Про Либерастов
-
- Уже с Приветом
Про Либерастов
Заметил, что представители наших двух известных противоборствующих лагерей стали единодушны в одном - все они ненавидят либерастов
Исключительный пример единодушия, когда в основном, по большинству вопросов в "Политике" они расходятся.
Интересно, это иллюзия, или же на форуме есть еще люди, исповедующие идеи Либерализма?
Исключительный пример единодушия, когда в основном, по большинству вопросов в "Политике" они расходятся.
Интересно, это иллюзия, или же на форуме есть еще люди, исповедующие идеи Либерализма?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Нет, демократия и либерализм имеют мало общего.
Суть либерализма в отрицании традиций и ограничении возможностей влияния на жизнь людей государства и друг друга.
Демократия - власть большинства.
Ну, в таком определении либерализм для меня намного симпатичнее демократии. Что касается "традиций", то мне это достаточно по-барабану, а вот "ограничение возможностей влияния" - это прямо бальзам на уши. Неужели кто-нить будет спорить с тем, что сама идея гос-ва, с гарницами, армиями, влястями и т.д. - это зло?! Другое дело, что пока-что это зло выглядит неизбежным - лучших вариантов пока не придумали.
Но это не значит, что их принципиально быть не может.
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Нет, демократия и либерализм имеют мало общего.
Суть либерализма в отрицании традиций и ограничении возможностей влияния на жизнь людей государства и друг друга.
Большинство рулес. "Я как и все мои товарищи...".
А что плохого если человек живет, никого не трогает, и его никто не трогает?
Хотя есть что плохо. Если смотреть со стороны социалистов: тогда у такого человека тяжело что то отобрать и поделить между большинством.
А ведь так приятно думать что ты за демократию. Такое красивое слово. Все его любят.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Демократия - власть большинства.
Самое опасное заблуждение, демагогически используемое диктатурами всех видов. Демократия - это учёт мнения меньшинства. Одна только формулировочка "подавляющее большинство" о "равенстве всех животных" говорит ясно и недвусмысленно.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Re: Про Либерастов
Angry wrote: Интересно, это иллюзия, или же на форуме есть еще люди, исповедующие идеи Либерализма?
Есть.
-
- Уже с Приветом
Polar Cossack wrote:Angry wrote:Демократия - власть большинства.
Самое опасное заблуждение, демагогически используемое диктатурами всех видов. Демократия - это учёт мнения меньшинства. Одна только формулировочка "подавляющее большинство" о "равенстве всех животных" говорит ясно и недвусмысленно.
Nope. Демократия - власть большинства. Точка.
А вот хочет или нет большинство учитывать мнение меньшинства - это уже зависит от уровня "либерастии" обшества.
Принцип "либераста" - живи сам и дай жить другим. Принцип довольно трудный в осушествлении и, естественно, как всякий идеал, на практике на все 100% не достижим, но этого от идеала и не требуется.
Жизнь "педриота" же, напротив, легка и приятна. Главное нужно вовремя принимать позицию, удобную для власть предержаших и не забывать расслабляться для получения хоть какого-нибудь удовольствия
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
Vovka wrote:Angry wrote:Нет, демократия и либерализм имеют мало общего.
Ну, в таком определении либерализм для меня намного симпатичнее демократии. Что касается "традиций", то мне это достаточно по-барабану, а вот "ограничение возможностей влияния" - это прямо бальзам на уши. Неужели кто-нить будет спорить с тем, что сама идея гос-ва, с гарницами, армиями, влястями и т.д. - это зло?! Другое дело, что пока-что это зло выглядит неизбежным - лучших вариантов пока не придумали.
Но это не значит, что их принципиально быть не может.
Вы знаете, я склоняюсь больше к тому, что либерализм - скорее религия (как, впрочем и его отрицание), поэтому спорить не буду.
-
- Уже с Приветом
Иронично, что партия Жириновкого, которого вряд ли можно причислить к либералам или к демократам носит гордое название Либерально-Демократической. Понятия либерализма и демократии также впрочем как и патриотизма были used and abused политиками несчетное число раз. После епохи "либерализма" Ельцина само понятие либерализма оказалось скомпрометированным. На мой взгляд понятие либерализма было в очередной раз использовано политиками, которые хотели воспользоваться ситуацией конца 80х-начала 90х. Практически все политики, "возникшие" в тот период, пробились на идеях демократии и либерализма. Своеобразный политический рыночный закон. Был спрос на либерализм, появилось предложение. Либерализм и демократия стали своеобразными дот-комами Российской политики. Вопрос в том, доказал ли пузырь дот-домов бессмысленность интернета?
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote: Принцип "либераста" - живи сам и дай жить другим.
Ерунду ведь говорите
Принцип либераста выглядит несколько иначе - "я хочу жить именно так, как считаю нужным - а на мнение других мне насрать. Пусть терпят и мирятся с тем, как я живу."
Уясните это, наконец!
Либерализм - это следствие полнейшей культурной деградации, отрицание традиций и возвеличивание своего эго в абсолют. И ни что иначе.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
-
- Уже с Приветом
Angry wrote:Между прочим Национал-Социалистическая Рабочая Партия так же не была ни народной, ни социалистической, ни рабочей
Националистической она впрочем была. Рабочей и Социалистической тоже, в определенном смысле. Проблема, что кроме етого она еще была екстремистской, но на названии ето почему-то не отразилось. А общественный спрос на национализм и социализм был ого-го!
Last edited by Kastet on 24 Apr 2004 21:09, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
-
- Уже с Приветом
Айсберг wrote:cityzen wrote: Принцип "либераста" - живи сам и дай жить другим.
Принцип либераста выглядит несколько иначе - "я хочу жить именно так, как считаю нужным - а на мнение других мне насрать. Пусть терпят и мирятся с тем, как я живу."
Вы путаете либерализм и анархизм.
Corporate greed is the beating heart of America
-
- Уже с Приветом
Ерунду ведь говорите
Уясните это, наконец!
Либерализм - это следствие полнейшей культурной деградации, отрицание традиций и возвеличивание своего эго в абсолют. И ни что иначе.
С моей точки зрения слишком радикально и несколько неполиткорректно, но, в целом, верно
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:О том что шел на баррикадах в 91 не жалею
Да ладно Дима, какие нафиг баррикады. Картонный монстр напрягся, пукнул и развалился. Придавив, правда, трёх ни в чём не повинных. Во время первой пресс конференции ГКЧП во главе с Янаевым, у которого немел язык и дрожали руки, стало ясно чего они стоят. Особенно после того, как Юлиана Семёнова никто прямо в зале не арестовал после его наглого и унизительного для все компании на сцене вопроса товарищу аграрнику, не помню его фамилии.
Cheers
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ерунду ведь говорите
Уясните это, наконец!
Может лучше вы подучитесь немного, прежде чем на публику выходить
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
-
- Уже с Приветом
cityzen wrote:Айсберг wrote:cityzen wrote: Принцип "либераста" - живи сам и дай жить другим.
Ерунду ведь говорите
Уясните это, наконец! :умник1:
Может лучше вы подучитесь немного, прежде чем на публику выходить
Ето что , книжки заумные читать? Зачем? Классового чутья достаточно. Мы контру за версту чуем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Angry wrote:Между прочим Национал-Социалистическая Рабочая Партия так же не была ни народной, ни социалистической, ни рабочей
ВОИНА ЭТО МИР
СВОБОДА ЭТО РАБСТВО
НЕЗНАНИЕ - СИЛА
(ц)
Не поетому.
Национал-Социалистическая партия была плохой. Ето факт.
Также истинно следующее:
Народное - ето хорошо.
Социалистическое - тоже хорошо.
Рабочее - очень хорошо.
Вывод: раз народное, рабочее и социалистическое есть хорошо, а партия была плохая значит партия не была ни народной, ни социалистической , ни народной.
Главное, усвоить что хорошо и что плохо. Тогда очень легко разбираться во всем.
Last edited by kron on 24 Apr 2004 22:52, edited 1 time in total.