Angry wrote: Остальное - чушь. В работе и медицине не ограничивали совершенно - это ясно, а то, что в МГУ несколько лет ограничивали - это мелочь, такие же ограничения были и у детей пленных, непартийных и т.д. , да и ограничение поступления в МГУ - вещь несмертельная, полно и других хороших ВУЗов
Мелочь, конечно, даже приятно, есть возможность пойти в другой хороший вуз, в который иначе бы не пошел... Детей беспартиных тоже не брали в МГУ? Ну, не знаю... У них, правда, родители провинились, в партию не вступили, а ты виноват просто фактом своего рождения... Нормально...
Ладно, я ж не смогу Вам обьяснить, что это не нормально...
А вот почему Вам так ясно, что в работе не ограничивали?
Эти заявления - они на знании материала основаны или потому, что "я знаю, что это чушь"?
Рассказать, как я искала работу после непоступления в МГУ и ЛГУ? Взяла в зубы свой "золотой" аттестат и всяческие сертификаты и пошла по конторам. Со мной мило беседовали, говорили, мол, да, нам люди нужны... До того, как открывали мой паспорт. Потом улыбаться переставали и обещали позвонить.
Побегала я, побегала... Никто почему-то не позвонил.
И пошла я на почту газеты разносить. Их мой паспорт почему-то не испугал, очень уж почтальонов не хватало...
Не, ничего, работать там интересно было, столько всего узнала...
Но как вытягивались лица у заглянувших в мой паспорт, до сих пор забыть не могу. Уж какие там секреты я могла в свои 16 лет выведать и за границу вывезти?