С какой это стати. Вася Пупкин может иметь кучу внутренних побудительных мотивов для битья лица своей супруги Глафиры. Со стороны, однако, кажется, что Вася опять напился. Для того, чтобы понять что-то, не обязательно этим чем-то становиться. Для того, чтобы понять что там в Непале, не надо быть непальцем. Может во глубине сибирских руд и ощущается огромные и стремительные изменения. Но со стороны как оно было, так и осталось. Может, разве что, покрасили другим цветом.Возможно и со стороны. Но очень маловероятно
Isn't it f***ing brilliant?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:С какой это стати. Вася Пупкин может иметь кучу внутренних побудительных мотивов для битья лица своей супруги Глафиры. Со стороны, однако, кажется, что Вася опять напился. Для того, чтобы понять что-то, не обязательно этим чем-то становиться. Для того, чтобы понять что там в Непале, не надо быть непальцем. Может во глубине сибирских руд и ощущается огромные и стремительные изменения. Но со стороны как оно было, так и осталось. Может, разве что, покрасили другим цветом.Возможно и со стороны. Но очень маловероятно
Не факт, что из другой страны можно разобрать кого именно Вася бъет, бъет ли вообще, пьян ли он - зачастую причину шума сложно определить, даже если что-то происходит за стенкой - у соседей, а не то что из-за границы. А уж определить, счастли вы ли Вася с Глафирой в браке - и совсем сложно определить со стороны, даже если случай битья подтвердится.
-
- Уже с Приветом
Re: Isn't it f***ing brilliant?
Александер wrote:VladDod wrote:Ой ... а я тоже не знаю ... кто это?
Вам простительно. Вы в Индии живете Как сказано в соседнем посте, Вам понять жизнь в России нельзя по определению.
Не исключаю, что видел его рожу, но по имени не помню. Я телевизор не смотрю вообще, поэтому не в курсе, кто там сейчас в моде. В любом случае, мне непонятно, чем так крут МГ, что его слова тут приводят в качестве доказательства близкого прихода злобной путинско-гебешной диктатуры?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Sullen wrote:...Мне кажется, что уровень информации о России, в Калифорнии гораздо выше, чем в какой ни будь деревне “Веселая жизнь”, где хлеб из-за отсутствия дорог привозят раз в неделю, а связь с внешнем миром осуществляет одно почтовое отделение, которому грозит закрытие (деревня и положение в ней не выдумано, а взято из сюжета программы “Страна и мир” компании НТВ). А что касается режима, опять же, господин Митрофанов, желающий в программе “К барьеру”, утопить в крови американских солдат в Ираке, в другой программе, но уже не выходящей на российскую аудиторию, “Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом. Или он тоже не достаточно информирован?
Сюжет про деревню точно был по НТВ? Я видел точно такой же сюжет но по RTVi, который транслируется исключительно для эмигрантов, как Вы правильно заметили. Новостные события у них подобраны соответственно. Позитив практически совсем не освещается.
Матвей Гонопольский - бывший журналист с радио "Эхо Москвы", если не ошибаюсь.
-
- Уже с Приветом
DV wrote:Sullen wrote:...“Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом.
Сюжет про деревню точно был по НТВ? Я видел точно такой же сюжет но по RTVi, который транслируется исключительно для эмигрантов, как Вы правильно заметили.
Вот там МГ упомянутую выше передачу и ведет, на канале RTVi.
MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
-
- Уже с Приветом
RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в России ? http://www.shender.ru/syrok/
Здравствуйте. В эфире программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Как известно, для анализа ДНК годится любой кусочек кожицы. Вот и в нашем случае, в каком месте ни поскреби, везде родина.
О! Раньше был список Шиндлера, а теперь - сырки Шендера! Эволюция в действии!
Это удивительно прямо, какой Шендеры и RandomNumber-ы имеют нюх друг на друга. Чуть где потянуло вонью - RandomNumber-ы тут как тут. Критически настроеные умищи.
Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле. Но сомневаюсь, что его туда пустят, потому что он и там будет новую Родину скрести. Но в Израиле, поди, не забалуешь - дадут поскрести только общественные сортиры. В Америке такие уроды тоже не нужны - работать надо, делать что-то полезное, а не Родину выскребывать.
Last edited by Pink Panther on 26 Apr 2004 22:25, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Sergey___K wrote:Вы не поняли. Вася - это метафора.Не факт, что из другой страны ...
Еще раз, для того, чтобы понять
почему он ее бъет, не надо быть Васей. Для того, чтобы понять, почему призывник умер от воспаления легких, не надо было стоять с ним на поле сколько там часов на морозе.
Я не настолько туп, как кажусь Я понял, что метафора и в ответе использовал гиперболу
При том, что текст Шендаровича я прочел с удовольствием - он конечно же не дает полной информации, которую имеет житель России. По любой стране можно сделать подборку информации, что волосы дыбом станут - типа, как в США - священники малолетних развращают, известные певцы занимаются тем же самым и т.д. Такая информация не даст представления о жизни в США.
Текст мне понравился и хорошо, что Шендаровича еще не посадили. Значит, какая-то демократия все-таки есть. Но я не могу претендовать на понимание того, что происходит в России не живя там.
Вот Буш, считал, что понимат, что именно происходит в Ираке - издалека виднее - жестокий деспот мучает и угнетает народ - следовательно освободителей должны встречать цветами и кругом расстилать ковровые дорожки. Причем информации у Буша была куча - целые агентства сбором информации занимались.
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:
Это удивительно прямо, какой Шендеры и RandomNumber-ы имеют нюх друг на друга. Чуть где потянуло вонью - RandomNumber-ы тут как тут. Критически настроеные умищи.
Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле. .
Подождтите, подождите
Давайте по порядку.
Если Вы по содержанию, так указанные факты (пробки из-за президентского кортежа...и.т.д.) соответствуют действительности.
Если Вы по форме, то до лозунгов "Банду Эльцина под суд", "Бушик тупой ковбой" там очень далеко.. Не пробовали пройтись по Москве с подобныл лозунгом про Путина?
Если Вы хотите выяснить национальность автора, то это конечно весомый аргумент. Особенно в устах такого почитателя Достоевского как вы.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Если Вы хотите выяснить национальность автора, то это конечно весомый аргумент. Особенно в устах почитателя Достоевского как вы.
Если честно - Шендерович - это свой - русский! ( В Израиль как я писал, его не возмут - у него и шапочки нету, а кепка ведь есть наверняка )
-
- Уже с Приветом
А если расширить тему.
Над чем смеются сейчас в России? Кто из артистов этого жанра популярен и с какими текстами он выступае?
И как это связанно с политической жизнью?
Оглянемся назад.
Социализм это оффициальный Райкин и подпольный Жванецкий.
Перестройка и раний Ельцин это Задорнов и Хазанов, звучавшие из каждого киоска с темой как "наши там загибают пальцы". Вторая молодость КВНа.
А кто сейчас звучит?Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье.
Над чем смеются сейчас в России? Кто из артистов этого жанра популярен и с какими текстами он выступае?
Оглянемся назад.
Перестройка и раний Ельцин это Задорнов и Хазанов, звучавшие из каждого киоска с темой как "наши там загибают пальцы". Вторая молодость КВНа.
А кто сейчас звучит?Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:Это удивительно прямо, какой Шендеры и RandomNumber-ы имеют нюх друг на друга. Чуть где потянуло вонью - RandomNumber-ы тут как тут. Критически настроеные умищи.
Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле.
Без комментариев.
Не устаю ВАШ цитировать. Критический злой (не путать со злобный ) ум. А на Руси от ума - горе. Жалко, на концерте не пробился к нему спросить, знает ли он команду "Красной стрелы" - стиль похож, хотя работают ребята подцензурно, а-ля "Крокодил". Но - "впечатляеть". Стиль ВАШа - правда-матка невзирая на лица. Если преподносят на блюде очередное достижение, а он видит - дерьмо, так и говорит: "Господа, дерьмо едим-с". Но во времена всех официозов на Руси сие - непатриотично-с. Звиняйте.
Матвей Ганапольский - тоже большая умница эфира.
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:А если расширить тему.
Оглянемся назад.
Да нафиг уже этот "юмор" никому не сдался. В том числе Шендерович (оттого поди и роет землю копытом, "скребет"). Задорнов, кстати, все еще смотрится, хотя тоже конечно так себе. Вообще, все они вызывают ощущение чего-то давно прошедшего, пережиток ельцинских времен.. Шендерович был ничего в "Тушите свет", но в последнее время передача стала заметно скучнее.
И более-менее нового, "Осторожно, Модерн" классная передача, смешная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Pink Panther wrote:RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в России ? http://www.shender.ru/syrok/Здравствуйте. В эфире программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Как известно, для анализа ДНК годится любой кусочек кожицы. Вот и в нашем случае, в каком месте ни поскреби, везде родина.
О! Раньше был список Шиндлера, а теперь - сырки Шендера! Эволюция в действии!
Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле. Но сомневаюсь, что его туда пустят, потому что он и там будет новую Родину скрести. Но в Израиле, поди, не забалуешь - дадут поскрести только общественные сортиры. В Америке такие уроды тоже не нужны - работать надо, делать что-то полезное, а не Родину выскребывать.
Каким матерым христианским всепрощением потянуло !
В таком вот аксепте
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:stoli wrote:Да нафиг уже этот "юмор" никому не сдался. .
т.е. жанр умер и население уже более не способно смеяться над собой?
Ну пoчему же? Вoт stoli пишет, чтo ему нрaвится сaтирa Зaдoрнoвa
А в США как я вижу ситуация несколько другая...
Oбoжaю The Onion
-
- Уже с Приветом
-
- Удалён за грубость
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Социализм это оффициальный Райкин и подпольный Жванецкий.
Ну вообще то Райкин был иполнителем текстов в том числе и Жванецкого. О каком подполье речь?
Хазанов, вроде как в Израиле ... чуть было не сгинул, потом вроде всплывал, но поскольку сам не писал, популярностью особой не пользовался.
Задорнов, вроде тоже никуда не исчезал.
Еще Альтов неплохо пишет ... и юмор и сатиру.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Плавали-Знаем! (C)
-
- Уже с Приветом
Quintanar wrote:Александер wrote:А кто сейчас звучит?Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье.
Нашли тоже рыбу. Сейчас Галкин всех задвигает.
Ну, тогда уж старик Ваганыч. "Нам нужны такие гоголи, чтобы нас не трогали".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом