RandomNumber wrote:Да и у демократов одна программа - убрать "сраного ковбоя" (с) Жиря 2003
. что в принципе является правильной задачей на 2004 год, но вот что они дальше собираются делать мне не понятно - уж как-то слишком центричны они стали - скорее похожи на умеренное крыло GOP чем на старых демократов . Наверно, сегодня я все же проголосую за демократов - им нужна моя поддержка что бы убрать одиозного лидера из Белого Дома
я во многом согласен, за исключением одного - что сделать ничего нельзя.
ИМО - быстро нельзя, а сделать можно.
нужно голосовать за 3-и партии, которые более подходят по взглядам (мне, например подходят зелёные и либиртанцы).
потеряв достаточное количество голосов, любая из
2 партий задумается, а может за счёт смещения своей позиции к центру больше голосов теряется чем приобретается.
это правда, что до недавнего будующего демократы и республиканцы выигравали за счёт голосов в "центре", но это не гарантия что так будет и дальше.
например зелёные в главе с Nader уже стоили демократам президентского кресла и сейчас очень прессингуют его (и кресло тоже-;) не учавствовать в выборах - значит признают весомость этих голосов избирателей, которые вероятно пошли бы им, если бы не Нэйдер.
Значит, есть возможность коалиции (хоть и неформальной, в лучшем случае вице-президент от 3-й партий, в худшем просто endorcement) и взгляды наши с вами могут быть выражены в компромиссах эта партия сможет достичь в коалиции.
это путь долгий, но демократический.
кроме того, при большой схожести позиций республиканцев и демократов, не будет большой разницы от того кто из них у руля пока такая ситуация сохраняется: что во внешней политике - Косово или Ирак, не вижу чем одно хуже или лучше другого, в экономике, например, Клинтон взял многое из республиканских рецептов и воплотил в жизнь в начале-середино 90-х, а универсальное средство снижения налогов не так уж помогло "завести экономику" и бюджетный дефицит аж бардовый - а это против всех республиканских рецептов.
Так что нужно следовать своим принципам и если не Вам, то вашим детям это поможет.
ЗЫ Кэрри не производит впечатления ни anti-war, ни имеющего какую-то чёткую политику на следующие 4 года, правильно республиканцы его атакуют - у него сплошные противоречия и нет однозначной позиции по многим вопросам. ИМХО - тёртый политик, верить его предвыборным обещаниям не стоит.
Вот Дин мне нравился, но народ испугался, что не выберут и прокатили на праймариз.