Isn't it f***ing brilliant?

Мнения, новости, комментарии

Isn't it f***ing brilliant?

Poll ended at 25 Jun 2004 06:35

Шендерович - просто умница и его "Сырок" зеркало русской действительности
32
26%
Шендерович - просто умница и его "Сырок" зеркало русской действительности
32
26%
Шендерович - продажная девка Запада
3
2%
Шендерович - продажная девка Запада
3
2%
Шендерович просто прикалывается - сам он вхож в Кремль
4
3%
Шендерович просто прикалывается - сам он вхож в Кремль
4
3%
Да, есть перегибы на местах но в целом Путин ведет Россию в верном направлении
6
5%
Да, есть перегибы на местах но в целом Путин ведет Россию в верном направлении
6
5%
Парень PR - ится и всё что он пишет это неправда
1
1%
Парень PR - ится и всё что он пишет это неправда
1
1%
Я живу в Штатах и мне пофиг что пишет Шендерович и тем более что происходит в Росcии
15
12%
Я живу в Штатах и мне пофиг что пишет Шендерович и тем более что происходит в Росcии
15
12%

Total votes: 122

Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Возможно и со стороны. Но очень маловероятно
С какой это стати. Вася Пупкин может иметь кучу внутренних побудительных мотивов для битья лица своей супруги Глафиры. Со стороны, однако, кажется, что Вася опять напился. Для того, чтобы понять что-то, не обязательно этим чем-то становиться. Для того, чтобы понять что там в Непале, не надо быть непальцем. Может во глубине сибирских руд и ощущается огромные и стремительные изменения. Но со стороны как оно было, так и осталось. Может, разве что, покрасили другим цветом.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergey___K wrote:
Возможно и со стороны. Но очень маловероятно
С какой это стати. Вася Пупкин может иметь кучу внутренних побудительных мотивов для битья лица своей супруги Глафиры. Со стороны, однако, кажется, что Вася опять напился. Для того, чтобы понять что-то, не обязательно этим чем-то становиться. Для того, чтобы понять что там в Непале, не надо быть непальцем. Может во глубине сибирских руд и ощущается огромные и стремительные изменения. Но со стороны как оно было, так и осталось. Может, разве что, покрасили другим цветом.

Не факт, что из другой страны можно разобрать кого именно Вася бъет, бъет ли вообще, пьян ли он - зачастую причину шума сложно определить, даже если что-то происходит за стенкой - у соседей, а не то что из-за границы. А уж определить, счастли вы ли Вася с Глафирой в браке - и совсем сложно определить со стороны, даже если случай битья подтвердится.
Quintanar
Уже с Приветом

Re: Isn't it f***ing brilliant?

Post by Quintanar »

Александер wrote:
VladDod wrote:Ой ... а я тоже не знаю :oops: :oops: :oops: ... кто это? :roll:

Вам простительно. Вы в Индии живете :umnik1: Как сказано в соседнем посте, Вам понять жизнь в России нельзя по определению. :umnik1:

Не исключаю, что видел его рожу, но по имени не помню. Я телевизор не смотрю вообще, поэтому не в курсе, кто там сейчас в моде. В любом случае, мне непонятно, чем так крут МГ, что его слова тут приводят в качестве доказательства близкого прихода злобной путинско-гебешной диктатуры?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Не факт, что из другой страны ...
Вы не поняли. Вася - это метафора.
Еще раз, для того, чтобы понять
почему он ее бъет, не надо быть Васей. Для того, чтобы понять, почему призывник умер от воспаления легких, не надо было стоять с ним на поле сколько там часов на морозе.
DV
Уже с Приветом

Post by DV »

Sullen wrote:...Мне кажется, что уровень информации о России, в Калифорнии гораздо выше, чем в какой ни будь деревне “Веселая жизнь”, где хлеб из-за отсутствия дорог привозят раз в неделю, а связь с внешнем миром осуществляет одно почтовое отделение, которому грозит закрытие (деревня и положение в ней не выдумано, а взято из сюжета программы “Страна и мир” компании НТВ). А что касается режима, опять же, господин Митрофанов, желающий в программе “К барьеру”, утопить в крови американских солдат в Ираке, в другой программе, но уже не выходящей на российскую аудиторию, “Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом. Или он тоже не достаточно информирован?

Сюжет про деревню точно был по НТВ? Я видел точно такой же сюжет но по RTVi, который транслируется исключительно для эмигрантов, как Вы правильно заметили. Новостные события у них подобраны соответственно. Позитив практически совсем не освещается.

Матвей Гонопольский - бывший журналист с радио "Эхо Москвы", если не ошибаюсь.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

DV wrote:
Sullen wrote:...“Российская панорама” с Матвеем Гонопольским, называет сегодняшнее положение в России КГБшным режимом.

Сюжет про деревню точно был по НТВ? Я видел точно такой же сюжет но по RTVi, который транслируется исключительно для эмигрантов, как Вы правильно заметили.

Вот там МГ упомянутую выше передачу и ведет, на канале RTVi.

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в России ? http://www.shender.ru/syrok/

Здравствуйте. В эфире программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Как известно, для анализа ДНК годится любой кусочек кожицы. Вот и в нашем случае, в каком месте ни поскреби, везде родина.

О! Раньше был список Шиндлера, а теперь - сырки Шендера! Эволюция в действии!

Это удивительно прямо, какой Шендеры и RandomNumber-ы имеют нюх друг на друга. Чуть где потянуло вонью - RandomNumber-ы тут как тут. Критически настроеные умищи.

Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле. Но сомневаюсь, что его туда пустят, потому что он и там будет новую Родину скрести. Но в Израиле, поди, не забалуешь - дадут поскрести только общественные сортиры. В Америке такие уроды тоже не нужны - работать надо, делать что-то полезное, а не Родину выскребывать.
Last edited by Pink Panther on 26 Apr 2004 22:25, edited 1 time in total.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergey___K wrote:
Не факт, что из другой страны ...
Вы не поняли. Вася - это метафора.
Еще раз, для того, чтобы понять
почему он ее бъет, не надо быть Васей. Для того, чтобы понять, почему призывник умер от воспаления легких, не надо было стоять с ним на поле сколько там часов на морозе.

Я не настолько туп, как кажусь :-) Я понял, что метафора и в ответе использовал гиперболу :-)

При том, что текст Шендаровича я прочел с удовольствием - он конечно же не дает полной информации, которую имеет житель России. По любой стране можно сделать подборку информации, что волосы дыбом станут - типа, как в США - священники малолетних развращают, известные певцы занимаются тем же самым и т.д. Такая информация не даст представления о жизни в США.

Текст мне понравился и хорошо, что Шендаровича еще не посадили. Значит, какая-то демократия все-таки есть. Но я не могу претендовать на понимание того, что происходит в России не живя там.

Вот Буш, считал, что понимат, что именно происходит в Ираке - издалека виднее - жестокий деспот мучает и угнетает народ - следовательно освободителей должны встречать цветами и кругом расстилать ковровые дорожки. Причем информации у Буша была куча - целые агентства сбором информации занимались.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Pink Panther wrote:
Это удивительно прямо, какой Шендеры и RandomNumber-ы имеют нюх друг на друга. Чуть где потянуло вонью - RandomNumber-ы тут как тут. Критически настроеные умищи.

Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле. .

Подождтите, подождите
Давайте по порядку.
Если Вы по содержанию, так указанные факты (пробки из-за президентского кортежа...и.т.д.) соответствуют действительности.
Если Вы по форме, то до лозунгов "Банду Эльцина под суд", "Бушик тупой ковбой" там очень далеко.. Не пробовали пройтись по Москве с подобныл лозунгом про Путина? :lol:
Если Вы хотите выяснить национальность автора, то это конечно весомый аргумент. Особенно в устах такого почитателя Достоевского как вы.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Александер wrote:Если Вы хотите выяснить национальность автора, то это конечно весомый аргумент. Особенно в устах почитателя Достоевского как вы.

Если честно - Шендерович - это свой - русский! ( В Израиль как я писал, его не возмут - у него и шапочки нету, а кепка ведь есть наверняка )
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

А если расширить тему.
Над чем смеются сейчас в России? Кто из артистов этого жанра популярен и с какими текстами он выступае?

И как это связанно с политической жизнью?

Оглянемся назад.
Социализм это оффициальный Райкин и подпольный Жванецкий.
Перестройка и раний Ельцин это Задорнов и Хазанов, звучавшие из каждого киоска с темой как "наши там загибают пальцы". Вторая молодость КВНа.
А кто сейчас звучит?Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье.
connected
Уже с Приветом

Post by connected »

дык.. институт юродивовых никто не отменял.. кстати можно было б позагибистей товарищу Ш орудовать. поталантливей что ли - так себе штиль, а тем более содержание.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Pink Panther wrote:Это удивительно прямо, какой Шендеры и RandomNumber-ы имеют нюх друг на друга. Чуть где потянуло вонью - RandomNumber-ы тут как тут. Критически настроеные умищи.

Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле.

Без комментариев. :|

Не устаю ВАШ цитировать. Критический злой (не путать со злобный :nono#:) ум. А на Руси от ума - горе. :pain1: Жалко, на концерте не пробился к нему спросить, знает ли он команду "Красной стрелы" - стиль похож, хотя работают ребята подцензурно, а-ля "Крокодил". Но - "впечатляеть". :D Стиль ВАШа - правда-матка невзирая на лица. Если преподносят на блюде очередное достижение, а он видит - дерьмо, так и говорит: "Господа, дерьмо едим-с". Но во времена всех официозов на Руси сие - непатриотично-с. Звиняйте.
Матвей Ганапольский - тоже большая умница эфира. :umnik1:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Александер wrote:А если расширить тему.
Над чем смеются сейчас в России? Кто из артистов этого жанра популярен и с какими текстами он выступае?

И как это связанно с политической жизнью?

Оглянемся назад.
Социализм это оффициальный Райкин и подпольный Жванецкий.
Перестройка и раний Ельцин это Задорнов и Хазанов, звучавшие из каждого киоска с темой как "наши там загибают пальцы". Вторая молодость КВНа.
А кто сейчас звучит?Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье.

Да нафиг уже этот "юмор" никому не сдался. В том числе Шендерович (оттого поди и роет землю копытом, "скребет"). Задорнов, кстати, все еще смотрится, хотя тоже конечно так себе. Вообще, все они вызывают ощущение чего-то давно прошедшего, пережиток ельцинских времен.. Шендерович был ничего в "Тушите свет", но в последнее время передача стала заметно скучнее.

И более-менее нового, "Осторожно, Модерн" классная передача, смешная.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

stoli wrote:
Да нафиг уже этот "юмор" никому не сдался. .

т.е. жанр умер и население уже более не способно смеяться над собой?
А в США как я вижу ситуация несколько другая...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Александер wrote: т.е. жанр умер и население уже более не способно смеяться над собой?

Ну. Абсолютно другая.
Ничего подобного шендеровической сатире здесь немыслимо...
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Pink Panther wrote:
RandomNumber wrote:Ну разве можно описать лучше Шендеровича то что происходит в России ? http://www.shender.ru/syrok/

Здравствуйте. В эфире программа «Плавленый сырок» и я, Виктор Шендерович. Как известно, для анализа ДНК годится любой кусочек кожицы. Вот и в нашем случае, в каком месте ни поскреби, везде родина.

О! Раньше был список Шиндлера, а теперь - сырки Шендера! Эволюция в действии!

Настоящая родина Шендеровича, надо думать, в Израиле. Но сомневаюсь, что его туда пустят, потому что он и там будет новую Родину скрести. Но в Израиле, поди, не забалуешь - дадут поскрести только общественные сортиры. В Америке такие уроды тоже не нужны - работать надо, делать что-то полезное, а не Родину выскребывать.

Каким матерым христианским всепрощением потянуло !
В таком вот аксепте
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Александер wrote:
stoli wrote:Да нафиг уже этот "юмор" никому не сдался. .

т.е. жанр умер и население уже более не способно смеяться над собой?

Ну пoчему же? Вoт stoli пишет, чтo ему нрaвится сaтирa Зaдoрнoвa 8O

Oбoжaю The Onion :lol:
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

War does not determine who is right - only who is left.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

Александер wrote:А кто сейчас звучит?Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье.

Нашли тоже рыбу. Сейчас Галкин всех задвигает.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Александер wrote:Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье

Отнюдь. Люди устали от политики раз и им нравится Путин два. Политическая сатира сейчас не популярна..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Александер wrote:Социализм это оффициальный Райкин и подпольный Жванецкий.

Ну вообще то Райкин был иполнителем текстов в том числе и Жванецкого. О каком подполье речь?

Хазанов, вроде как в Израиле ... чуть было не сгинул, потом вроде всплывал, но поскольку сам не писал, популярностью особой не пользовался.

Задорнов, вроде тоже никуда не исчезал.

Еще Альтов неплохо пишет ... и юмор и сатиру.
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Quintanar wrote:
Александер wrote:А кто сейчас звучит?Кажется мне, что Шендерович сейчас очень заметная фигура на полном безрыбье.

Нашли тоже рыбу. Сейчас Галкин всех задвигает.

:pain1: Ну, тогда уж старик Ваганыч. :roll: "Нам нужны такие гоголи, чтобы нас не трогали".
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Quintanar wrote:
Александер wrote:Нашли тоже рыбу. Сейчас Галкин всех задвигает.

Кого и во что :oops: задвигает сейчас Галкин ???
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

CTAC_P wrote:Оруелл описывал свою страну. Это позднее то, что он написал стали связывать с СССР.

это какую свою страну он описывал в Animal Farm??? 8O
Безапелляционность - признак глупости.

Return to “Политика”