Maz Vishnevskogo wrote: США не дает Европе поднятся до ее уровня. ...
Ето как же?
late_morning_girl wrote:Другой вопрос. Я расскажу что сама знаю и почему я с читаю, что эта война - самое безобидное что вообще могло быть. В 2000 году Саддам перевел расчеты за нефть в евро. Еще до Буша. Ему тогда говорили - даже свои, что это очень неразумно. Плюс - евро тогда была неустойчивая валюта, так что это еще и было рискованно в финансовом смысле. Что сказал Саддам? - "пусть америке будет хуже". Чем это грозило америке? Великой депрессией, похуже, чем в 30-х. А может и еще чем покруче.Maz Vishnevskogo wrote:
Угроза? Какая же угроза была? .
В течение того года евро поднялось, все было относительно тихо (из Америки) и тогда весь опек собрался переходить на евры. Тогда вот и жахнули. Ничего не оставалось делать. Лозунги политические были выбраны довольно идиотские, поскольку если сказать голую правду, то это была бы открытая конфронтация с Европой в умах людей. Буш (его администрация) выбрали меньшее зло - выставить президента идиотом. Ничего, потерпит.
Вчера в ленте была статейка по поводу опроса на тему войны. 48% населения - за то, что война была необходима. 49% - против. Те группа, что против, в основном состоит из женщин, стариков, людей с доходом ниже среднего и людей без высшего образования. Показательно.
что эта война - самое безобидное что вообще могло быть
Может быть, я не знаю. Тока их гораздо больше.Maz Vishnevskogo wrote:late_morning_girl wrote:Я ж сказала - нервная система у этой расы необкновенно сильная и выносливая. Физически. А отсюда много чего следует. Например невероятная трудоспособность.
Хм... Да, вроде бы, они расово от половины испанцев не отличаются...
Maz Vishnevskogo wrote:Capricorn wrote:Как говорится тяжела шапка Мономаха для Европы.
Не окрепла она для такой шапки. ИМХО.
Capricorn wrote:Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.
Можно на оружие не шибко разоряться. И вообще...Capricorn wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Capricorn wrote:Как говорится тяжела шапка Мономаха для Европы.
Не окрепла она для такой шапки. ИМХО.
Да нет, срывает она ету шапку при первои возможности. Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.
Capricorn wrote:[quote="Maz Vishnevskogo] США не дает Европе поднятся до ее уровня. ...
Capricorn wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Capricorn wrote:Европа сама не хочет быть "гегемоном". :мргреен:
Почему?
Очень просто. Быть мировым гегемоном - ето не только производить автомобили и оливковое масло и компутеры. "Гегемонизм", например. требует вмешательство во всякие конфликты., в том числе и военное. Европа не готова к такои роли даже внутри Европы: военные деиствия против Сербии начались, когда Штаты обеспечили поддержку. Конфликты типа резни в Руанде, просто будут игнорированы Европеискими правительствами. Внутреннии комфорт для "старушки" гораздо важнее роли "гегемона".
Как говорится тяжела шапка Мономаха для Европы.
Мне кажется Вы не очень понимаете. Это война не против евро, а за доллар. Несимметрично. Я не думаю, что для европы это все настолько критично, как для америки. Это были саддамовы козни, а не европейские. Саддам вообще сначала хотел все замкнуть на свой динар. Но не получилось.VladDod wrote:Capricorn wrote:Как раз Европе очень выгодно что Америка взяла на себя роль "гегемона": если дело щекотливое, то можно критиковать, а потом поддержать.
Ну ... шибко так уж поддерживать не будут. Особенно в условиях евро-долларовой войны. Кто же против себя всерьез играет?
Креативных так уж много не нужно. Русских наймут.Pink Panther wrote:late_morning_girl wrote:Я ж сказала - нервная система у этой расы необкновенно сильная и выносливая. Физически. А отсюда много чего следует. Например невероятная трудоспособность.
Слышал я подобное мнение. Правда, там добавляли, что с "креативностью" у них проблемы. Не знаю, так ли это ....
A. Fig Lee wrote: Ну вобщем Саша помочалил, понасиловал Иру, чтоб другим не повадно было (самое гуманное в мире преступление), онако другие в ответ стали относится к Саше с опаской, более осторожно, что возможно, приближает его конец.
Вопрос - надо ли ставить на соревнованиях на Сашу? И если да, то как долго?
В чем?Maz Vishnevskogo wrote:late_morning_girl wrote:Вот только с ними не надо сравнивать... их мы тут тоже близко наблюдаем.Maz Vishnevskogo wrote:
Интересно, а латиноамериканцев не больше ли? И не выше ли у них рождаемость?
Я не сравниваю. К сожалению, белый человек до латиноамериканцев не дотягивает
late_morning_girl wrote:В СССР я как раз в это время жила. А про инфляцию/дефляцию/кредитные ставки и "что такое хорошо и что такое плохо" на уровне государственной экономики, Вам немножко нужно побольше ознакомиться, имхо.алёша wrote:
какой нафиг энтузиазм, когда все аналисты на прошлой неделе говорили, что когда индексы падали, это потому, что поялись поднятия ставки кредита, а поднятие ставки это и есть признание инфляции федами (а все эти 2 года инфляции значит , ну-ну брехуны ещё те, в Trader Joe или Safeway они конечно в расчёт не берут).
что вызвало энтузиазм так это то, что феды дали понять - ничего мы не очень спешим поднимать ставку кредита, пусть инфляция ещё погуляет.
чем инфляция плоха? - эх, не жили Вы видно в СНГ в начале 90-х, когда все сбережения населения правительства превратили в величину, стемящуюся к 0, то же верно в любой стране - обесцениваются сбережения и в первую очередь не богатых, так как большую сумму денег легче инвестировать, чтобы защиить от инфляции, далее ухудшается уровень жизни, так как реально уменьшаются доходы (зарплаты когда ещё вырастут), и т.д. в результате покупательная способность подает, дальше продолжать или сами додумаете?
ИМО, инфляция - это "отобрать и поделить".
late_morning_girl wrote:Мне кажется Вы не очень понимаете. Это война не против евро, а за доллар. Несимметрично. Я не думаю, что для европы это все настолько критично, как для америки. Это были саддамовы козни, а не европейские. Саддам вообще сначала хотел все замкнуть на свой динар. Но не получилось.
Да ради Бога. Я же не обиделась на "мартышкин труд" и подозрения в том, что я не знаю что такое инфляция. Но я ссориться вовсе не собираюсь и обидеть Вас вовсе не хотела. Чесслово.алёша wrote:я не хочу ссориться, так как мы вполне мирно общались по другим темам, но давайте Вы не будете говорить, что мне нужно, и я тоже не буду что нужно Вам?
Capricorn wrote:Поставте на Германа . Кто вам мешает? Да, только в семье Германа, в отличие от Саши, 10 родственников из 100 , не работают, но жрать и танцевать хотят будь здоров.
алёша wrote: но
по поводу Сербиии Вы точно заблуждаетесь,
и жить счастливо, предоставив гегемону размахивать дубинкой.
только если махание дубинкой будет вызывать и дальше бюджетный дефицит и падение $, .