Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote: США не дает Европе поднятся до ее уровня. ...

Ето как же? :pain1:
Last edited by Capricorn on 24 Apr 2004 23:55, edited 1 time in total.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

late_morning_girl wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
Угроза? Какая же угроза была? .
Другой вопрос. Я расскажу что сама знаю и почему я с читаю, что эта война - самое безобидное что вообще могло быть. В 2000 году Саддам перевел расчеты за нефть в евро. Еще до Буша. Ему тогда говорили - даже свои, что это очень неразумно. Плюс - евро тогда была неустойчивая валюта, так что это еще и было рискованно в финансовом смысле. Что сказал Саддам? - "пусть америке будет хуже". Чем это грозило америке? Великой депрессией, похуже, чем в 30-х. А может и еще чем покруче.
В течение того года евро поднялось, все было относительно тихо (из Америки) и тогда весь опек собрался переходить на евры. Тогда вот и жахнули. Ничего не оставалось делать. Лозунги политические были выбраны довольно идиотские, поскольку если сказать голую правду, то это была бы открытая конфронтация с Европой в умах людей. Буш (его администрация) выбрали меньшее зло - выставить президента идиотом. Ничего, потерпит.
Вчера в ленте была статейка по поводу опроса на тему войны. 48% населения - за то, что война была необходима. 49% - против. Те группа, что против, в основном состоит из женщин, стариков, людей с доходом ниже среднего и людей без высшего образования. Показательно.

ЛОЛ! Война за еуро-против доллара, а Буш про ОМД втирал. У кого еще есть вопросы, когда Буш врал? ЛМГ знает, что он врал, но втирала нам, и тут сама предоставила доказательство. Не, ЛМГ, в разведку Вас нельзя. Только не говорите мне что Преидент вообще не в курсе нащет реальной причины войны - ето вообще комедия будет.
LOL:
что эта война - самое безобидное что вообще могло быть

То есть если у наркомана ломка и ему нужна доза, убийство за дозу - самое безобидное, что могло быть.
Да пусть меня забанят ну у людей совсем мозги поехали. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Maz Vishnevskogo wrote:
late_morning_girl wrote:Я ж сказала - нервная система у этой расы необкновенно сильная и выносливая. Физически. А отсюда много чего следует. Например невероятная трудоспособность.

Хм... Да, вроде бы, они расово от половины испанцев не отличаются...
Может быть, я не знаю. Тока их гораздо больше.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:Как говорится тяжела шапка Мономаха для Европы.

Не окрепла она для такой шапки. ИМХО.

Да нет, срывает она ету шапку при первои возможности. Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Capricorn wrote:Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.

Ну ... шибко так уж поддерживать не будут. :pain1: Особенно в условиях евро-долларовой войны. Кто же против себя всерьез играет? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:Как говорится тяжела шапка Мономаха для Европы.

Не окрепла она для такой шапки. ИМХО.

Да нет, срывает она ету шапку при первои возможности. Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.
Можно на оружие не шибко разоряться. И вообще... :roll:
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

late_morning_girl wrote:Я ж сказала - нервная система у этой расы необкновенно сильная и выносливая. Физически. А отсюда много чего следует. Например невероятная трудоспособность.

Слышал я подобное мнение. Правда, там добавляли, что с "креативностью" у них проблемы. Не знаю, так ли это ....
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:[quote="Maz Vishnevskogo] США не дает Европе поднятся до ее уровня. ...

Ето как же? :pain1:[/quote]

На соревнованиях по економике постоянно участвуют Саша, Франк, Герман и другие товарищи. Все спортсмены как спортсмены, только один выделяется - перекачаммый наркотиками Саша. Каждый раз чтоб поддерживать мышечную массу Саше нужно все больше и больше наркотиков. В общем замкнутый круг - отсюда уже не выбратся, Саша без наркоты не может и не сможет, а тут еще Ира отказала в поставках. Ну вобщем Саша помочалил, понасиловал Иру, чтоб другим не повадно было (самое гуманное в мире преступление), онако другие в ответ стали относится к Саше с опаской, более осторожно, что возможно, приближает его конец.
Вопрос - надо ли ставить на соревнованиях на Сашу? И если да, то как долго?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:Можно на оружие не шибко разоряться. И вообще...

Думаю что "вообше" играет большую роль чем "траты на оружие".. :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

late_morning_girl wrote:Хм... Да, вроде бы, они расово от половины испанцев не отличаются...
Может быть, я не знаю. Тока их гораздо больше.[/quote]

Интересно, а латиноамериканцев не больше ли? И не выше ли у них рождаемость?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
Capricorn wrote:Европа сама не хочет быть "гегемоном". :мргреен:

Почему?

Очень просто. Быть мировым гегемоном - ето не только производить автомобили и оливковое масло и компутеры. "Гегемонизм", например. требует вмешательство во всякие конфликты., в том числе и военное. Европа не готова к такои роли даже внутри Европы: военные деиствия против Сербии начались, когда Штаты обеспечили поддержку. Конфликты типа резни в Руанде, просто будут игнорированы Европеискими правительствами. Внутреннии комфорт для "старушки" гораздо важнее роли "гегемона".

Как говорится тяжела шапка Мономаха для Европы.

я не буду вмешиваться в фашисткую дискуссию кому быть "гегемоном"-с-дубинкой, но
по поводу Сербиии Вы точно заблуждаетесь,

военные действия начались когда администрация США сфабриковала на переговорах во Франции доказательства нежелания Сербии идти на компромиссы, очень всё было хорошо обставлено, с секретным протоколом как у Молотова-Рибентроппа, про который европейцам не сказали, да и зачем, вопросы будут задавать.
В дальнейшем, когда авиация осталась без военных целей и командование НАТО стало выбирать гражданские именно европейцы (кстати французы и немцы) использовали своё вето.
Во0многом и поэтому, ИМО, европейцы, не желая, наступать на заботливо подставленную швабру во-второй раз, больше верили инспектовам ООН, а не тому же Блэру и новенькому Бушу.
И были правы, если как некоторые американцы хотят "stick it in to french and germans" то есть смысл вывести войска НАТО и из Афгана, заключить с Беней Ладеном мир (вообщем-то у них делить нечего, Израиль они не поддерживают, войск в святых местах ислама не имеют) и жить счастливо, предоставив гегемону размахивать дубинкой.
только если махание дубинкой будет вызывать и дальше бюджетный дефицит и падение $, то денежки ещё многих плавно перетекут в евро и на новую дубинку не хватит.
Желаю, чтобы все!
late_morning_girl
Уже с Приветом

VladDod wrote:
Capricorn wrote:Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.

Ну ... шибко так уж поддерживать не будут. :pain1: Особенно в условиях евро-долларовой войны. Кто же против себя всерьез играет? :pain1:
Мне кажется Вы не очень понимаете. Это война не против евро, а за доллар. Несимметрично. Я не думаю, что для европы это все настолько критично, как для америки. Это были саддамовы козни, а не европейские. Саддам вообще сначала хотел все замкнуть на свой динар. Но не получилось.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:

Слышал я подобное мнение. Правда, там добавляли, что с "креативностью" у них проблемы. Не знаю, так ли это ....
Креативных так уж много не нужно. Русских наймут. :)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote: Ну вобщем Саша помочалил, понасиловал Иру, чтоб другим не повадно было (самое гуманное в мире преступление), онако другие в ответ стали относится к Саше с опаской, более осторожно, что возможно, приближает его конец.
Вопрос - надо ли ставить на соревнованиях на Сашу? И если да, то как долго?

Поставте на Германа . Кто вам мешает? Да, только в семье Германа, в отличие от Саши, 10 родственников из 100 , не работают, но жрать и танцевать хотят будь здоров. :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
Вот только с ними не надо сравнивать... 8O :mrgreen: их мы тут тоже близко наблюдаем. :roll:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:
Вот только с ними не надо сравнивать... 8O :mrgreen: их мы тут тоже близко наблюдаем. :roll:

Я не сравниваю. К сожалению, белый человек до латиноамериканцев не дотягивает :mrgreen:
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
late_morning_girl wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:

Я не сравниваю. К сожалению, белый человек до латиноамериканцев не дотягивает :mrgreen:
В чем? 8O
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

late_morning_girl wrote:
алёша wrote:
какой нафиг энтузиазм, когда все аналисты на прошлой неделе говорили, что когда индексы падали, это потому, что поялись поднятия ставки кредита, а поднятие ставки это и есть признание инфляции федами (а все эти 2 года инфляции значит :pain1: , ну-ну брехуны ещё те, в Trader Joe или Safeway они конечно в расчёт не берут).
что вызвало энтузиазм так это то, что феды дали понять - ничего мы не очень спешим поднимать ставку кредита, пусть инфляция ещё погуляет.

чем инфляция плоха? - эх, не жили Вы видно в СНГ в начале 90-х, когда все сбережения населения правительства превратили в величину, стемящуюся к 0, то же верно в любой стране - обесцениваются сбережения и в первую очередь не богатых, так как большую сумму денег легче инвестировать, чтобы защиить от инфляции, далее ухудшается уровень жизни, так как реально уменьшаются доходы (зарплаты когда ещё вырастут), и т.д. в результате покупательная способность подает, дальше продолжать или сами додумаете?
ИМО, инфляция - это "отобрать и поделить".
В СССР я как раз в это время жила. А про инфляцию/дефляцию/кредитные ставки и "что такое хорошо и что такое плохо" на уровне государственной экономики, Вам немножко нужно побольше ознакомиться, имхо.

это был нечестный приём в споре...
я не хочу ссориться, так как мы вполне мирно общались по другим темам, но давайте Вы не будете говорить, что мне нужно, и я тоже не буду что нужно Вам?
Желаю, чтобы все!
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:Мне кажется Вы не очень понимаете. Это война не против евро, а за доллар. Несимметрично. Я не думаю, что для европы это все настолько критично, как для америки. Это были саддамовы козни, а не европейские. Саддам вообще сначала хотел все замкнуть на свой динар. Но не получилось.

Ну почему же не понимаю. :pain1: По моему это вообще первый топик где я с вами согласен. Хочешь жрать не работая ... сиди в центре распределения. Если Штаты потеряют контроль над мировой валютой ... то станут "как все" ... даже чуть хуже, поскольку подниматься проще, чем опускаться. Весь вопрос .. кому и насколько в мире это выгодно? :pain1:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
late_morning_girl
Уже с Приветом

алёша wrote:я не хочу ссориться, так как мы вполне мирно общались по другим темам, но давайте Вы не будете говорить, что мне нужно, и я тоже не буду что нужно Вам?
Да ради Бога. Я же не обиделась на "мартышкин труд" и подозрения в том, что я не знаю что такое инфляция. :) Но я ссориться вовсе не собираюсь и обидеть Вас вовсе не хотела. Чесслово.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

late_morning_girl wrote: В чем? 8O

В умении жить и получать от этого удовольствие. :D
late_morning_girl
Уже с Приветом

Maz Vishnevskogo wrote:
late_morning_girl wrote: В чем? 8O

В умении жить и получать от этого удовольствие. :D
Аа... это верно. :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:Поставте на Германа . Кто вам мешает? Да, только в семье Германа, в отличие от Саши, 10 родственников из 100 , не работают, но жрать и танцевать хотят будь здоров. :roll:

у Саши столько же, просто он некоторых за родственников не щитает, что не мешает им таже хотеть кушать.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote: но
по поводу Сербиии Вы точно заблуждаетесь,

В чем заблуждаюсь ? в том что Европа принимала участие в военных деистивиях? Пока врoде ни одно правительство Европы не сказалo что они "ошиблись", начав военную компанию в Сербии. Более того
Шредеp привел "компанию" как пример "международного взаимодеиствия".

и жить счастливо, предоставив гегемону размахивать дубинкой.

Так ведь не дадут "свои же".

только если махание дубинкой будет вызывать и дальше бюджетный дефицит и падение $, .

Мда, тогда Европе будет еше хуже: безработица и т.д. и т.п.
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 00:23, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:Саши столько же, просто он некоторых за родственников не щитает, что не мешает им таже хотеть кушать.

Сашины "родственники" ишут работу в поте лица, даже если их не щитают. Безработные родственники Германа охотно голосуют за того кто даст денюжку, работу искать не торопятся.

Return to “Политика”