шпиён wrote:Слiн wrote:Ну хорошо, зачем было разрешать тетенькам голосовать?
Чтобы определенные политики могли заработать на этом очки и остаться у власти.
Ну, пожалуй, сравнение США со странами, где тетенькам голосовать нельзя, показывает, что и разные полезные побочные эффекты от того есть.
шпиён wrote:Слiн wrote:Я просто хочу показать, что имеются "права" которые выдают не для способствования размножению, а "просто так", из чуйства справедливости. И, кстати, поскольку тетенек, черных и гомосексуалистов гораздо больше, чем, например, любителей отодрать козу, то аналогия соответствующая не годится.
Вы их считали?
А аналогия черных (12.5% населения) с гомосексуалистами годится?
Для описания количества -- ближе чем предыдущая, хорошо
Но все же, lets stick to fags, won't we?
шпиён wrote:Понимаете ли в чем дело. Любые льготы имеют своб цену, своб обратную сторону. Иначе их не имеет смысла делать льготами вообще - предоставь это всем, и дело с концом ("счастливые ВСЕ будут лучше трудиться" и т.д.) К сожалению, в данном случае это не работает. Или Вы предлагаете ВСЕМ давать право не давать показаний друг против друга, и прочие льготы брака? Предлагаете ВСЕМ позволить парковаться на местах для инвалидов без штрафа? А если не всем, а только рыжим - почему? Чем они лучше ВСЕХ?
Нет, ничего подобного я не предлагаю ибо ВСЕ ведь не живут друг с другом совершенно аналогичным образом, как люди в браке, не так ли? И ВСЕ не являются инвалидами, тем более рыжими.
Безусловно, если брачные льготы распространить на людей общего положения, возможностей для злоупотребления будет больше -- в ночь перед судом CPA "женится" на своем клиенте и показания про двойную бухгалтерию давать не будет. Но как бы фиктивные браки появились не вчера и борьба с оными совершенствуется тоже.
Собственно, ключевой момент тут в том, что люди имеют общий хаусхолд, при чем тут рыжесть, инвалидность или страсть к вагинам копытных?