Попытка легализовать gay marriage в Калифорнии

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

slozovsk wrote:А вот, кто-то тихонько в уголке занимается сексом с ребенком (все по согласию). При этом, у меня никто, ничего не забирает. Тем не менее общество вмешивается в эту идиллию.

Т.е. тезис о том, что если я не вовлечен в какое-то действие, то оно меня (общество) не ксается - неверен.

(раздельно и четко произнося каждое слово) ОБЩЕСТВО КАСАЕТСЯ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАКОН КАК ПРОТИВОЗАКОННЫЕ. ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРОВОДЯТСЯ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ИЛИ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ОНИ ПРОТИВОЗАКОННЫ.

Запишите на бумажке и повторяйте, пока не поймете :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:А вот, кто-то тихонько в уголке занимается сексом с ребенком (все по согласию). При этом, у меня никто, ничего не забирает. Тем не менее общество вмешивается в эту идиллию.

Т.е. тезис о том, что если я не вовлечен в какое-то действие, то оно меня (общество) не ксается - неверен.

(раздельно и четко произнося каждое слово) ОБЩЕСТВО КАСАЕТСЯ, ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПОДПАДАЮТ ПОД ЗАКОН КАК ПРОТИВОЗАКОННЫЕ. ЕСЛИ ДЕЙСТВИЯ ПРОВОДЯТСЯ С НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ ИЛИ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ ГРАЖДАНИНОМ, ОНИ ПРОТИВОЗАКОННЫ.

Запишите на бумажке и повторяйте, пока не поймете :D

Тогда все совсем просто. По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

Если вы не в курсе - речь идет именно об изменении закона.

Некоторые товарищи пытались регистрировать однополые браки, но их остановили, поскольку это ПРОТИВОЗАКОННО (как вы говорите :-) ).
Last edited by slozovsk on 26 Apr 2004 09:08, edited 1 time in total.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:В школах и садах и так пропаганда идет уже вовсю, а теперь будут объяснять, что Вася теперь может жениться на Пете или на Маше.

А так как у Пети классная коллекция марок, то на фига Васе сдалась Маша?
\

Кышмар... Чем у вас там в садах занимаются? :oops: Здесь читают сказочки и делают театральные постановки сродни "нашей" Курочке Рябе.... :mrgreen:
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Тогда все совсем просто. По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

В том-то и дело, что закон нелогичен. Спать можно, регистрироваться нельзя. Зарегистрированный где-то брак признают, а регистрироваться на месте нельзя. Ну, где же логика? Если "не паложана", то "не паложана" ни спать, ни признавать где-то зарегистрированные браки.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:Тогда все совсем просто. По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

В том-то и дело, что закон нелогичен. Спать можно, регистрироваться нельзя. Зарегистрированный где-то брак признают, а регистрироваться на месте нельзя. Ну, где же логика? Если "не паложана", то "не паложана" ни спать, ни признавать где-то зарегистрированные браки.

Это верно, надо порядок навести - зарегистрированный где-то однополый брак не признавать. Тут я с вами согласен.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

slozovsk wrote:По закону положены гетеросексуальные браки, однополые не положены. Вопрос закрыт.

По закону аборты были тоже не положены. А теперь положены.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Это верно, надо порядок навести - зарегистрированный где-то однополый брак не признавать. Тут я с вами согласен.

Не только. Нужно живущих вместе людей разгонять. А то получается странно - жить вместе можно, а регистрироваться нельзя. И живут же некоторые всю жизнь вместе, однако перед государством зарегистрировать СУЩЕСТВУЮЩИЕ отношения нельзя. Логика? И не приставайте ко мне с вашими малолетками :mrgreen: Если я стану жить с двеннадцатилетним милым мальчиком, меня скрутят и отвезут в тюрьму. поэтому речи нет о регистрации. Но житье с тетей, вот напирмер с ЛМГ, НЕ ПОДСУДНО. Почему же нельзя зарегистрировать его? И не катят предположения Тенгиза со товарищи о том, что оно подрывает их брак. Венчайтесь, братцы, и всех делов. А я вот, невенчанная, буду иметь просто регистрацию, как и гомосексуальные семьи :)
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Maz Vishnevskogo wrote:
slozovsk wrote:Это верно, надо порядок навести - зарегистрированный где-то однополый брак не признавать. Тут я с вами согласен.

Не только. Нужно живущих вместе людей разгонять. А то получается странно - жить вместе можно, а регистрироваться нельзя. И живут же некоторые всю жизнь вместе, однако перед государством зарегистрировать СУЩЕСТВУЮЩИЕ отношения нельзя. Логика? И не приставайте ко мне с вашими малолетками :мргреен: Если я стану жить с двеннадцатилетним милым мальчиком, меня скрутят и отвезут в тюрьму. поэтому речи нет о регистрации. Но житье с тетей, вот напирмер с ЛМГ, НЕ ПОДСУДНО. Почему же нельзя зарегистрировать его? И не катят предположения Тенгиза со товарищи о том, что оно подрывает их брак. Венчайтесь, братцы, и всех делов. А я вот, невенчанная, буду иметь просто регистрацию, как и гомосексуальные семьи :)

Разгонять никто никого не предлагает...Пусть живут себе.Хотят получать death benefits?Тоже пожалуйста...А вот зачем им свой союз браком называть? :pain1: Ну зачем? :pain1:
Брак-понятие традиционное,одно из fundamentals.Просто не умно пытаться выдернуть часть фундамента из под уже построенного здания,оно ведь и рухнуть может.А дальше что?"мы наш мы новый мир построим,кто был ничем"и т.д.?Было уже такое,нет? :roll: По русски это называется "рубить сук на котором сидишь"...
И вообще предпосылка,что если что-то имеет место быть,следовательно оно имеет право на существование-изначально не верна...
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Доцент
Уже с Приветом

Post by Доцент »

Мне кажется, что проблема гомосексуальных браков заключается в том, что серьёзному психическому расстройству придаётся таким образом (уже окончательно) статус нормальности. Изолировать от общества неопасных психов - в психушке ли, в тюрьме ли - конечно, явный перебор. Но признать отклонение вариантом нормы, вместо того, чтобы искать способы лечения - это уже не знаю как и назвать.
Я, кстати лично знаком с двумя случаями излечения людей с гомосексуальными наклонностями.
В одном случае это была девушка и помог ей врач. Внушением, лекарствами какими-то, не знаю точно. Но б... ещё та была (доктор велел, ежели возникнет желание правильной ориентации, ни в коем случае себе не отказывать, дабы закрепить эту ориентацию положительной обратной связью). А потом надоело и вышла на общестатистическую для девушки её возраста норму сексуального поведения.
В другом случае - молодой человек. Переориентировали его родители - выписали из совка невесту - подругу детства (удивительно похожую на мальчика и у меня лично по этой причине ну никаких эдаких вожделений не вызывающую, но, тем не менее - женщину вполне способную быть партнёром в создании нормальной семьи) и женили почти насильно. Очень доволен жизнью, имеет двоих детей, семьянин каких мало.
Примеры, конечно, не статистика, но всё ж демонстрируют, что в принципе излечение возможно. А то и рак, например, можно было бы считать не заболеванием, а альтернативной формой развития организма. Ну, скажем, если бы он не убивал, а превращал в какого-нибудь монстра.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Цаца wrote:
siharry wrote:
Ведь если жениться можно на ком угодно, то лучше "женится" на своем друге Пете, чем на задаваке Маше.

Дело в том, что к женильному возрасту мнение о Маше и Пете сто раз еще поменяется. Сколько народу в пятилетнем возрасте обещало стать космонавтами и балеринами? А сколько стало? То-то же. :wink:

Извините, пример с балеринами некорректен.
Физические кондиции для космонавта или балерины имеют далеко не все. И часто это детская трагедия.
И ограничений на сексуальную ориентацию - никаких.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

siharry wrote:
Извините, пример с балеринами некорректен.
Физические кондиции для космонавта или балерины имеют далеко не все. И часто это детская трагедия.
И ограничений на сексуальную ориентацию - никаких.

Ограничения на сексуальную ориентацию наложены до рождения ребенка - гормональная среда матери накладывает отпечаток на мозг, который проявится во взрослом огранизме.

Как я уже писал, данный факт для млекопитающих доказан экспериментально.

Возможно, наибольшая опасность для сообщества геев и лесбиянок исходит от развития технологии. В скором будущем, появятся технологии контролировать гормональную среду во время беременности, и родители захотят ее использовать чтобы их дети наверняка имели традиционную сексульную ориентацию.

Подробнее, можно узнать здесь:

Our Posthuman Future: Consequences of the Biotechnology Revolution
by Francis Fukuyama

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... s&n=507846
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

siharry wrote:И ограничений на сексуальную ориентацию - никаких.

Серьезно? То есть предложи Вам сейчас гей свои ласки, Вы б не отказались? Так почему же Вы считаете, что другие побегут в гейство, задрав штаны, как за комсомолом?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

b-b wrote: Брак-понятие традиционное,одно из fundamentals.

Который из них? У многих здесь на форуме брак второй или даже третий и четвертый. Так который из них нужно считать fundamental? :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Кышмар... Чем у вас там в садах занимаются? :оопс: Здесь читают сказочки и делают театральные постановки сродни "нашей" Курочке Рябе.... :мргреен:

В английских школах (младших классах) вовсю показывают мультики, как весело живут гомосеки.
А когда родители начали возмущаться, то им популярно обьяснили, что в свободном обществе их мнение можно засунуть глубоко..., в нетрадиционное место, короче...

Но проблема даже не в мультиках.
Представим себе, что Вашу пламенную речь про гомосексуальные браки из этого топика, слышит ребенок лет 5. Где угодно - по телевизору, в автобусе, еще где-нибудь.
Ну и закрепляет услышанное через какие-нибудь изврашенные дети матери, пересказывая то, он услышал от Вас другим детям.
Вы думаете, воспитатель или кто-либо еще (кроме родителей) одернет его, если он играет в семью с Петей? Обьяснит что-нибудь? Фигвам.
Потому как уже ВСЕ в этом политкорректном мире нормально.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

siharry wrote:В английских школах (младших классах) вовсю показывают мультики, как весело живут гомосеки.

А что это за мультики?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Цаца wrote:
siharry wrote:И ограничений на сексуальную ориентацию - никаких.

Серьезно? То есть предложи Вам сейчас гей свои ласки, Вы б не отказались? Так почему же Вы считаете, что другие побегут в гейство, задрав штаны, как за комсомолом?

Извините, у меня воспитание нормальное. В том числе и сексуальное.

А ненормальное воспитание и игры в дочки-матери с Петей более чем вероятно могут поменять ориентацию пятилетнего Васи, который вообще еще ничего не соображает.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

CBI wrote:Ограничения на сексуальную ориентацию наложены до рождения ребенка - гормональная среда матери накладывает отпечаток на мозг, который проявится во взрослом огранизме.

Как я уже писал, данный факт для млекопитающих доказан экспериментально.

Знаю.Но таких (биологических) - мизерное количество. Подавляющее большинство же - издержки воспитания...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Цаца wrote:
siharry wrote:В английских школах (младших классах) вовсю показывают мультики, как весело живут гомосеки.

А что это за мультики?

Знакомый рассказывал.
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

siharry wrote:
А ненормальное воспитание и игры в дочки-матери с Петей более чем вероятно могут поменять ориентацию пятилетнего Васи, который вообще еще ничего не соображает.

Какая у пятилетнего Васи ориентация, если тут кто-то утверждал, что у него даже в 6 лет еще "не стоял", пардон? :mrgreen:
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

siharry wrote:
Цаца wrote:

А что это за мультики?

Знакомый рассказывал.

Понятно. *овно этот ваш Карузо. Откуда знаешь? А мне сосед напел. :mrgreen:
b-b
Уже с Приветом

Post by b-b »

Цаца wrote:
siharry wrote:

Какая у пятилетнего Васи ориентация, если тут кто-то утверждал, что у него даже в 6 лет еще "не стоял", пардон? :mrgreen:

Тут также кто-то утверждал,что с месячного возраста "стоял"... 8O И? :mrgreen:
If it's true that we are here to help others, then what exactly are the
others here for?
Цаца
Уже с Приветом

Post by Цаца »

b-b wrote:Тут также кто-то утверждал,что с месячного возраста "стоял"... 8O И? :mrgreen:

Кто-то один из двоих врет. :wink: Шучу, шучу, как и предыдущее.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Влияние биологических механизмов на сексуальную ориентации совсем не мизерна, а очень даже велика, что доказано экспериментально.

Гипотеза же о влиянии издержек воспитания на сексуальную ориентацию не подтверждается экспериментальными данными.

Так, например, среди однояйцевых близнецов, которые воспитывались раздельно, не найдено различий в их сексульной ориентации.
Last edited by CBI on 26 Apr 2004 16:24, edited 3 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Доцент wrote:Мне кажется, что проблема гомосексуальных браков заключается в том, что серьёзному психическому расстройству придаётся таким образом (уже окончательно) статус нормальности. Изолировать от общества неопасных психов - в психушке ли, в тюрьме ли - конечно, явный перебор. Но признать отклонение вариантом нормы, вместо того, чтобы искать способы лечения - это уже не знаю как и назвать.
Я, кстати лично знаком с двумя случаями излечения людей с гомосексуальными наклонностями.

Во-во! Излечение возможно! Излечивают ведь алкоголиков - было бы желание.
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Доцент wrote:Мне кажется, что проблема гомосексуальных браков заключается в том, что серьёзному психическому расстройству придаётся таким образом (уже окончательно) статус нормальности. Изолировать от общества неопасных психов - в психушке ли, в тюрьме ли - конечно, явный перебор. Но признать отклонение вариантом нормы, вместо того, чтобы искать способы лечения - это уже не знаю как и назвать.
В одном случае это была девушка и помог ей врач. Внушением, лекарствами какими-то, не знаю точно. Но б... ещё та была (доктор велел, ежели возникнет желание правильной ориентации, ни в коем случае себе не отказывать, дабы закрепить эту ориентацию положительной обратной связью). А потом надоело и вышла на общестатистическую для девушки её возраста норму сексуального поведения.
В другом случае - молодой человек. Переориентировали его родители - выписали из совка невесту - подругу детства (удивительно похожую на мальчика и у меня лично по этой причине ну никаких эдаких вожделений не вызывающую, но, тем не менее - женщину вполне способную быть партнёром в создании нормальной семьи) и женили почти насильно. Очень доволен жизнью, имеет двоих детей, семьянин каких мало.
Примеры, конечно, не статистика, но всё ж демонстрируют, что в принципе излечение возможно. А то и рак, например, можно было бы считать не заболеванием, а альтернативной формой развития организма. Ну, скажем, если бы он не убивал, а превращал в какого-нибудь монстра.

1. Женщины зачастую бисексуальны, путем "положительного подкрепления" врач сделал один вариант ориентации более предпочтительным. Можно было бы еще током бить за "неправильные" поползновения. Но это, меняя демонистрируемое ПОВЕДЕНИЕ, никоим образом не меняет ОРИЕНТАЦИИ
2. Женитьба на подруге, "удивительно похожей на мальчика", скорее является попыткой ориентацию "обдурить", чем исправить.

Вообще говоря, ЛЮБОЕ поведение можно изменить - кнутом, пряником, или комбинацией обоих. Но ОРИЕНТАЦИЯ - не ПОВЕДЕНИЕ.
В таком вот аксепте

Return to “Политика”