real estate data

Moderator: Komissar

theukrainian
Уже с Приветом

real estate data

Post by theukrainian »

не совсем про дом. задумался я насчет своего первого кондо (1 bedroom, хороший район). я сам.. до того как лезть к брокерам, хочется определиться где хорошие районы, где не очень. еще больше хочется знать как менялись цены в районах за последние, скажем 30 лет (для сопоставления с процентыми ставками, например).

делается все для того чтобы попытаться зделать educated guess на предмет bubble в отдельно вятых районах, и динамики цен.

внимание вопрос. где можно нарыть такую инфу, и сколько это может стоить?

если еще есть какие-нибуть конструктивные мнения на предмет "с чего начать", поделитесь пожалуйста.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

формально для этого существуют relocation consultants, к-рые дают обзор местности и советы, отвечают на вопросы. В 1993 такая 40-мин консультация стОила $300 (моя фирма платила).

Но ничего такого, чего бы я не узнал от коворкеров за след 3 дня, мне в той фирме не сказали. А коворкеры дали даже больше инфы.

Я бы смотрел по таким критериям и источникам:

а) комьют (карта, знание в каком направлении движется основной утренний/вечерний поток)
б) школы (инет)
в) статистика преступности (звонок в полис депт)
г) вид/чистота района (посетить)
д) вид/приличность населения (зайдите на местные бензоколонки, магазины)
е) общая репутация района (поспрашивать)

Потом всегда можно позвонить нескольким реалторам, порасспрашивать. Иногда лучше купить не 1-ый, и даже не 2-ой по хорошести район, но точно не покупать худший или один из худших.

Return to “Мой дом”