Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

шпиён wrote:Это пример ОДНОЙ из льгот, предоставляемых нормальным семьям и предназначенных для защиты детей (настоящих и будущих).

Я все никак не могу получить от Вас ответ, чего лишается общество, предоставив эту льготу same sex couples? Что оно от себя отрывает, по Вашим словам? Ну скажите же мне, не томите, а то я не засну! :mrgreen:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

FOH wrote:
шпиён wrote:
Безенчук wrote:И еще современному обществу нужна идеология: живи как хочешь и дай другим жить как они хотят. В частности, не вмешивайся в то, кто с кем спит.

Блин, вот это реально достает! Не желание дать гомосекам льготы, которые предназначены совсем не для них, они склонны называть залезанием к ним в спальню! Да не надо никуда залезать, чтоб понять, что родить детей не сможете - ВСЁ! Расслабьтесь, и давайте показания, когда судья попросит.

Нет не Всё:)
Почему и за что перед Вашим судьёй они должны отчитываться и расслабляться?:))

Судья не мой. Если один из сожителей-гомосеков (как и один из сожителей-негомосеков) обвиняется в преступлении и суд хочет получить от другого показания против первого - их придется давать.

FOH wrote:А если послезавтра Вам придётся перед кем-то другим расслабляться? Мнение поменяется?

Вполне возможно - если это не будут показания против моей жены - мне придется их давать. И это нормально. Мнение не поменяется.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Елена wrote:Хммм.... а у меня друг детства (с детского сада) вырос в мужчину "нетрадиционной" ориентации. Даже мысли никогда не было прекратить отношения с ним, а потом и с его компаньоном (они живут вместе уже лет 20). Очень достойные люди, доложу я тебе, уважаемый Пантер. Сашеньки научили меня делать мясо по-капитански когда-то давно и много чего ещё доброго сделали, большого и по мелочам... Когда случались беды - на них всегда можно было положиться: первыми из всех друзей звонили, приходили, прилетали и помогали. Вот. В общем-то, как-то даже никогда и не думала особо об их ориентации... Оба, кстати, сделали отличную карьеру в России: один - ректор университета, второй - успешный бизнесмен и филантроп.

А вот допустим у тебя "друг детства (с детского сада) вырос" в мужчину-педофила, которому только 7-ми летние мальчики по душе. Что делать?
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

UMLец wrote:
FOH wrote:Чушь полная:)))
Извиняйте за прямоту:)

Надеюсь Вы про это:
Это все равно что какие-нибудь "Devil Angels" предложат изменить понятие "католик" так, чтоб оно включало и всех поклонников дьявола. Чтоб им тоже можно было в католические церкви вешать "свои" "иконки" и т.д.

Ведь именно это предлагается - "расширить" понятие семьи. Расширим понятие католицизма, вклучив туда все религии и атеизм за одно - ведь все - равноправные люди! Буддисты Будду в уголок поставят, сатанисы - сатану в центр. Имеют такие же права!
Хинт: постарайтесь обдумать все и не надо будет извеняться "за прямоту".

Я к религии равнодушен. Sorry.
Пережили разруху, переживём и изобилие.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

FOH wrote:
Айсберг wrote:
FOH wrote: На тему о терпимости (никого не поучая и не навязывая своего мнения).
А что, нормальность определяется только вторичными половыми признаками?

Есть понятие нормальная семья - муж, жена, дети.
Есть понятие - ненормальная семья - бездетные муж и жена, или родители одиночки. Такая ненормальность - как правило, следствие трагедии. Вызывает только сочувствие со стороны других людей, у которых нормальные семьи.

То, что пытаетесь под видом "нормальной семьи" здесь представить Вы с Цацей и Мазью - я даже и не знаю как назвать. У меня фантазии не хватает. Это абсурд какой-то. За гранью моего понимания. Слава Богу! 8)
Это как дерьмо представлять "нормальной" пищей. А чё - едят же его собаки :mrgreen: Ну, подумаешь, беда какая - когда его копрофаги жрут - окружающих сразу блевать тянет - так это окружающие такие козлы. "Нетерпимые", понимашь 8)

Я пытаюсь донести простую истину, никто (НИКТО!) (ни Бог ни царь и не Герой) не должен диктовать как и зачем людям надо жить. Вот и всё. Если это не понятно, то я уж не знаю:)))

Всё остальное вторично: ) Однополые или двуполые браки. Суть не в этом.

А кто-то пытается диктовать? :pain1:
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

EMT wrote:
шпиён wrote:
EMT wrote:
шпиён wrote:...Привоз людей, обладающих квалификацией более высокой, чем средняя в обществе, повышает среднюю квалификацию (а следовательно продуктивнеость и богатство) общества.

...

Более высокой квалификацией или более низкой ценой? :roll:

(Здесь очевидно разграничим бСССР и Индию? :wink: )

H1B - более высокой квалификацией (чем в среднем по стране вообще, т.е. не только американских программистов, но и американских сборщиков апельсинов во Флориде).
И, да - более высокой квалификацией, чем можно раздобыть (перетянув с другого места BTW, а не с биржи труда) за эти деньги внутри страны. Но это уже другой вопрос. :wink:

Это - самомнение самих H1b :wink: . Потому как привозят вчерашних студентов, которые и пороху не нюхали. Это - во-первых.

Для получения H1B по закону полагается 3 года full-time рабочего опыта если есть в/о или 10, если нет. Это - во-первых.

EMT wrote: А во-вторых, не нужно никого перетягивать с другого места - только свистни и получишь сотню резюмэ в один день от местных.

1) Далеко не на каждую позицию
2) Далеко не все (ближе к никому) из этих сотен будут обладать нужной квалификацией, которую можно найти abroad
3) Те, кто таки будут обладать - напишут не с биржи труда, где уже год прозябают, а со своего текущего места работы, или обладая уже как минимум 2-мя-3-мя другими офферами.
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Pink Panther wrote:
Елена wrote:Хммм.... а у меня друг детства (с детского сада) вырос в мужчину "нетрадиционной" ориентации. Даже мысли никогда не было прекратить отношения с ним, а потом и с его компаньоном (они живут вместе уже лет 20). Очень достойные люди, доложу я тебе, уважаемый Пантер. Сашеньки научили меня делать мясо по-капитански когда-то давно и много чего ещё доброго сделали, большого и по мелочам... Когда случались беды - на них всегда можно было положиться: первыми из всех друзей звонили, приходили, прилетали и помогали. Вот. В общем-то, как-то даже никогда и не думала особо об их ориентации... Оба, кстати, сделали отличную карьеру в России: один - ректор университета, второй - успешный бизнесмен и филантроп.

А вот допустим у тебя "друг детства (с детского сада) вырос" в мужчину-педофила, которому только 7-ми летние мальчики по душе. [b]Что делать?[/b]

Ну почему всегда в подобных "спорах" чаще всего встречаются слова "допустим" "а если вдруг" и тому подобные?:)
Приведите конкретный пример. Ведь о Вас же не говорят в подобном наклонении, а могли бы. И что тогда с Вами делать?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Pink Panther wrote:

А вот допустим у тебя "друг детства (с детского сада) вырос" в мужчину-педофила, которому только 7-ми летние мальчики по душе. Что делать?

Как что? Сказано же - мясо по-капитански 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

шпиён wrote:
FOH wrote:
Айсберг wrote:
FOH wrote: На тему о терпимости (никого не поучая и не навязывая своего мнения).
А что, нормальность определяется только вторичными половыми признаками?

Есть понятие нормальная семья - муж, жена, дети.
Есть понятие - ненормальная семья - бездетные муж и жена, или родители одиночки. Такая ненормальность - как правило, следствие трагедии. Вызывает только сочувствие со стороны других людей, у которых нормальные семьи.

То, что пытаетесь под видом "нормальной семьи" здесь представить Вы с Цацей и Мазью - я даже и не знаю как назвать. У меня фантазии не хватает. Это абсурд какой-то. За гранью моего понимания. Слава Богу! 8)
Это как дерьмо представлять "нормальной" пищей. А чё - едят же его собаки :mrgreen: Ну, подумаешь, беда какая - когда его копрофаги жрут - окружающих сразу блевать тянет - так это окружающие такие козлы. "Нетерпимые", понимашь 8)

Я пытаюсь донести простую истину, никто (НИКТО!) (ни Бог ни царь и не Герой) не должен диктовать как и зачем людям надо жить. Вот и всё. Если это не понятно, то я уж не знаю:)))

А кто-то пытается диктовать? :pain1:

Так только это и происходит.
Как им жить. За какими стенами прятаться и как тихо дышать:)
Разве Вы не заметили?:)
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Айсберг wrote:...Я фигею. "Даму с собачкой" может тоже в "семью" запишем? А ?
Всё-таки действительно- насколько у Вас, живущих на Западе, трансформировались понятия о нормальности.
...

Даму с собачкой и мужика с козой в семью записать нельзя по причине НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ собачки и козы. Точно так не может быть зарегистрирован брак с недееспособным человеком. Дееспособность - непременное условие в применении права. :umnik1:

В случае же прихода на землю марсиан (другой вид) или селекционирования дееспособной собачки как собачки разумной, мыслящей и отвечающей за свои поступки, а так же при обоюдном согласии марсианина или собачки вступающих в брак с homo sapiens, брак должен быть заключен. :wink:

Хотя, брак - отмирающий институт сам по себе.
Мимоходом...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

FOH wrote:Я к религии равнодушен. Sorry.

Причем здесь религия?! Это был просто пример. Суть - попытка ИЗМЕНИТь сушествующее ПОНЯТИЕ "СЕМьИ". Пусть имеют все права, но - руки прочь от моего понятия семьи. ОНО ЗАНЯТО! Найдите ДРУГОЕ слово.

Это такой же бред как:

- дураки предложат, чтоб их умными называли 8O
- черные добьются, чтоб их белыми называли 8O
- феминистки настоят, чтоб небыло мужчин и женщин, а толькo "люди" 8O
Во всех этих случаях - права и так уже равные - зачем понятия менять?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

EMT wrote:
Всё-таки действительно- насколько у Вас, живущих на Западе, трансформировались понятия о нормальности.
...

Даму с собачкой и мужика с козой в семью записать нельзя по причине НЕДЕЕСПОСОБНОСТИ собачки и козы. Точно так не может быть зарегистрирован брак с недееспособным человеком. Дееспособность - непременное условие в применении права. :umnik1:

Да ну что Вы :)
И это Вы говорите после того, как собачкам и кошечкам уже давно завещаются миллионные состояния!
Для либерастов нет проблем обходить законы. :umnik1:
Надо будет - для козочки найдут опекуна, который и подпишет брачный контракт :mrgreen:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

шпиён wrote:.... Государственная бумажка - сертификат на получение государственных льгот. Её выдавать нельзя.

Хорошо хоть не "Государство - это Я !" :lol:
Мимоходом...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Айсберг wrote:
FOH wrote: Я пытаюсь донести простую истину, никто (НИКТО!) (ни Бог ни царь и не Герой) не должен диктовать как и зачем людям надо жить. Вот и всё. Если это не понятно, то я уж не знаю:)))

Поезжайте тогда на необитаемый остров. И там Вам никто не будет ничего диктовать. Даже Буш. 8) Только с голоду не умрите вдали от цивилизации.
И молитесь, чтобы на этот остров не приплыл на пироге Пятница. Потому как, будучи наверняка не один - он, со товарищи, влёгкую навяжет Вам свою волю. Без всякого вынесения на голосование. 8) Захочет - живьём зажарит и съест.

Не хотите жить в таком обществе и по соседству с Пятницами - живите в другом. И принимайте волю того общества в котором живёте. И надейтесь, что Ваш голос при голосовании - что-нибудь да будет значить. А не так, как в случае с гомосеками - ради меньшинства о Ваше мнение попросту вытрут ноги :umnik1:
И не нравится Вам воля большинства - ТЕРПИТЕ. Сами же к терпимости призываете.

моя терпимость заканчивается в 30 сантиметрах от моего лица.
Вся ваша речь про "Пятницу" и про "гомосеков" осталась для меня не понятой
:pain1:
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

UMLец wrote:
FOH wrote:Я к религии равнодушен. Sorry.

Причем здесь религия?! Это был просто пример. Суть - попытка ИЗМЕНИТь сушествующее ПОНЯТИЕ "СЕМьИ". Пусть имеют все права, но - руки прочь от моего понятия семьи. ОНО ЗАНЯТО! Найдите ДРУГОЕ слово.

Это такой же бред как:

- дураки предложат, чтоб их умными называли 8O
- черные добьются, чтоб их белыми называли 8O
- феминистки настоят, чтоб небыло мужчин и женщин, а толькo "люди" 8O
Во всех этих случаях - права и так уже равные - зачем понятия менять?

А, то есть за слово (определение), Вы готовы костьми лечь?:)
Я понял, в чём разница:) По мне, не важно, как их назовут. Важно, чтобы права дали.
Хоть горшком.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote: 1) моя терпимость заканчивается в 30 сантиметрах от моего лица.
2) Вся ваша речь про "Пятницу" и про "гомосеков" осталась для меня не понятой

1) Тут уже я не понял - на что это Вы намекаете? :)
2) Смысл был прост. Везде, где есть люди - Вам придётся с ними считаться. В примитивном общестенном устройстве - споры решаются применением силы. В высокоразвитом обществе - на основе голосования, решением большинства.
Это АЗЫ демократии. :umnik1: И меньшинство при этом будет терпеть до следующего голосования. В Вашей стране - о мнение большинства со смаком вытерли ноги, тем самым нарушив основополагающий принцип демократии.
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Pink Panther wrote:...Содом и Гоморра были истреблены, можете считать это историческим фактом. ...

Нет, не можем. Чем Ваш "факт" отличается от "фактов" необходимости борьбы с неверными которая якобы была завещана исламским экстремистам и которые пытаются претворять это в жизнь? :pain1:
Мимоходом...
FOH
Уже с Приветом

Post by FOH »

Айсберг wrote:
FOH wrote: 1) моя терпимость заканчивается в 30 сантиметрах от моего лица.
2) Вся ваша речь про "Пятницу" и про "гомосеков" осталась для меня не понятой

1) Тут уже я не понял - на что это Вы намекаете? :)
2) Смысл был прост. Везде, где есть люди - Вам придётся с ними считаться. В примитивном общестенном устройстве - споры решаются применением силы. В высокоразвитом обществе - на основе голосования, решением большинства.
Это АЗЫ демократии. :umnik1: И меньшинство при этом будет терпеть до следующего голосования. В Вашей стране - о мнение большинства со смаком вытерли ноги, тем самым нарушив основополагающий принцип демократии.

Здесь надо предварительно обосновать принцип демократии:))
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

шпиён wrote:1) Далеко не на каждую позицию
2) Далеко не все (ближе к никому) из этих сотен будут обладать нужной квалификацией, которую можно найти abroad
3) Те, кто таки будут обладать - напишут не с биржи труда, где уже год прозябают, а со своего текущего места работы, или обладая уже как минимум 2-мя-3-мя другими офферами.

Не оправдывайтесь. :mrgreen:
Как говорит VladDod: "Плавали, знаем". И на H1b (India especially) насмотрелись сполна. :wink:
Мимоходом...
UMLец
Уже с Приветом

Post by UMLец »

FOH wrote:Я понял, в чём разница:) По мне, не важно, как их назовут. Важно, чтобы права дали.
Хоть горшком.

Вот именно. Только не браком и семьей (marriage and family) - З А Н Я Т О !
Вот только это поволочет за собой целый воз других вопросов/проблем.
Почему, например, не дать такие же права живущим вместе взрослым матери с дочкой? Потому что они сексом не занимаются? Ну да ладно...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

шпиён wrote:...Для получения H1B по закону полагается 3 года full-time рабочего опыта если есть в/о или 10, если нет. Это - во-первых.
...

Так то ж по закону. Вы что, не знаете как это зачастую делается?
Мимоходом...
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Айсберг wrote:
EMT wrote:
...

Да ну что Вы :)
И это Вы говорите после того, как собачкам и кошечкам уже давно завещаются миллионные состояния!
Для либерастов нет проблем обходить законы. :umnik1:
Надо будет - для козочки найдут опекуна, который и подпишет брачный контракт :mrgreen:

Да, завещают. Но КАК? - Не кладут перед ней мешок с деньгами со словами "делай что хочешь". Указывают ОПЕКУНА, деньги идут в трест. Трест следит за тем чтобы деньги пускались на кошечку или собачку. То есть дееспособен и исполняет волью и распоряжается имуществом НЕ собачка, а опекун (частное лицо или организация).
Мимоходом...
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

FOH wrote:
Айсберг wrote: Это АЗЫ демократии. :umnik1: И меньшинство при этом будет терпеть до следующего голосования. В Вашей стране - о мнение большинства со смаком вытерли ноги, тем самым нарушив основополагающий принцип демократии.

Здесь надо предварительно обосновать принцип демократии:))

Он весьма прост - решение народа, выраженное в ходе прямого голосования по определённому вопросу является высшей инстанцией, которую отменить может только сам же народ в ходе аналогичного голосования. И никакие выборные органы отменить это не могут.
У референдума - высшая законодательная сила. Закон принимается путем простого подсчета голосов. На основании мнения большинства. Точка.

Вот с чего начался топик:
Вчера, 20-го апреля, в Сакраменто, контролируемый демократами Assembly Judiciary Committee одобрил билл, призванный легализовать gay and lesbian marriage в Калифорнии несмотря на то, что в 2000-году 61% избирателей штата одобрил Proposition 22 и в Family Code штата было внесено след. дополнение:

Section 308.5:

Only marriage between a man and a woman is valid and recognized in California.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Цаца wrote:

Первая ссылка не дает ответа на мой вопрос - каким образом общество отрывает от себя эту льготу?

Потому что общество ИМЕЕТ ПРАВО получать свидетельские показания, и получает очевидные benefits от этого. Если оно ОТКАЗЫВАЕТСЯ от этого права - то теряет и benefits от него (в виде увеличения вероянтости наказания преступников). Если оно теряет такие benefits, то оно должно получать что-то более ценное взамен - что и происходит в случае нормальных семей (в виде сохранения семей, способных иметь совместных детей, которые бы с высокой вероятностью эффективно развалились - т.е. не смогли бы выполнять свю функцию по рождению и воспитанию детей - как в случае дачи одним супругом показаний против другого, так и в случае незаконного отказа от дачи показаний - в каком случае отказавшийся супруг пошел бы в тюрьму).

Еще что-нибудь разжевать не надо?

Цаца wrote:Вторая ссылка говорит о том, что в Пенсильвании отменили налог на наследство для выжившего супруга.

Так же она говорит, что его отменили ПОСЛЕ отмены на федеральном уровне и в большинстве штатов.

Цаца wrote: Ну и? Я вообще считаю налог на наследство ошибкой и произволом, как впрочем и подоходный налог.

Мы с Вами можем так считать, но тем не менее если он существует в нашем демократическом государстве, то значит большинство считает или еще недавно считало по другому. И если его сейчас отменить с богатых (т.к. налог берется после $1M наследства) сожителей-гомосексуалистов - значит, эти деньги придется взять откуда-то еще.

Надеюсь, теперь, когда я всё разжевал до кашеобразного состояния, Вы поняли, откуда дует ветер в этой компании? Под видом борьбы за права человека (интересно, где в этих правах написано, что если ты гомик, то можешь избежать дачи показаний на обвиняемого сожителя-гомика и не платить налогов?) они пытаются выбить себе льготы, предназначенные для других и для другого.

Также надеюсь, что Вы поняли, что я не являюсь everybody hater как Айсберг или религиозным фанатиком, как Pink Panther. Зато я понимаю, чем именно является государственно-признанное супружество в этой стране - а именно, статусом, облегчающим и уменьшающим риски при рождении совместных детей. На что однополые пары не способны по биологической природе человека - и поэтому не должны получать этих льгот. При этом устраивать свадьбы - всё равно в Швеции ли или в какой-нибудь церкви в США, которая на это согласится (гипотетическая "Церковь Всех Святых-Извращенцев"), или еще где - могут хоть до посинения.

Если и после этого кто-то чего-то не понял - я умываю руки. Видимо, что-то не так с механизмом понимания, или самим хочется чужих льгот.
Bye.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

EMT wrote:
Да, завещают. Но КАК? - Не кладут перед ней мешок с деньгами со словами "делай что хочешь". Указывают ОПЕКУНА, деньги идут в трест. Трест следит за тем чтобы деньги пускались на кошечку или собачку. То есть дееспособен и исполняет волью и распоряжается имуществом НЕ собачка, а опекун (частное лицо или организация).

Нет проблем. В нашем конкретном случае - такой же точно трест будет следить, чтобы извращенец трахал только эту собачку. В случае его "супружеской" измены с другой собачкой - опекун подаст на развод и отсудит себе (собачке) половину причитающегося имущества.
Что не понятно? :)

Return to “Политика”