Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote: точно? в долларом эквиваленте да, в евро, швейцарских франках, золоте и т.д., то толпится на месте с громким свистком.

Не следует ли из той же логики, что надо пересчитать в евро все внутренние цены США и объявить, что в стране давно сильная дефляция?
Corporate greed is the beating heart of America
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote: точно? в долларом эквиваленте да, в евро, швейцарских франках, золоте и т.д., то толпится на месте с громким свистком.

Не следует ли из той же логики, что надо пересчитать в евро все внутренние цены США и объявить, что в стране давно сильная дефляция?

следует, пересчитайте, думаю что также будут бежать на месте.

также, я бы не стал бояться дефляции более инфляции.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Я практически в каждый момент времени всегда могу найти противоположную цитату.
..

Да никакои противоположности нет. Если прочитать вашу ссылку полностью, то понятно что курс евро/$ - ето непростои механизм . Усиление евро , тем более быстро усилиние, навредит евро-економике. О чем собственно и указывают експерты в вашеи ссылке. Ухудшение евро економики ( или амер. економики) неминуемо приведет к ухудшению амер. ( или евро) . В етом мире ПОКА сохраняется закон сообшающихся сосудов. Кирдыковеды забыли об етом. :umnik1:

Ах, еврозона, ах евроэкономика, открыть вам глаза?

Это не евро вырос, это $ упал против евро, фунта, золота и йены, швейцарского франка, и даже рубля и гривны!
А экономика Японии, например, очень хорошо идёт вперёд и японские машины теснят американские на американском же рынке, не говоря про японский и 3-и страны.
То же с со Швейцарией, Англией или Норвегией - экономика в порядке.

Вот вам и пример, подтверждающий правило (на евро-экономику процесс интеграции с восточной Европой сильно влияет, например).

И кому поплохело когда экономика России и восточной Европы упали?
Эти сосуды конечно сообщаются со всеми одновременно, а не все через американский и через столько шлюзов, что не всегда до всех волна доходит.

ЗЫ если америка будет и дальше (и дольше) давить на весь остальной мир низким курсом $, то вероятен вариант : сначала верьёз побеседуют и настоятельно порекомендуют поднять курс национальной валюты(остановить инфляцию) как сейчас делается с Китаем, если не поможет - США исключат из WTO или WTO де-факто (как США ООН) упразднят и создадут аналог, но уже без США, против которых введут таможенные пошлины.
Не думаю что остальной мир готов жертвовать своми экономиками чтобы вечно тащить США вверх, год-два-три-максимум пять поматросят и бросят.
Last edited by алёша on 25 Apr 2004 07:29, edited 1 time in total.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote:что, цветёт по-вашему после лет гиперинфляции?

Есть разница между инфляцией и гиперинфляцией.

есть разница и есть зависимость, вторая наступает после первой и часто если играться с первой, вторую уже просто не остановить.

что-то мне подсказывает, что администрация Буша играется со многими вещами ...ммм как балованный ребёнок - неосмотрительно, и экономику могут уронить и довольно больно.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote: ПОхоже их курс $ волнует, но не смертельно.

Так все не смертельнп. Даже гигатскии дефицит в Штатах.

ИМО, скажем так, % дефицита в 3 раза смертельнее чем тот же % в рейте $/евро.
так что у европейцев будет достаточно времени увидеть как сгниёт экономика США если дефицит и инфляция будут и дальше увеличиваться.
Желаю, чтобы все!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:

Да ну? За два года доллар упал с 0.9 до 1.2, если верить яху.
это, как бы, 33% падения. Вы хотите сказать, что в США за последние два года выросли цены на 33% в долларах?
Да вроде нет. :pain1:
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:есть разница и есть зависимость, вторая наступает после первой и часто если играться с первой, вторую уже просто не остановить.

Инфляция в США была всегда.
Не подскажете, когда в США была последний раз гиперинфляция?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:настоятельно порекомендуют поднять курс национальной валюты(остановить инфляцию),

Инфляция и падение курса национальной валюты - это не одно и тоже.
Или я неправильно понял это ваше высказывание?
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote:настоятельно порекомендуют поднять курс национальной валюты(остановить инфляцию),

Инфляция и падение курса национальной валюты - это не одно и тоже.

конечно нет, но очень часто ходят парами.
очень рад, что со всем остальным согласились.
Желаю, чтобы все!
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

алёша wrote:Не думаю что остальной мир готов жертвовать своми экономиками чтобы вечно тащить США вверх, год-два-три-максимум пять поматросят и бросят.
Ой... 8O :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote:

Да ну? За два года доллар упал с 0.9 до 1.2, если верить яху.
это, как бы, 33% падения. Вы хотите сказать, что в США за последние два года выросли цены на 33% в долларах?
Да вроде нет. :pain1:

нет не на 33%, на 10-20%, есть лаг (ранее заключённые договора привязанные к $, надежда на благоприятное измениние курса $, решение о поднятии цены принимается не за ночь, а по финансовым результатам и маркетинговым расчётам - одни из причин для объясения этого лага), похоже в текущем году ещё подрастут, по крайней мере феды это предрекают.
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

late_morning_girl wrote:
алёша wrote:Не думаю что остальной мир готов жертвовать своми экономиками чтобы вечно тащить США вверх, год-два-три-максимум пять поматросят и бросят.

уже? :mrgreen:
Желаю, чтобы все!
late_morning_girl
Уже с Приветом

алёша wrote:
late_morning_girl wrote:

Ну очень смешно. Уж простите.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

late_morning_girl wrote:
алёша wrote:
late_morning_girl wrote:

Ну очень смешно. Уж простите.

да чего там, на здоровье, не больно было?
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote:есть разница и есть зависимость, вторая наступает после первой и часто если играться с первой, вторую уже просто не остановить.

Инфляция в США была всегда.
Не подскажете, когда в США была последний раз гиперинфляция?

гипер - не помню,
а инфляция цифрами меряется, и сказать что она была всегда - ничего не сказать.
Желаю, чтобы все!
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

A. Fig Lee wrote:Денег мне больше не нужно. Ето противоречит моей теории. Без работы захиреть можно. Боротся надо постоянно. :umnik1:

Неужели нельзя найти более интересных дел в жизни?! 8O
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Capricorn wrote:
A. Fig Lee wrote:Я практически в каждый момент времени всегда могу найти противоположную цитату.
..

Да никакои противоположности нет. Если прочитать вашу ссылку полностью, то понятно что курс евро/$ - ето непростои механизм . Усиление евро , тем более быстро усилиние, навредит евро-економике. О чем собственно и указывают експерты в вашеи ссылке. Ухудшение евро економики ( или амер. економики) неминуемо приведет к ухудшению амер. ( или евро) . В етом мире ПОКА сохраняется закон сообшающихся сосудов. Кирдыковеды забыли об етом. :umnik1:

Из Германии постоянно стоны раздаются, когда речь о прогнозах. А из Штатов - победные рапорты. А как цыплят щитать - так наоборот.
130 млрд сюрпласа - не слабо! Там уж улучшать нечего.
Германия не улучшила своего положения - как была чецмпионом, так и осталась. Зато внимание всех приковано к США, которые собираются скакнуть с 20-го места в 3-й лиге до 5-го там же - самый большой прогресс в мире.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

sterhus wrote:Да ну? За два года доллар упал с 0.9 до 1.2, если верить яху.

Нет конечно, но вот если посмотреть цены на нефть - то окажется, что ростут они тока в долларах а в евро-нет.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:
Ах, еврозона, ах евроэкономика, открыть вам глаза?

Это не евро вырос, это $ упал против евро, фунта, золота и йены, швейцарского франка, и даже рубля и гривны!

Конечно, в етом мире все относительно.

А экономика Японии, например, очень хорошо идёт вперёд и японские машины теснят американские на американском же рынке, не говоря про японский и 3-и страны.

Да, последнии год. А до етого сколько лет провели в "стоянии на месте"? Теперь надо надеятся что Япнцы справятся со своеи финансовои системои: "Public debt in Japan now tops 144 % of GDP."

То же с ....Англией.... - экономика в порядке
.
А как вы судите о том что економика в "порядке"?

если не поможет - США исключат из ВТО или ВТО де-факто (как США ООН) упразднят и создадут аналог, но уже без США, против которых введут таможенные пошлины.
Не думаю что остальной мир готов жертвовать своми экономиками чтобы вечно тащить США вверх, год-два-три-максимум пять поматросят и бросят.

Ну что тут скажешь ... Вы переплюнули г-на Аисберга. .
:mrgreen:
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 17:09, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:ИМО, скажем так, % дефицита в 3 раза смертельнее чем тот же % в рейте $/евро.
так что у европейцев будет достаточно времени увидеть как сгниёт экономика США если дефицит и инфляция будут и дальше увеличиваться.

Не думаю. Национальныи долг то же имеет значение. У некоторых развитых стран он поболе будет чем у Штатов. Кроме того економику двигает "рост производства", и здeс некоторые развитые страны имеют проблему.. А что инфляциа в Европе не увеличивается? 8O
Last edited by Capricorn on 25 Apr 2004 17:36, edited 1 time in total.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

A. Fig Lee wrote:..Из Германии постоянно стоны раздаются, когда речь о прогнозах.

Не только когда о прогнозах" но и когда цеплят начинают ситать. Местные жители почему не очень рады победным реляциям о возросшем сюрпласе. Им нужна работа.

А из Штатов - победные рапорты. .....
Ето когда же вы слышали победные рапорты? :roll:
late_morning_girl
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:
Из Германии постоянно стоны раздаются, когда речь о прогнозах. А из Штатов - победные рапорты. А как цыплят щитать - так наоборот.
130 млрд сюрпласа - не слабо! Там уж улучшать нечего.
Германия не улучшила своего положения - как была чецмпионом, так и осталась. Зато внимание всех приковано к США, которые собираются скакнуть с 20-го места в 3-й лиге до 5-го там же - самый большой прогресс в мире.
Откуда дровишки, Фигля? По прошлому году Германия была в нормальном дефиците, если верить бюджету. Ссылочку не подкинешь на цыферки?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:гипер - не помню,
а инфляция цифрами меряется, и сказать что она была всегда - ничего не сказать.

Hyperinflation in USA: Civil war 1861-1867
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

late_morning_girl wrote:..По прошлому году Германия была в нормальном дефиците, если верить бюджету. Ссылочку не подкинешь на цыферки?

Деиствительно Германия имеет торговыи сюрплус, но тратят все равно много, поетому и дефицит.
Кстати, сами европеицы посмотрели на рост сюрпляса с осторожностью : сюрплус вырос за щет сокрашение експорта- население беднеет, меньше покупает импортных товаров.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
late_morning_girl wrote:..По прошлому году Германия была в нормальном дефиците, если верить бюджету. Ссылочку не подкинешь на цыферки?

Деиствительно Германия имеет торговыи сюрплус, но тратят все равно много, поетому и дефицит.
Кстати, сами европеицы посмотрели на рост сюрпляса с осторожностью : сюрплус вырос за щет сокрашение експорта- население беднеет, меньше покупает импортных товаров.

это как понимать?
беднеет, и становится патриотичнее одновременно, так что дешёвые товары из $-зоны не покупает, так сказать расходует свой последний шиллинг на дорогое, но своё, отечественное.

по крайней мере согласно вам отечественное должно быть в Европе дороже импортного.

вы сами себе противоречите на каждом шагу, мне надоело...
Желаю, чтобы все!

Return to “Политика”