Меня направили в Политику

Мнения, новости, комментарии
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote:
Alkiev wrote:Исключительно из любопытства.
Кто-нибудь представляет как это составом в 15-20 человек держать в повиновении 900 заключенных?

Т.е. Саддама именно за это и свергали - жестокий диктатор. Когда то же самое делают американцы - это все правильно и пример для подражания?

Нет, это не правильно и не пример для подражания.
Corporate greed is the beating heart of America
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

slozovsk wrote:
Сложно объяснить американцам или кому либо еще - зачем свергали Саддама, если США правят с той же жестокостью, что и Саддам.
Вероятно все же не с той же жестокостью. При Саддаме эти ребята сидели тихо как мышки.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
MaxSt wrote:
“When I brought this up with the acting BN (battalion) commander, he stated, ‘I don’t care if he has to sleep standing up’.

Значит, и его отстранят и рассмотрят вопрос о корт-маршал.

Есть преступники, которые всем показывают фотографии своих преступлений или рассказывают о них на всех углах. Но таких - меньшинство (рассчитываю, что вы поверите мне в правильности этого тезиса, поскольку ссылок, подтверждающих его у меня нет). Т.е. до корт-маршала дойдут только такие вот идиоты. Остальные спокойно будут продолжать то что делали раньше. Т.е. все чему учат все эти случаи - не трепать языком, не более того.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
Сложно объяснить американцам или кому либо еще - зачем свергали Саддама, если США правят с той же жестокостью, что и Саддам.
Вероятно все же не с той же жестокостью. При Саддаме эти ребята сидели тихо как мышки.

Правильно, по этому и идет эскалация насилия - поскольку американцы добиваются, чтобы все сидели так же тихо, как и при Саддаме. Как я сказал - я солдат не обвиняю. Я не понимаю, откуда у Буша взялась иллюзия, что он (или кто либо еще) сможет править Ираком с меньшим насилием (все, что делал Саддам - енфорсил закон, который поддерживал порядок в стране). Определенное (неизвестно сколько) время волна нассилия будет больше, чем при Саддаме - поскольку, ко всему остальному добавляется желание народа бороться с оккупантами.

Насчет Американских средств массовой информации. С одной стороны - информация есть, но с другой стороны пропагандистская машина работает. Что видит и слышит средний американец? Этот конкретный случай раздули и создают впечатление (и говорят прямым текстом), что это исключение из правил. Посли 5 минут на гогле - выуживается куча информации (я ссылки уже приводил) - которые говорят, что это система и то что произошло в этом конкретном случае - детские шалости, по сравнению с тем, что происходит в других случаях. И вот об этих других случаях, вы на центральном телевидении не услышите. Если это сделать, то у любого человека возникнет вопрос - за что свергали Саддама?
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:Есть преступники, которые всем показывают фотографии своих преступлений или рассказывают о них на всех углах. Но таких - меньшинство (рассчитываю, что вы поверите мне в правильности этого тезиса, поскольку ссылок, подтверждающих его у меня нет). Т.е. до корт-маршала дойдут только такие вот идиоты. Остальные спокойно будут продолжать то что делали раньше. Т.е. все чему учат все эти случаи - не трепать языком, не более того.
Ну дык везде преступники спокойно продолжают свое дело, пока преступление не вылезет наружу и преступника не поймают. Превентивные посадки практиковал только товарищ Сталин, как мне помнится. Вероятно, Саддам с Ким Ир Сеном тоже, но тут у меня лично точных сведений нет.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote: Я не понимаю, откуда у Буша взялась иллюзия, что он (или кто либо еще) сможет править Ираком с меньшим насилием
Вот тут я с Вами совершенно согласна. Тока я думаю, что такой иллюзии ни у кого не было. Надеялись на шиитов, а они возьми и передерись между собой за власть. Таким образом старую машину подавления сломали, а новая не заработала. Я так думаю, что Саддам всех дееспособных шиитов успешно уничтожил.
Вопрос "зачем" обсуждался в теме про Гондурас.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:Есть преступники, которые всем показывают фотографии своих преступлений или рассказывают о них на всех углах. Но таких - меньшинство (рассчитываю, что вы поверите мне в правильности этого тезиса, поскольку ссылок, подтверждающих его у меня нет). Т.е. до корт-маршала дойдут только такие вот идиоты. Остальные спокойно будут продолжать то что делали раньше. Т.е. все чему учат все эти случаи - не трепать языком, не более того.
Ну дык везде преступники спокойно продолжают свое дело, пока преступление не вылезет наружу и преступника не поймают. Превентивные посадки практиковал только товарищ Сталин, как мне помнится. Вероятно, Саддам с Ким Ир Сеном тоже, но тут у меня лично точных сведений нет.

Ну можно создать условия, чтобы американцы стали преступниками, а можно и не создавать. Большинство тех, кто издевался над иракцами - никаких преступлений в США не совершили бы, были бы обычные законопослушные граждане.

Не подменяйте контроль превентивными посадками. Американское начальство знает, что происходит в тюрьмах. Но никто с проверкой туда не пойдет (ну в этом и смысла нет - они и так знают, что там происходит). Тут уже отмечалось - неужели вы думаете, что все это делалось без согласия начальства (может быть и молчаливого). 'Готовили' заключенных к допросам и т.д.

Поместив американцев в военные условия Буш сделал из них зверей.
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Тока при чем здесь Буш и американцы? :pain1: Ваше заявление совершенно справедливо для всех без исключения человеческих особей.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:.... Большинство тех, кто издевался над иракцами - никаких преступлений в США не совершили бы, были бы обычные законопослушные граждане.

Откуда вы знаете?

Тут уже отмечалось - неужели вы думаете, что все это делалось без согласия начальства (может быть и молчаливого). ьГотовилиь заключенных к допросам и т.д.

Вот ето сеичас и выясняют.

Какие военные условия? Тюрьма? Обычные зажиревшие тыловики.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

sterhus wrote:Если бы на это не было приказа вышестоящего командования - ага. Организованная преступная группа.
А поскольку приказ был - то доблестные армейские части.

Про Грузию чего не ответили то? Это можно трактовать как то, что Грузия убивает граждан США?

Неужели вышестоящее командование отдало приказ - убейте вон ту женщину? Наверняка ведь приказ был безличным, типа пойдите и захватите, а несознательные американские граждане взяли и убили иракцев.
На Грузию мне плевать с высокой башни, не понимаю, почему вы ко мне с ней прицепились.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

Quintanar wrote:На Грузию мне плевать с высокой башни, не понимаю, почему вы ко мне с ней прицепились.

Потому что есть ситуация - официальный(ые) представитель(ли) одной страны, находясь на территории второй страны,
убил(и) (пытал(и)) гражданин(ина) второй страны. Достаточно ли этого, чтоб утверждать, что первая страна убивает(пытает) граждан второй страны?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
Тока при чем здесь Буш и американцы? :pain1: Ваше заявление совершенно справедливо для всех без исключения человеческих особей.

Буш при том, что поместил американцев в Ирак.

Т.е. раньше можно было, говорить, что Саддам плохой (и можно было бы продолжать это делать, что неплохо с политической точки зрения). Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote: Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).

Я правильно понимаю ваше утверждение, что США проводят ту же государственную политику, что и Ирак времен Саддама?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Capricorn wrote:
slozovsk wrote:.... Большинство тех, кто издевался над иракцами - никаких преступлений в США не совершили бы, были бы обычные законопослушные граждане.

Откуда вы знаете?

Тут уже отмечалось - неужели вы думаете, что все это делалось без согласия начальства (может быть и молчаливого). ьГотовилиь заключенных к допросам и т.д.

Вот ето сеичас и выясняют.

Какие военные условия? Тюрьма? Обычные зажиревшие тыловики.

Попробую сделать предположение - вы никогда не служили в армии (это не переход на личности, просто, в армейской действительности разных стран много общего). В СССР и в мирное время существовали гаупт вахты, тем кто туда попадал - жизнь медом не казалась. А если усилить это военным временем...
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:... Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).

Хмм... сильное утверждение.. Надеюсь мир не думает что немцы - звери, когда нацисты избивают "инородцев" в Германии и не думают что русские - звери, когда читают о замороженных солдатах в россиискои армии.
Logic
Уже с Приветом

Post by Logic »

Хочу сказать своё имхо
1) Ничто, никакое военное время не оправдывает такого
2) Система это или "в семье не без урода" будет
ясно по двум признакам
а) Чьи головы полетят
б) Какие меры предотвращения и выевленния подобных
явлений будут предприняты командованием
Какие-то десять афоризмов сделали Моисея таким знаменитым! ;)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
slozovsk wrote: Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).

Я правильно понимаю ваше утверждение, что США проводят ту же государственную политику, что и Ирак времен Саддама?

В каком смысле? США проводит захватническую политику в отношении Ирака. Ирак не собирался захватывать Ирак. Т.е. политика у Ирака и США, конечно же разная.

Мой поинт, что с политической точки зрения эти зверства (которых невозможно избежать при ведении войны) действут против США. Как бы, мне дажи стыдно выдавать это за свою мысль, поскольку все только и говорят, что показ этих фоток по Аль Джазире не играет на руку Американцам. А вы с этим не согласны?
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Т.е. раньше можно было, говорить, что Саддам плохой (и можно было бы продолжать это делать, что неплохо с политической точки зрения). Теперь весь мир видит, что Американцы такие же звери, что и Саддам (что плохо с политической точки зрения).
Теперь видно только то, что среди американцев есть "нехорошие", как и среди всех остальных.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote:
sterhus wrote:

В каком смысле?

В смысле обращения с мирным населением.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

late_morning_girl wrote:
slozovsk wrote:
Теперь видно только то, что среди американцев есть "нехорошие", как и среди всех остальных.

Давай-те уж ту же логику и к Саддаму приложим - было видно, что и во времена Саддама были отдельные нехорошие личности.

На самом деле видно совсем другое - американцы, поставленные, в те же условия, что и Саддам - поступают точно так же, как и он. Т.е. Саддам был нормальный мужик, который поддерживал порядок в стране. Надо было начинать войну, чтобы понять это? Только, Саддам был лучше Американцев. При нем, мусульманские силы сидели тихо и угрозы для США не представляли. Что бы не делали США - я не верю, что они смогут загнать мусульманские силы обратно в бутылку. (что плохо для США - вспомним, кто напал 9./11)
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

slozovsk wrote:На самом деле видно совсем другое - американцы, поставленные, в те же условия, что и Саддам - поступают точно так же, как и он.

В какие такие?
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

sterhus wrote:
slozovsk wrote:
sterhus wrote:

В каком смысле?

В смысле обращения с мирным населением.

Когда при Саддаме были последние зачистки? США их устраивают сейчас. Именно США сейчас убивает мирных граждан. (это сильно не рекламируют, но тем не менее говорят) - да и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если C-130 начинает стрелять по жилому neighborhood (аэроснимки вы видели) - то погибают не только вооруженные товарищи).
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
На самом деле видно совсем другое - американцы, поставленные, в те же условия, что и Саддам - поступают точно так же, как и он.
Буш давал официальное разрешение на пытки в тюрьмах? 8O Когда?? 8O 8O я наверное пропустила такое важное событие.
sterhus
Уже с Приветом

Post by sterhus »

slozovsk wrote:
На самом деле видно совсем другое - американцы, поставленные, в те же условия, что и Саддам - поступают точно так же, как и он.

Саддам был руководителем страны, при нем подобное было нормальным и являлось государственной политикой.
При США подобное считается ненормальным и за это собираются наказать участников.

Неужели не видно разницы? :pain1:
late_morning_girl
Уже с Приветом

slozovsk wrote:
Когда при Саддаме были последние зачистки? США их устраивают сейчас. Именно США сейчас убивает мирных граждан. (это сильно не рекламируют, но тем не менее говорят) - да и не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что если C-130 начинает стрелять по жилому neighborhood (аэроснимки вы видели) - то погибают не только вооруженные товарищи).
А чего еще делать когда вооруженные отряды скрываются за мирными гражданами? У вас есть конкретные предложения по ведению боев в условиях города без жертв среди мирного населения?

Return to “Политика”