Новое оружие России

Мнения, новости, комментарии
Alkiev
Уже с Приветом

Re: Новое оружие России

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
KVA wrote:Оптимизм - дело хорошее, Domicianus. Только вот что-то на последних учениях 2 из 2-х ракет не смогли взлететь. Или 3 из 3? Оптимизм оптимизмом, а реальность есть реальность.

Флот от бардака 90-х больше всех пострадал. ВВС и РСВН вроде так не лажались.
PS в т.н. "ядерной триаде" России три компоненты: РСВН, ВВС и ВМФ.

По-моему, ВВС стратегического назначения просто не летает (а когда летает, то исправно падает). Про флот - лучше не надо, все в курсе.
А у ракетчиков все просто. Отрапортовали об успешном продлении срока эксплуатации ядерного меча на 5 лет - и венрулись к мелкооптовой торговле. Летать и плавать их изделиям не нужно.
"Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все."
(С) гусеница.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:
KVA wrote: Только вот что-то на последних учениях 2 из 2-х ракет не смогли взлететь. Или 3 из 3? ...

(задумался) ... интересно, а какой смысл ... столь широко афишировать это дело? :pain1: :pain1:

Еще раз, плиз. Утро тут. Ваша фраза тяжеловата для моего понимания.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:По-моему, ВВС стратегического назначения просто не летает (а когда летает, то исправно падает).

Это вам знакомые marines рассказывают? Если да, то передайте им, что их дурят.

Летает, из нашумевшего - облет Исландии и пуски в Индийском океане. Потеряли они один Ту-160, и то очень оперативно расследовали причины, причем не пожалели еще один экземпляр для проверки гипотезы.

Не понял про мелкооптовую торговлю. Не потрудитесь объяснить?
Last edited by Ctrl-C on 30 Apr 2004 14:49, edited 1 time in total.
Ядерная война может испортить вам весь день.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote:
VladDod wrote:
KVA wrote: Только вот что-то на последних учениях 2 из 2-х ракет не смогли взлететь. Или 3 из 3? ...

(задумался) ... интересно, а какой смысл ... столь широко афишировать это дело? :pain1: :pain1:

Еще раз, плиз. Утро тут. Ваша фраза тяжеловата для моего понимания.

Ну ... с богатым то опытом ... пропаганды, антипропаганды, сокрытия правды, отсутствия свободы прессы ... зачем так широко освещаются аварии, неудачные пуски и т.д? :roll: Смысла не усматриваю, логики тасказать. :pain1: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:Ну ... с богатым то опытом ... пропаганды, антипропаганды, сокрытия правды, отсутствия свободы прессы ... зачем так широко освещаются аварии, неудачные пуски и т.д? :roll: Смысла не усматриваю, логики тасказать. :pain1: :roll:

А смысл скрывать? :pain1: Можно подумать американцы не следили за учениями и не засекли как одна ракета самоликвидировалась на n-й секунде полета. А вокруг второй был такой неуклюжий танец с опровержениями и неувязками что логически рассуждая любому станет понятно что облажались.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:По-моему, ВВС стратегического назначения просто не летает (а когда летает, то исправно падает).

Это вам знакомые marines рассказывают? Если да, то передайте им, что их дурят.

А вот это уже лишнее. Можно подумать, что Вы по этому поводу знаете что-то большее, чем информация из прессы ;-)

Ctrl-C wrote:Летает, из нашумевшего - облет Исландии и пуски в Индийском океане. Потеряли они один Ту-160, и то очень оперативно расследовали причины, причем не пожалели еще один экземпляр для проверки гипотезы.

У меня сложилось впечатление, что летает то, что было построено в 80-х. Летает - очень редко (буквально по пальцам можно пересчитать).
(С) гусеница.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

KVA wrote:А смысл скрывать? :pain1: Можно подумать американцы не следили за учениями и не засекли как одна ракета самоликвидировалась на n-й секунде полета. А вокруг второй был такой неуклюжий танец с опровержениями и неувязками что логически рассуждая любому станет понятно что облажались.

Дык и раньше всю дорогу друг за другом следили ... это что, новость? :pain1: Шутка была (недалекая от истины) ... в составе любой американской эскадры есть корабли под советским/российским флагом. :lol:

Но вот после катастрофы с Курском ... его технические данные переместились из специальных изданий на первые страницы новостей ... и именно благодаря российской прессе. А до того вражьи обыватели даже не подозревали о таких крейсерах. :pain1: Реклама? :roll: :roll:
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

VladDod wrote:
KVA wrote:А смысл скрывать? :pain1: Можно подумать американцы не следили за учениями и не засекли как одна ракета самоликвидировалась на n-й секунде полета. А вокруг второй был такой неуклюжий танец с опровержениями и неувязками что логически рассуждая любому станет понятно что облажались.

Дык и раньше всю дорогу друг за другом следили ... это что, новость?
Раньше супостаты, которые не только программу Время смотрели имели похвальную привычку об увиденном не трепаться с теми согражданами, которые "со словарем" ;-)
(С) гусеница.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alkiev wrote:А вот это уже лишнее. Можно подумать, что Вы по этому поводу знаете что-то большее, чем информация из прессы ;-)

Таки да. Отец и два моих дяди служили в ВВС. Сейчас они, понятно, все в отставке, но живут там же, где жили в конце службы и контакты с бывшими сослуживцами поддерживают. Понятно, что ничего секретного я не знаю и узнать не могу, но летают ли - знаю с большой степенью достоверности ;)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

VladDod wrote:Но вот после катастрофы с Курском ... его технические данные переместились из специальных изданий на первые страницы новостей ... и именно благодаря российской прессе. А до того вражьи обыватели даже не подозревали о таких крейсерах. :pain1: Реклама? :roll: :roll:

Ну понятно что реклама. В Кремле-то обидно что раньше супостаты боялись их, а теперь только когда что-то тонет или падает вспоминают что есть такое место как Кремль.
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

Ctrl-C wrote:Понятно, что ничего секретного я не знаю и узнать не могу, но летают ли - знаю с большой степенью достоверности ;)

Вопрос сколько часов летают. При налете 10 часов в год толку от таких летчиков ноль (nothing personal просто констатация факта).
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

KVA wrote:Вопрос сколько часов летают. При налете 10 часов в год толку от таких летчиков ноль (nothing personal просто констатация факта).

В девяностых так и было. Но девяностые, слава богу, прошли ;)
cityzen
Уже с Приветом

Post by cityzen »

VladDod wrote:

Так они и пытались не афишировать поначалу. Потом, когда шум пошел, Главком даже пытался заявить, что так и было задумaно. Хотя по-большому счету Вы правы - миром правят масоны.
One small step for me ...One giant leap for.. A frog?
Sullen
Уже с Приветом

Post by Sullen »

tau797 wrote:
Sullen wrote:
tau797 wrote: ... Макет боевого блока прибыл в заданную точку акватории Тихого океана (в центральной части океана) в расчетное время и был зарегистрирован измерительным комплексом Космических войск.

Наверное лампы в компьютерных процессорах замениль. :mrgreen:

:nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#: :nono#:
Знаете что, Sullen - вы походя оскорбляете огромное количество Людей.
Людей достойных, талантливых и реально совершивших в своей жизни почти невозможное в действительно трудных и суровых условиях. Создателей ракетно-ядерного щита, включая и системы управления ракетами, соответствующие американскому уровню.

Вот интересно кого это я оскорбил. Если бы сказал, что лампы не заменили, то тогда с большой натяжкой можно бы было принять за оскорбление. Или Вы считаете, что электроника ТУ-95 принятого на вооружение в 1956 была сделана на полупроводниках? Или Вы думаете, что Ту-22 далеко ушел от 95? Или у вас по принципу, самые самолетистые самолеты только в России, как и самые ракетистые ракеты? Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, жилищный фонд просто в ужасном состоянии, а Вы про какие то оскорбления. Правительство и чиновники России, запуская ракету по цене за которую можно починить все Российские шахты и избежать уничтожения собственных граждан, должны оскорблять вас куда больше, чем мои слова про лампы.
Politicians prefer unarmed peasants.
Alkiev
Уже с Приветом

Post by Alkiev »

Ctrl-C wrote:
Alkiev wrote:А вот это уже лишнее. Можно подумать, что Вы по этому поводу знаете что-то большее, чем информация из прессы ;-)

Таки да. Отец и два моих дяди служили в ВВС. Сейчас они, понятно, все в отставке, но живут там же, где жили в конце службы и контакты с бывшими сослуживцами поддерживают. Понятно, что ничего секретного я не знаю и узнать не могу, но летают ли - знаю с большой степенью достоверности ;)

Хм, ну если окажется, что и самолеты на которых летают (больше 40 часов в год) в среднем моложе 20 лет, а летчики моложе 40, то я, пожалуй, удивлюсь
(С) гусеница.
Siberian Cableman
Уже с Приветом

Post by Siberian Cableman »

Вот интересно кого это я оскорбил. Если бы сказал, что лампы не заменили, то тогда с большой натяжкой можно бы было принять за оскорбление. Или Вы считаете, что электроника ТУ-95 принятого на вооружение в 1956 была сделана на полупроводниках? Или Вы думаете, что Ту-22 далеко ушел от 95? Или у вас по принципу, самые самолетистые самолеты только в России, как и самые ракетистые ракеты? Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, жилищный фонд просто в ужасном состоянии, а Вы про какие то оскорбления. Правительство и чиновники России, запуская ракету по цене за которую можно починить все Российские шахты и избежать уничтожения собственных граждан, должны оскорблять вас куда больше, чем мои слова про лампы.

На самом деле в случае Ядерной воины лампы нам и помогут :-). Уж транзисторы да ИС, точно спекутся. Это я Вам, как Cableman-радист(в прошлом) говорю.

- Расскажите, что должен делать солдат в случае взрыва Ядреной бомбы?
- Что должен делать солдат в случае взрыва Ядреной бомбы? Ядреной бомбы.
- Да, что должен делать солдат в случае взрыва Ядреной бомбы?
- В случае взрыва Ядреной бомбы солдат должен повернутся спиной к эпицентру, и держать автомат на вытянутых руках.
- На вытянутых руках? А зачем?
- Что бы расплавненный метал не капал на казеные сапоги!!!. Студент Cableman закончил отвечать на последний вопрос повышенной сложности!!

-----------------------------------
СТЭМ, РТФ МЭИ, 1992 год
Dm.uk
Уже с Приветом

Re:

Post by Dm.uk »

> Если бы сказал, что лампы не заменили, то тогда с большой натяжкой можно бы было принять за оскорбление. Или Вы считаете, что электроника ТУ-95 принятого на вооружение в 1956 была сделана на полупроводниках? Или Вы думаете, что Ту-22 далеко ушел от 95? Или у вас по принципу, самые самолетистые самолеты только в России, как и самые ракетистые ракеты? Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, жилищный фонд просто в ужасном состоянии, а Вы про какие то оскорбления. Правительство и чиновники России, запуская ракету по цене за которую можно починить все Российские шахты и избежать уничтожения собственных граждан, должны оскорблять вас куда больше, чем мои слова про лампы.

согласен на все 100, подписываюсь.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

VladDod wrote:(задумался) ... интересно, а какой смысл ... столь широко афишировать это дело? :pain1: :pain1:

Ну, налогоплательщики имеют право знать, как употребляются их денежки. На их защиту.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Sullen wrote:Эх, точно умом Россию не понять. 80% населения страны не имеет телефонов, техногенные катастрофы происходят с регулярностью раз в месяц, ...

Что, правда что ль ... 80 процентов? 8O А доказать это слабо? :pain1:

A "Техногенные катастрофы" - это ДТП по русски? Да? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Siberian Cableman wrote:На самом деле в случае Ядерной воины лампы нам и помогут :-). Уж транзисторы да ИС, точно спекутся. Это я Вам, как Cableman-радист(в прошлом) говорю. ..

На военных кораблих тоже полно ... и механических и ламповых приборов. И сейчас выпускаются. :pain1: Это кого то удивляет? :roll:
Плавали-Знаем! (C)
kron
Уже с Приветом

Post by kron »

Alkiev wrote:
Ctrl-C wrote:
KVA wrote:Оптимизм - дело хорошее, Домицианус. Только вот что-то на последних учениях 2 из 2-х ракет не смогли взлететь. Или 3 из 3? Оптимизм оптимизмом, а реальность есть реальность.

Флот от бардака 90-х больше всех пострадал. ВВС и РСВН вроде так не лажались.
ПС в т.н. "ядерной триаде" России три компоненты: РСВН, ВВС и ВМФ.

По-моему, ВВС стратегического назначения просто не летает (а когда летает, то исправно падает). Про флот - лучше не надо, все в курсе.
А у ракетчиков все просто. Отрапортовали об успешном продлении срока эксплуатации ядерного меча на 5 лет - и венрулись к мелкооптовой торговле. Летать и плавать их изделиям не нужно.

Когда то в 90-х ехал в поезде с капитаном ракетчиком из Плисетска.
Я его спросил как мол так: там где я служил техника разваливалась на глазах, а ракеты летают и не падают (может они и тогда падали, а я не знал).
На что он ответил дословно: "Я и сам удивляюсь. Все коммуникации прогнили, все на соплях".
Мы бьемся насмерть во вторник за среду, но не понимаем уже четверга...
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

Когда я смотрела кино про террористический ядерный взрыв, в котором главный герой бродил по эпицентру, тыкая пальцем в найденный palm pilot и разговаривая по опять же найденному там сотовому телефону, в зале только один человек хихикал. Я. Причем со мной было двое коллег, инженеров схемотехников. Так они мне потом не сразу поверили, что такого быть не может. Чесслово. 8O
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

kron wrote: "Я и сам удивляюсь. Все коммуникации прогнили, все на соплях".

Типа ... надежно сделано? :roll: ... Вспомнил бабулин холодильник "Зил-Москва". Уже более 60 лет журчит и хоть бы хны. :pain1: А куда более современные собратья уже на свалку повылетали.
Плавали-Знаем! (C)
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

late_morning_girl wrote:.. тыкая пальцем в найденный palm pilot и разговаривая по опять же найденному там сотовому телефону, ...

Ну да ... полупроводники излучения не любят. :pain1:
Плавали-Знаем! (C)
KVA
Уже с Приветом

Post by KVA »

late_morning_girl wrote:Когда я смотрела кино про террористический ядерный взрыв, в котором главный герой бродил по эпицентру, тыкая пальцем в найденный palm pilot и разговаривая по опять же найденному там сотовому телефону, в зале только один человек хихикал. Я. Причем со мной было двое коллег, инженеров схемотехников. Так они мне потом не сразу поверили, что такого быть не может. Чесслово. 8O

Кстати во всяких книжках о последствиях ядерных взрывов приводятся данные о том насколько далеко распространяется действие светового излучения, ударной волны и проникающей радиации, а о ЭМИ говорится как-то вскользь. По-крайней мере мне не запали в голову никакие цифры. Вот например если взять хиросимскую бомбу, то на каком расстоянии от эпицентра перестанет работать мобильник, незаведется машина, радио не будет работать?

Return to “Политика”