Смысл существования государства Израиль

Мнения, новости, комментарии
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Irena wrote:Были еще и соседи, сотрудники, просто прохожие и т.д. Существовал тот самый пресловутый бытовой антисемитизм, наличие которого признавало даже государство (оправдываясь, что уж государственного-то у нас нет, а это, дескать так, не наша забота). Почему-то об этом бытовом всегда как-то стыдливо умалчивают... :pain1:

ну конечно существовал - точно так же как бытовая русофобия, чукчафобия, чеченофобия и прочие фобии...
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

DP wrote:
Irena wrote:Мне кажется, что все описанные здесь частные случаи и личные примеры (как в пользу того, что антисемитизм был, так и в противную сторону) не стоят выеденного яйца.

так год своего поступления/выпуска вы не приводите :ролл: ... тогда пожалуй вы правы насчет выеденного яйца.

А вам не кажется что доказать наличие чего либо намного проще чем доказать отсутсвие?
Ведь для доказательства наличия достаточно одного (или нескольких ) фактов наличия. А для доказательсва полного отсутсвия требуется опросить всех поголовно и что бы все подтвердили отсутствие.
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

kron wrote:
DP wrote:
Irena wrote:Мне кажется, что все описанные здесь частные случаи и личные примеры (как в пользу того, что антисемитизм был, так и в противную сторону) не стоят выеденного яйца.

так год своего поступления/выпуска вы не приводите :ролл: ... тогда пожалуй вы правы насчет выеденного яйца.

А вам не кажется что доказать наличие чего либо намного проще чем доказать отсутсвие?
Ведь для доказательства наличия достаточно одного (или нескольких ) фактов наличия. А для доказательсва полного отсутсвия требуется опросить всех поголовно и что бы все подтвердили отсутствие.

я кстати - ошибся, перепутал Irena с Кэт, пользуясь случаем приношу извинения Irena (на случай если Irena с Кэт не солидарна в вопросе отсутствия евреев в студентах "мехмата/ВМК/физфака МГУ, Физтеха, МИФИ, матмеха ЛГУ" в период наборов 1968-1984/5)... а по поводу вашего замечания - не стоило бы Кэт так уж подставляться делая такие категоричные утверждения... unless Кэт обыгрывает лишь факт якобы отсутствия определенных окончаний у фамилий студентов.
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

DP wrote:
kron wrote:
DP wrote:

я кстати - ошибся, перепутал Irena с Кэт, пользуясь случаем приношу извинения Irena (на случай если Irena с Кэт не солидарна в вопросе отсутствия евреев в студентах "мехмата/ВМК/физфака МГУ, Физтеха, МИФИ, матмеха ЛГУ" в период наборов 1968-1984/5)... а по поводу вашего замечания - не стоило бы Кэт так уж подставляться делая такие категоричные утверждения... unless Кэт обыгрывает лишь факт якобы отсутствия определенных окончаний у фамилий студентов.

Вовремя извинились (по-моему, это уже второй раз в этом топике), а то я хотела уже спросить, не нужен ли вам еще ключ от квартиры.
obormot
Уже с Приветом

Post by obormot »

На мех-мат в Москве и мат-мех и физфак в Питере не брали евреев где-то до 86 года, а в 86 произошол резкий поворот (с какого года это началось, точно не скажу). При этом неверно что евреев в списках студентов не было вообще. Но их было очень мало и это были либо участники международной олимпиады (которых были обязаны брать без экзамзенов) либо люди к моменту поступления уже известные в "математических кругах" (олимпиады, хождение на семинары и т.п.) за которых лоббировал кто-то из профессуры изнутри (!). Но насколько мне известно это было не государственным решением спущенным сверху, а местной инициативой нескольких козлов засевших на ключевых местах (которых я лично знала поименно), с которыми более нормальные люди боялись связываться. При этом обращалось внимание на такие вещи как отчество и девичья фамилия матери, и у меня есть гнетущее ощущение (возможно неверное) что при поступлении на матмех в анкете спрашивали национальность обоих родителей. Я в общем эту кухню и этих людей знаю "почти изнутри", хотя я из относительно молодого поколения - я поступала в 84 (без экзаменов, и соответственно проблем по поводу моей еврейской половинки).
Я вообще-то склонна щитать что в те времена (скажем конец 70-х и начало 80-х) государственного антисемитизма организованно спущенного сверху все же не было, но бытовой местами был, и полно уродов желающих перестраховаться или выслужиться активно проводили подобную политику "на местах" без всяких указаний сверху.
Моя личная позиция состоит в том что евреям в СССР конечно портили кровь по причине их еврейства, что не есть хорошо, но например как основание для получения в массовом порядке беженского статуса в Америке эта порча не тянет..

Что касается Израиля, то у меня к нему сложное отношение - все же попытка искуственно реанимиовать государство переставшее существовать 2000 лет назад несколько противоречит естественному ходу истории.. Сколько государств были похерены завоевателями и т.п. - представляете что бы произошло если бы мы решили возраждать их всех в первозданном виде на первозданных территориях.. Как-то вместе с прогрессом цивилизации люди приходят к принципам нерушимости существующих границ и отказа от притязаний на былые территории и мести за старые обиды - как единственному способу мирно сосуществовать. Особенно в свете того что вокруг данной территории к моменту организации заново сего государства обитала арабская масса изначально к нему абсолютно антогонистически настроенная.. С другой стороны это сейчaс уже тоже вопрос прошлого - страна-то существует более 50 лет..

Мне бы лично (помимо вопроса арабов который я вообще не представляю как может быть решен, увы) хотелось чтобы страна стала менее националистической и чтобы религиозные перестали играть в ней ту роль которую играют сейчас (к сожалению еще и национальное самосознание у данной нации очень сильно переплетено с религией). Меньший национализм как раз и означал бы что люди наконец поверили что они обрели свою территорию, стали таким же народом как и другие, и что не надо уже на каждом шагу защищать свою самость от остальных..

А, да, у полукровки как вы понимаeте есть два разумных выхода - или начать активно примазываться к избранной им нации, или стать безродным космополитом. Я конечно безродный космополит. Но однако во мне отзванивают и русские и еврейские проблемы.. Что забавно, ни американские, ни испанские (а в Испании я жила 6 лет и мне она нравится больше всех стран с какими я имела дело) особо не отзванивают (кроме шкурных).. Голос крови силен однако, как говорили в Германиии в 30-е/40-е.. Т.е. идеи клановой принадлежности настолько глубоко и прочно сидят на подсознательном и эмоциональном уровне, что бороться с мнением их носителя логикой практически невозможно - ему даже самому себе логическими доводами что-то не согласующееся с теми заложенными принципами/стереотипами доказать почти невозможно, где уж посторонним..
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

Aviva wrote:Государство Израиль существует для того, что бы никогда больше не повторилась Катастрофа. Израиль был, есть и будет. Независимо от того, была ли процентная норма при поступлении в ВУЗы или нет.

Авива, מתוקה שלי, сионизм начался до того, как наметилась Катастрофа; а государство Израиль существует просто так, потому что есть иудеи и есть Иудея - чего проще... :)
Дык,
Мужик
muzhik
Уже с Приветом

Post by muzhik »

обормот,

Да нет тут никакого "национализма" - если арабы успокоились, разленившиеся израильтяне рано или поздно отдали бы им все "территории", включая Иерусалим... Шансы были, см. переговоры в 2000 году. Ещё бы куски своей территории со "своими" арабами приложили...

Ну а раз успокоиться не могут - так и мы что, рыжие, что ли? На нас с войной, стрельбой, взрывами - у нас подъём патриотизЬма, Israel strikes back.

Опять же, делайте скидку, что возможно, у Вас, космополита, понятие "национализма" немножко обострено...
Дык,
Мужик
@lex111
Ник закрыт как дубликат.

Post by @lex111 »

История евреев началась около 4000 лет назад (примерно в XVII в. до н.э.) с патриархов Авраама, его сына Исака и внука Иакова. При раскопках в Месопотамии обнаружены документы, относящиеся к 2000-1500 гг. до н.э., в которых кочевая жизнь семьи Авраама описана так же, как в Библии. Книга Бытия повествует о том, как Авраам был призван из Ура Халдейского в Ханаан, чтобы стать основателем народа, верящего в единого Бога. Когда в Ханаане начался голод, Яаков (Израиль) и его двенадцать сыновей с семьями переселились в Египет, где потомки их были обращены в рабство и принуждены к тяжкому труду. После четырехсот лет рабства Моисей вывел евреев на свободу, поскольку, согласно библейскому преданию, Бог возложил на него миссию возвращения народа в Землю Израильскую (около XII-XIII вв. до н.э.). Сорок лет скитались они по Синайской пустыне, где народу была дарована Тора (Пятикнижие), включающая Десять Заповедей; так сложилась их монотеистическая вера. Исход из Египта (ок. 1300 г. до н.э.) оставил неизгладимый след в национальной памяти еврейского народа и стал символом свободы и независимости. Из года в год евреи празднуют Песах (Пасху), Шавуот (Дарование Торы) и Суккот (Праздник Кущей) в память о тех событиях.
В последующие два столетия израильтяне завоевали Землю Израильскую и перешли от кочевого образа жизни к оседлому, став земледельцами и ремесленниками, что послужило еще большему социальному и экономическому их объединению. Относительно мирные времена перемежались войнами, во время которых народ объединялся вокруг вождей, называемых Судьями и избиравшихся за то, что они были сведущи в политических и военных делах и обладали лидерскими качествами. Племенная структура была недостаточно сильна, чтобы противостоять угрозе со стороны филистимлян (мореплавателей из Малой Азии, осевших на средиземноморском побережье страны). Потребовался правитель, который объединил бы все колена и сделал свой статус постоянным, а власть передавал по наследству. При Сауле (Шауле), первом царе (ок. 1020 г. до н.э.), племенной строй распался, и при его преемнике Давиде полностью установилась монархия.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Вот так начиналась история государства Израиль.Заметьте - во времена Древнего мира так пренебрежительно к евреям не относились... В наше же время практически во всем мире сами знаете, как к ним относятся... Но они же тоже люди. Поэтому им нужно свое государство, где они хотя - бы могли почувствовать себя людьми. Одна из самых больших пролем для израильтян в настоящее время - АРАБЫ... Как Я уже писал выше, евреи пришли из Египта, и выгнали другие племена из Палестины... Но кто их может обвинить, если эта земля им была дарована БОГОМ!!! :umnik1: И мы не вправе его обсуждать за это. А арабы не верят в христианского Бога, они верят в Аллаха, поэтому им все - по барабану. Они считают, что Хананеи - потомки современных арабов. А еврем пришли и варварски отобрали эту землю у их предков - хананеев и разрушили их палестинское государство - Ханаан. Чтобы разобраться дальше в этом конфликте - заглянем дальше в историю.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Арабы завоевали страну в 636 г. и правили в ней на протяжении почти пяти столетий. Столицы их халифатов находились в Дамаске, Багдаде и в Египте. Евреям Иерусалима был пожалован обычный в те времена охранный статус немусульман при исламе, обеспечивавший личную безопасность, сохранность имущества и свободу вероисповедания в обмен на уплату специальных податей - подушной и земельной. Однако введенные позже ограничения для немусульман (717 г.) неблагоприятно отразились на их религиозном и юридическом статусе. Тяжелое бремя земельных налогов заставило многих из них покинуть сельские общины и уйти в города. Усиливавшаяся социальная и экономическая дискриминация вынудила многих евреев покинуть страну, и к XI веку еврейская община значительно уменьшилась и отчасти утратила структурную и религиозную сплоченность.

крестоносцы (1099-1291 гг. н.э.)
В последовавшие два столетия в стране господствовали крестоносцы, которые по призыву папы Урбана II пришли из Европы, чтобы освободить Святую Землю от "неверных". В июле 1099 года после пятинедельной осады рыцари первого крестового похода захватили Иерусалим, вырезав большинство нехристианских жителей. Евреи, защищавшие свой квартал, были либо сожжены заживо, либо проданы в рабство. В последующие годы крестоносцы распространили свою власть и на другие районы страны, отчасти путем заключения договоров и соглашений, но главным образом в результате кровавых военных побед. Латинское королевство крестоносцев было королевством горстки завоевателей, укрывавшихся в укрепленных городах и замках.
Когда крестоносцы наладили сообщение с Европой, паломничество в Святую Землю стало очень популярно, а вместе с тем возросло и число евреев, стремившихся вернуться на родную землю. Документы того времени рассказывают о приезде трехсот раввинов из Франции и Англии, которые поселились в Акре (Акко) и Иерусалиме.
Когда армия мусульман под предводительством Саладина (Салах-ад-Дина), изгнала крестоносцев (1187 г.), евреи снова получили относительную свободу и право жить в Иерусалиме. После смерти Саладина (1193 г.) крестоносцы опять усилили свои позиции в стране, но их присутствие ограничивалось лишь сетью укрепленных замков. Правление крестоносцев закончилось после их полного разгрома в 1291 г. мамлюками - мусульманским воинским сословием, пришедшим к власти в Египте.

под властью мамлюков (1291-1516 гг. н.э.)
При мамлюках страна превратилась в глухую провинцию, управляемую из Дамаска. Во избежание нового вторжения крестоносцев были разрушены Акко, Яффа и другие порты, замерла прибрежная и внешняя торговля. К концу средних веков города страны практически превратились в руины, значительная часть Иерусалима была покинута, еврейская община обнищала. Закат власти мамлюков был отмечен политическими и экономическими переворотами, эпидемиями чумы, нашествиями саранчи и разрушительными землетрясениями. ;

Затем было правление османской империи (1517-1917 гг. н.э.) и британское поддансто (1918-1948 гг. н.э.). А уже в 14 мая 1948 г. ибразовалось государство Израиль...
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Стремление еврейской общины возродить страну столкнулись с упорным сопротивлением арабских националистов, зачастую переходившим в акты жестокого насилия: так, в 1920, 1921, 1929 и в 1936-1939 гг. арабы совершали нападения на еврейский транспорт, поджигали поля и леса, устраивали неспровоцированные нападения на еврейское население. Попытки прийти к соглашению с арабами, предпринятые еще на заре сионистского движения, потерпели неудачу. Сионизм и арабский национализм заняли полярные позиции, что делало ситуацию взрывоопасной. Сознавая противоположность конечной цели двух национальных движений, Британия предложила (1937 г.) разделить страну на два государства, еврейское и арабское. Руководство ишува приняло идею разделения и уполномочило Еврейское агентство вести переговоры с британскими властями об изменении формулировок некоторых аспектов этого плана. Арабы были категорически против любого плана разделения.
Непрекращающиеся акты арабского широкомасштабного террора против евреев побудили Британию издать "Белую книгу" (май 1939 г.), наложившую жесткие ограничения на еврейскую репатриацию, невзирая на то, что тем самым европейское еврейство лишалось убежища от нацистских преследований. Вскоре началась вторая мировая война, и Давид Бен-Гурион, будущий первый премьер-министр Израиля, заявил: "Мы будем сражаться на войне, как будто нет "Белой книги", и будем воевать против "Белой книги", будто нет войны".

Арабы считают, что Палестина - историческая земля Арабов. И никто их в этом не убедит... К тому же с Иерусалимом у мусульман похожие ассоциации, что и у христиан...

А государство Израиль должно существовать и развиваться... Евреи многое пережили.
В настоящее время перед правительством Израиля стоят конкретные задачи: продолжение мирного процесса; обеспечение безопасности страны; расширение дипломатических связей; совершенствование системы образования, уменьшение числа учеников в классах и увеличение ежедневной продолжительности занятий; создание равных возможностей для получения образования; повышение роли исследований в области науки и технологии, способствующих развитию израильской промышленности; увеличение конкурентоспособности экономики при сокращении вмешательства правительства; снижение дефицита платежного баланса; удержание инфляции на низком уровне; реорганизация государственного аппарата; ослабление налогового бремени; решение жилищного вопроса, интенсивное расширение инфраструктуры и проч. Стабильный уровень репатриации и устойчивый мирный процесс должны оказать положительное воздействие на развитие и укрепление Израиля в наступающем столетии.
И Я думаю, у них все получится!!!
obezyna
Уже с Приветом

Post by obezyna »

Препятствия к поступлению евреев в ВУЗы были, но в основном на вступительных экзаменах и не во всех регионах. Евреи с Украины ездили поступать в Архангельск и Владивосток, а после 2-3 курса переводились взад. Кроме того, они поступили на вечерние и заочные факультеты, а потом переводились, так что вылавливать фамилии окончивших институт это мартышкин труд, который ничего не доказывает. Подавляющее большинство евреев заканчивало какие-то ВУЗы, но на этом основании говорить вот видите все было хорошо это то же самое, что говорить больному геморроем, вот видишь ты же все-таки какаешь.
Крупный примат
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Я думаю, евреев боялись запустить куданибудь, потому что потом они всех своих перетащат - будут одни евреи.
А там и обрезание заставят делать.... А вдруг ножик дрогнет? Ась? Опасно ето короче. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Irena wrote:Мне кажется, что все описанные здесь частные случаи и личные примеры (как в пользу того, что антисемитизм был, так и в противную сторону) не стоят выеденного яйца. То же самое и статистика. Более-менее достоверной нет, а подобранная сторонниками или противниками однозначно будет хромать предвзятостью, не говоря уже о том, что любая статистика - "самая большая ложь". О чем здесь идет спор - совершенно не понятно, так как это один из немногих вопросов, которые можно понять "только на собственной шкуре".
Well, "частные случаи и личные примеры не стоят выеденного яйца", а статистика - "самая большая ложь"...
Откуда же тогда придет понимание на собственной шкуре?
А если все-таки придет, то как без примеров и статистики об этом рассказать?
Или не рассказывать, потому, что на любое утверждение найдется контрутверждение, и факт, несомненный для вас не будет таковым для оппонента?
Не общаться же на эмоциональном уровне, если уж мы решили на некую тему поговорить. Тем более такую...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

obezyna wrote:Препятствия к поступлению евреев в ВУЗы были, но в основном на вступительных экзаменах и не во всех регионах. Евреи с Украины ездили поступать в Архангельск и Владивосток, а после 2-3 курса переводились взад. Кроме того, они поступили на вечерние и заочные факультеты, а потом переводились, так что вылавливать фамилии окончивших институт это мартышкин труд, который ничего не доказывает.

вы пробовали перевестись на MexMaт МГУ из Архангельска ???
Irena
Уже с Приветом

Post by Irena »

Кэт wrote:
Irena wrote:Мне кажется, что все описанные здесь частные случаи и личные примеры (как в пользу того, что антисемитизм был, так и в противную сторону) не стоят выеденного яйца. То же самое и статистика. Более-менее достоверной нет, а подобранная сторонниками или противниками однозначно будет хромать предвзятостью, не говоря уже о том, что любая статистика - "самая большая ложь". О чем здесь идет спор - совершенно не понятно, так как это один из немногих вопросов, которые можно понять "только на собственной шкуре".
Well, "частные случаи и личные примеры не стоят выеденного яйца", а статистика - "самая большая ложь"...
Откуда же тогда придет понимание на собственной шкуре?
А если все-таки придет, то как без примеров и статистики об этом рассказать?
Или не рассказывать, потому, что на любое утверждение найдется контрутверждение, и факт, несомненный для вас не будет таковым для оппонента?
Не общаться же на эмоциональном уровне, если уж мы решили на некую тему поговорить. Тем более такую...

Вы правильно уловили мой поинт - нет смысла общаться на эту тему с теми, кто не испытал "на своей шкуре". Не потому, что они плихие или глупые, отнюдь, просто нет смысла, так же, как обьяснить здоровому человеку, что у тебя что-то болит, если он щитает, что ты симулируешь. Напрасный труд, имхо. Метание бисера.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

kron wrote: Ведь для доказательства наличия достаточно одного (или нескольких ) фактов наличия. А для доказательсва полного отсутсвия требуется опросить всех поголовно и что бы все подтвердили отсутствие.

Весь вопрос в том, наличие чего доказывать. Что было-то? Какой-то экзаменатор завалил еврея?
Устные экзамены - наряду с преимуществами имели и недостатки. Большую субъективность по сравнению с письменными.
Вопрос о факте существования официальной государственной практики квотирования и закрытия ВУЗов для евреев в СССР.
У Вас есть такие факты? Говорят об этом многие, но...
Очень часто как в том анекдоте
Встречаются два приятеля.
- Как дела? - спрашивает один.
- Д-д-да в-в-вот - отвечает другой - х-хо-д-дил н-н-на т-т-те-л-ле-в-ви-д-де-н-ние у-ус-т-тра-и-в-ваться н-на р-ра-б-бо-т-ту...
- А кем?
- Д-д-дик-т-то-р-ром
- И как, взяли?
- Н-н-нет
- А почему?
- Е-е-ев-р-рей!
Кэт
Удалён за неэтичное поведение

Post by Кэт »

Irena wrote:Вы правильно уловили мой поинт - нет смысла общаться на эту тему с теми, кто не испытал "на своей шкуре". Не потому, что они плихие или глупые, отнюдь, просто нет смысла, так же, как обьяснить здоровому человеку, что у тебя что-то болит, если он щитает, что ты симулируешь. Напрасный труд, имхо. Метание бисера.
Знаю. Согласна (с Вами - практически всегда)
...А в соблазн метания входишь неизбежно самим фактом форумного общения. Слаб и грешен человек...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Irena wrote:Вы правильно уловили мой поинт - нет смысла общаться на эту тему с теми, кто не испытал "на своей шкуре". Не потому, что они плихие или глупые, отнюдь, просто нет смысла, так же, как обьяснить здоровому человеку, что у тебя что-то болит, если он щитает, что ты симулируешь. Напрасный труд, имхо. Метание бисера.

Довольно банальная ситуация - когда пострадавший склонен сильно преувеличивать свой ущерб. А уж что пострадавший про своего пострадателя говорит...
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Герасим wrote:Довольно банальная ситуация - когда пострадавший склонен сильно преувеличивать свой ущерб. А уж что пострадавший про своего пострадателя говорит...

"Всё... всё, шо нажил непосильным трудом - всё же погибло!"(c)
My God!... I'm Gorgeous!
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Наше одевание ознаменовалось весьма занятным происшествием. Когда я
наконец влез в лодку, у меня зуб на зуб не попадал, и я так спешил
натянуть рубашку, что впопыхах уронил ее в воду. Я пришел в дикую ярость,
особенно когда Джордж разразился хохотом. По-моему, ничего смешного тут не
было, и я сказал об этом Джорджу, но он захохотал еще пуще. Я отродясь не
видел, чтобы человек так веселился. В конце концов я потерял терпение и
сообщил ему, что он полоумный маньяк и жалкий оболтус, но он ржал все
громче. И вот, выудив рубашку из воды, я вдруг обнаружил, что рубашка-то
вовсе не моя, а Джорджа и что я по ошибке схватил ее вместо своей; тут я
впервые оценил комизм положения и теперь уже начал смеяться сам. И чем
дольше я смотрел на помиравшего со смеху Джорджа, тем больше веселился и
под конец начал хохотать так, что злополучная рубашка опять полетела в
воду.
- Что же ты... что же ты... не вытаскиваешь ее? - спросил Джордж,
давясь от смеха.
Я так смеялся, что долго не мог произнести ни слова, но потом все-таки
мне удалось выкрикнуть:
- Рубашка не моя... это твоя рубашка...
Мне никогда не приходило в голову, что человек может с такой быстротой
перейти от необузданного веселья к мрачному негодованию.
- Что?! - заорал Джордж, вскакивая. - Остолоп несчастный! Не можешь ты
быть поосторожнее, что ли? Какого черта ты не пошел одеваться на берег?
Такому разине не место в лодке! Давай сюда багор!
Тщетно пытался я обратить его внимание на смешную сторону этого
происшествия. Джордж порою бывает чертовски туп и не понимает шуток.
My God!... I'm Gorgeous!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

@lex111 wrote:

Рыжеволосый
вполне освоился с обстановкой и довольно толково, хотя и
монотонно, рассказал содержание массовой брошюры "Мятеж на
Очакове". (c)
:)
Алекс,спасибо конечно за краткое изложение истории Ближнего Востока,но
само по себе это мало что доказывает.

@lex111 wrote:И Я думаю, у них все получится!!!

Амен!
Броун
Уже с Приветом

Post by Броун »

A. Fig Lee wrote:Я думаю, евреев боялись запустить куданибудь, потому что потом они всех своих перетащат - будут одни евреи.
А там и обрезание заставят делать.... А вдруг ножик дрогнет? Ась? Опасно ето короче. :umnik1:

ФигЛи,
вы теряете бдительность и всё ближе подходите с "безопасного расстояния"!
Потом не говорите,что вас не предупреждали.Оглянуться не успеете,как мы уже вас будем поздравлять с брит милой.
А в зрелом возрасте это,говорят,не подарок...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Alex_L wrote:

... Тщетно пытался я обратить его внимание на смешную сторону этого
происшествия. Джордж порою бывает чертовски туп и не понимает шуток.

Трудно обьяснить не-еврею, какое это везение родиться евреем. Ему нужно будет хорошо потрудиться, чтобы испытать это "на своей шкуре". :wink: А всякие там неприятности типа непоступления в ВУЗ, так еьто даже не плата за упомянутое везение, скорее полезный жизненный опыт. Я три раза поступал, переживал, но по прошествии 20 лет однозначно говорю - мне повезло. Мне легче в жизни, легче в иммиграции и т.д. Для меня не проблема, что я чужой, или когда все говорят - шансов нет. И это все равно пустяки по сравнению с главным - причастностью к еврейству. Даже при всей моей лени, что-то мне удалось изучить в иудаизме. И познакомится с интересными людьми. Вот сейчас пойду на собрание Intel Jewish Community, - кого-то еще увижу. Мой финансовый директор (он как и мой GM оказался евреем) организовал встречу с раввином. Из моей же синагоги. :D
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Броун wrote:ФигЛи,
Потом не говорите,что вас не предупреждали.Оглянуться не успеете,как мы уже вас будем поздравлять с брит милой.

"...... Ууууу ты каааакоой..." (c) :)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
tihij
Уже с Приветом

Post by tihij »

Она их перевязала и обиходила, потому что была баба с понятием. И вот весь следующий день они пили от тоски и боли в трактире «У чаши», и все старались их угостить, как настрадавшихся от евреев, и даже лысый черт Снежечка, который не угостил бы самого святого Яна Непомуцкого, поднес им по стопочке своей отборной сливовицы. Стопочки, правда, были не больше наперстка сиротки Марыси: – он на секунду прервался, и мы с хозяином перевели дыхание.
– Мало того, – продолжал пан Ярослав почему-то шепотом,– как оказалось, Врхличка и Кошмарек покинули дом раввина не только побитыми, но и обрезанными по всем правилам закона Моисея, но только с очень большим походом. Мне об этом потом рассказала Лидушка Хромоножка, которую я без труда отбил у Кошмарека на танцах. После всего этого ни Врхличку, ни Кошмарека у нас уже за людей не считали, и оба с горя поехали в Клондайк мыть золото, и теперь у Кошмарека небоскреб на Пятой авеню, а Врхличка в цирке Барнума изображает укрощенного людоеда с Земли Франца-Иосифа…
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Броун wrote:ФигЛи,
А в зрелом возрасте это,говорят,не подарок...

Ох не подарок :oops:
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
Aviva
Уже с Приветом

Post by Aviva »

muzhik wrote:Авива, מתוקה שלי, сионизм начался до того, как наметилась Катастрофа; а государство Израиль существует просто так, потому что есть иудеи и есть Иудея - чего проще... :)

Энивей, будем же наслаждаться настоящим моментом и с уверенностью смотреть в будущее. Я ж понимаю, что без Его вмешательства не обошлось. Уж больно это все выглядит как мистификация. :lol:

Return to “Политика”