Capricorn wrote:A. Fig Lee wrote:Я практически в каждый момент времени всегда могу найти противоположную цитату.
..
Да никакои противоположности нет. Если прочитать вашу ссылку полностью, то понятно что курс евро/$ - ето непростои механизм . Усиление евро , тем более быстро усилиние, навредит евро-економике. О чем собственно и указывают експерты в вашеи ссылке. Ухудшение евро економики ( или амер. економики) неминуемо приведет к ухудшению амер. ( или евро) . В етом мире ПОКА сохраняется закон сообшающихся сосудов. Кирдыковеды забыли об етом.
Ах, еврозона, ах евроэкономика, открыть вам глаза?
Это не евро вырос, это $ упал против евро, фунта, золота и йены, швейцарского франка, и даже рубля и гривны!
А экономика Японии, например, очень хорошо идёт вперёд и японские машины теснят американские на американском же рынке, не говоря про японский и 3-и страны.
То же с со Швейцарией, Англией или Норвегией - экономика в порядке.
Вот вам и пример, подтверждающий правило (на евро-экономику процесс интеграции с восточной Европой сильно влияет, например).
И кому поплохело когда экономика России и восточной Европы упали?
Эти сосуды конечно сообщаются со всеми одновременно, а не все через американский и через столько шлюзов, что не всегда до всех волна доходит.
ЗЫ если америка будет и дальше (и дольше) давить на весь остальной мир низким курсом $, то вероятен вариант : сначала верьёз побеседуют и настоятельно порекомендуют поднять курс национальной валюты(остановить инфляцию) как сейчас делается с Китаем, если не поможет - США исключат из WTO или WTO де-факто (как США ООН) упразднят и создадут аналог, но уже без США, против которых введут таможенные пошлины.
Не думаю что остальной мир готов жертвовать своми экономиками чтобы вечно тащить США вверх, год-два-три-максимум пять поматросят и бросят.