Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Lexant wrote:А если от каждого "последовательного" союза да по несколько детей - этак действительно гетеросексуальных пар не хватит чтоб всех усыновить...

А зачем их отдавать в усыновление? Я что-то не понимаю....
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Maz Vishnevskogo wrote:
Pink Panther wrote:Вопрос на засыпку: А дети-то зачем? Разве не достаточно "последовательных союзов"?

А зачем союзы?

Ну как зачем - чтобы чесать гондурас и ублажать себя всячески. А дети только мешают.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Pink Panther wrote:Ну как зачем - чтобы чесать гондурас и ублажать себя всячески. А дети только мешают.

Ничему они не мешают. Мне хотелось иметь детей только от тех, кто мне действительно очень сильно нравился. И именно это я понимала, потому что вдруг хотела завести детей :)
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

sergey812 wrote: Важно то, что человек родился и рос в обществе, которое на протяжении веков в большинстве своем исповедовало христианство.

Я извиняюсь, но я выросла в дивном обществе под названием "Советский народ", где про христианские ценности никто не твердил с упорством маньяков и не доказывал превосходство одной веры над другой на государственном уровне. Там как-то проще все было - человек или хороший или не очень, добрый или злой, умный или не совсем, а личные характеристики не привязывались ни к вероисповеданию, ни к национальности, ни к сексуальной ориентации. Конечно, меня, как многих других детей, крестила бабушка и водила в соборы и церкви. Но она же научила меня тому, что все начинается с собственной головы и что жить надо по принципу "живи и жить давай другим" в том смысле, что не надо считать, что только один человек или одна группа людей знает "как надо", а все остальные ошибаются. Жизнь приятна своим многообразием при простоте основ: много религий и наук - изучай что нравится, верь в то, что ближе, будь с тем, кого любишь, не предавай своих детей и родителей, не навязывай свои ценности и относись с уважением к другим. Если Вы считаете, что это исключительно христианские ценности, то Вы ошибаетесь.

Ну, а то, что друг детства у меня случился "неправильной" ориентации, научило меня не судить огульно о том, чего я, может быть, не понимаю. Недавно моя знакомая сказала интересную мысль: любишь не Женщину или Мужчину, а Человека. Что-то в этом есть…
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

tengiz wrote:Я всего лишь хочу отличаться.

Именно, батенька, имеенно! Именно хочите отличаться! Все остальное - только привлекаемые объяснения этому чисто эмоциональному желанию.
Потому, что все-таки в глубине души их не любите. И я не люблю. Нас так с младенчества приучили - что пидарас - это ругательство и вообще. И изжить это практически невозможно потом. Я ж об этом и говорю. Во они и хочут не быть другими Просто чтоб не делили - на своих и чужих. И это очень понятно.
Вот тут часто моного жалоб бывает от родителей - по поводу программы диверсификации школ. Что специально в белые районы привозят черных детей в школу. Падает успеваемость, наркотики ви все такое. Это очень понятно. Но вот один из родителей описал случай - их сын описывал им своего нового приятеля - что он такой высокий, тощий с длиннымиволосами. Потом, когда они его увидели, оказалось - черный. А сыну просто не пришло в голову использовать это как отличительны признак. Понимаете? Вот тогда я подумал, что программа все-таки как-то работает. И бывает смысл во всей этой политкорректности.
А если две вещи будут одинаковые - то их можно называть одинаково, можно по разному. Но это - одна и та же вещь.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

tengiz wrote:Но я не понимаю, почему нужно идти дальше, не понимаю, почему регистрация союза в том же офисе, тем же чиновкиком, но на другом бланке и с другим названием - воспринимается плевком в душу утончённым созданиям с зудом в попе.

Понятно. А что, им предлагали что-то другое на выбор, какие-то альтернативные названия для союза однополых пар и они отказались?

Кстати, насчет зуда в попе - у лесбиянок его нет, вернее, не больше-не меньше, чем у гетеросексуальных дам. :wink: А ведь лесбиянки в тех же рядах шагают. Меня вообще забавляет, что когда мужчины возмущенно говорят о гомосексуалистах, они всегда подразумевают исключительно мужчин-геев. С лесбиянками у них таких проблем нет. :mrgreen:
Last edited by Цаца on 25 Apr 2004 02:01, edited 1 time in total.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Бродяга wrote:Что в этом случае будет с церквями? Обязанна ли будет церковь венчать такие браки?

В большинстве стран церковь отделена от государства. Так что не обязана.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

tengiz wrote:Если я считаю себя другим и полагаю, что имею на это полное право, то мне ничего больше не нужно. Уважение к себе я уж как-нибудь сам заработаю, мне для этого гандикап в виде специального закона не нужен.

При чем тут уважение? Речь идет не об уважении со стороны людей, а об уважении со стороны законов, которое заработать хорошим трудом нельзя.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

b-b wrote:...если общество согласится на это,то что впоследствии помешает гомосексуалистам пропагандировать подобный выбор?

Общество пропагандирует гетеросексуальные отношение, а гомосексуалисты тем не менее есть? Прям, как самозарождение мышей в грязном белье. :mrgreen: Не от пропаганды это зависит, а от рождения. И чем всю жизнь жить несчастным и ходить "под статьей", уж лучше быть счастливым с какого угодно пола партнером.
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Цаца wrote:
Общество пропагандирует гетеросексуальные отношение, а гомосексуалисты тем не менее есть?

И? :pain1: Предлагаете и сюда привнести "здоровую" конкуренцую?А нафига?На меня подобная пропаганда не подействует,а вот на маленьких детей может...И тоды у нас будут гомосексуалисты по рождению и "новообращенные",да? :roll: Не хочется мне своих детей в числе тех "новообращенных" видеть,не хочется...
Кого-то это удивляет? :pain1:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

b-b wrote:На меня подобная пропаганда не подействует,а вот на маленьких детей может...

Каким образом? На мой взгляд, все, что может случиться - это развитие терпимости к "не таким, как все". А это очень нужно современному обществу, если даже судить только по данной теме.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Цаца wrote:Общество пропагандирует гетеросексуальные отношение, а гомосексуалисты тем не менее есть? Прям, как самозарождение мышей в грязном белье. :mrgreen: Не от пропаганды это зависит, а от рождения. И чем всю жизнь жить несчастным и ходить "под статьей", уж лучше быть счастливым с какого угодно пола партнером.

Обшество еше пропагандирует "не убий", "не укради" а воры и убийцы тоже есть. Тоже зависит от рождения? Тоже сделать их счастливыми, если уж такими родились?
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Цаца wrote:Понятно. А что, им предлагали что-то другое на выбор, какие-то альтернативные названия для союза однополых пар и они отказались?

Да, им предлагают "domestic partnership" а они хотят marriage со свадьбой, венчанием в церкви...
И кстати если это пройдет, не сможет здесь (в US) церковь отказаться - засудят.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Lexant wrote:...воры и убийцы тоже есть. Тоже сделать их счастливыми, если уж такими родились?

Не вижу связи между убийством и гомосексуализмом.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Lexant wrote:Да, им предлагают "domestic partnership" а они хотят marriage со свадьбой, венчанием в церкви...

Прям таки венчания требуют во всех церквях страны? Или все же равных прав с другими женатыми парами?
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Цаца wrote:Каким образом? На мой взгляд, все, что может случиться - это развитие терпимости к "не таким, как все". А это очень нужно современному обществу, если даже судить только по данной теме.

Трогательная забота о терпимости к "не таким, как все". Высокая цель ради которой конечно можно рискнуть детьми. Они то ведь такие как все, неинтересные.
Вообше это похоже типично для либерастов - они и к преступникам проявляют гораздо больше интереса и внимания, чем к их жертвам. Преступники интереснее. Вспомните "Natural born killers".
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Цаца wrote:
b-b wrote:На меня подобная пропаганда не подействует,а вот на маленьких детей может...

Каким образом? На мой взгляд, все, что может случиться - это развитие терпимости к "не таким, как все". А это очень нужно современному обществу, если даже судить только по данной теме.

В предыдущем своем посте я дал развернутое обоснование, что если государство будет поддерживать однополые союзы их процент в обществе будет расти. Т.е. вывод, что единственное последствие - развитие терпимости - неверно. Увеличится процент однополых союзов, причем этот процент может стать сколь угодно большим.

Если ребенок растет в стае волков - он элементарно может стать зоофилом. Воспитание это, все. Будут воспитвать гомосексуалистом - гомосексуалист и вырастет.

В некоторых местах распространено удовлетворение желаний с овечками - т.е. общество считает, что это нормально и куча народа этим занимается. Это не значит, что там процент зоофилов 'от рождения' больше, чем в других местах. Культурный уклад такой. То же самое и с гомосексуалистами. Как там народ не вымирает? В обществе считается, что кроме овечек, можно это делать и с женщинами. В конкретной ситуации, о которой мы говорим в США - это не так. Обсуждается именно союз without promiscuity, а не bath houses. Т.е. не дополнение к гетеросексуальным отношениям, а их замещение.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

Lexant wrote:Высокая цель ради которой конечно можно рискнуть детьми. ...Преступники интереснее.

Ой, ну не надо про риск детьми, а? Пропоганды гомосексуализма сейчас нет, а гомосексуалисты есть. Как объясните?

И чего это Вы все преступников вспоминаете? Гомосексуализм - не преступление. В нормальных странах, по-крайней мере. :wink:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

slozovsk wrote:Будут воспитвать гомосексуалистом - гомосексуалист и вырастет.

Если б да кабы во рту выросли грибы. :mrgreen: Пока доказательств зоофильских детей, выращенных животными нет, даже если принимать во внимание сказки Киплинга, а вот доказательства того, что в гетеросексуальных семьях появляются дети-гомосексуалы - есть.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Цаца wrote:

См.выше.

Т.е. вы считаете, что ребенок воспитанный стаей волков наверняка зоофилом не станет?

Ну и вообще, вы как-то не ответили на мои аргументы. Я ведь и примеры привел - с овечками, например.

Почему вы считете, что чья то гетеросексуальность - моя или ваша, не является чем-то созданным обществом, культурой. 'От природы' - в нас заложено очень немного - безусловные рефлексы и все. У людей очень много чего накручено сверх этих самых рефлексов. Иногда, эта культурная надстройка может оказаться, даже сильнее безусловных инстинктов! (Вспомним Матросова). Гетеросексуальность не является безусловным рефлексом. Безусловыным рефлексом является тяга получения сексуального удовлетворения. Все что сверх этого - культурная надстройка. По этому, в различных культурах присутствовали различные формы семьи - гаремы, например. Западная цивилизация решила, что гаремы - это нехорошо. Государство гаремы не поддерживает и их число незначительно. Если бы государство поддерживало гаремы - их было бы больше, чем сейчас. Будуд поддерживать однополые отношения и их будет больше.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Цаца wrote:

Если б да кабы во рту выросли грибы. :mrgreen: Пока доказательств зоофильских детей, выращенных животными нет, даже если принимать во внимание сказки Киплинга, а вот доказательства того, что в гетеросексуальных семьях появляются дети-гомосексуалы - есть.

Без всякого Киплинга - в некоторых местностях (обычно мусульманские деревни, включая Чечено-Ингушетию) - считается нормальным секс с овечками. Где-то даже правило пробегало - нельзя есть овечку, с которой имел секс. Это не значит, что там больший процент зоофилов от природы - это резултат культурных традиций.

В нормальной законопослушной семье бывают дети преступники. Что это доказывает? Что не надо с преступностью бороться, поскольку ребенок родился в законопослушной семье? В другой семье - родители не употребляют наркотики, а ребенок употребляет, так что - его от наркотиков отучать не надо? Может и не надо - пусть индивидуальность проявляет.

Во времена гаремов, что люди от природы были более полигамны, а сейчас менее? Нет, какие были, такие и остались. Просто общество решило полигамию не поддерживать. Точно такое же решение должно быть принято и в отношении однополых браков.

Гетеросексуальный секс без цели продолжения рода для природы явление такое же 'не естественное', как и однополый секс - т.е. все это задается обществом, культурой. Т.е., как и в случае с наркотиками, ограничением возраста вступления в брак и другими ограничениями - общество должно решить, что для общества хорошо, а что плохо.
Last edited by slozovsk on 25 Apr 2004 05:53, edited 1 time in total.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

vovap wrote:
tengiz wrote:Я всего лишь хочу отличаться.

Именно, батенька, имеенно! Именно хочите отличаться! Все остальное - только привлекаемые объяснения этому чисто эмоциональному желанию. Потому, что все-таки в глубине души их не любите.

Странно - это что, только сейчас стало кристально ясно? Я вроде и не скрывал своих антипатий, однако агрессии, вроде, я тоже не проявлял. Профессор Преображенский тоже не любил пролетариат. А я настороженно отношусь, например, к мусульманам. И ничего, никто от этого не умер. Люблю я их или недолюбливаю, это моё личное дело, которое никого не касается при условии что я их не обижаю и при условии, что они не лезут ко мне в штаны и в постель и не учат меня как мне воспитывать моих детей. Ведь я их не обижаю - вот пусть у них будет своя свадьба, а у меня своя. И в прямом и в переносном смысле. Кто-то находит это предосудительным? Кто-то считает, что имеет право на меня давить и чтобы я не только покорно смирился с тем, что ломается привычный мне уклад жизни, а ещё и хотят, чтобы я их не просто терпел и не замечал, а даже ещё и любил? Это что, аппетит приходит во время еды? А если ложкой по рукам?
Last edited by tengiz on 25 Apr 2004 06:12, edited 1 time in total.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Цаца wrote:Понятно. А что, им предлагали что-то другое на выбор, какие-то альтернативные названия для союза однополых пар и они отказались?

Ну, если это такая хитрая тактическая уловка - замахнуться на всё, чтобы отхватить хоть что-нибудь, тогда я не знаю. Но судя по спору, речь идёт как раз о том, чтобы "переспать - так с королевой".

Кстати, насчет зуда в попе - у лесбиянок его нет, вернее, не больше-не меньше, чем у гетеросексуальных дам. :wink: А ведь лесбиянки в тех же рядах шагают. Меня вообще забавляет, что когда мужчины возмущенно говорят о гомосексуалистах, они всегда подразумевают исключительно мужчин-геев. С лесбиянками у них таких проблем нет. :mrgreen:

Уважаемя Цаца - здесь как раз всё очень просто. Я, ну хоть тресни и расшибись, не могу представить себя лесбиянкой, поэтому зуд в вагине даже сугубо теоретически не могу себе вообразить. В отличие от... ну, сами понимаете, надеюсь.
Cheers
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

Цаца wrote:
tengiz wrote:Если я считаю себя другим и полагаю, что имею на это полное право, то мне ничего больше не нужно. Уважение к себе я уж как-нибудь сам заработаю, мне для этого гандикап в виде специального закона не нужен.
При чем тут уважение? Речь идет не об уважении со стороны людей, а об уважении со стороны законов, которое заработать хорошим трудом нельзя.

Уважаемая Цаца, как я уже говорил: если не будет никакой юридической и экономической разницы между традиционным браком и однополым союзом, какого ещё рожна нужно продвинутым? Ну зачем нужно приходить в чужой храм и смачно харкать на что-то, считающееся священным для сотен милиионов людей (хотел написать нескольких миллиардов, но... засомневался)? Открой свой храм по соседству и совершай там свои таинства. Но вот vovap ясно выразился - глубоко в душе не люблю я образ интимной жизни продвинутых, и это есть мой страшный смертный грех. Вот с этим я и не согласен. Причём категорически. Потому что у меня тоже есть права и у меня тоже есть свободы. И выбор объекта обожания - моё личное дело. Родину меня уже заставляли любить.
Cheers
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Цаца wrote:И чем всю жизнь жить несчастным и ходить "под статьей"

В США как раз наоброт если Вы "голубой" или "розовый" закон как раз вас и защищает как меньшинство. Т.е. на мой взгляд ребята просто заигрались в вышибании льгот -- хорошим вряд ли это кончится. Даже из нашей перепалки видно, что энтузиазма подобные решения не вызывают в силу его абсурдности :roll: Ну, поживем, увидим :radio%:

Return to “Политика”