Isn't it f***ing brilliant?

Мнения, новости, комментарии

Poll ended at 25 Jun 2004 06:35

Шендерович - просто умница и его "Сырок" зеркало русской действительности
32
26%
Шендерович - просто умница и его "Сырок" зеркало русской действительности
32
26%
Шендерович - продажная девка Запада
3
2%
Шендерович - продажная девка Запада
3
2%
Шендерович просто прикалывается - сам он вхож в Кремль
4
3%
Шендерович просто прикалывается - сам он вхож в Кремль
4
3%
Да, есть перегибы на местах но в целом Путин ведет Россию в верном направлении
6
5%
Да, есть перегибы на местах но в целом Путин ведет Россию в верном направлении
6
5%
Парень PR - ится и всё что он пишет это неправда
1
1%
Парень PR - ится и всё что он пишет это неправда
1
1%
Я живу в Штатах и мне пофиг что пишет Шендерович и тем более что происходит в Росcии
15
12%
Я живу в Штатах и мне пофиг что пишет Шендерович и тем более что происходит в Росcии
15
12%

Total votes: 122

RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в России ? http://www.shender.ru/syrok/
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Isn't it f***ing brilliant?

Post by Quintanar »

RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в Росии ? http://www.shender.ru/syrok/

А откуда вы знаете, что происходит в России? Вы там, судя по всему, не только не живете, но и никогда и не жили. :mrgreen:
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Quintanar wrote:А откуда вы знаете, что происходит в России? Вы там, судя по всему, не только не живете, но и никогда и не жили. :mrgreen:

Ну вот и пытаюсь выяснить насколько можно доверять критикам путинского режима типа Шендеровича. :umnik1:
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

RandomNumber wrote:Ну вот и пытаюсь выяснить насколько можно доверять критикам путинского режима типа Шендеровича. :umnik1:

Ну зачем скромничать. Вы ему уже доверяете и ничего выяснять не собираетесь. Одних ваших слов
путинского режима

достаточно, чтобы сделать вполне определенные выводы. Кстати, вы списки КГБ-шников, случаем, не составляете на досуге?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

Quintanar wrote:
RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в Росии ? http://www.shender.ru/syrok/

А откуда вы знаете, что происходит в России? Вы там, судя по всему, не только не живете, но и никогда и не жили. :mrgreen:

А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?
Разве не достаточно, там бывать, общаться с родственниками и друзьями живущими там. Да и телевидение (как Российское так и Американское), вроде работает, и Интернет доступен. Мне кажется, что уровень информации о России, в Калифорнии гораздо выше, чем в какой ни будь деревне “Веселая жизнь”, где хлеб из-за отсутствия дорог привозят раз в неделю, а связь с внешнем миром осуществляет одно почтовое отделение, которому грозит закрытие (деревня и положение в ней не выдумано, а взято из сюжета программы “Страна и мир” компании НТВ). А что касается режима, опять же, господин Митрофанов, желающий в программе “К барьеру”, утопить в крови американских солдат в Ираке, в другой программе, но уже не выходящей на российскую аудиторию, “Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом. Или он тоже не достаточно информирован?
Politicians prefer unarmed peasants.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Sullen wrote:
Quintanar wrote:А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?
Разве не достаточно, там бывать, общаться с родственниками и друзьями живущими там. Да и телевидение (как Российское так и Американское), вроде работает, и Интернет доступен. Мне кажется, что уровень информации о России, в Калифорнии гораздо выше, чем в какой ни будь деревне “Веселая жизнь”, где хлеб из-за отсутствия дорог привозят раз в неделю, а связь с внешнем миром осуществляет одно почтовое отделение, которому грозит закрытие (деревня и положение в ней не выдумано, а взято из сюжета программы “Страна и мир” компании НТВ). А что касается режима, опять же, господин Митрофанов, желающий в программе “К барьеру”, утопить в крови американских солдат в Ираке, в другой программе, но уже не выходящей на российскую аудиторию, “Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом. Или он тоже не достаточно информирован?

Представьте себе, необходимо. Объяснять это не буду, поскольку бесполезно - эммигранты почему-то всегда уверены, что все знают о России из рассказов друзей, родственников и недельных поездок раз в год. Об интернете и телевидении я даже не говорю.
Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
посторонний_renamed
Новичок

Post by посторонний_renamed »

Шендерович - профессионал, классно у него получается. А если еще и на деньги кремля, то он просто супер, но судя по перманентному выдавливанию его программ с ТВ это Кажется маловероятным. :lol:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Скучно :( Я от Шендеровича большего ожидал.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

CTAC_P wrote:Скучно Я от Шендеровича большего ожидал.

Нафик тебе Шендерович! ... Привет читай! ... :umnik1: :mrgreen:

Sullen wrote:А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

VladDod wrote:

Нафик тебе Шендерович! ... Привет читай! ... :умник1: :мргреен:

Sullen wrote:А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?

:мргреен: :мргреен: :мргреен:

Шендeрович сосет! :lol:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Мда... Исписался Шендерович. :? Во времена "Итого" намного забавнее и талантливей у него выходило.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

VladDod wrote:

Нафик тебе Шендерович! ... Привет читай! ... :umnik1: :mrgreen:

Sullen wrote:.....

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Или вот это
Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
(а гражданин в Москве живет) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote:
Или вот это
Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.

Это скорей говорит о разных источниках вдохновления. У москвичей и эмигрантов.
Понять не живя - утопия. Что американскую жизнь, что российскую. Тока российская меняется на порядок стремительней сейчас.
Забавно смотреть как уехавшие из СССР пытаются всё российское советскими терминами объяснить. А из ельцинской РФ - всё про борьбу за демократию и свободну рынка и про новых русских с мобилами в трениках...
Смешно-с... :lol:
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Александер wrote:Или вот это

А кто это такой? :roll:
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Александер wrote:

Ой ... а я тоже не знаю :oops: :oops: :oops: ... кто это? :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Герасим wrote:Понять не живя - утопия. Что американскую жизнь, что российскую.
Смешно-с... :lol:

Это не верно. Это сильно зависит от желания понять, от потраченного врмени и наличия опыта.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

VladDod wrote:
Александер wrote:

Ой ... а я тоже не знаю :oops: :oops: :oops: ... кто это? :roll:

Вам простительно. Вы в Индии живете :umnik1: Как сказано в соседнем посте, Вам понять жизнь в России нельзя по определению. :umnik1:
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Забавно смотреть как уехавшие из СССР пытаются всё российское советскими терминами объяснить. А из ельцинской РФ - всё про борьбу за демократию и свободну рынка и про новых русских с мобилами в трениках...
и точно, а там как были бояре да холопы да царь-государь, так и осталось. Но эта сермяжная правда видно чисто изнутри.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Sergey___K wrote: и точно, а там как были бояре да холопы да царь-государь, так и осталось. Но эта сермяжная правда видно чисто изнутри.

Ну. Вот примерно в этом и проблема. Имеется некая схемка. Той или иной степени сложности. А уж найти под неё аргументы и факты при таком изобилии интернета, телевидения и разговоров со знакомыми в России - какие вопросы-то...
Когда сам внутри находишься, вероятность что схемка сломается от столкновения с реальностью - имеет место быть. А в эмиграции - нет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Когда сам внутри находишься, вероятность что схемка сломается от столкновения с реальностью - имеет место быть.
Имеет место быть ломание всего этой "схемкой". Реальность отдыхает. Кроме того, вероятность сильно зависит от того где именнно "внутри" ты находишься. Например реальность для некоторых внутри кремлевской стены весьма различна от буквальности понятия "внутри".
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Когда живешь внутри, то знаешь все о работе деталей. Знаешь все мелочи.
Когда живешь снаружи, видно как ВЫГЛЯДИТ работа всей схемы
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

А никого не удивляет, как мог Оруелл который в Союзе никогда не бывал, настолько тонко описать прелести коммунистической диктатуры? Детали знать, не живя в стране, действительно невозмозхно, однако понимать общее положение и направление движения - очень даже, иногда даже лучше, чем те, кто там живет. Как говорится, зачастую за деревьями не видно леса.

Disclaimer: Я често пометил последний выбор, потому своего личного мнения не высказываю, просто не согласен с общим утверждением, что нельзя судить со стороны.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

CTAC_P wrote:
Александер wrote:Или вот это

А кто это такой? :roll:

Вел какую-то известную передачу типа talk show - я уже не помню. В лицо помню (полненький такой и в кепке - не путать с лужковской, кепка - от солнца). Смотреть было интересно. Т.е. человек, который жил в СНГ, по идее, знать его был должен, так же, как и Листьева с Невзоровым, наример.
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

ALK wrote:А никого не удивляет, как мог Оруелл который в Союзе никогда не бывал, настолько тонко описать прелести коммунистической диктатуры? Детали знать, не живя в стране, действительно невозмозхно, однако понимать общее положение и направление движения - очень даже, иногда даже лучше, чем те, кто там живет. Как говорится, зачастую за деревьями не видно леса.

Disclaimer: Я често пометил последний выбор, потому своего личного мнения не высказываю, просто не согласен с общим утверждением, что нельзя судить со стороны.

Оруелл описывал свою страну. Это позднее то, что он написал стали связывать с СССР.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Возможно и со стороны. Но очень маловероятно. И только касательно того, что не вызывает у вас ассоциаций и эмоций. О Непале, например, ежели вам захочется узнать. Может и будете сопостовлять и анализировать. И есть вероятность на нечто правдоподобное. Небольшая...
А о бывшей стране проживания - тока подыскивать фактики к уже существующей у вас схемке. С нулевыми шансами на проверку этой схемки реальностью.
Дело - в интенции.

Return to “Политика”