Noskov Sergey wrote:В Америке бы вряд ли бы повесили. В Нью Йорке на демонстрации против войны в ираке и не такие лозунги несли. Половина девушек шла в майках "F**k Bush " "Kill Bush, not iraqis ", я как раз на площадке с дитем гулял.
А покажите мне где там говорится о смертной казни? Я только увидел про "жестокое, но справедливое наказание". Разумеется, само по себе подобное обращение подписанное членами Международной Амнистии факт, мягко говоря, странный, но всё же - где про смертную казнь?
Вы к таким мелочам придираетесь... Лучше честно скажите вы за наших или за "правозащитников"?
И я присоединяюсь. Вы бы еще ткнули носом комментаторов на различие между словами жесткое и жестокое. Если что, то первое присутствует в обращении, а второе в комментариях. Основная же задача данного топика - уподобиться авторам обращения, только с другим знаком, и по возможности превзойти их в брызгании слюной.
Дело в том, что я тогда жил на 1-й авеню, как раз где шла демонстрация и видел кого арестовывали, мужика который кинул в полицейского бутылкой, другого который подбежав к полицейскому стал поливать его матом и т.д., причем все это происходило на 70-х, т.е. до ООН было ешё 30 улиц топать, там насколько я помню начались драки, марш свернул и двинулся кросс-тоун до 5-й авеню, блокировав все движение и т.д.,были попытки перевернуть полицейские машины и разорвать ряды полиции, думаю, что были провокации и со стороны полиции.
Вы точно уверены, что рассказываете про 15 февраля 2003 года?
Потому что разрешения на марш и демонстрацию в тот день организаторам не дали, разрешили только rally, то есть использовать можно было только тротуары, но не проезжую часть.
Судя по вашим репликам "шла демонстрация" и "марш свернул", вы похоже рассказываете о чем-то другом. Я прекрасно помню телекартинку с вертолета - народ, прижатый справа и слева к тротуарам загородками, середина пустая.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
alexbib wrote:А как еще "международной амнистии" призвать к казни ? Статус не позволяет говорить прямым текстом. А "жестокое но справедливое" при шариате это так-же как в 1937 году - смертная казнь. Правда, при шариате больше разнообразие в наказаниях - руки-ноги рубить, голову, камнями до смерти забивать, в землю живьем закапывать и проч. Найдут какой-нибудь способ - жестокий но справедливый.
Согласно известия.ру, "жесткое наказание" выглядит таким образом:
Однако, как заявил "Известиям" один из лучших специалистов в исламском праве доктор Мухамед Альрошд, защита россиян будет делом довольно трудным.
- В исламском мире принят закон "око за око", - рассказал "Известиям" Мухамед Альрошд, - то есть за умышленное убийство положена смерть. А если это еще сопряжено с актом терроризма, то перед казнью осужденным отрубают руку и противоположную ногу.
Last edited by DV on 22 Apr 2004 18:23, edited 2 times in total.
Да, помню точно, по крайней мере на 70-х ешё шли по середине улицы. На 5-й меня не было, как там было сказать не могу. По причине отсут ствия телевизора тогда.
Как видно из заголовка топика, вопрос о том, кто взрывал уже не стоИт.
Т.е. глубокомысленные заявления типа "читайте детективы и учитесь теории и практике подрывной деятельности" уже ушли в прошлое. Это радует.
Теперь стоИт вопрос - почему граждане России аппелируют к главе государства, на территории которого был совершен взрыв представителями спецслужб России...
Интересно, как будет называться следующий топик на эту тему?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
alexbib wrote:А как еще "международной амнистии" призвать к казни ? Статус не позволяет говорить прямым текстом. А "жестокое но справедливое" при шариате это так-же как в 1937 году - смертная казнь. Правда, при шариате больше разнообразие в наказаниях - руки-ноги рубить, голову, камнями до смерти забивать, в землю живьем закапывать и проч. Найдут какой-нибудь способ - жестокий но справедливый.
alexbib,
есть обращение некоей "группы лиц", они там могут темнить как хотят, а есть комментарии в СМИ - почему комментарии к этому конкретному сообщению в СМИ не содержат этой логической цепочки (статья в известиях, ссылка на которую здесь уже была, вообще ничего не говорит об этом "обращении"?) Почему именно в этом случае СМИ смиренно цитируют "обращение" без собственных выводов? Что за заговор такой? Почему, если это так однозначно, не сказать об этом вслух? Почему на Привете мы в состоянии сделать такой вывод, а журналисты, публикующие комментарии, как воды в рот набрали? Почему заголовок в стиле лента.ру есть на Привете, но на самой ленте.ру его нет? В чём здесь дело?
Last edited by tengiz on 22 Apr 2004 18:57, edited 1 time in total.
Vovka wrote:Ух ты, какая трогательная забота об обосравшихся ГБшниках!
Ну так ведь здесь пол-форума ГБшников, как раз недавно обсуждалось, забыли?
Vovka wrote:Интересно, если бы "россияне", которым с таким умилением симпатизирует всё прогрессивное человечество, оказались бы простыми смертными, что бы тогда?
Тогда это была бы абсолютно другая история, хотя российское правительство, в любом случае, обязано было принять меры к вызволению этих людей и последующем их наказании. В данном-же случае они выполняли задание, ведь и ежу ясно, что не по собственной инициативе.
Здесь речь не о том виновны они или нет и какое наказание они должны понести и должны ли, а о том, что господа правозащитники применяют двойные стандарты.
Да, помню точно, по крайней мере на 70-х ешё шли по середине улицы. На 5-й меня не было, как там было сказать не могу. По причине отсут ствия телевизора тогда.
Значит, вы рассказываете про какой-то другой день.
В тот день, про который говорю я - 15 февраля 2003 - было арестовано более 300 человек.
MaxSt.
tengiz wrote:есть обращение некоей "группы лиц", они там могут темнить как хотят, а есть комментарии в СМИ - почему комментарии к этому конкретному сообщению в СМИ не содержат этой логической цепочки (статья в известиях, ссылка на которую здесь уже была, вообще ничего не говорит об этом "обращении"?) Почему именно в этом случае СМИ смиренно цитируют "обращение" без собственных выводов? Что за заговор такой? Почему, если это так однозначно, не сказать об этом вслух? Почему на Привете мы в состоянии сделать такой вывод, а журналисты, публикующие комментарии, как воды в рот набрали? Почему заголовок в стиле лента.ру есть на Привете, но на самой ленте.ру его нет? В чём здесь дело?
1) Не знаю. Я не шеф-редактор газет и лент. Я-бы на их месте сказал об этом вслух. И напечатал-бы выдержки с форумов "правозащитных огранизаций". С фотографиями.
2) Выводы настолько очевидны, что и так ясно. Это как "человека столкнули с крыши 45 этажного дома". а потом спрашивать "и что с ним случилось ?" что, что - разбился конечно. Требовать от шариатского суда строгого наказания совершенно эквивалентно требовать смертной казни - там большинство наказаний есть смертная казнь.
alexbib wrote:1) Не знаю. Я не шеф-редактор газет и лент. Я-бы на их месте сказал об этом вслух. И напечатал-бы выдержки с форумов "правозащитных огранизаций". С фотографиями. 2) Выводы настолько очевидны, что и так ясно. Это как "человека столкнули с крыши 45 этажного дома". а потом спрашивать "и что с ним случилось ?" что, что - разбился конечно. Требовать от шариатского суда строгого наказания совершенно эквивалентно требовать смертной казни - там большинство наказаний есть смертная казнь.
Выдерки с форумов ничего не значат - ведь это могут быть "происки гебешников".
А с остальным согласен (можете начинать удивляться).
MaxSt.
А всё-таки - есть идеи почему лежащую на ладони пропагандисткую акцию, нацеленную на спасение жизней собственных сограждан, которым может грозить смертная казнь (за совершение акции, которая хоть и формально незаконна, однако скорее всего вполне выглядит справедливым возмездием за совершённые злодеяния известному идеологу и финансисту террористов - во всяком случае по понятиям большого количества жителей страны) - никто до сих пор на полную катушку не использовал?
Чего тут раздумывать? В конце концов, давление на Катар нужно оказывать всему доступными средствами, включая заказ на размещение правильных материалов в СМИ, пусть и не во всех (некоторые считают себя сильно независимыми), так хотя бы в тех, которые заведомо готовы к сотрудничеству?
Заодно решить побочную задачу - ещё раз всем ясно продемонстрировать, что цель и суть как минимум некоторых громких правозащитных акций по меньшей мере сомнительна.
Я честно не понимаю, почему даже откровенно жополизная пресса проходит мимо. Эти чудики так подставились, а журналисты очередной раз зевают. Может, есть что-то, что всё-таки не так очевидно, как может показаться?
tengiz wrote:..Я честно не понимаю, почему даже откровенно жополизная пресса проходит мимо. Эти чудики так подставились, а журналисты очередной раз зевают. Может, есть что-то, что всё-таки не так очевидно, как может показаться?
Етим чудикам только ето и надо: внимание прессы. Что ето за "видные" правoзашитники подписавшие письмо? Да мало ли писeм пишется, подписывается по каждому случаю.. обрашать на каждое письмо подписанное непонятно кем - дело не совсем благодарное..
ответы на вопросы, которые я имел наглость задать либо никто не знает, либо все полагают очевидными, судя по репликам уважаемых собеседников. А раздражение, вызванное этими простыми вопросами, мне не совсем понятное, несколько напрягает. Поэтому я сам начинаю слегка злиться и заводиться - но это у нас здесь такой обычай, не правда ли?
Расшифровываю (или разжёвываю - как нравится):
Очень простой вопрос - почему по значительно более мелким поводам можно найти море хлёстких заголовков, а тут по какой-то странной причине Привет оказался чуть ли не единственным известным мне сетевым изданием, которое не просто удостоило вниманием обсуждаемое событие, но пошло несколько дальше и просчитав варианты пришло к выводу, что из текста обращения практически напрямую следует, что "правозащитники" фактически призывают к смертной казни (причём, своих согдаждан, пусть даже и служивых), что крайне необычно даже для самых лицемерных среди них.
На мой взгляд, не воспользоваться такой подставой тем, у кого при слове "правозащитник" рука тянется к кобуре - глупо. Вот я и не понимаю - почему? Может, реакция у них замедленная и завтра мы наконец увидим дружное "осуждам". Или всего лишь нужно будет дождаться пока "Однако" осчастливит нас очередным комментарием не в бровь, а в правозащитный глаз. Я не знаю, поэтому и интересуюсь - мысли у народа какие на эту тему?
Надеюсь, что так понятнее. Если и после этого непонятно, то больше ничем помочь не могу.
tengiz wrote:Я честно не понимаю, почему даже откровенно жополизная пресса проходит мимо.
В это дело без команды сверху никто не сунется.
Тут задействованы главы государств Катара и России и силовики. Я это не место для самодеятельности для редакторов газет в нынешней России.
Помните как было с Будановым? Врачи уже были на грани попадания в клинику. А четкой команды 3 года не было.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
tengiz wrote:На мой взгляд, не воспользоваться такой подставой тем, у кого при слове "правозащитник" рука тянется к кобуре - глупо. Вот я и не понимаю - почему?
Как воспользоваться? Что еще тут можно добавить по теме? Вроде все сказали уже.
Очень трудно ваш язык понять. Намек на намеке.
MaxSt.
MaxSt wrote:Очень трудно ваш язык понять. Намек на намеке.
Sigh... Ну что на это сказать. Горжусь. Искусству туманно и таинственно выражаться учился у корифеев жанра - у Led Zeppelin. Правда, столько сколько они на этом заработали мне пока не удалось, но у меня ещё усё упереди. И польётся на меня жёлтая река, правда не раньше, чем The Leeve Breaks, ну а до тех пор мне только остаётся мурлыкать Nobody's Fault But Mine.
tengiz wrote:..Я честно не понимаю, почему даже откровенно жополизная пресса проходит мимо. Эти чудики так подставились, а журналисты очередной раз зевают. Может, есть что-то, что всё-таки не так очевидно, как может показаться?
Етим чудикам только ето и надо: внимание прессы. Что ето за "видные" правозашитники подписавшие письмо? Да мало ли писем пишется, подписывается по каждому случаю.. обрашать на каждое письмо подписанное непонятно кем - дело не совсем благодарное..
Согласен, ето не те правозащитники. "Неуловимый Джо, был неуловим не потому, что его никто не мог поймать, а потому, что попросту был нафиг никому не нужен." (c) Анекдот. Вот если бы Лорд Джадд подписал, реакцию прессы можно себе только представить.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "