late_morning_girl wrote:Один.VladDod wrote:late_morning_girl wrote: А что в мире обязательно будет какой-то гегемон - я абсолютно уверена.
Один? Два? Или несколько?
До сих пор было два....
late_morning_girl wrote:Один.VladDod wrote:late_morning_girl wrote: А что в мире обязательно будет какой-то гегемон - я абсолютно уверена.
Один? Два? Или несколько?
Почему считаю? Наверное из глубокого уважения. Крепкие они ребята, по сравнению со всеми остальными. Без "либерастических" (с) рефлексий. И очень агрессивные - во всех смыслах. Разумеется, я могу ошибаться. Что касается нефти, то она, конечно, когда-нибудь кончится, но этот срок пока еще за политическим горизонтом.Maz Vishnevskogo wrote:
Кстати, а почему вы считаете, что Азия "попрет"? Нефть-то по всем прогнозам - материал конечный....
late_morning_girl wrote:Почему считаю? Наверное из глубокого уважения. Крепкие они ребята, по сравнению со всеми остальными. Без "либерастических" (с) рефлексий. И очень агрессивные - во всех смыслах. Разумеется, я могу ошибаться. Что касается нефти, то она, конечно, когда-нибудь кончится, но этот срок пока еще за политическим горизонтом.
Нервами.Maz Vishnevskogo wrote:late_morning_girl wrote:Почему считаю? Наверное из глубокого уважения. Крепкие они ребята, по сравнению со всеми остальными. Без "либерастических" (с) рефлексий. И очень агрессивные - во всех смыслах. Разумеется, я могу ошибаться. Что касается нефти, то она, конечно, когда-нибудь кончится, но этот срок пока еще за политическим горизонтом.
А чем они крепче других?
late_morning_girl wrote: Что касается нефти, то она, конечно, когда-нибудь кончится, но этот срок пока еще за политическим горизонтом.
Наоборот что? Вы мне ничем не противоречите. Или я не поняла где. Пока я совершенно со сказанным согласна.Maz Vishnevskogo wrote:late_morning_girl wrote: Было два, пока был СССР. Но то время прошло и вряд ли повторится. IMHO.
Наоборот, ИМХО. Тогда был вариант равновесия. Теперь равновесия нет, а США Европе подняться до уровня "гегемона" не даст.
Нет ... не шутка. Возможности Европы (а если еще и Россию приплюсовать) во всех аспектах ничуть не меньше, чем США. Другой вопрос ... нафик ей этот "гегемонизм" сдался.late_morning_girl wrote:Это была шутка?VladDod wrote:То бишь ... скажем ... обьединенная Европа - не конкурент?
Ну дык Буш уже провозгласил какие-то топливные особо важные научные исследования. Щас, тока разберемся с Ираком и тут же всей страной займемся.sterhus wrote:late_morning_girl wrote: Что касается нефти, то она, конечно, когда-нибудь кончится, но этот срок пока еще за политическим горизонтом.
Разведанные запасы - около триллиона баррелей, если я не ошибаюсь.
Впрочем, по вашей ссылке это есть: "Iraq's proven oil reserves are 113 billion barrels,....eleven percent of the world's total."
Нынешнее мировое потребление - около 20 миллиардов в год.
50 лет при текущем уровне потребления. А потребление растет, не в последнюю очередь за счет Китая и Индии.
Проблема уже стучится в дверь, хотя незамедлительных действий пока не требует.
late_morning_girl wrote:Наоборот что? Вы мне ничем не противоречите. Или я не поняла где. Пока я совершенно со сказанным согласна.
Ничо, как нибудь.VladDod wrote:
Ежели Штатам охота за свой щет играть роль полицейскоги в этом мире ... то оно, конечно - ради бога ... пупок только скоро, в таком случае, развяжется. ... Хорошо, что это вроде понимают и в России(наконец) и в Европе.
late_morning_girl wrote:Про инфляцию не знаю. В последние годы страшно боялись дефляции. Теперь, на прошлой неделе, сказали, что угрозы больше нет, что вызвало большой энтузиазм в народе и рынки на этом деле хорошо поперли вверх.алёша wrote:
так что объяснять, чем полох большой бюджетный дефицит и инфляция для "страны" (хотя я не знаю, что Вы под этим термином понимаете) -мартышкин труд.
Я ж сказала - нервная система у этой расы необкновенно сильная и выносливая. Физически. А отсюда много чего следует. Например невероятная трудоспособность.Maz Vishnevskogo wrote:late_morning_girl wrote:Конечно уверена. Плюс дедок хуже поддавался организации. Я в Калифорнии живу, имею счастье наблюдать азиатов очень близко. Это страшная сила, если им создать условия.
То, что хуже поддавался организации - пожалуй. Но вот сильнее ли... С чего бы? Что в них особенного?
Maz Vishnevskogo wrote:Capricorn wrote:Европа сама не хочет быть "гегемоном". :мргреен:
Почему?
В СССР я как раз в это время жила. А про инфляцию/дефляцию/кредитные ставки и "что такое хорошо и что такое плохо" на уровне государственной экономики, Вам немножко нужно побольше ознакомиться, имхо.алёша wrote:
какой нафиг энтузиазм, когда все аналисты на прошлой неделе говорили, что когда индексы падали, это потому, что поялись поднятия ставки кредита, а поднятие ставки это и есть признание инфляции федами (а все эти 2 года инфляции значит , ну-ну брехуны ещё те, в Trader Joe или Safeway они конечно в расчёт не берут).
что вызвало энтузиазм так это то, что феды дали понять - ничего мы не очень спешим поднимать ставку кредита, пусть инфляция ещё погуляет.
чем инфляция плоха? - эх, не жили Вы видно в СНГ в начале 90-х, когда все сбережения населения правительства превратили в величину, стемящуюся к 0, то же верно в любой стране - обесцениваются сбережения и в первую очередь не богатых, так как большую сумму денег легче инвестировать, чтобы защиить от инфляции, далее ухудшается уровень жизни, так как реально уменьшаются доходы (зарплаты когда ещё вырастут), и т.д. в результате покупательная способность подает, дальше продолжать или сами додумаете?
ИМО, инфляция - это "отобрать и поделить".