Я не пугаюсь, я "сердюсь".
Я понял вас так,что вы не согласны принять готовность изральтян умирать за этот пятачок земли в качестве достаточного основания на их право обладать им
Э-э-э, нет, не пойдет. Ну, посудите сами, зайду я к соседу на патио, и на основании того, что готов ( ну, предположим) за патио умереть уберу оттуда его велосипед. Или, перестал я платить кредит за машину, и на основании...Ну в общем ясно. Я, хоть и , честно говоря, иногда фигею со стойкости израильтян и их фатализма (вообще, я бы вернулся к этой теме чуть позже, там чуствуется что-то мощное), но как резон это не проходит.
Скажите, что вы шутите.Мы ж так до Адама и Евы доберёмся!
А почему бы и нет? Ну, до Адама и Евы не надо. Вот от Ноя - в самый раз.
Если серьёзно,то я к сожалению плохо знаю все эти истории библейского периода.
Время у нас есть. Если есть где Тора на русском, дайте знать. А пока я Ветхим Заветом буду "артикулировать". Думаю, при желании, общий язык найдем.
Вообще то первым евреем считается Авраам,и он ошивался где то в этих местах лет так тысячи 3-3.5(?) назад.
Авраам, Исаак (?), и кто-то еще ошивались мне не совсем ясно где. Уже с Заветом, кстати. Начинаем с текста и далее смотрим обязанности сторон. Желательно хоть какого "нотариуса".