Какая политическая партия США Вам наиболее симпатична?

Мнения, новости, комментарии

Наиболее симпатичная по позиции партия?

Libertarian Party (http://lp.org/)
17
9%
Libertarian Party (http://lp.org/)
17
9%
Republican Party (http://www.rnc.org/)
31
17%
Republican Party (http://www.rnc.org/)
31
17%
Democratic Party (http://www.democrats.org/)
20
11%
Democratic Party (http://www.democrats.org/)
20
11%
Green Party (http://www.gp.org/)
9
5%
Green Party (http://www.gp.org/)
9
5%
Communis Party (http://www.cpusa.org/)
6
3%
Communis Party (http://www.cpusa.org/)
6
3%
Другая партия (приведите в сообщении)
2
1%
Другая партия (приведите в сообщении)
2
1%
В США не живу
8
4%
В США не живу
8
4%

Total votes: 186

Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

KPOKODIL wrote:Давайте про авторитарность сначала. Мне казалось, что авторитаризм - одно из разновидностей общественного устройства, когда стоящий у власти забирает себе всю власть политическую, но не трогает экономику. Согласны, нет?
Примеров я могу вспомнить только 2: Пиночет и современный Китай (последний с некоторыми допущениями).

Сингапур, долгое время Южная Корея.
KPOKODIL
Уже с Приветом

Post by KPOKODIL »

Н-ский wrote:
KPOKODIL wrote:Давайте про авторитарность сначала. Мне казалось, что авторитаризм - одно из разновидностей общественного устройства, когда стоящий у власти забирает себе всю власть политическую, но не трогает экономику. Согласны, нет?
Примеров я могу вспомнить только 2: Пиночет и современный Китай (последний с некоторыми допущениями).

Сингапур, долгое время Южная Корея.

Мне Южная Корея казалась вполне демократической страной, или Вы о каком времени говорите?
О Сингапуре не знаю, а кто там в автократах ходил?
NUT
Уже с Приветом

Post by NUT »

KPOKODIL wrote:Давайте я тогда по-другому спрошу: если не любая, то какая демократическая страна не попадает под ваше определение либерализма?

Иран. Египет.
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Вот, кстати, подобная тому "компасу" штука от либертарианцев. Только более честная - тесты понадерганы из программ самих партий.
http://www.lp.org/issues/platform/compare/platlong.html
Не забудьте уделать внимание коэффициенту важности каждого вопроса (сильно влияет на результат).
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Н-ский wrote:Про политический компас кто-то здесь слышал? Популярная штука на англоязычных форумах.

http://www.politicalcompass.org/

Economic Left/Right: 1.62
Social Libertarian/Authoritarian: 2.00

мои скромные результаты:

Economic Left/Right: 0.38
Social Libertarian/Authoritarian: -2.92

я так и подозревал - Libertarian, если демократы не опомнятся - опять проголосую за 3-ю партию, теперь за Libertarian.
Желаю, чтобы все!
Н-ский
Уже с Приветом

Post by Н-ский »

KPOKODIL wrote:Мне Южная Корея казалась вполне демократической страной, или Вы о каком времени говорите?
О Сингапуре не знаю, а кто там в автократах ходил?

1972 - 1988 в Корее вроде были довольно авторитарное время.

Насчет Сингапура - там формально демократия, правда, как его там, Ли Кван Ю правил с 1959 до 1990 год. Правил, кстати, ИМХО, весьма мудро.
Архонт
Уже с Приветом

Post by Архонт »

А партия любителей пыва есть?
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

По-моему, результаты опроса свидетельствуют об актуальности синдрома стремления "быть святее (правее :mrgreen: ) папы" среди вновь прибывших...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
VladimirF
Уже с Приветом

Post by VladimirF »

Симпатичной мне партии ни в предложенном списке, ни вообще в США не существует. Мне ненавистны и республиканцы с их лживыми, подлыми лидерами (гг. Буш, Чэйни), и демократы с их не менее подлыми либеральными заморочками (affirmative actions, gay rights и т.п. гадости).
Cogito, ergo sum - я мыслю, значит существую.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

А мне симпатичен Патрик Бьюкенен. Прямой, честный, прогнозируемый. Любящий свою страну и ставящий интересы американцев выше интересов корпораций.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

А за кого мне голосовать если мне нравилась экономическая агенда республиканцев времен Рейгана и политика в области прав человека а тфк же внешняя политика демократов во времена Картера :pain1: .
Сегодняшняя республиканская партия с сильнейшей право-христиансой идеологией, безтолковой экономической политикой и ястребами в виде чейни во главе мне абсолютно не интересна. Да и у демократов одна программа - убрать "сраного ковбоя" (с) Жиря 2003 :mrgreen: . что в принципе является правильной задачей на 2004 год, но вот что они дальше собираются делать мне не понятно - уж как-то слишком центричны они стали - скорее похожи на умеренное крыло GOP чем на старых демократов . Наверно, сегодня я все же проголосую за демократов - им нужна моя поддержка что бы убрать одиозного лидера из Белого Дома :umnik1:
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Айсберг wrote: Ищу "Титаник".

А найдёте Гольфстрим :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

шпиён wrote:На удивление, не всё так плохо, как можно было предположить по потоку мусора на форуме. :)
А коммунисты как, будут скрываться, или назовутся?

Хотелось бы поинтересоваться о каком форуме, засыпанном потоком мусора идёт речь? Потоками мусора, вероятно, названы любые суждения, не вполне соответствующие генеральной линии республиканской партии на дальнейшее повышение жизненного уровня тех, у кого он и так не низок. А под коммунистами подразумеваются сторонники диктатуры пролетариата? Или те, кто завалил не поименованный форум потоком мусора?
шпиён
Уже с Приветом

Post by шпиён »

Доцент wrote:
шпиён wrote:На удивление, не всё так плохо, как можно было предположить по потоку мусора на форуме. :)

А под коммунистами подразумеваются сторонники диктатуры пролетариата?

Если с головой всё в порядке, то должно быть очевидно, что "под коммунистами подразумеваются" те 5 человек, что выбрали опцию "Communist Party (http://www.cpusa.org/)". :pain1: А уж сторонники они диктатуры пролетариата там, или лично товарища Сталина - это уж извините - в сортах говна не разбираюсь.

Доцент wrote:Или те, кто завалил не поименованный форум потоком мусора?

Возможно, Выша догодка верна. Похоже, они в этом тоже участие принимают.
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

шпиён wrote:
Доцент wrote:

А под коммунистами подразумеваются сторонники диктатуры пролетариата?

Если с головой всё в порядке, то должно быть очевидно, что "под коммунистами подразумеваются" те 5 человек, что выбрали опцию "Communist Party (http://www.cpusa.org/)". :pain1: А уж сторонники они диктатуры пролетариата там, или лично товарища Сталина - это уж извините - в сортах говна не разбираюсь.

Доцент wrote:Или те, кто завалил не поименованный форум потоком мусора?

Возможно, Выша догодка верна. Похоже, они в этом тоже участие принимают.

Не очевидно. Потому, что коммунистом тут могут обозвать любого, кто от генеральной линии отклоняется заметно. Ну, а тот, кто за демократов голосует - тот просто заблуждающийся. Да и много таких, с ними ещё пока считаться приходится. До окончательной победы мировой капиталистической революции.
Что же касается сортов, ну этого самого, то я тоже между коммунистами-ленинцами и сторонниками неконтролируемого капитализма принципиальной разницы не вижу. Да и религиозное мракобесие от поклонения бородатому философу позапрошлого века и мумии Лукича принципиально не отличается. Так, разные сорта просто.
Так какой всё-таки форум-то завалили? По какой теме? Или вообще все подряд?
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:Что же касается сортов, ну этого самого, то я тоже между коммунистами-ленинцами и сторонниками неконтролируемого капитализма принципиальной разницы не вижу.

Не могли бы вы перечислить что общего между коммунистами-ленинцами и неконтролируемыми капиталистами. Хотя бы несколько общих черт: самых главных.
Спасибо.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
Доцент wrote:Что же касается сортов, ну этого самого, то я тоже между коммунистами-ленинцами и сторонниками неконтролируемого капитализма принципиальной разницы не вижу.

Не могли бы вы перечислить что общего между коммунистами-ленинцами и неконтролируемыми капиталистами. Хотя бы несколько общих черт: самых главных.
Спасибо.

Охотно.
И те и другие норовят припахать по полной программе при помощи посулов и угроз для выполнения роли шахматных фигурок в их играх. И при этом безбожно врут о народном благе. Посулы и угрозы, конечно, разные (светлое будущее - тюрьма/расстрел; американская мечта - голодная смерть под мостом), но суть от этого не меняется - ни о какой свободе, о которой, опять же, и те и другие любят говорить, и речи быть не может.
И те и другие страшно озабочены справедливостью (типа кто не работает, тот не ест) и при этом плодят кучу паразитов (партийных работников, лоерков, брокеров, и т.п). В результате и у тех и у других ест как раз больше всех именно тот, кто не работает, вернее, не приносит своей деятельностью никакой пользы, а приносит вред. В отличие от скромных и непритязательных соц. паразитов тихонечко паразитирующих на социально ориентированных экономиках.
Примитивные взгляды и тех и других на организацию экономической жизни страны катастрофически устарели. Причём уже 100 лет назад. Это наглядно показала Великая депрессия середины 20-х прошлого века и неудача со строительством социализма в совке.
И те и другие склонны к идеологиям и религиозному мракобесию, вместо трезвого экономического и социологического расчёта, ну об этом я уже упоминал.
И те и другие делят людей на вождей и массы (энергичные, предприимчивые, рисковые - элита, а остальные должны не щадя живота вкалывать, чтобы воплощать в жизнь их грандиозные замыслы).
Ну и т.д и т.п.
Справедливости ради отмечу, что сорта-то всё-таки разные.
И капиталисты-беспредельщики получше сортом будут. И посулы у них более реальные, и угрозы не такие страшные - у бездомного безработного жизнь всё-таки получше, чем у зэка в сталинском концлагере. Да и Великую депрессию с коллективизацией-индустриализацией не сравнить. От голода если и умирали, то не в массовых количествах. Но этим и опаснее. Те-то давно себя скомпрометировали, удивляюсь даже кто за них голосовал, для прикола наверное. А эти продолжают людям головы морочить сказочками про свободный рынок и про то, что упорство и труд (на них) всё перетрут.
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Доцент wrote:---

Дайте мне другой глобус.
Ладно, не будем ходить по кругу. Я вас уже раньше просил привести свое видение идеального общества и как оно будет: что бы и работать не заставляли и всего было вдоволь. Но вы не изволили, сославшись на опыт Германии.

Забудьте про Германию. Давайте чистый експеримент.
Есть у вас страна. Народу там миллион человек. Растут пальмы и еды хватает. В земле есть кое какие ценные ископаемые. Также есть соседня страна которая норовит у вас оттяпать пальмовую плантацию.
Задача: надо придумывать вооружение что бы не отставать от соседей.
Дополнительное условие: вы хотели бесплатную медицину? Пожалуйста.
Надо придумывать всякие лекарства и иметь врачей. А то бананом не вылечишься.

Вот и напишите какие законы вы бы приняли что бы ваша страна развивалась и обеспечивала блага.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

RandomNumber wrote:Да и у демократов одна программа - убрать "сраного ковбоя" (с) Жиря 2003 :mrgreen: . что в принципе является правильной задачей на 2004 год, но вот что они дальше собираются делать мне не понятно - уж как-то слишком центричны они стали - скорее похожи на умеренное крыло GOP чем на старых демократов . Наверно, сегодня я все же проголосую за демократов - им нужна моя поддержка что бы убрать одиозного лидера из Белого Дома :umnik1:

я во многом согласен, за исключением одного - что сделать ничего нельзя.

ИМО - быстро нельзя, а сделать можно.

нужно голосовать за 3-и партии, которые более подходят по взглядам (мне, например подходят зелёные и либиртанцы).

потеряв достаточное количество голосов, любая из 2 партий задумается, а может за счёт смещения своей позиции к центру больше голосов теряется чем приобретается.
это правда, что до недавнего будующего демократы и республиканцы выигравали за счёт голосов в "центре", но это не гарантия что так будет и дальше.

например зелёные в главе с Nader уже стоили демократам президентского кресла и сейчас очень прессингуют его (и кресло тоже-;) не учавствовать в выборах - значит признают весомость этих голосов избирателей, которые вероятно пошли бы им, если бы не Нэйдер.

Значит, есть возможность коалиции (хоть и неформальной, в лучшем случае вице-президент от 3-й партий, в худшем просто endorcement) и взгляды наши с вами могут быть выражены в компромиссах эта партия сможет достичь в коалиции.

это путь долгий, но демократический.

кроме того, при большой схожести позиций республиканцев и демократов, не будет большой разницы от того кто из них у руля пока такая ситуация сохраняется: что во внешней политике - Косово или Ирак, не вижу чем одно хуже или лучше другого, в экономике, например, Клинтон взял многое из республиканских рецептов и воплотил в жизнь в начале-середино 90-х, а универсальное средство снижения налогов не так уж помогло "завести экономику" и бюджетный дефицит аж бардовый - а это против всех республиканских рецептов.

Так что нужно следовать своим принципам и если не Вам, то вашим детям это поможет.

ЗЫ Кэрри не производит впечатления ни anti-war, ни имеющего какую-то чёткую политику на следующие 4 года, правильно республиканцы его атакуют - у него сплошные противоречия и нет однозначной позиции по многим вопросам. ИМХО - тёртый политик, верить его предвыборным обещаниям не стоит.
Вот Дин мне нравился, но народ испугался, что не выберут и прокатили на праймариз.
Желаю, чтобы все!
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

kron wrote:
Доцент wrote:---

Дайте мне другой глобус.
Ладно, не будем ходить по кругу. Я вас уже раньше просил привести свое видение идеального общества и как оно будет: что бы и работать не заставляли и всего было вдоволь. Но вы не изволили, сославшись на опыт Германии.

Забудьте про Германию. Давайте чистый експеримент.
Есть у вас страна. Народу там миллион человек. Растут пальмы и еды хватает. В земле есть кое какие ценные ископаемые. Также есть соседня страна которая норовит у вас оттяпать пальмовую плантацию.
Задача: надо придумывать вооружение что бы не отставать от соседей.
Дополнительное условие: вы хотели бесплатную медицину? Пожалуйста.
Надо придумывать всякие лекарства и иметь врачей. А то бананом не вылечишься.

Вот и напишите какие законы вы бы приняли что бы ваша страна развивалась и обеспечивала блага.

Насчёт другого глобуса - это точно. А писать новую "Утопию" вряд ли стоит. А уж тем более строить. Что-нибудь опять не сложится и исправлять ситуацию опять придётся с помощью расстрелов. Потому и опираюсь на конкретные примеры. Кстати о бананах. Говорят Коста-Рика неплохая страна. В меру социально-ориентированная экономика, демократия. Бедненько, правда. Но чистенько. Брат одного моего сотрудника там на пенсии живёт. От сотрудника и слышал, за достоверность не ручаюсь.
Что же касается этой конкретной страны на этом конкретном глобусе (раз уж другого не дают), то я голосую за демократов. Несмотря на мышиную возню с гомиками, меньшинствами и прочие заморочки. Экономика важнее. Хотелось бы более внятной программы регулирования экономики и смягчения неизбежных кризисов, замены фактически отменённой действительно маразматической системы вэлфэра, поощряющей матерей-одиночек плодить ублюдков, чем-нибудь работающим для нормальных людей (перекантоваться при необходимости переучиться на другую профессию, в случае состояния здоровья ещё не достаточно плохого для инвалидности, но уже недостаточно хорошего для нормальной работы и т.п.), ну и конечно нацианальной общедоступной системы здравоохранения (насколько мне известно США - единственная страна, где такой системы нет). Но что есть - то есть. Очень многое не устраивает, но лучшего-то нет. Что же касается идей полной либерализации экономики, то ещё раз повторяю: для некоторых звучит красиво - все свободно что-то предпринимают, "невидимая рука" рынка и свободной конкуренции всё это регулирует - идилия просто. Но - не работает. В штопор всё это срывается и невидимая рука из этого штопора вывести не может. Видимой приходится штурвал в руки брать. На практике доказано. И чем раньше взять, тем меньше перегрузка при выходе будет. Да и опасность того, что кто-нибудь вроде Владимира Ильича или Адольфа Алоизовича штурвал схватит под шумок полностью игнорировать тоже всё же, по-моему, не стоит.

Return to “Политика”