Народ, а че вы как-то так буквально весь этот ЕэП восприняли : ) Неужели кто-то серьезно думает что за этим последуют хоть какие-то реальные шаги в ближайшее время ? : )
Да Россия вон с Беларусью уже который год в одно государство интегрируется, все о ценах на газ договориться немогут
А всяких договорах о ‘единых пространствах, таможенных союзах ‘ и.т.д. в рамках СНГ подписано уже штук 20, и все остаются на бумаге.
Кто-то думает что Россия реально Украине нефть по внутренним ценам продавать будет ? Да она (Россия) скорее свои внутренние цены до уровня мировых доведет ... Кстати, это вынудит и Россию и Украину осваиваить более экономичные технологии производства, что обеим пойдет на пользу.
Для справки – самый дешевый бензин в СНГ – в Туркмении. Кто-то хочет жить в Туркмении ? .... Ну и славненько : )
Моя точка зрения такова – ентот ЕэП является процентов на 90% фишкой в политической PR игре.
Я меньше знаком с политической обстановкой в Казахстане и Беларуси, но думаю, что и там это игра на ностальгических советских настроениях. Однако в Беларуси и Казахстане выборы давно превратились в пустую формальность, поэтому игра идет скорее по инерции. В России также весьма сильны воспоминания о Великой Державе, и какой-то очередной союз (правила игры которого 90% населения все равно не понимает) встречает доброжелательный прием.
Но ! Возможно я не прав, но мне показалась что в России этот соглашения не вызвало даже подобия такого внимания как в Украине. Мне кажется, что основным объектом этой кампании была как раз Украина где принципиальные президенские выборы состоятся этой осенью.
К сожалению, в последнее время в Украине достаточно явно нагнетается обстановка по вопросу Америка/Россия. При этом Ющенко пытаются выставить как про-Американского и анти-Российского кандидата. Боятся, наверное ... При этом по возможности ‘забыть ‘ о более жизненно важных вопросах коррупции, уровня жизни населения, безнаказанности власти и.т.д.
Наиболее сильный аргумент на сегодняшний день в пользу про-американскости Ющенко, - это его американская жена (обычно недоговаривают, что Украниского происхождения).
Наиболее сильный аргумент в пользу анти-российскости Ющенко – это то что он говорит на украниском языке, и его поддерживают националистические силы. (При этом обычно неговорят что Ющенко родом из Сумской области, которая граничит с Россией, а силам вообщем-то не прикажешь кого поддерживать : ) Да и националистических сил то осталось не так и много. Кстати, один из бывших известных вожаков УНА-УНСО Дмитро Корчинський переметнулся на про-кучьмовский телеканал УТ-1 и ведет украинскую версию пятиминутки ненависти «Проте» (Однако)
Возможно вы будете удивлены, но большинство ющенковской фракции Наша Украина не поддержало отправку украинских сил в Ирак. В то-же время ВСЕ пропрезидентское большинство такое решение поддержало.
Из той-же серии решение , поддержанное Януковичем о якобы запрете телевещания на русском языке. Никто ничего толклм не запрещал, как потом выяснилось, но очередной ропот недовольства прошел. Зачем ? К сожалению, что бы еще раз сильнее наметить про-анти-российскую линию. А, по телевизору по русски нельзя говорить ? А кто там у нас против России ? Ющенко ? Не, не будем за него голосовать ... Хотя Ющенко тут и не причем : )
Я бы еще долго мог писать, но пора заканчивать : )
Резюме – сравнивать рынок России с рынком ЕЭС, который в 30 раз больше (В ТРИДЦАТЬ) бессмысленно. Более того, даже сейчас в Украине доля торговли с ЕЭС приктически превысила долю торговлю с Россией.
Ориентирваться на Казахстан и Беларусь как образцы демократии ? – увольте.
Да, Украину никто не ждет в Европе. Но это сидеть и смириться нынешним положением – это позиция лузера. Надо к чему-то стремиться, и пахать. Иначе всю жизнь в дерьме проведем вспоминая славное советское прошлое.