Израиль и Либерализм (Образование государства Израиль)

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я не пугаюсь, я "сердюсь".

Я понял вас так,что вы не согласны принять готовность изральтян умирать за этот пятачок земли в качестве достаточного основания на их право обладать им
Э-э-э, нет, не пойдет. Ну, посудите сами, зайду я к соседу на патио, и на основании того, что готов ( ну, предположим) за патио умереть уберу оттуда его велосипед. Или, перестал я платить кредит за машину, и на основании...Ну в общем ясно. Я, хоть и , честно говоря, иногда фигею со стойкости израильтян и их фатализма (вообще, я бы вернулся к этой теме чуть позже, там чуствуется что-то мощное), но как резон это не проходит.

Скажите, что вы шутите.Мы ж так до Адама и Евы доберёмся!
А почему бы и нет? Ну, до Адама и Евы не надо. Вот от Ноя - в самый раз.

Если серьёзно,то я к сожалению плохо знаю все эти истории библейского периода.
Время у нас есть. Если есть где Тора на русском, дайте знать. А пока я Ветхим Заветом буду "артикулировать". Думаю, при желании, общий язык найдем.

Вообще то первым евреем считается Авраам,и он ошивался где то в этих местах лет так тысячи 3-3.5(?) назад.
Авраам, Исаак (?), и кто-то еще ошивались мне не совсем ясно где. Уже с Заветом, кстати. Начинаем с текста и далее смотрим обязанности сторон. Желательно хоть какого "нотариуса".
Jake
Новичок

Post by Jake »

Э-э-э, нет, не пойдет. Ну, посудите сами, зайду я к соседу на патио, и на основании того, что готов ( ну, предположим) за патио умереть уберу оттуда его велосипед.

Если Вы на патио забежали укрытся от дождя, то тогда Вы правы. Если же если велосипед не подвинется, то Вы и ваша семья погибните, то у Вас есть право его двигать.
I have nothing to offer but...
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

Sergey___K wrote: Время у нас есть. Если есть где Тора на русском, дайте знать. А пока я Ветхим Заветом буду "артикулировать". Думаю, при желании, общий язык найдем.

http://www.machanaim.org/tanach/in_tnh.htm
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

Sergey___K wrote:Э-э-э, нет, не пойдет. Ну, посудите сами, зайду я к соседу на патио...

Сергей,
все ваши бытовые аналогии совершенно неприменимы в истории образования государственных границ.В течение столетий народы и племена толклись на достаточно ограниченных участках, пригодных для жизни,отнимали друг у друга наиболее ценные, оставляли себе то что могли удержать и отползали оттуда,где не смогли зацепиться.Так,в войнах и постоянных переделах образовались границы всех ныне существующих стран.Причём это вовсе не древняя история.Только в ходе 2х последних мировых войн куча земель поменяли владельца.

Если вы считаете,что человечество достаточно цивилизовалось, то посмотрите опять таки на историю создания Израиля - современного,тока современного...
Ну принял Верховный Орган Самой Главной Справедливости Всей Земли - это я об ООН - решение разделить Палестину на 2 государства, ну не согласились арабы с этим решением и начали войну,и что?Орган утёрся,и сделал вид,что его это не касается.И если бы евреи не нашли в себе мужества установить такскаать факты на местности,то и теперь ещё их потомки не имели бы страны.
Sergey___K wrote:Время у нас есть. Если есть где Тора на русском, дайте знать. А пока я Ветхим Заветом буду "артикулировать". Думаю, при желании, общий язык найдем.

:)
Увольте,Сергей,это ж надо бросить работу и семью,и углубиться в изучение материала. Если есть специалисты,я сам с удовольствием послушаю.
Кстати,насколько я понимаю, Ветхий Завет это и есть Тора, так что может быть вы об этих древних евреях знаете больше меня.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Logic wrote:
DP wrote:а когда ИМ было НЕ наплевать на других :roll: ???

Наконец-то вы заговорили своим языком, а не акивоками.
Разозлились никак? :D

не, я добрый... это я так риторический вопрос задал.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jake wrote:To Sergey___K:

Скажите уменьшаутся ли права России на Финскии залив, или на Сибирь, покоренную Ермаком...Или права USA на Севернуу Америку или права России на Калининград или на Чечню ???

Мои ответ нет, хотя во всех случаях было "подвинуто" местное население...В разные периоды истории политическое и физическое выживание Россиискои Империи или американских колонии диктовало соответствуушие мероприятия....

На самом деле единственным legitimate question является - "Нужен ли Израиль для выживания евреев ?"

Здесь есть разные точки зрения....И истину никто не знает, но мы знаем точно что без Израиля был Holocaust.....

таким образом вы в принципе оправдываете все что в частности делает Хамас.. у них тоже есть свои legitimate questions, на которые они тоже дают свои legitimate answers... так ведь и холокост можно оправдывать - там тоже были свои legitimate questions...

Jake wrote:P.S. Модератор : таких как DP не пускаут в приличое обшество. Что он делает здесь ? Пожалуиста, даите ответ !!

Иаков, подите в пешее эротическое путешествии...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:Если же вас интересует моё мнение,то я считаю,что главным основанием права евреев на эту страну является их готовность защищать её и умирать за неё,что они подтвердили в многочисленных войнах.Как было во все времена и для всех народов.

хорошее основание - опять таки вы тем самым признаете права Арабов на ту же самую землю...
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

ДП,
у вас там целая тема есть, вы там так шикарно переругиваетесь, может вам сюда не надо?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Броун wrote:ДП,
у вас там целая тема есть, вы там так шикарно переругиваетесь, может вам сюда не надо?

Броун проводите Иакова, напомню вам что указывать кому куда писать здесь не разрешено...

если кому-то хочется организовать междусобойчик есть 2 варианта

1) можно организовать частную группу на форуме, с доступом только по разрешению организатора (владельца, модератора) группы

2) можно начать топик в разделе "Частная Переписка" и явно указать кто приглашен участвовать
Jake
Новичок

Post by Jake »

Броун:

Я бы Вам реkомендовал не замечать DP....Если на него перестанут обрашать внимание, то может быть станет возможным вести интересную дискуссю, даже если оппоненты придерживаутся диаметрально противоположных точек зрения
I have nothing to offer but...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Jake wrote:Броун:

Я бы Вам реkомендовал не замечать DP....Если на него перестанут обрашать внимание, то может быть станет возможным вести интересную дискуссю, даже если оппоненты придерживаутся диаметрально противоположных точек зрения

конечно - обращать внимание надо не на DP, исключительно а на проблемы Ближнего Востока - например на непрекращающиеся попытки реакционных сил в Израиле удержать за собой часть незаконно оккупированных территорий По праву принадлежащих Арабам.
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

DP wrote: По праву принадлежащих Арабам.

По какому праву?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Aviva wrote:
DP wrote: По праву принадлежащих Арабам.

По какому праву?

смотри соотв. резолюции ООН в части границ отведенных для создания Израиля...
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

DP wrote:смотри соотв. резолюции ООН в части границ отведенных для создания Израиля...

Отвергнув эту резолюцию, арабы стали агрессорами, со всеми вытекающими отсюда...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Gabo wrote:
DP wrote:смотри соотв. резолюции ООН в части границ отведенных для создания Израиля...

Отвергнув эту резолюцию, арабы стали агрессорами, со всеми вытекающими отсюда...

не арабы - а правительства ряда Арабских стран на тот момент... и да те Арабские страны были тогда Агрессорами - но поскольку государство Арабов Палестины не было создано и следовательно не участвовало в агрессии то Израиль никаких особых прав именно на эту территории не имеет... точно так же как прав на эту территорию не имели и не имеют Сирия, Иордания или Египет.
Gabo
Уже с Приветом

Post by Gabo »

Открываем эту самую резолюцию и читаем, что государства должны быть созданы не позднее, чем 1 октября 1948 года. Что делало арабское население до 1 октября 1948 года? Боролось за создание своего государства? Нет. Их лидеры заикались о своем государстве? Нет. Наоборот, население выполняло призывы своих лидеров – режь евреев. Т.е. стали агрессорами. И до сих пор им не нужно своего, им нужен Израиль.

Return to “Политика”