Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote: Меня это сначала ставило в тупик, но потом
я понял что ДП спорит не для того чтобы что-то выяснить, а так -
от личной злобы.

ну вот - взял и кинул в меня какашку... теперь давайте расскажите анекдот про кран, присовокупите что DP еврейская девочка не дала (c) и так далее :D ...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:Убийством мирных граждан занимаются все включая Израиль... просто в иных странах это именуют collateral damage (так вроде ???).

Врёте. Израиль защищает своих граждан от терористов,
которые взрывают автобусы с детьми и устраивают после этого
праздники

DP wrote:и где кстати я активно поддерживал Хамас и Ko - ссылочку пожалуйста в студию...

Вы пользуете их пропаганду, прочём не по ошибке, а намеренно.

DP wrote:на e-"беженские" погромы смахивает.

У меня есть друг , который работая в так ненавистном вам Сохнуте,
имел "счастье" сидеть в осаждённой "бритиками" синагоге, охраняемой
частным охранным агенством , потому как в милиции сказали,
"Разбирайтесь сами"
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:ну вот - взял и кинул в меня какашку... теперь давайте расскажите анекдот про кран, присовокупите что DP еврейская девочка не дала (c) и так далее :D ...

Прям невинный агнец на белом коне, какой-то.
Вы тут кидаете горы э э э... этого самого в целую страну и народ, а тут...
не оценили :)

насчёт еврейской девочки, ну, тут я не знаю и в отличие от вас
врать не буду
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
DP wrote:Убийством мирных граждан занимаются все включая Израиль... просто в иных странах это именуют collateral damage (так вроде ???).

Врёте. Израиль защищает своих граждан от терористов,
которые взрывают автобусы с детьми и устраивают после этого
праздники

DP wrote:и где кстати я активно поддерживал Хамас и Ko - ссылочку пожалуйста в студию...

Вы пользуете их пропаганду, прочём не по ошибке, а намеренно.

DP wrote:на e-"беженские" погромы смахивает.

У меня есть друг , который работая в так ненавистном вам Сохнуте,
имел "счастье" сидеть в осаждённой "бритиками" синагоге, охраняемой
частным охранным агенством , потому как в милиции сказали,
"Разбирайтесь сами"

Легендарная предприимчивость - у людей были деньги на частную охрану, однако они хотели получить ее "на халяву" :) Знаете ли, охрана частных дискотек, выставок и торговых центров давно платная. Почему должно быть сделано исключение для синагог 8O
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: Легендарная предприимчивость - у людей были деньги на частную охрану, однако они хотели получить ее "на халяву" :) Знаете ли, охрана частных дискотек, выставок и торговых центров давно платная. Почему должно быть сделано исключение для синагог 8O

А у вас есть денги на охрану своего дома от хулиганов?
Тогда почему вы звоните в милицию?

Тем более дело было не об охране, а о вооружённом нападении
Last edited by Logic on 19 Apr 2004 20:06, edited 1 time in total.
DP
Уже с Приветом

Re: Образование государства "Израиль"(off t=56519)

Post by DP »

примус_ wrote:
DP wrote:
примус_ wrote:Гхммм... DP, не говорите глупостей :wink:... В Канаде два государственнх языка - французский и английский. Как Вы думаете премьер-министр Канады может не знать английского языка? :wink: Same in Israel... По поводу государственных чиновновников...

меня больше интересует не Английский в Канаде (или Иврит в Израиле) - а Арабский в Израиле в плане продекларированного равноправия его как Государственного языка... не пытайтесь уйти от темы. .

В Канаде два государственных языка: английский и французский, которые занимают равноправное положение. Фактически страна двуязычная...

В Израиле официально два государственных языка, и система работает так же как в Канаде.. Из чего делаем вывод что они равноправны... DP, по сушеству есть что возразить? :wink: От темы уходите Вы... Когда Вам говорят что двуязычие в Израиле работает точно так же как в Канаде, вы начинаете сворачивать тему... :wink:

продолжаете ваньку валять :pain1:

еще раз - перечислите мне должности (государственные) которые по вашему может занимать человек который знает только Иврит и потом которые по вашему может занимать человек который знает только Арабский... начните сверху...

покажите мне на пальцах насчет Канады - какие федеральные должности (начиная с самого верха) может занимать человек который не знаетАнглийского Языка ??? потом тоже самое с человеком который не знает Французкого. Можете ограничитсься десятком самых верхних позиций.

Потом сравните с Израилем.

примус_ wrote:
DP wrote:2) мы говорим не о посетителях, a о занятии государственной должности - fell the difference.

Ну да, вот занятие государственно должности и работает точно также как в Канаде...:pain1:

ну и как... где написаны формальные требования по знанию языков государственными чиновниками самого верхнего уровня ??? Вы так хорошо знаете и Канаду и Израиль что сейчас несомненно приведете мне ссылки на соотв. законодательные акты.
Last edited by DP on 19 Apr 2004 20:16, edited 1 time in total.
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:
Angry wrote: Легендарная предприимчивость - у людей были деньги на частную охрану, однако они хотели получить ее "на халяву" :) Знаете ли, охрана частных дискотек, выставок и торговых центров давно платная. Почему должно быть сделано исключение для синагог 8O

А у вас есть денги на охрану своего дома от хулиганов?
Тогда почему вы звоните в милицию?

Тем более дело было не об охране, а о вооружённом нападении

Такое было внезапное нападение, что милиция успела отказать, и успели заключить договор с частным агенством? :) Кстати у меня в подъезде тоже не всегда было безопасно, не смотря на то, что я совсем не похож на еврея :)

Вообще-то разговор шел не о доме, а о месте тусовки "по интересам" будь то дискотека или синагога. Попроси хиппари охранять их "от бритиков", думаю они тоже получили бы отказ ;)
Last edited by Angry on 19 Apr 2004 20:11, edited 1 time in total.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:еще раз - перечислите мне должности (государственные) которые по вашему может занимать человек который знает только Иврит и потом которые по вашему может занимать человек который знает только Арабский... начните сверху...

Нет ограничений, просто нереально, чтобы большинство (еврейское)
проголосовала за араба.

DP wrote: продолжаете ваньку валять :pain1:

Ваньку валяете вы, так как в принятой мировой практикемеханизм языка меньшинства работает В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ как в Израиле.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: Такое было внезапное нападение, что милиция успела отказать, и успели заключить договор с частным агенством? :)

Так в том то и дело, что охрана была изначально, а потом , только
"помощнички" подъехали

Angry wrote:Вообще-то разговор шел не о доме, а о месте тусовки "по интересам" будь то дискотека или синагога. Попроси хиппари охранять их "от бритиков", думаю они тоже получили бы отказ ;)

Но при вызове о нападении обязательно приехали бы, работа такая
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

вот кстати о Канаде хорошо написано что там делалось/делается чтобы
помимо декларации достичь истинного равноправия государственных языков.

http://www.mapleleafweb.com/features/cu ... arter.html

как насчет

"Commits to providing equal employment opportunities for French-speaking and English-speaking Canadians in federal institutions. " что имеется в Израиле... следит ли кто за equal employment opportunities ???
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

DP wrote:продолжаете ваньку валять :pain1:

еще раз - перечислите мне должности (государственные) которые по вашему может занимать человек который знает только Иврит и потом которые по вашему может занимать человек который знает только Арабский... начните сверху...

покажите мне на пальцах насчет Канады - какие федеральные должности (начиная с самого верха) может занимать человек который [b]не знает[b]Английского Языка ??? потом тоже самое с человеком который [b]не знает[b] Французкого. Можете ограничитсься десятком самых верхних позиций.Потом сравните с Израилем.

В смысле выборные должности? Все верхние должности выборные. Теоретичски может ни зать ни французского, ни английского... Практически, как правило будут знать оба, хотя в Канаде было полно премьеров которые по-французски свободно не говорили... Должности на которых не выбирают, а назначают, человек обычно будет знать и английский и французский, хотя могут поставить и одноязячного, зависит от того где ему работать. Фактически если выбирать между одним каким-нибудь языком, больше шансов у того кто знает только английский (кроме Квебека). А какие должности Вы имели в виду?

как насчет

"Commits to providing equal employment opportunities for French-speaking and English-speaking Canadians in federal institutions. " что имеется в Израиле... следит ли кто за equal employment opportunities ???

А как по-вашему за этим следят в Канаде? :wink:
Last edited by примус_ on 19 Apr 2004 20:18, edited 1 time in total.
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Angry wrote:Вообще-то разговор шел не о доме, а о месте тусовки "по интересам" будь то дискотека или синагога. Попроси хиппари охранять их "от бритиков", думаю они тоже получили бы отказ ;)

Вам не кажется, что есть некая разница между синагогой и дискотекой?
А если б это был православный храм?
Водку? Водку буду!
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:

Но при вызове о нападении обязательно приехали бы, работа такая

Нет. Если слишком опасно, зачем своими задницами рисковать неизвестно ради чего? Помню, у нас возле одной дискотеки охрану убрали, потому что было слишком опасно для ментов - постоянный травматизм, смертность :?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:вот кстати о Канаде хорошо написано что там делалось/делается чтобы

как насчет

Так , так , ДП.
Опять прикинулись шлангом. Лично я, на этот вопрос
лично вам уже отвечал , неужели склероз 8O

Ну хорошо, повторю.
Есть минимум набора на работу арабом в гос. секторе.
Есть минимум набора арабских студентов в универы,
который , продётся вам поверить мне наслово , очень велик.

Есть гос. программы по решению проблемы занятости
араб. населения, причём не только внутри Израиля,
но и из палестинской автономии.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:еще раз - перечислите мне должности (государственные) которые по вашему может занимать человек который знает только Иврит и потом которые по вашему может занимать человек который знает только Арабский... начните сверху...

Нет ограничений, просто нереально, чтобы большинство (еврейское)
проголосовала за араба.

а кто сказал Араба :pain1: ... вот оно неравноправие государственных языков - оно в Вас сидит намертво.... и кстати - в Израиле всех государственных чиновников вернего звена назначают голосованием ??? а где начинаются назначаемые должности ???

Logic wrote:
DP wrote: продолжаете ваньку валять :pain1:

Ваньку валяете вы, так как в принятой мировой практикемеханизм языка меньшинства работает В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ как в Израиле.

ой-ой... В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ :roll: ... обратите свои взоры хотя бы в Канаду... Pierre Elliot Trudeau... представляю - в Израиле Prime Minister - араб...
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: Нет. Если слишком опасно, зачем своими задницами рисковать неизвестно ради чего?

Что значит неизвестно?
Нападение на российских граждан уже никак не наказывается
или вы считаете что синагоги можно?

Angry wrote:Помню, у нас возле одной дискотеки охрану убрали, потому что было слишком опасно для ментов - постоянный травматизм, смертность :?

Для тех кто в Т90 повторяю: НЕ охрана, А нападение
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

GlebZ wrote:

1. Вам не кажется, что есть некая разница между синагогой и дискотекой?
2. А если б это был православный храм?

1. C точки зрения охраны - думаю нет ;)
2. Что Вы хотите этим сказать? Вас удивляет, что националисты в любой стране испытывают неприязнь к инородным церквям? Было бы удивительно, если было бы наоборот. Разве еврейские националисты оскверняют синагоги, а не мечети? 8O
примус_
Уже с Приветом

Post by примус_ »

DP wrote:ой-ой... В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ :roll: ... обратите свои взоры хотя бы в Канаду... Pierre Elliot Trudeau... представляю - в Израиле Prime Minister - араб...

Кого выбрали, того и выбрали :pain1: ... В Штатах только один президент-католик. Не означает же, что права непротестантов систематически нарушаются...:)

PS> DP, Вы что, спорите на спортивный интерес, просто для того чтобы поспорить? :? :) Хобби у Вас чтоли такое - спорить насчет Израиля... :pain1:
Angry
Уже с Приветом

Post by Angry »

Logic wrote:Что значит неизвестно?
Нападение на российских граждан уже никак не наказывается
или вы считаете что синагоги можно?

Вы правда не понимаете, или прикидываетесь?

Я хочу сказать, что вашего друга не спасали не из-за того, что он еврей, не из-за антисеметизма, а из-за высокой степени коррупции в милиции, которая к антисемитизму отношения не имеет
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

DP wrote:а кто сказал Араба :pain1: ... вот оно неравноправие государственных языков - оно в Вас сидит намертво.... и кстати - в Израиле всех государственных чиновников вернего звена назначают голосованием ??? а где начинаются назначаемые должности ???

А про кого вы тут нам все уши прожужжали?

DP wrote:ой-ой... В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ :roll: ... обратите свои взоры хотя бы в Канаду... Pierre Elliot Trudeau... представляю - в Израиле Prime Minister - араб...

Так , демократия. Когда арабский представитель покажет заботу
о всём населении, будет стремиться не к уничтожению Израиля изнутри,
а к миру и процветанию, тогда может и выберут.

Для того и выборы.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Angry wrote: Я хочу сказать, что вашего друга не спасали не из-за того, что он еврей, не из-за антисеметизма, а из-за высокой степени коррупции в милиции, которая к антисемитизму отношения не имеет

Я-то понимаю , а вот некоторые говорят "В СССР антисемитизма нет",
е-беженцы - паразиты , и т.д.

Angry wrote:
Разве еврейские националисты оскверняют синагоги, а не мечети?

Да где вы такое видели?
Или просто хотелось что-то злое сказать , а нечего было?
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

примус_ wrote:PS> DP, Вы что, спорите на спортивный интерес, просто для того чтобы поспорить? :? :) Хобби у Вас чтоли такое - спорить насчет Израиля... :pain1:

Не хобби , а единственная любовь, ведь е. девушка не дала :)
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Logic wrote:
HACOH wrote:Все чисто :D Смешно, конечно, кто спорит. А мне смешны обе. О чем это говорит? Вы во власти израильской пропаганды, только и всего.

Несовсем понял где чисто и кто обе смешны, ну да ладно, общий смысл
слов кажется уловил.

Говорите мы во власти пропаганды? Хорошо.
А что если наоборот?

Например вы , а не я приводили совершенно лживые факты, о резне арабов,
хотя в любых источниках, кроме арабских, написано совсем
наоборот.

Откройте хотябы мемуары великобританских чиновников тех времён.
Я немаленькую часть своего сознательного возраста провёл за
изучением конфликта и поэтому, основываясь на фактах достаточно
отчётливо вижу ваши ошибки , которые , совершённые вдалеке от
региона и событий, были бы простительны, если бы вы прислушивались
к вашим опонентам.

Вы все поняли правильно, я все-таки поясню на всякий случай. «Все чисто» <=> «Ваши взгляды Вам подсказаны произраильской пропагандой», «обе» <=> «обе пропаганды».
Вы говорите: а что если наоборот. Наоборот-таки гораздо более затруднительно, ибо проживаю я в США, ну а Вы, я уверен, знаете, кто за Вами стоял последние полвека. Я приводил факты, которые можно найти в антиарабских источниках, ну вот, хотя бы http://www.yahoodi.com/peace/deiryassin.html
Стоит только посмотреть чуть между строк. Более того, я вообще предложил отказаться от арабских источников.
«Я немаленькую часть своего сознательного возраста провёл за
изучением конфликта» Good for you. Попытка задавить авторитетом. Давайте судить по тому, что вышло, а не потому, сколько времени потрачено, ладно? А иначе Ваш весомый аргумент Вас же и раздавит.
«достаточно отчётливо вижу ваши ошибки , которые»... которые Вы не в силах опровергнуть или хотя бы указать на них :wink:
«если бы вы прислушивались к вашим опонентам» Я весь внимание. Где же не то что опровержение, а хотя бы просто указание на ошибки? Пока видел только мелкие придирки.
dmitrima wrote:Упаси бог. Я нигде это не утверждал (в отличии от HACOH-a, который утверждал, что знает иврит, историю и культуру Израиля).Приведите цитату из моих сообщений или извинитесь.

Прямое вранье. Следует читать: я-де целых три раза сказал, что он ничо не знает. Значит, так оно и есть.
dmitrima wrote:В отличии от HACOH-a, который никакого отношения к Израилю или арабам не имеет, но который все время "катит бочку" на Израиль

Прямое вранье. Следует читать: мне-де кажется, он катит бочку на Израиль. Мне-де так показалось.
Простоватый, нарочито уничижительный язык, попытка стянуть собеседника на свой уровень.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:вот кстати о Канаде хорошо написано что там делалось/делается чтобы

как насчет

Так , так , ДП.
Опять прикинулись шлангом. Лично я, на этот вопрос
лично вам уже отвечал , неужели склероз 8O

Ну хорошо, повторю.
Есть минимум набора на работу арабом в гос. секторе.

на какие конкретно позиции (уровень) ... и как насчет того что кандидаты не владеют Ивритом :roll: ... ссылочку с цифрами для начала из области Еврейской Пропаганды... для начала пойдет.

Logic wrote: Есть минимум набора арабских студентов в универы,
который , продётся вам поверить мне наслово , очень велик.

а кроме вашего слова, которому я таки не поверю (уж извините), есть что либо показать - обычно в тех местах где есть чем гордиться - официальны цифры не прячут.

только помните - здесь я речь веду не про арабов со знанием иврита - а про людей которые не знают иврит, а владеют только арабским.

Logic wrote:Есть гос. программы по решению проблемы занятости
араб. населения, причём не только внутри Израиля,
но и из палестинской автономии.

вот это интересно - расскажите пожалуйста в деталях... каким образом государство способствует проникновению населения с незаконно оккупированной территории ???
GlebZ
Уже с Приветом

Post by GlebZ »

Angry wrote:
GlebZ wrote:1. Вам не кажется, что есть некая разница между синагогой и дискотекой?
2. А если б это был православный храм?

1. C точки зрения охраны - думаю нет ;)

Речь шла не об охране а об нападении.
Angry wrote: 2. Что Вы хотите этим сказать? Вас удивляет, что националисты в любой стране испытывают неприязнь к инородным церквям? Было бы удивительно, если было бы наоборот.

Учточняю, если б напали на православную церковь милиция тоже бы сказала разбирайтесь сами?
Angry wrote:Разве еврейские националисты оскверняют синагоги, а не мечети? 8O

Факты - в студию! Желательно в процентном отношении сколько осквернено синагог и сколько - мечетей
Водку? Водку буду!

Return to “Политика”