Isn't it f***ing brilliant?
-
- Уже с Приветом
Isn't it f***ing brilliant?
Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в России ? http://www.shender.ru/syrok/
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
Re: Isn't it f***ing brilliant?
RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в Росии ? http://www.shender.ru/syrok/
А откуда вы знаете, что происходит в России? Вы там, судя по всему, не только не живете, но и никогда и не жили.
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:А откуда вы знаете, что происходит в России? Вы там, судя по всему, не только не живете, но и никогда и не жили.
Ну вот и пытаюсь выяснить насколько можно доверять критикам путинского режима типа Шендеровича.
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Ну вот и пытаюсь выяснить насколько можно доверять критикам путинского режима типа Шендеровича.
Ну зачем скромничать. Вы ему уже доверяете и ничего выяснять не собираетесь. Одних ваших слов
путинского режима
достаточно, чтобы сделать вполне определенные выводы. Кстати, вы списки КГБ-шников, случаем, не составляете на досуге?
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в Росии ? http://www.shender.ru/syrok/
А откуда вы знаете, что происходит в России? Вы там, судя по всему, не только не живете, но и никогда и не жили.
А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?
Разве не достаточно, там бывать, общаться с родственниками и друзьями живущими там. Да и телевидение (как Российское так и Американское), вроде работает, и Интернет доступен. Мне кажется, что уровень информации о России, в Калифорнии гораздо выше, чем в какой ни будь деревне “Веселая жизнь”, где хлеб из-за отсутствия дорог привозят раз в неделю, а связь с внешнем миром осуществляет одно почтовое отделение, которому грозит закрытие (деревня и положение в ней не выдумано, а взято из сюжета программы “Страна и мир” компании НТВ). А что касается режима, опять же, господин Митрофанов, желающий в программе “К барьеру”, утопить в крови американских солдат в Ираке, в другой программе, но уже не выходящей на российскую аудиторию, “Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом. Или он тоже не достаточно информирован?
Politicians prefer unarmed peasants.
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:Quintanar wrote:А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?
Разве не достаточно, там бывать, общаться с родственниками и друзьями живущими там. Да и телевидение (как Российское так и Американское), вроде работает, и Интернет доступен. Мне кажется, что уровень информации о России, в Калифорнии гораздо выше, чем в какой ни будь деревне “Веселая жизнь”, где хлеб из-за отсутствия дорог привозят раз в неделю, а связь с внешнем миром осуществляет одно почтовое отделение, которому грозит закрытие (деревня и положение в ней не выдумано, а взято из сюжета программы “Страна и мир” компании НТВ). А что касается режима, опять же, господин Митрофанов, желающий в программе “К барьеру”, утопить в крови американских солдат в Ираке, в другой программе, но уже не выходящей на российскую аудиторию, “Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом. Или он тоже не достаточно информирован?
Представьте себе, необходимо. Объяснять это не буду, поскольку бесполезно - эммигранты почему-то всегда уверены, что все знают о России из рассказов друзей, родственников и недельных поездок раз в год. Об интернете и телевидении я даже не говорю.
Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Скучно Я от Шендеровича большего ожидал.
Нафик тебе Шендерович! ... Привет читай! ...
Sullen wrote:А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:CTAC_P wrote:Скучно Я от Шендеровича большего ожидал.
Нафик тебе Шендерович! ... Привет читай! ... :умник1: :мргреен:Sullen wrote:А что чтобы знать, что происходит в России, необходимо там жить?
:мргреен: :мргреен: :мргреен:
Шендeрович сосет!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:CTAC_P wrote:Скучно Я от Шендеровича большего ожидал.
Нафик тебе Шендерович! ... Привет читай! ...Sullen wrote:.....
Или вот это
(а гражданин в Москве живет)Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:
Или вот это(а гражданин в Москве живет)Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
Это скорей говорит о разных источниках вдохновления. У москвичей и эмигрантов.
Понять не живя - утопия. Что американскую жизнь, что российскую. Тока российская меняется на порядок стремительней сейчас.
Забавно смотреть как уехавшие из СССР пытаются всё российское советскими терминами объяснить. А из ельцинской РФ - всё про борьбу за демократию и свободну рынка и про новых русских с мобилами в трениках...
Смешно-с...
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Или вот это(а гражданин в Москве живет)Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
А кто это такой?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:(а гражданин в Москве живет)Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
Ой ... а я тоже не знаю ... кто это?
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Понять не живя - утопия. Что американскую жизнь, что российскую.
Смешно-с...
Это не верно. Это сильно зависит от желания понять, от потраченного врмени и наличия опыта.
-
- Уже с Приветом
VladDod wrote:Александер wrote:(а гражданин в Москве живет)Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
Ой ... а я тоже не знаю ... кто это?
Вам простительно. Вы в Индии живете Как сказано в соседнем посте, Вам понять жизнь в России нельзя по определению.
-
- Уже с Приветом
и точно, а там как были бояре да холопы да царь-государь, так и осталось. Но эта сермяжная правда видно чисто изнутри.Забавно смотреть как уехавшие из СССР пытаются всё российское советскими терминами объяснить. А из ельцинской РФ - всё про борьбу за демократию и свободну рынка и про новых русских с мобилами в трениках...
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote: и точно, а там как были бояре да холопы да царь-государь, так и осталось. Но эта сермяжная правда видно чисто изнутри.
Ну. Вот примерно в этом и проблема. Имеется некая схемка. Той или иной степени сложности. А уж найти под неё аргументы и факты при таком изобилии интернета, телевидения и разговоров со знакомыми в России - какие вопросы-то...
Когда сам внутри находишься, вероятность что схемка сломается от столкновения с реальностью - имеет место быть. А в эмиграции - нет.
-
- Уже с Приветом
Имеет место быть ломание всего этой "схемкой". Реальность отдыхает. Кроме того, вероятность сильно зависит от того где именнно "внутри" ты находишься. Например реальность для некоторых внутри кремлевской стены весьма различна от буквальности понятия "внутри".Когда сам внутри находишься, вероятность что схемка сломается от столкновения с реальностью - имеет место быть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А никого не удивляет, как мог Оруелл который в Союзе никогда не бывал, настолько тонко описать прелести коммунистической диктатуры? Детали знать, не живя в стране, действительно невозмозхно, однако понимать общее положение и направление движения - очень даже, иногда даже лучше, чем те, кто там живет. Как говорится, зачастую за деревьями не видно леса.
Disclaimer: Я често пометил последний выбор, потому своего личного мнения не высказываю, просто не согласен с общим утверждением, что нельзя судить со стороны.
Disclaimer: Я често пометил последний выбор, потому своего личного мнения не высказываю, просто не согласен с общим утверждением, что нельзя судить со стороны.
-
- Уже с Приветом
CTAC_P wrote:Александер wrote:Или вот это(а гражданин в Москве живет)Quintanar wrote: Кто такой Матвей Гонопольский я не в курсе, поэтому его мнение мне по барабану.
А кто это такой?
Вел какую-то известную передачу типа talk show - я уже не помню. В лицо помню (полненький такой и в кепке - не путать с лужковской, кепка - от солнца). Смотреть было интересно. Т.е. человек, который жил в СНГ, по идее, знать его был должен, так же, как и Листьева с Невзоровым, наример.
-
- Уже с Приветом
ALK wrote:А никого не удивляет, как мог Оруелл который в Союзе никогда не бывал, настолько тонко описать прелести коммунистической диктатуры? Детали знать, не живя в стране, действительно невозмозхно, однако понимать общее положение и направление движения - очень даже, иногда даже лучше, чем те, кто там живет. Как говорится, зачастую за деревьями не видно леса.
Оруелл описывал свою страну. Это позднее то, что он написал стали связывать с СССР.
-
- Уже с Приветом
Возможно и со стороны. Но очень маловероятно. И только касательно того, что не вызывает у вас ассоциаций и эмоций. О Непале, например, ежели вам захочется узнать. Может и будете сопостовлять и анализировать. И есть вероятность на нечто правдоподобное. Небольшая...
А о бывшей стране проживания - тока подыскивать фактики к уже существующей у вас схемке. С нулевыми шансами на проверку этой схемки реальностью.
Дело - в интенции.
А о бывшей стране проживания - тока подыскивать фактики к уже существующей у вас схемке. С нулевыми шансами на проверку этой схемки реальностью.
Дело - в интенции.