Испания, Гондурас, кто следующий ?

Мнения, новости, комментарии
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

A. Fig Lee wrote:Речь то не о том. А о том, что Вы обвинили меня во вранье. Так как Вы поняли, что со вторым пунктом ето не так, и по первому не предоставили ссылок, можно сделать вывод, что Вы за свои слова не отвечаете.
Не вижу смысла пререкатся, оправдыватся на пустые обвинения да и вообще спорить с Вами.

Я отвечаю за свои слова. Я еще ни разу не заправлялся дороже 70 центов. Так что ваши сказки по 80 центов за литр рассказывайте кому-нибудь другому.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Capricorn wrote:
late_morning_girl wrote: Заплатить - в каком смысле?

По $30 000 на брата..
Вот так однажды проснемся утром, а к нам с ножом к горлу - плати! Все 30 штук! Завтра шоб деньги были, а не то придем с утюгом! 8O 8O :mrgreen:
BrickTop
Уже с Приветом

Post by BrickTop »

A Fig Lee,
Вот здесь можно посмотртеь цены на бензин за 2000 год. Там и близко нет 40 центов. Так что советую вам сменить подпись, гражданин соврамши.
http://www.energy.gov.on.ca/index.cfm?f ... fuelprices
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

BrickTop wrote:A Fig Lee,
Вот здесь можно посмотртеь цены на бензин за 2000 год. Там и близко нет 40 центов. Так что советую вам сменить подпись, гражданин соврамши.
http://www.energy.gov.on.ca/index.cfm?f ... fuelprices

Так практически та же самая цена в 2000, что сейчас, плюс-минус 5 центов.
Еще и за 70 переваливало.
А тут про 40 центов заливают некоторые.
Corporate greed is the beating heart of America
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Lexant wrote:
sterhus wrote:Это вы про инфляцию цен в Штатах? 8O
У Федерал Резерв несколько иные цифры, уж извините. Веры им как-то больше.

Угу, если читать Гринспана, инфляции почти нет, а если ездить раз в неделю за продуктами, то начинаешь замечать, что в последнее время денег на ето уходит на 20-25% больше чем 2-3 года назад.

совершенно верно, я больше верю своим глазам и кошельку, а также жене, чем нынешней администрации.

sterhus, Бушу, значит, тоже верили с ОМП.
В какой-то стране я уже встречал таких доверчивых и там хорошо не кончилось, неужели они все сюда перебрались, ужас :pain1:
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

late_morning_girl wrote:
алёша wrote:напомните мне когда в США полседний раз был положительный торговый баланс?
я живу сегодня и может ещё несколько дестков лет, а ваше "завтра" расплывчато, как и ваше "ну и что", я же не обязьяна, "ну и что" для меня примитивно.
Бюджетный сюрплус был совсем недавно, по-моему в 99-м. Торгового не было по-моему лет 25, может 30. И что? Не, Алеша, езжайте-ка жить в Германию. Нельзя себя так мучить.

ну что за манеры, уж лучше прямым текстом посылайте, всем понятнее будет. :nono#:
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote:
late_morning_girl wrote:Что касается всего остального - умеренная инфляция - полезна для экономики. ..
.

1. объясните же нам тёмным как умеренная инфляция полезна и для кого - как эмблема-признак, не слишком ли дорогая цена за такую эмблему?

ЛМГ просто процитировала классику: "Moderate inflation is a common result of the economic growth"

а если неизвестными цитатами не прикрываться, друн=гих ответов на вопрос не нашлось.
Ну и ладно, а так и подозревал, что понимания и своих доводов :pain1:
Желаю, чтобы все!
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:совершенно верно, я больше верю своим глазам и кошельку, а также жене, чем нынешней администрации.

Я вижу, что показания моего кошелька и ценники в магазине совпадают с оценками эконометристов, как правительственных, так и частных.
Никакой 25%-ой инфляции за последние 2 года в стране не наблюдалось.

Экономические показатели - это не ОМП. Фальсифицированы могут быть только в стране с государственной экономикой.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

алёша wrote:
Capricorn wrote:ЛМГ просто процитировала классику: "Moderate inflation is a common result of the economic growth"

а если неизвестными цитатами не прикрываться,

Вы, простите, по макроэкономике что читали?
Это не неизвестная фраза, это классическая макрожкономика, любой учебник.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

алёша wrote:а если неизвестными цитатами не прикрываться, других ответов на вопрос не нашлось.
Ну и ладно, а так и подозревал, что понимания и своих доводов:

Не понял в чем вопрос, точнее "подозрение"? В том что инфляция сопровождает рост економики? Выпускаются товары, люди их покупают, в связи с тем что покупательная способность растет, товары раскупаются быстро, что-бы удовлетворить спрос надо выпускать больше, т.е. платить больше зарплату, + удовлетворить спрос, что влечет за собои рост цен, кроме того рост цен происходит и естественным путем , енергоносители и т.д. Работает модель - "спрос-предложение".
Ессно, лучше держать инфляцию маленькои и предсказуемои
Ессно, есть альтернативные теории, но я не економист что бы обсуждать их.
.
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

sterhus wrote:
алёша wrote:
Capricorn wrote:ЛМГ просто процитировала классику: "Moderate inflation is a common result of the economic growth"

а если неизвестными цитатами не прикрываться,

Вы, простите, по макроэкономике что читали?
Это не неизвестная фраза, это классическая макрожкономика, любой учебник.

Энегельса конечно :mrgreen:
Желаю, чтобы все!
алёша
Удалён за грубость

Post by алёша »

Capricorn wrote:
алёша wrote:а если неизвестными цитатами не прикрываться, других ответов на вопрос не нашлось.
Ну и ладно, а так и подозревал, что понимания и своих доводов:

Не понял в чем вопрос, точнее "подозрение"? В том что инфляция сопровождает рост економики? Выпускаются товары, люди их покупают, в связи с тем что покупательная способность растет, товары раскупаются быстро, что-бы удовлетворить спрос надо выпускать больше, т.е. платить больше зарплату, + удовлетворить спрос, что влечет за собои рост цен, кроме того рост цен происходит и естественным путем , енергоносители и т.д. Работает модель - "спрос-предложение".
Ессно, лучше держать инфляцию маленькои и предсказуемои
Ессно, есть альтернативные теории, но я не економист что бы обсуждать их.
.

есть пара несогласованностей и непонятного, без чего я не вижу как это всё работает:
1. а отчего покупательная способность растёт in first place?
2. "что-бы удовлетворить спрос " мы вроде как не о плановой экономике говорим, кому и почему надо удовлетворять этот спрос?
3. "больше, т.е. платить больше зарплату, " это Вы про overtime или в другом смысле?
4. "естественным путем , енергоносители и т.д." скажем природные ресурсы? Конечно влияет, но тут всё очень опосредованно ИМО, цена на нефть может падать, а инфляция иметь место, и наоборот - нефть дешеветь без вызывания заметной инфляции. Но природные ресурсы - не к теме, так как тут уж точно спрос-предложение и от правительства очень мало что зависит.
Желаю, чтобы все!
late_morning_girl
Уже с Приветом

алёша wrote: ну что за манеры, уж лучше прямым текстом посылайте, всем понятнее будет. :nono#:
Куда "посылайте"? 8O Я совершенно серьезно сказала. Тут в Америике все время бюджетный и всякий другой дефицит, инфляция все время, а Вы по этому поводу слишком сильно волнуетесь и не доверяете правительству. Как можно так жить? Как на вулкане. Я не понимаю. Я бы не смогла.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:
Capricorn wrote:

По $30 000 на брата..
Вот так однажды проснемся утром, а к нам с ножом к горлу - плати! Все 30 штук! Завтра шоб деньги были, а не то придем с утюгом! 8O 8O :mrgreen:

Можно и не платить, тогда однажды утром мы обнаружим, что страна - банкрот. :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

siharry wrote:
late_morning_girl wrote:
Capricorn wrote:

По $30 000 на брата..

Можно и не платить, тогда однажды утром мы обнаружим, что страна - банкрот. :pain1:
В переводе на местный жаргон - кирдык что ли? :)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:Можно и не платить, тогда однажды утром мы обнаружим, что страна - банкрот. :pain1:

Напечатаем и расплатимся :)
Nata Ivanova
Уже с Приветом

Post by Nata Ivanova »

sterhus wrote:
siharry wrote:Можно и не платить, тогда однажды утром мы обнаружим, что страна - банкрот. :паин1:

А если в баксах брать не будут? :-)

Может все и проще быть: в какой-то момент в долг перестанут давать, либо будут давать только в евро. Тогда уж не допечатать будет :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

late_morning_girl wrote:
siharry wrote:Можно и не платить, тогда однажды утром мы обнаружим, что страна - банкрот. :pain1:
В переводе на местный жаргон - кирдык что ли? :)

Не...
Кирдык будет на следующий день. :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:

Все равно придется реальными деньгами платить.
Либо кредиторам, либо бравым GI, чтобы кредиторы от макулатуры не отказывались. :)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Nata Ivanova wrote:
sterhus wrote:
siharry wrote:Можно и не платить, тогда однажды утром мы обнаружим, что страна - банкрот. :паин1:

А если в баксах брать не будут? :-)

Как это не будут? Долги в баксах номинированы.
Хочешь - не хочешь, а бери зеленую резаную бумажку. 8)
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
sterhus wrote:

Все равно придется реальными деньгами платить.
Либо кредиторам, либо бравым GI, чтобы кредиторы от макулатуры не отказывались. :)

Ничего не понял.
Вот вам Тreasury Bond.
Вот на нем написан номинал - мильон баксов.
Вот подошел срок погашения.
Вот вам мильон свеженапечатанными сотенками - и идите отсюда, господин хороший, долг погашен.
Можем по безналу записать на ваш счет, если наличными брать опасаетесь.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:Ничего не понял.
Вот вам Тreasury Bond.
Вот на нем написан номинал - мильон баксов.
Вот подошел срок погашения.
Вот вам мильон свеженапечатанными сотенками - и идите отсюда, господин хороший, долг погашен.
Можем по безналу записать на ваш счет, если наличными брать опасаетесь.

Это уже не финансовая система. :mrgreen: Брать деньги, нарисованные Папандопулой, можно только под дулами канонерок.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:
Это уже не финансовая система. :mrgreen: Брать деньги, нарисованные Папандопулой, можно только под дулами канонерок.

Так а вариантов не будет. Бонд - та же нарисованная бумажка (ну ладно, запись на счету:)). Либо меняешь одну на другую, либо выбрасываешь :mrgreen:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

sterhus wrote:
siharry wrote:

Так а вариантов не будет. Бонд - та же нарисованная бумажка (ну ладно, запись на счету:)). Либо меняешь одну на другую, либо выбрасываешь :mrgreen:

Ну я ж говорю, без канонерок не обойтись. :mrgreen:
Только экипажу этих канонерок платить надо будеть не фиговыми бумажками. А то пальнут по Белому Дому...
Так что рядовой налогоплательщик один фиг выложит эти $30.000. Не японцам, так своим маринсам.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

siharry wrote:Только экипажу этих канонерок платить надо будеть не фиговыми бумажками. .

Да теми же бумажками. Просто побольше, побольше :)

Return to “Политика”