Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
Я за новенького
Уже с Приветом

Меня направили в Политику

Post by Я за новенького »

даю картинки с французкого канала (увы, телевизор не снимается в клипбоарде, поэтому отдельно прилагаю картинку).
На снимке один из иракских заключенных, одетый в рубища, опутаный электродами и поставленый на картонную коробку. Если он шевельнется - его бъет током. Фотографии прочих издевательств, как то раздевания узников догола и демонстрирование их половых принадлежностей были сделаны в одной из американских тюрем. Это громкий скандал. Управляющий тюрьмой, кстати женщина, снята с поста. Но все равно...
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Я за новенького
Уже с Приветом

Post by Я за новенького »

Вот сама фотка
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

А что, в США этого по телевизору не показали? Вроде же написано, что это кадры CBS. В Канаде во всех новостях, и сегодня во всех газетах...
A bon entendeur, salut
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Pink Monkey wrote:А что, в США этого по телевизору не показали? Вроде же написано, что это кадры CBS. В Канаде во всех новостях, и сегодня во всех газетах...

По NPR рассказывают. Сегодня слушал интервью с лойером одного из солдат попавших под суд, и надо сказать у него очень интересный "пойнт" - под суд идут шесть рядовых - резервистов. Все их начальство ограничилось максимум "выговорами" :pain1:

Совсем меня рассмешило (в грустном смысле :roll:) - у них (этих самых резервистов) еще и "experience" в гражданских тюрьмах в US.
Нда...
stoli
Уже с Приветом

Post by stoli »

Pink Monkey wrote:А что, в США этого по телевизору не показали? Вроде же написано, что это кадры CBS. В Канаде во всех новостях, и сегодня во всех газетах...

В США показывали Superbowl! 8)

Что вы уж совсем нас...

http://www.cnn.com/2004/WORLD/meast/04/30/iraq.photos/

The photographs, which first aired Wednesday on CBS' "60 Minutes II" in the United States...
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Peace
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Нет, просто в начальном посте говорится, что во Франции это показывают. Но в Штатах тоже. Это изначально американский материал. Говорят, что Пентагон оказал давление на СиБиЭс, чтобы они эти кадры не показывали 2 недели, пока армия по-быстрому порядок наводила.

А вообще, это отвратительный результат приватизации в военном секторе. Надзиратели ни хрена не знают о женевской конвенции, никакого образования в области отношения к пленным не получали, никакими человечными кач-вами не обладают. Правительство платит частным корпорациям, которые устраивают беспредел. И после этого все удивляются, что американских военных в Ираке не любят. 8O
A bon entendeur, salut
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Pink Monkey wrote:..А вообще, это отвратительный результат приватизации в военном секторе. ...

Вздрюкнут ребят ..и ето хорошо..

Six soldiers - including a brigadier general - are facing court martial in Iraq, and a possible prison term over the POW pictures taken at the notorious Abu Ghraib detention facility in Baghdad and broadcasts by CBS television on Thursday
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

А при чем тут приватизация? Это же были резервисты, а не гражданские сотрудники охранных компаний.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Вообще, навряд ли это такая уж шокирующая новость, что пленных пытают. Конечно, пытают. Мы ж не дети, чтобы верить в добрых, благородных и воюющих по правилам.

Но вот то, что пытают не для информации, а для развлечения, да еще и фотографии делают для личного пользования - это уже никуда не годится.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

тото янки не признают Международный Суд занимающий расследований преступлений против человечества.
Lisska
Уже с Приветом

Post by Lisska »

Ctrl-C wrote:Вообще, навряд ли это такая уж шокирующая новость, что пленных пытают. Конечно, пытают. Мы ж не дети, чтобы верить в добрых, благородных и воюющих по правилам.

Но вот то, что пытают не для информации, а для развлечения, да еще и фотографии делают для личного пользования - это уже никуда не годится.

Дело в том, что они пленных не столько пытали, сколько издевались над ними. Раздевали, ставили в опеделённые позы, имитирующие половые акты, и фотографировались на их фоне. И было сделано не одна-две фотографии, а десятки.
В интервью надзиратели говорили о том, что ничего не знают о женевской конвенции. Но ведь не знание не освобождает от ответственности, так ведь?
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

donguz wrote:тото янки не признают Международный Суд занимающий расследований преступлений против человечества.

Россия тоже не признает - дальше что?
Corporate greed is the beating heart of America
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

sterhus wrote:Россия тоже не признает - дальше что?

ничего. просто фантазии... ну иногда фотографии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

donguz wrote:

Вам фотографий из Чечни накидать, или сами найти в состоянии?
О том, что в Чечне пленных боевиков держали (а может, и до сих пор держат) на цепи в выкопанных в земле ямах - слышали? Или не верите этому?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

sterhus wrote:
donguz wrote:

Вам фотографий из Чечни накидать, или сами найти в состоянии?
О том, что в Чечне пленных боевиков держали (а может, и до сих пор держат) на цепи в выкопанных в земле ямах - слышали? Или не верите этому?

Но Россия пока не обьявила себя на весь мир " Гарантом Демократии и Свободы". Поэтому, когда "праведник" делает то, что нельзя и подумать - вдвойне будет спрос с таких моралистов.
Last edited by KRoman5 on 30 Apr 2004 19:50, edited 1 time in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

Ctrl-C wrote:А при чем тут приватизация? Это же были резервисты, а не гражданские сотрудники охранных компаний.

Да, это меня что-то перекосило. Где-то еще читала статью о приватизации в армии, и почему-то все смешалось в доме ...
A bon entendeur, salut
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Lisska wrote:Дело в том, что они пленных не столько пытали, сколько издевались над ними. Раздевали, ставили в опеделённые позы, имитирующие половые акты, и фотографировались на их фоне. И было сделано не одна-две фотографии, а десятки.
В интервью надзиратели говорили о том, что ничего не знают о женевской конвенции. Но ведь не знание не освобождает от ответственности, так ведь?

Во-во. Это и есть бардак. Теперь их вздрючат, и правильно сделают.

А про конвенцию вспомнили только потому, что журналисты спросили. Их не за нарушение конвенции наказывают.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KRoman5 wrote: Но Россия пока не обьявила себя на весь мир " Гарантом Демократии и Свободы". Поэтому, когда "праведник" делает то, что нельзя и подумать - вдвойне будет спрос с таких моралистов.

Вы путаете страну и отдельных несознательных ( :) ) граждан.
"Праведник делает" в вашем утверждении - это значит, что это официальная узаконенная политика. Такого нет. Налицо нарушение закона. Виновных накажут.

А то так можно договориться до того, что нельзя никак Штатам считать себя "гарантом бла-бла-бла" - в Штатах ведь на улицах убивают и воруют.
donguz
Уже с Приветом

Post by donguz »

sterhus wrote:Вам фотографий из Чечни накидать, или сами найти в состоянии?

ой какой вы агрессивный...
я вам верю... не надо спамить...

Россия и получает повсеместно от Евросюза и от США за то что делает. А тут хранителя, эталон и окунули мордой перед мировыйм сообществом.
Только и всего.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

sterhus wrote:
KRoman5 wrote: Но Россия пока не обьявила себя на весь мир " Гарантом Демократии и Свободы". Поэтому, когда "праведник" делает то, что нельзя и подумать - вдвойне будет спрос с таких моралистов.

"Праведник делает" в вашем утверждении - это значит, что это официальная узаконенная политика. Такого нет. Налицо нарушение закона. Виновных накажут.
А то так можно договориться до того, что нельзя никак Штатам считать себя "гарантом бла-бла-бла" - в Штатах ведь на улицах убивают и воруют.

Вы хотите сказать, что уничтожение мирных граждан Чечни это узаконенная политика. Где Вы услышали из уст Путина такое? Тогда держание в ямах в Чечне, это тоже отдельные несознательные мерзавцы только так делают. Типа уже осужденного Буданова. Вы тоже путаете страну и отдельных несознательных ( :) ) граждан.
Но одно но - Путин не разу с наглой рожей не заявлял, что "российские ценности свободы и демократии" нужно расспросторнять по всему миру.
И зачем Вы приводите примеры убийст на улицах США? Да пусть себе убивают сколько смогут. Но зачем свои "святые ценности" еще другим навязывать? Под наглую трескотню о свободе.
Я вообще не вижу логике в Ваших аргументах. :D
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

sterhus wrote:

Главное - чтоб так не путали либертилизируемые СШАми иракцы. Ну и остальные арабы. Представляете их реакцию на растиражированное какой-нибудь Аль Джазирой описание этих измывательств...
Сдаётся мне, спутают. Ой спутают...
Last edited by Герасим on 30 Apr 2004 20:47, edited 1 time in total.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KRoman5 wrote: Вы хотите сказать, что уничтожение мирных граждан Чечни это узаконенная политика.

Ничего подобного я не говорю.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

KRoman5 wrote: И зачем Вы приводите примеры убийст на улицах США? Да пусть себе убивают сколько смогут. Но зачем свои "святые ценности" еще другим навязывать? Под наглую трескотню о свободе.
Я вообще не вижу логике в Ваших аргументах. :D

Логика очень проста - нет никакой разницы, где и кем нарушается закон.
Если нарушение закона военнослужащими в Ираке вы считаете обоснованием того, что США не могут являться "гарантом бла-бла-бла", то точно так же нарушение закона жителем США в пределах США должно в ваших глазах являться обоснованием того, что США не могут являться "гарантом бла-бла-бла".
Все еще непонятна логика?
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

sterhus wrote:Ничего подобного я не говорю.

Естественно, Вы, здравый человек. Только, не будем больше о логике. :)
Я на себе чувствую отношение моих французких друзей ко мне. Они раньше не любили Америку, а после таких фотографий меня и на порог не пустят, когда узнают, что я стал гражданином этой страны... :(
Last edited by KRoman5 on 30 Apr 2004 20:54, edited 1 time in total.
В чем сила, Брат? (c)
Legio Patria Nostra.

Return to “Политика”