Новые договора между Украиной и Россией

Мнения, новости, комментарии
Lexant
Уже с Приветом

Post by Lexant »

Gennadiy wrote:
Lexant wrote:Они сами себя в Х веке украинцами считали или ето вы их туда записали? Украина звучит как место - "у края".

Кстати - таки считали. Слово Украина применимо к южным княжеставам (граничившим с Диким Полем) появилось в 11-12 веке.

А вроде историки считают что слово Украина появилось в 14-15 веке, после татар. Хотя сейчас на Украине историческая наука могла далееееко продвинуться под требованием момента. Как вы справедливо заметили, слово Украина относилось к землям, граничашим с Диким Полем. Только вот если что-то называли украиной/окраиной то стало быть была и середина/центр? И если были южные княжества, то были и северные, восточные, которые когда-то считались частью чего-то обшего?

Gennadiy wrote:А это как раз по существу. Русь не равно Россия. Пусть вас не вводит в заблуждение похожесть слов..

А я это и не утверждал. Просто были люди несколько сот лет назад, называвшие себя русскими, руСкими, русичами... и жившие в Киеве, Новгороде, Владимире... И различия между Владимиром или Киевом было не больше чем сейчас между Курском и Орлом. Русские считают себя их потомками. Как насчет украинцев?
Кстати основатель Москвы Юрий Долгорукий похоронен в Киеве. Не знал бедняга, что его могила в эмиграции будет...
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
RandomNumber
Уже с Приветом

Post by RandomNumber »

Lexant wrote:[
Кстати основатель Москвы Юрий Долгорукий похоронен в Киеве. Не знал бедняга, что его могила в эмиграции будет...

Пожалуста, не говорите об этом Лужкову. Он посчитает это достаточным основанием для присоединения Киева к России :mrgreen:
Из двух зол выбирают потолще (c) RN
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Lexant wrote:
Gennadiy wrote:А это как раз по существу. Русь не равно Россия. Пусть вас не вводит в заблуждение похожесть слов..

А я это и не утверждал. Просто были люди несколько сот лет назад, называвшие себя русскими, руСкими, русичами... и жившие в Киеве, Новгороде, Владимире... И различия между Владимиром или Киевом было не больше чем сейчас между Курском и Орлом.

Что было то сплыло. Когда-то Рим, Лондон, Константинополь и Алескандрия были городами одного государства. Не будет же на этом основании Румыния (тоже ведь название похожее) требовать присоединения к себе Италии?
Русские считают себя их потомками. Как насчет украинцев?

Тоже. Как например считают себя потомками Римлян 70% всех государств Европы, а потомками Чингиз-хана любой правитель Средней и Центральной Азии.

Если вы его биографию почитаете - то он скорее считал себя на севере в эмиграции и мечтал всеми силами перебраться в Киев. Что в конце концов ему и удалось. Ну это как евереи которые в Израель уехали. Не в эммиграцию же. :wink:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:
siharry wrote:А завтра (не дай Бог) российского гражданина застрелят, приняв за украинского оккупанта. России это надо?

А если "разделиться" иракцы начнут нас различать?

Совместных дел, где можно пострадать из-за болезненного самолюбия партнера, будет меньше. И то хлеб.
Я говорю не только об Иракских событиях, а вообще.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Gennadiy wrote:
Lexant wrote:
obezyna wrote:
Lexant wrote:А что украинцы думают про Киевскую Русь? Я без подначек спрашиваю, действительно интересно: Киев - мать городов русских, откуда есть пошла русская земля. Если украинцы считают себя потомками тех русских - чего тогда весь этот сыр-бор? Если украинцы не потомки - то получается они какие то оккупанты?

Плохо быть двоечником.
"Мать городов руСких". "Откуда есть пошла земля руСкая".

А по сушеству ответить не получается?

А это как раз по существу. Русь не равно Россия. Пусть вас не вводит в заблуждение похожесть слов.

Добавлю. Есть такая страна - Румыния. Они сами ее Романией называют. Но Румыния - не Рим. А Рим - не Румыния. Пусть вас не вводит в заблуждение похожесть слов :)

ЗЫ. Надо читать все ветки :) Пока отвечаю на одну страницу, уже все ответили.

Ладно, об этом, по-моему, пока еще не писали: КРАИНА - это страна. Отсюда ВКРАИНА. А у вас - просто Московия :) Аж до Петра.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

siharry wrote:Совместных дел, где можно пострадать из-за болезненного самолюбия партнера, будет меньше. И то хлеб.
Я говорю не только об Иракских событиях, а вообще.

Их (совместных дел) и так ноль. Куда уж меньше. Но если россияне, гибнущие из-за того, что их посчитали украинцами - это такая серьезная проблема, то я спорить не буду.

Мне только приоритеты ваши непонятны. Помогите разобраться, что важнее:
- забрать Крым
- эвакуировать русских
- не иметь совместных дел

Да, постарайтесь также не бывать в компании американцев. А то решат, что вы один из них и... страшно даже представить!
Ядерная война может испортить вам весь день.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Я вот другого не пойму. Работаю и с Россией, и с Украиной. Так вот, связи после подписания ЕЭПа наладить сложнее. Странно.... :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Мне только приоритеты ваши непонятны. Помогите разобраться, что важнее:
- забрать Крым
- эвакуировать русских
- не иметь совместных дел

Важнее всего обустраивать Россию (работы - поле непаханое) и плюнуть на все это долбанутое братство...
Ну не хотят братья славяне в союз, так и нехай с ними... Обращаться как с теми же уругвайцами или вьетнамцами, невзирая на всяческие крики...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:Я вот другого не пойму. Работаю и с Россией, и с Украиной. Так вот, связи после подписания ЕЭПа наладить сложнее. Странно.... :pain1:

КГБ мешает? 8O
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Maz Vishnevskogo wrote: КРАИНА - это страна. Отсюда ВКРАИНА. А у вас - просто Московия :) Аж до Петра.

В общем-то да. В украинском языке нет слова "окраина" и слово "край" имеет другое смысловое значение, а слово Вкраїна(страна) есть.

Як умру то поховайте мене на могилі
Серед степу широкОго на Вкраїні милій
Щоб лани широкополі і Дніпро і кручи
Було видно, було чути як реве Ревучий.

Т.Г. Шевченко
Крупный примат
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:КГБ мешает? 8O

А шут его знает, что мешает. Вдруг стали давать меньше разрешений на ввоз этого и того, на перевозки, на все. Причем именно в последний месяц.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:
siharry wrote:КГБ мешает? 8O

А шут его знает, что мешает. Вдруг стали давать меньше разрешений на ввоз этого и того, на перевозки, на все. Причем именно в последний месяц.

Тады ой.
Может это связано с 1 мая? На границах "новоевропейцев" будет неразбериха минимум с пару недель.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

siharry wrote:Тады ой.
Может это связано с 1 мая? На границах "новоевропейцев" будет неразбериха минимум с пару недель.

Да каким боком? Проблемы именно между Украиной и Россией. Что-то я не слышала радостной вести, что Украина станет "новоевропейцем"..... :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Maz Vishnevskogo wrote:
siharry wrote:Тады ой.

Да каким боком? Проблемы именно между Украиной и Россией. Что-то я не слышала радостной вести, что Украина станет "новоевропейцем"..... :pain1:

А...
Из Ваших слов я понял так, что Вы из Испании "Работаю и с Россией, и с Украиной." и в этом появились проблемы.
Тады опять ой.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Работаю отсюда, но все стопориться именно из-за дозволов да правил между Россией и Украиной. То, что раньше было лехко и просто, сейчас вдруг стопориться :pain1:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

obezyna wrote:Серед степу широкОго на Вкраїні милій Т.Г. Шевченко

Следовало писать "в Вкраїні".
Плохо тогда цензура работала.
Сейчас лучше.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ross wrote:

Сейчас лучше.

в Вкраїні - язык сломаешь. 8O
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:
Ross wrote:

Сейчас лучше.

в Вкраїні - язык сломаешь. 8O

Это потому что Росс ни фига не знает украинского. Правильно "в Україні" - чередование у-в в начале слова. Специально, чтобы не ломать язык.
Кстати, а Державин или Ломоносов точно так же предлоги употребляли, как по нынешним правилам положено? И цензура тогда действовала лучше, просто потому, что реально существовала.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Stanislav Ustymenko wrote:Это потому что Росс ни фига не знает украинского.

От чего нема так нема. :( (с) из анекдота про подводную лодку)
Stanislav Ustymenko wrote:Кстати, а Державин или Ломоносов точно так же предлоги употребляли, как по нынешним правилам положено? И цензура тогда действовала лучше, просто потому, что реально существовала.

А сейчас цензуры нет? Кто тогда на телевидении заставляет людей язык ломать?

Шевченко (1814-1861).
Державин (1743-1816).
Ломоносов (1711-1765).
Не знаю примеров, чтобы Державин или Ломоносов как-то не так употребляли предлоги, но допускаю, что их язык посильнее отличался от современного, чем язык Шевченко.
ror
Уже с Приветом

Post by ror »

Вопрос один... Скажите пожалуйста, уважаемый siharry и другие товарищи-господа-... Что это за слово такое "незалежность" из какого оно языка пришло? Кажется для некоторых людей "независимость" и "Украина" два настолько несовместимых слова, что они вынуждены были придумать какое-то новое ругательно-уничижительное слово... это как некоторые жителей США "америкосами" называют? Неужели вам действительно легче от этого становится... Если тяжело говорить на украинском языке, то не надо себя так насиловать - на русском тоже все понятно... :pain1:
Счастье есть... оно не может не есть...
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Народ, а че вы как-то так буквально весь этот ЕэП восприняли : ) Неужели кто-то серьезно думает что за этим последуют хоть какие-то реальные шаги в ближайшее время ? : )
Да Россия вон с Беларусью уже который год в одно государство интегрируется, все о ценах на газ договориться немогут :) А всяких договорах о ‘единых пространствах, таможенных союзах ‘ и.т.д. в рамках СНГ подписано уже штук 20, и все остаются на бумаге.
Кто-то думает что Россия реально Украине нефть по внутренним ценам продавать будет ? Да она (Россия) скорее свои внутренние цены до уровня мировых доведет ... Кстати, это вынудит и Россию и Украину осваиваить более экономичные технологии производства, что обеим пойдет на пользу.
Для справки – самый дешевый бензин в СНГ – в Туркмении. Кто-то хочет жить в Туркмении ? .... Ну и славненько : )

Моя точка зрения такова – ентот ЕэП является процентов на 90% фишкой в политической PR игре.

Я меньше знаком с политической обстановкой в Казахстане и Беларуси, но думаю, что и там это игра на ностальгических советских настроениях. Однако в Беларуси и Казахстане выборы давно превратились в пустую формальность, поэтому игра идет скорее по инерции. В России также весьма сильны воспоминания о Великой Державе, и какой-то очередной союз (правила игры которого 90% населения все равно не понимает) встречает доброжелательный прием.

Но ! Возможно я не прав, но мне показалась что в России этот соглашения не вызвало даже подобия такого внимания как в Украине. Мне кажется, что основным объектом этой кампании была как раз Украина где принципиальные президенские выборы состоятся этой осенью.

К сожалению, в последнее время в Украине достаточно явно нагнетается обстановка по вопросу Америка/Россия. При этом Ющенко пытаются выставить как про-Американского и анти-Российского кандидата. Боятся, наверное ... При этом по возможности ‘забыть ‘ о более жизненно важных вопросах коррупции, уровня жизни населения, безнаказанности власти и.т.д.
Наиболее сильный аргумент на сегодняшний день в пользу про-американскости Ющенко, - это его американская жена (обычно недоговаривают, что Украниского происхождения).

Наиболее сильный аргумент в пользу анти-российскости Ющенко – это то что он говорит на украниском языке, и его поддерживают националистические силы. (При этом обычно неговорят что Ющенко родом из Сумской области, которая граничит с Россией, а силам вообщем-то не прикажешь кого поддерживать : ) Да и националистических сил то осталось не так и много. Кстати, один из бывших известных вожаков УНА-УНСО Дмитро Корчинський переметнулся на про-кучьмовский телеканал УТ-1 и ведет украинскую версию пятиминутки ненависти «Проте» (Однако)

Возможно вы будете удивлены, но большинство ющенковской фракции Наша Украина не поддержало отправку украинских сил в Ирак. В то-же время ВСЕ пропрезидентское большинство такое решение поддержало.

Из той-же серии решение , поддержанное Януковичем о якобы запрете телевещания на русском языке. Никто ничего толклм не запрещал, как потом выяснилось, но очередной ропот недовольства прошел. Зачем ? К сожалению, что бы еще раз сильнее наметить про-анти-российскую линию. А, по телевизору по русски нельзя говорить ? А кто там у нас против России ? Ющенко ? Не, не будем за него голосовать ... Хотя Ющенко тут и не причем : )

Я бы еще долго мог писать, но пора заканчивать : )
Резюме – сравнивать рынок России с рынком ЕЭС, который в 30 раз больше (В ТРИДЦАТЬ) бессмысленно. Более того, даже сейчас в Украине доля торговли с ЕЭС приктически превысила долю торговлю с Россией.
Ориентирваться на Казахстан и Беларусь как образцы демократии ? – увольте.
Да, Украину никто не ждет в Европе. Но это сидеть и смириться нынешним положением – это позиция лузера. Надо к чему-то стремиться, и пахать. Иначе всю жизнь в дерьме проведем вспоминая славное советское прошлое.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

(Встает и стоя апплодирует последнему оратору).
adb
Уже с Приветом

Post by adb »

Amik wrote:....

Товарооборот России с Казахстаном за 2003 год вырос в два раза. И будет увеличиваться дальше. Так, что не знаю как с Украиной, а с Казахстаном введение ЕЭП экономически выгодно обеим странам.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

ror wrote:Вопрос один... Скажите пожалуйста, уважаемый siharry и другие товарищи-господа-... Что это за слово такое "незалежность" из какого оно языка пришло? Кажется для некоторых людей "независимость" и "Украина" два настолько несовместимых слова, что они вынуждены были придумать какое-то новое ругательно-уничижительное слово... это как некоторые жителей США "америкосами" называют? Неужели вам действительно легче от этого становится... Если тяжело говорить на украинском языке, то не надо себя так насиловать - на русском тоже все понятно... :pain1:

1) А как правильно - НА Украине или В Украине? :wink:
2) Мы обогощаем(c) друг друга. :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Абсолютно согласен практически со всем.

Amik wrote:Резюме – сравнивать рынок России с рынком ЕЭС, который в 30 раз больше (В ТРИДЦАТЬ) бессмысленно.

Да, обезьяна уже популярно обьяснил, что торговать шкурами с Брюсселем выгоднее, чем продавать высокотехнологическую продукцию ВПК недемократичным Китаю или Ирану.

Amik wrote:Более того, даже сейчас в Украине доля торговли с ЕЭС приктически превысила долю торговлю с Россией.

Да, но чтобы добру не пропадать не забудьте передать России всяческие авиа-космические КБ, чтобы не получилось как с флотом, пошедшим на металлолом.

Amik wrote:Ориентирваться на Казахстан и Беларусь как образцы демократии ? – увольте.

Нет, образцам и основам построения демократии надо учится в Ираке.Пока неплохо получается.

Amik wrote:Да, Украину никто не ждет в Европе. Но это сидеть и смириться нынешним положением – это позиция лузера. Надо к чему-то стремиться, и пахать.

Надо. :mrgreen:
Не пускают в дверь, надо через окно залезть.

Amik wrote:Иначе всю жизнь в дерьме проведем вспоминая славное советское прошлое.

Aльтернатива просидеть в дерьме не вспоминая ничего - предпочтительнее...

Return to “Политика”