть факты, что "арабов резали особенно жестоко".

Я просьбу удовлетворяю, как видите, третий раз. Кому-то мало одного примера? Пример из 30-х (новый)+пример из 40-х (старый).
1938 год, «английский» террор в Палестине. Ок. тысячи убитых арабов, на порядок меньше убитых евреев. Controversy of Zion—Douglas Reed.
1948 год (до образования Израиля), http://www.google.com/search?hl=en&ie=U ... eir+Yassin
Без комментариев, выбирайте любые источники, только помимо слов, в тех источниках сказанных, обратите внимание на цифры, потери обеих сторон.
Итак, имеем тридцатые — имеем сороковые. Вопросы?

Вопрос один – бой в дейр ясине, почему вдруг бой стал террактом?
Вопрос два – какое отношение к террору имеет книга Дугласа, где он проливает свет на подлинность (The Protocols of the Learned Elders of Zion)?
Может все же приведете примеры "террора против арабов, 30-е и 40-е годы, где арабов резали особенно жестоко"?

Вопрос первый. Сам удивляюсь. Жажда крови, что ли, обуяла?
Вопрос второй. Без комментариев. См. мое сообщение г-ну Броуну.
Примеры приведены. Если Вы решаетесь на прямое отрицание этого факта, я выхожу из дискуссии с Вами.
Gabo wrote:
HACOH wrote:
Gabo wrote:Израиль самопровозгласился и поэтому его надо расформировать – это ваше мнение или я ошибся?

Вы ошиблись. Первый раз вижу слово расформировать здесь, и уж тем более новость для меня, что его употребил я.

Тогда почему вы это уточнили?

Можно я сам буду решать, что именно, как и почему я говорю?
DmitryMA wrote:Вы хотите, чтобы я проверил ваше знание иврита и истoрии Израиля?

Сначала подтвердите Вашу квалификацию и откажитесь от грязной полемики (в данном случае очевидно — выдача домыслов за факты).
BrickTop wrote:Ответ неверный, т.к. вы не знаете соотношения еврейского и арабского населения ни на момент 1922 года, ни на момемнт 1946 года.
Ну а все что было написано о погромах евреев арабами, вы просто пропустили мимо ушей. Впрочем это и не удивительно.

Ответ неточный, о чем и было предупреждено. Цифра 4-5 раз получается, если предположить, что в 46-м году евреев было в полтора раза меньше (это весьма слабое предположение, скорее эта цифра близка к 2). И т.д. — чем меньше из было в 46-м году, тем в большее количество раз выросло их население. Что до погромов, присутствие данных только одной стороны ясно указывает на попытку пропаганды, которую я отфильтровал. И это, как Вы верно заметили, неудивительно.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote:sterhus, считайте, что Вы меня перепилили. Натиском (у меня в институте в ходу было другое слово) взяли. Я уже не в силах Вам возражать. Шутка ли, страница ушла на обоснование одного-единственного слова «самопровозглашение». Еще полстраницы на демонстрацию бредовости Декларации. И главное, абсолютно ничего в моих фразах так и не опровергнуто. Все, с меня хватит.

Вы так и не ответили на вопрос, являются ли гражданами Израиля только евреи, по вашему мнению.... Очень жаль.
Corporate greed is the beating heart of America
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

HACOH, вы утверждаете, что знаете иврит. Переведите на русский текст из attachment. Я думаю, вам хватит 5-ти минут, чтобы перевести этот маленький кусочек текста.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by DmitryMA on 19 Apr 2004 17:14, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

sterhus wrote:
HACOH wrote:sterhus, считайте, что Вы меня перепилили. Натиском (у меня в институте в ходу было другое слово) взяли. Я уже не в силах Вам возражать. Шутка ли, страница ушла на обоснование одного-единственного слова «самопровозглашение». Еще полстраницы на демонстрацию бредовости Декларации. И главное, абсолютно ничего в моих фразах так и не опровергнуто. Все, с меня хватит.

Вы так и не ответили на вопрос, являются ли гражданами Израиля только евреи, по вашему мнению.... Очень жаль.

Да, мне тоже жаль :wink: В силу большого трафика я здесь могу позволить себе отвечать только на вопросы, ставящие под сомнение мои утверждения. Ваш вопрос таковым не является. Последний раз в разговоре с Вами я приводил доказательство того, что Израиль — мононациональное государство.

DmitryMA, я повторяю, я не вступаю в прения с людьми, использующими грязные полемические приемы. Я не задаю и не отвечаю на задания на форуме.
Last edited by HACOH on 19 Apr 2004 17:22, edited 1 time in total.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

HACOH wrote:Последний раз в разговоре с Вами я приводил доказательство того, что Израиль — мононациональное государство.

Ха-ха три раза! Все эти "доказательства" опровергаются живым примером тысяч арабов, русских и Б-г знает кого еще - граждан Израиля, а так же одним из двух государственных языков - арабским. Если это не признаки многонационального государства - то назовите мне ваши. А иначе, пожалуйста, не вводите в заблуждение других посетителей форума.
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

HACOH wrote:DmitryMA, я повторяю, я не вступаю в прения с людьми, использующими грязные полемические приемы. Я не задаю и не отвечаю на задания на форуме.

Грязные приемы? Где? Где я Вас оскорбил? Покажите. Вы сказали, что знаете иврит (а также историю и культуру Израиля, что дает вам возможность участвовать в обсуждении БВ-конфликта, с ваших слов), и я попросил Вас доказать это.

Итак, один раз я Вас поймал на лжи - иврита Вы не знаете.

Вы утвержадаете, что знаете историю Израиля.
Примитивнейший вопрос, для человека, знающего историю Израиля: назовите 2 фактора , которые привели к падению правительства социалистов (премьер-министр Рабин) в 1977 году?
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Helmsman wrote:
HACOH wrote:Последний раз в разговоре с Вами я приводил доказательство того, что Израиль — мононациональное государство.

Ха-ха три раза! Все эти "доказательства" опровергаются живым примером тысяч арабов, русских и Б-г знает кого еще - граждан Израиля, а так же одним из двух государственных языков - арабским. Если это не признаки многонационального государства - то назовите мне ваши. А иначе, пожалуйста, не вводите в заблуждение других посетителей форума.

Да я и не спорил, что Декларация Независимости Израиля — весьма смешной документ. Можно даже сказать «документ». Я, читаючи, не то что три — пять раз ха-ха сказал :lol: Да вот, из песни слов не выкинешь.

DmitryMA, еще один, пятый: выдача за факт домысла о том, что Вы меня поймали на лжи. Cheers.
Last edited by HACOH on 19 Apr 2004 17:27, edited 1 time in total.
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

HACOH wrote:Ответ неточный, о чем и было предупреждено. Цифра 4-5 раз получается, если предположить, что в 46-м году евреев было в полтора раза меньше (это весьма слабое предположение, скорее эта цифра близка к 2). И т.д. — чем меньше из было в 46-м году, тем в большее количество раз выросло их население. Что до погромов, присутствие данных только одной стороны ясно указывает на попытку пропаганды, которую я отфильтровал. И это, как Вы верно заметили, неудивительно.

Можно примерно оценить, т.к. мы знаем что в 1948 году еврейское население составляло 672 тысячи. Допустим что в 1946 году оно составляло 600 тысяч. Тогда арабское (или нееврейское, т.к. были еще и друзы) население в 1946 году составляло 1900 - 600 = 1300 тысяч. Тогда мы получим, что арабское население в 1922 году было 1300/2.18 = 596 тысяч, а еврейское соответственно 83 тысячи. Мы видим что арабское население увеличилось на 704 тысячи, а еврейское на 517 тысяч. А теперь вопрос, кого больше иммигрировало в Палестину за период 1922-1946?

По поводу погромов. Вы считаете, что правдивая информация выдается только арабской стороной? Еврейская сторона по определению врет? Это аксиома?
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

HACOH wrote:
DmitryMA, еще один, пятый: выдача за факт домысла о том, что Вы меня поймали на лжи. Cheers.

Вы сказали, что знаете иврит, а перевести элементарный текст не в состоянии.
Last edited by DmitryMA on 19 Apr 2004 17:34, edited 1 time in total.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

BrickTop wrote:
HACOH wrote:Ответ неточный, о чем и было предупреждено. Цифра 4-5 раз получается, если предположить, что в 46-м году евреев было в полтора раза меньше (это весьма слабое предположение, скорее эта цифра близка к 2). И т.д. — чем меньше из было в 46-м году, тем в большее количество раз выросло их население. Что до погромов, присутствие данных только одной стороны ясно указывает на попытку пропаганды, которую я отфильтровал. И это, как Вы верно заметили, неудивительно.

Можно примерно оценить, т.к. мы знаем что в 1948 году еврейское население составляло 672 тысячи. Допустим что в 1946 году оно составляло 600 тысяч. Тогда арабское (или нееврейское, т.к. были еще и друзы) население в 1946 году составляло 1900 - 600 = 1300 тысяч. Тогда мы получим, что арабское население в 1922 году было 1300/2.18 = 596 тысяч, а еврейское соответственно 83 тысячи. Мы видим что арабское население увеличилось на 704 тысячи, а еврейское на 517 тысяч. А теперь вопрос, кого больше иммигрировало в Палестину за период 1922-1946?

Качественно, спасибо :lol: Так, выходит, еврейское население выросло в восемь 8O раз. И все равно осталось в меньшинстве. Итак, чья это страна?
BrickTop wrote:По поводу погромов. Вы считаете, что правдивая информация выдается только арабской стороной? Еврейская сторона по определению врет? Это аксиома?

1) Нет, правдивая информация не выдается ни одной из сторон. 2) Не по определению, а по принципам манипуляции сознанием. 3) Вы хотите поставить это под сомнение? Смело :D
DmitryMA, я уже четко объявил о своих намерениях относительно Вас и Вашего текста. Вам не кажется, что высказывание, пусть даже сказанное очень громко и несколько раз, пусть даже Вам очень хочется, чтобы оно было правдой, не станет от одного Вашего хотения правдой?
Ваше прозрачное намерение очернить меня этим также является типичным демагогическим приемом :wink: Дескать, он иврита не знает якобы, чего ж ему верить :lol:
Last edited by HACOH on 19 Apr 2004 17:44, edited 2 times in total.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Helmsman wrote:а так же одним из двух государственных языков - арабским.

это мы уже обсуждали - иврит и арабский не являются равноправными...
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

HACOH wrote:Качественно, спасибо :lol: Так, выходит, еврейское население выросло в восемь 8O раз. И все равно осталось в меньшинстве. Итак, чья это страна?

В 1946 году это была ничья страна под управлением Британцев. В 1948 году на территориях в основоном населенных евреями был провозглашен Израиль. Израиль не претендовал на территорию населенную арабами, но арабы претендовали на территорию населенную евреями, и объявили войну. Чья страна по вашему была на территориях населенных евреями в 1948 году?

1) Нет, правдивая информация не выдается ни одной из сторон. 2) Не по определению, а по принципам манипуляции сознанием. 3) Вы хотите поставить это под сомнение? Смело :D

Т.е. арабская сторона не манипулирует сознанием? Этим занимается исключительно еврейская сторона?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

HACOH wrote:Да я и не спорил, что Декларация Независимости Израиля — весьма смешной документ. Можно даже сказать «документ». Я, читаючи, не то что три — пять раз ха-ха сказал :lol: Да вот, из песни слов не выкинешь.

THE STATE OF ISRAEL will be open for Jewish immigration and for the Ingathering of the Exiles; it will foster the development of the country for the benefit of all its inhabitants; it will be based on freedom, justice and peace as envisaged by the prophets of Israel; it will ensure complete equality of social and political rights to all its inhabitants irrespective of religion, race or sex; it will guarantee freedom of religion, conscience, language, education and culture; it will safeguard the Holy Places of all religions; and it will be faithful to the principles of the Charter of the United Nations.

Это из декларации.( http://www.us-israel.org/jsource/Histor ... Indep.html ) Где мононациональность? Если вам не нравится "Jewish state", так это достаточно точно повторяет язык резолюции ООН 181(см. выше). Кроме того, факты на местности вы так и не опровергли...
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

DP wrote:

Безусловно, не явлеются. Арабский - язык национального меньшинства. Но у этого национального меньшинства - свои газеты, школы, теле- и радиостанции, представительство в парламенте и свои мэры (в арабских населенных пунктах).
Никто никогда не утверждал, что Израиль является арабским государством.

Но ведь и в России украинский не является государственным, хотят там живут миллионы украинцев (равно как и в Украине - русский не является государственным, несмотря на миллионы русских и десятки миллионов русскоязычных граждан Украины)
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

DP wrote:это мы уже обсуждали - иврит и арабский не являются равноправными...

Возможно... Я этого, прожив 8 лет в Израиле, не заметил. И никто из знакомых мне арабов не жаловался. Если вам угодно, могу в соседний кубик сходить, спросить коллегу - он израильский араб, гражданин Израиля...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmitryMA wrote:
DP wrote:

Безусловно, не явлеются. Арабский - язык национального меньшинства. Но у этого национального меньшинства - свои газеты, школы, теле- и радиостанции, представительство в парламенте и свои мэры (в арабских населенных пунктах).
Никто никогда не утверждал, что Израиль является арабским государством.

Но ведь и в России украинский не является государственным, хотят там живут миллионы украинцев (равно как и в Украине - русский не является государственным, несмотря на миллионы русских и десятки миллионов русскоязычных граждан Украины)

там мы и не врем что Украинский это государственный язык.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

HACOH wrote: Последний раз в разговоре с Вами я приводил доказательство того, что Израиль — мононациональное государство.

нет уж, извините, вы писали:
"Было сказано в декларации: «возложила на жителей страны». sterhus, Вы, я вижу, предлагаете считать «жителями страны» лишь евреев? Расизм в действии, не так ли?"

На что был задан вопрос. Так вот , вы в курсе, что гражданами Израиля являются не только евреи? Или для вас это новость?
Corporate greed is the beating heart of America
DmitryMA
Уже с Приветом

Post by DmitryMA »

Helmsman wrote:
Это из декларации.( http://www.us-israel.org/jsource/Histor ... Indep.html ) Где мононациональность? Если вам не нравится "Jewish state", так это достаточно точно повторяет язык резолюции ООН 181(см. выше). Кроме того, факты на местности вы так и не опровергли...

Вот где (ис той же декларации):
it will ensure complete equality of social and political rights to all its inhabitants irrespective of religion, race or sex; it will guarantee freedom of religion, conscience, language, education and culture;

Еврейский характер Израиля реально проявляется в в Законе о Возвращении : только евреи (и члены их семей) могут иммигрировать в Израиль. Араб не может иммигрировать в Израиль только потому, что он араб . Иммиграция в Израиль основана на этническом принципе (каждая страна имеет право определят иммиграционную политику по своему желанию). Но внутри Израиля это неравенство юридически исчезает.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Helmsman wrote:
DP wrote:это мы уже обсуждали - иврит и арабский не являются равноправными...

Возможно... Я этого, прожив 8 лет в Израиле, не заметил.

я ничуть не удивлен :mrgreen:

Helmsman wrote: И никто из знакомых мне арабов не жаловался. Если вам угодно, могу в соседний кубик сходить, спросить коллегу - он израильский араб, гражданин Израиля...

я думаю что вы не водите знакомства с теми арабами которые скажем так придерживаются других взглядов... вот если бы для занятия любого гос. поста нужно было бы знать оба языка тогда можно было бы утверждать о гос. языках Иврит и Арабском... а пока Арабский дозволен для использования в органах местного самоуправления (если я правильно помню старое обсуждение данной темы здесь)

Return to “Политика”